ID работы: 8503828

Иду тебя искать

Джен
PG-13
Завершён
132
автор
Размер:
150 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 328 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 6. Дневник.

Настройки текста
      Проснувшись поутру, Ами почувствовала себя разбитой - всю ночь ее мучили кошмары, она несколько раз просыпалась и оттого сейчас с трудом нашла в себе силы доплестись до ванной. Осенняя хмарь за окном не улучшала настроения.       Судя по всему, апатия охватила не только Мицуно - ее одноклассники то и дело зевали на уроке и вяло переговаривались между собой, и даже мисс Харуна, казалось, из последних сил старается сосредоточится на новой теме.       Единственным, кто как всегда фонтанировал энергией, был Зойсайт.       -Мицуно, привет, - бодро приветствовал девушку Минами. - Что-то ты сегодня бледная, твой приятель поздно от тебя ушел?       -Просто не выспалась, - игнорируя нахальные выпады Зоя, ответила Ами. Она только устроилась на своем любимом месте во дворе в ожидании Нару и Умино, и появление Минами ее совсем не обрадовало. - Зачем пришел?       -Ты сама просила показать тебе Рэйдена и его кружок по интересам, так что давай, поднимайся.       Мицуно с неохотой последовала за Зойсайтом. К обеду небо слегка прояснилось, так что большая часть учеников, как обычно, выбралась на время перерыва на улицу, но Зой повел девушку в неприметную и малолюдную часть школьного двора, где располагалась небольшая хозяйственная постройка, используемая для хранения старого спортивного инвентаря и кое-каких инструментов. Обойдя сооружение, Минами остановился на углу и, прислонившись к стене, поманил Ами пальцем.       -Любуйся, только сильно не высовывайся, они, знаешь ли, не любят лишнего внимания. Такие стеснительные ребята, - с усмешкой предупредил Зой.       Мицуно с опаской высунулась из -за стены: в дальнем углу двора собралась шумная компания из пяти учеников, которых вполне можно было описать словом "крепкие" - парни отличались внушительным телосложением, высоким ростом и всем своим видом и повадками явно не походили на отличников учебы.       -Кто из них Рэйден? - шепотом, словно боясь, что ее услышат, спросила Мицуно.       -А сама как думаешь?- даже по голосу было понятно, что Зой ухмыляется.       Ами еще раз окинула взглядом компанию и задержалась на парне сидящем в центре группы: он был самым крупным из них, коротко подстриженные волосы топорщились ежиком, а маленькие темные глаза с нехорошим прищуром, лениво скользили по школьному двору. Если бы Мицуно не знала, она бы ни за что не поверила, что это школьник -он выглядел гораздо старше.       -Тот, что в центре? -предположила девушка.       -Бинго! -ухмыльнулся Минами, который встал чуть в стороне, прислонившись к стене спиной. - Несложно, правда? Я поболтал с ними на прошлой перемене - увы, они не при делах. В пятницу вечером и всю субботу, ребята были заняты. Не скажу, что чем-то законным, но к исчезновению Цукино они свои ручки не приложили.       -Ты уверен, что они тебя не обманули? - недоверчиво спросила Ами.       -Мицуно, пожалуйста не переоценивай возможностей моих "друзей", - Зой снисходительно взглянул на девушку.- То, что они научились разговаривать сложносочиненными предложениями, уже стало для них величайшим достижением в жизни, не требуй от них невозможного! Кроме того, если тебе так неймется, подключи своего приятеля, он наверняка подтвердит, что вечер пятницы эти ребята провели очень тихо, по-семейному, в уютной камере, куда их засадили за хулиганство.       -Я проверю, не сомневайся - заверила его Ами. - Но если это правда, значит опять мимо и мы пришли к тому с чего и начали, -девушка поморщилась от досады. -Ладно, идем отсюда, не то другие твои приятели потеряют тебя.       Выбравшись из-за стены, парочка двинулась по направлению к более оживленной части двора. Мицуно хотела было вернуться к Нару и Умино, но вдруг увидела того, кого уже давно не было заметно на школьных обедах - Шинго Цукино, сидя чуть поодаль от своих одноклассников, лениво ковырял бэнто.       -Эй, ты куда? - окликнул Мицуно Зой, заметив что девушка свернула в сторону.       -Привет, Шинго, - поприветствовала мальчика Ами, присаживаясь с ним рядом.       -Привет, - голос Шинго, звучал непривычно глухо и как-то бесцветно.       Ами с беспокойством заметила, что брат Усаги похудел и осунулся, под глазами залегли темные круги, появилась нездоровая бледность. Кроме того, обед, к которому мальчик почти не притронулся, был явно приготовлен не Икуко, которая всегда собирала детям аккуратные бэнто, а куплен в магазине.       -Шинго, дома все в порядке? -прямо спросила девушка, понимая однако всю странность такого вопроса, учитывая обстоятельства.       Мальчик пожал плечами:       -Нормально - папа все время на работе, приходит только поздно вечером, а мама... Она не выходит из комнаты Усаги, все время