ID работы: 8503828

Иду тебя искать

Джен
PG-13
Завершён
132
автор
Размер:
150 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 328 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 2. "...Я иду искать". Глава 1. Исчезновение.

Настройки текста
      Первая неделя самостоятельности далась Ами легче, чем она ожидала. Пусть девушка и возвращалась каждый день в темную пустую квартиру, но, учитывая вечную загруженность Киоко, к этому было не привыкать. Кроме того, с матерью они созванивались ежедневно и Мицуно была рада услышать счастливые нотки в голосе Киоко, которая была в восторге от Берлина, от немецких коллег и от возможности хоть немного развеяться.       Тайки, в свою очередь, также добросовестно выполнял свои обязанности по "присмотру", практически каждый день заглядывая в гости, так что Мицуно вовсе не чувствовала себя предоставленной самой себе.       -И как только ты не боишься ночевать одна в пустой квартире?- удивилась Усаги, когда девушки возвращались с занятий. - Мне было бы жутко страшно. Ну знаешь, всякие скрипы, шорохи...       -Я уже привыкла, -пожала плечами Ами. - У мамы часто бывают ночные вызовы или дежурства, так что мне не впервой.       -И все-таки ты очень смелая, - заметила Цукино. - Я бы точно не легла спать без включенного телевизора и света во всех комнатах. Кстати о смелости, Ами, как насчет похода в парк аттракционов в эту субботу? Я хотела тебя кое с кем познакомить.       -Усаги, прости, но я уже пообещала Тайки, что поеду с ним за город, - ответила Мицуно, и быстро добавила: - Но в следующие выходные я с удовольствием составлю тебе компанию!       При упоминании Ами мужского имени, глаза Цукино заинтересованно сверкнули.       -Тайки? Ты с кем-то встречаешься?       -Нет, это мой друг, -поспешила пояснить брюнетка, но от Усаги было не так легко отделаться.       -Это тот красавчик, который недавно забирал тебя из школы? Такой высокий шатен? Ну, Ами, если бы ты больше внимания уделяла манге, -назидательным тоном произнесла блондинка, словно отчитывая нерадивую ученицу, -то знала бы, что большая часть любовных историй с этого и начинается.       -Усаги, мы едем отдыхать вместе с его девушкой,- объяснила Ами и не сумела сдержать улыбки при виде кислой мины Цукино. -Кстати, а с кем ты хотела меня познакомить? - попробовала перевести тему девушка.       К удивлению Мицуно, Уса смущенно и как будто слегка виновато потупила взгляд.       -Это секрет и...сюрприз.

***

      Учебная неделя пролетела незаметно и на горизонте замаячило путешествие за город. Тайки предупредил Мицуно, что заберет ее из школы, поэтому сразу после окончания уроков, Ами, прихватив заранее приготовленную сумку, в компании Нару и Усаги, заспешила к выходу.       -Ами, я тебе так завидую! Всего пара часов и ты будешь спокойно прогуливаться, развлекаться в компании симпатичного "друга", - последнее слово Цукино выделила особо, подмигнув девушке. - А мне еще идти на отработку к Исихара-сенсею, - уныло добавила блондинка.       -Ну я не думаю, что он тебя надолго задержит, - подбодрила подругу Нару. - Но все же, может быть, не стоило на проверочной работе пытаться запустить игру с Сейлор Ви?       -Но у меня все равно ничего не получилось,- пожала плечами Усаги.       Еще немного повздыхав, девушка попрощалась с подругами и направилась в сторону кабинета информатики, в то время как Ами и Нару зашагали к выходу из школы.       Когда Мицуно подошла к школьным воротам, то увидела, что Тайки уже ждет ее. Простившись с Нару, Ами, под исполненным любопытства взглядом Осака, села в машину.       -Привет, Ами,- поприветствовала Мицуно, сидящая на переднем сидении, девушка. - Рада наконец с тобой познакомиться, Тайки так часто о тебе рассказывает. Я -Сецуна.       -Мне тоже очень приятно, -искренне улыбнулась Ами, с любопытством рассматривая новую знакомую.       Сецуна безусловно обладала интересной и довольно привлекательной внешностью: оливковая кожа оттеняла темные волосы, а густые длинные ресницы, обрамляющие теплые карие глаза, делали взгляд девушки бархатным. Но вскоре Мицуно поняла, что Тайки привлекла отнюдь не только красота его коллеги. Сец была очень умна и оказалась приятным собеседником способным поддержать любую тему, кроме того, у них с Ами оказалось много общего. Еще в школе Сецуна заинтересовалась медициной и решила стать врачом, но позднее она несколько изменила вектор своих интересов, выбрав для себя судебную медицину и став впоследствии одним из лучших судмедэкспертов в столице. Мицуно сама мечтала о карьере доктора и потому с интересом слушала рассказы девушки.       -Кстати, я не спросила, куда мы все-таки едем? -вдруг спохватилась Ами.       -В Никко, это национальный парк,- пояснил Коу не отвлекаясь от дороги, - там есть водопады, озеро, куча достопримечательностей, тебе понравится.       -"Не говори "великолепно", пока не увидишь Никко",- с улыбкой процитировала Сецуна.       Дорога была свободной и уже спустя пару часов они были на месте. Тайки забронировал симпатичный гостевой домик недалеко от озера, которым Ами успела полюбоваться проезжая мимо.       Разобрав вещи и немного передохнув, вся компания отправилась на прогулку. Судя по всему выходные обещали быть насыщенными- как только Мицуно узнала название места, она тут же нашла о нем всю доступную информацию и сейчас прибывала в некоторой растерянности: Тайки был прав, ей действительно нравилось и теперь девушке хотелось и прогуляться по тропинкам парка, и увидеть Кэгон, который если верить рекламным сайтам, считался одним из красивейших водопадов Японии, и хотя бы одним глазком взглянуть на вулкан.       -Ами, не переживай, если мы что-то не успеем, то посмотрим в следующий раз, - успокоил подругу Тайки, явно польщенный энтузиазмом подруги.       Мицуно и правда была зачарована, она и не подозревала, что чуть больше чем в сотне километров от Токио можно найти такую красоту. Шагая по прогулочным дорожкам, девушка с удовольствием вдыхала свежие и теплые запахи осеннего леса и прислушивалась к его звукам, свободным от гомона людей и машин.       Не спеша вся компания дошла до озера. Коу предложил девушкам покататься на лодке, о чем позднее горько пожалел - Тай до этого ни разу не державший в руках весло, внезапно обнаружил, что грести совсем не так просто как кажется и изрядно повеселил дам, прежде чем сумел справиться с непривычным инструментом.       После "морской прогулки",уставшие туристы вернулись в гостевой домик. Вечер прошел тихо и по-семейному - после вкусного ужина, приготовленного Сецуной, Ами занялась домашним заданием, а Сец и Тайки устроились перед камином за игрой в карты. Несмотря на то, что общая атмосфера настраивала на романтический лад, парочка ни разу не дала Мицуно повода почувствовать себя третьей лишней. Напротив, стоило Ами справиться со своими задачками, как Тай тут же втянул ее в игру, сетуя на то, что Сецуна беспардонно жульничает. Тихий вечер и приятная кампания стали для Ами лучшим средством от тоски и тревог последних недель.

***

      По мнению Ами, выходные пролетели слишком быстро. Девушка еще не успела увидеть и половину красот Никко, как уже нужно было возвращаться назад. Мицуно сама не ожидала, что ей так понравится это место и само путешествие, но оказалось, что это было именно то, что нужно, чтобы восстановить силы и вернуть себе самообладание.       Чтобы хоть немного продлить время пребывания, решено было отправиться назад в Токио утром в понедельник. Несмотря на то, что дорога до столицы занимала без малого два часа, благодаря отсутствию пробок ранним утром, им удалось добраться до города за полтора.       Высадив Ами у ворот школы и простившись, Тайки и Сецуна поспешили на работу, а девушка не спеша направилась ко входу. До начала урока оставалось еще полчаса, так что Мицуно могла не торопиться. Единственным из-за чего девушка слегка переживала, была Усаги - Ами не была уверена, что без ее помощи блондинка сумеет прийти во время, хотя стоило отдать Цукино должное, за последнее время она стала гораздо собраннее.       Войдя в класс, Ами заняла свое место и принялась раскладывать вещи. С приближением звонка в кабинете стали появляться другие ученики. Отвечая на приветствия, Мицуно то и дело, бросала взгляд в сторону входа, ожидая увидеть знакомые хвостики.       Со звонком в классе появилась Нару. Заметив Ами, девушка стремительно двинулась к ней.       -Ами, у тебя не отвечал телефон, ты знаешь где Усаги? - выпалила Осака, позабыв про приветствие.       -Телефон разрядился еще в пятницу вечером, а зарядку я забыла, - ответила Мицуно, с возрастающим беспокойством отметив бледность и нервозность одноклассницы. - А что случилось? Что с Усаги?       -Я не знаю, -выдохнула Нару, обессилено опустившись на соседний стул.- В воскресенье мне позвонила ее мать, она была в панике - Усаги уже сутки не появлялась дома. Мне Уса ничего не говорила, вот я и подумала, вдруг ты что-то знаешь. Может быть, конечно, она осталась у своего парня и просто не подумала никого предупредить...       -Парня?- переспросила Мицуно. - Усаги не говорила, что с кем-то встречается.       Нару хотела ответить, но в этот момент в класс вошли перепуганная мисс Харуна в компании встревоженного директора, незнакомого мужчины и Тайки.       -Прошу вашего внимания, -начал Андо-сенсей, - у нас важное объявление. Пропала ваша одноклассница, Усаги Цукино.       Директор сделал паузу, казалось, что каждое слово дается ему с трудом. На несколько секунд в классе воцарилась полная тишина, а затем поднялся удивленный гул из голосов переговаривающихся учеников, однако он тут же смолк, стоило мужчине продолжить.       - Это офицер Сакаи и офицер Коу,- представил Андо своих спутников, - они занимаются поисками Цукино-сан. С каждым из вас они побеседуют. Я прошу, очень прошу, если кто-то что-то знает, - при этих словах взгляд директора почему-то задержался на Нефрите, - обязательно об этом сообщить.       После директора, слово взял офицер Сакаи, который объяснил, что каждый будет приглашен в соседний класс для беседы с ним или господином Коу. Тайки в этот момент поймал взгляд Ами и нахмурился - он не ожидал, что встретится с подругой так скоро и при таких обстоятельствах.       Сакаи о чем-то тихо спросил мисс Харуну и, получив ответ, бросил задумчивый взгляд в сторону Ами, Нару и Умино. Судя по всему офицер решил начать опрос с близких друзей Усаги. Первыми были вызваны Мицуно и Осака. Девушек развели по разным кабинетам, и к облегчению Ами, ее допросом занялся Тайки.       -Ами, ты знала Усаги Цукино?- сразу перешел к делу Тай.       -Она моя подруга, - тихо ответила девушка.       -Даже так, - вздохнул Коу,кажется его задача слегка усложнилась. - Ами, я понимаю, тебе наверно нелегко, но...       -Все нормально, -перебила его Мицуно, - я правда хочу помочь и отвечу на все вопросы.       -Что ж, тогда начнем, - Коу разом вернул себе деловой тон. - Что ты можешь рассказать об Усаги? Как училась, с кем гуляла после школы?       - Учится она средне, у Усы есть способности, но она немного неорганизована. Свободное время она проводит со мной или Нару. Кстати, Нару сегодня обмолвилась о том, что она с кем-то встречается, но я об этом ничего не знаю.       Тайки внимательно слушал, аккуратно записывая ответы девушки.       -Скажи, а как у нее обстоят дела в семье? Какие-нибудь скандалы, насилие?       -Нет, ничего подобного,- помотала головой Мицуно. - Семья у нее очень дружная, никаких скрытых тайн там нет. Я часто бывала у них, пока помогала Усаги с английским и я точно могу сказать, что никаких серьезных семейных проблем там не было.       -Об этом сложно судить со стороны, - резонно заметил Тай. - Хорошо, тогда скажи мне, как ты считаешь, Цукино могла сбежать из дома?       -Нет! - уверенно ответила Ами, глядя в глаза Коу.       -А враги у нее были?       Мицуно заколебалась - ей вдруг явственно вспомнился случайно услышанный разговор в спортзале и полный ненависти взгляд Берилл. Но достаточно ли этого чтобы подозревать ее? Да и вообще, Сугимото конечно не самый приятный человек, но Ами не могла представить себе, чтобы она решилась на что-то серьезное.       -Ее недолюбливает Берилл Сугимото, -аккуратно начала девушка, - но она вообще мало к кому испытывает теплые чувства. Я не могу сказать, что она враждует с Усаги, хотя подстроить какую-нибудь гадость она всегда рада, но чтобы решиться на что-то более....опасное, нет, не думаю, что Берилл на это способна.       -В любом случае, мы это проверим,- кивнул Тайки, продолжая свои записи.       Коу продержал ее еще минут двадцать, выпытывая мельчайшие подробности жизни Усаги и ее последнего учебного дня. Наконец, удовлетворившись полученными сведениями и завершив необходимые формальности, Коу отложил свои записи и, бросив оценивающий взгляд на понурую Ами, предложил:       -Занятий сегодня уже точно не будет, так что давай-ка я отвезу тебя домой.       -Но тебе же еще нужно всех опросить...       -Это займет не больше десяти минут, а я хочу быть уверен, что ты благополучно добралась до квартиры, -отмахнулся от возражений Тай.       Мицуно не стала сопротивляться, и, выйдя из кабинета, где они разговаривали, направилась в класс, чтобы забрать вещи. В коридоре Ами заметила заплаканную Нару, которую судя по всему тоже отпустили.       -Нару, как ты? - участливо поинтересовалась Мицуно, глядя на дрожащую одноклассницу.       -Я просто, просто никак не могу поверить, - запинаясь ответила Осака.       -Хочешь, мы отвезем тебя домой? -предложила Ами, решив, что Нару уж точно необходимо отлежаться и прийти в себя.       Девушка в ответ слабо кивнула.       Вернувшись в класс, Мицуно быстро собрала свои вещи и прихватив сумку Нару, направилась к выходу, стараясь не замечать любопытных взглядов и перешептываний. Пожалуй, если бы не присутствие мисс Харуны в классе, на нее бы уже обрушился поток вопросов от одноклассников. Вновь оказавшись в коридоре, Ами подхватила под руку бледную Осака и зашагала следом за Тайки к выходу.       У квартиры Нару они оказались уже через пятнадцать минут и с рук на руки передали девушку перепуганной матери, которая по счастью сегодня была дома. Распрощавшись с ней, Тайки и Ами вернулись в машину - следующая остановка была у квартиры Мицуно.       Всю дорогу они молчали, хотя девушка подмечала, что Тай то и дело бросает на нее исполненные тревоги взгляды. Коу довел Ами до самой квартиры и, перед тем как вернуться к работе, все же решился спросить:       -Ами, ты уверена, что все в норме? Хочешь я отвезу тебя к себе? Поживешь пару дней у меня, я конечно не часто бываю дома, но все-таки это лучше чем совсем одной.       -Нет, спасибо, Тайки, - помотала головой Мицуно, - я в порядке.       Коу внимательно взглянул на подругу и после небольшой паузы пообещал:       -Ами, мы найдем ее, правда.       Девушка кивнула. Она верила, что Тайки постарается сделать все возможное, а если понадобиться и невозможное тоже.       -Мне пора, Сакаи нужна помощь. До завтра, Ами,- попрощался Коу, - обязательно закрой дверь на все обороты.       Мицуно вновь кивнула и послушно закрыла дверь, повернув замок. И только услышав характерный щелчок, Тайки ушел.       Оказавшись в квартире в одиночестве, Ами обессилено сползла вниз по стене коридора. Только сейчас на нее в полной мере обрушился весь кошмар происходящего. Усаги Цукино, улыбчивая девушка со смешными хвостиками, которая никому не сделала ничего плохого. С которой еще пару дней назад они договаривались пойти в парк аттракционов. Ее подруга. Ее единственная подруга.       Ами верила Тайки, обещавшему найти девушку, вот только упрямый здравый смысл зловеще нашептывал, что в городе население которого перевалило за девять миллионов, сделать это будет крайне затруднительно.       В глазах у Мицуно защипало, страх и собственное бессилие давили бетонной тяжестью и Ами вдруг так захотелось оказаться в надежных маминых объятиях, где можно было разреветься и в то же время ощутить себя в полной безопасности. Но ей уже не пять лет и она должна справится с этим самостоятельно. Брюнетка раздраженно вытерла выступившие слезы и поднялась с пола. Так просто она не сдастся. Ами была уверена, что если бы что-то случилось с ней, то Усаги подняла бы на уши весь район, а если бы потребовалось, то и исколесила весь город, а значит и она должна попытаться сделать все, что в ее силах. И если потребуется, она сама будет искать Цукино пока не найдет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.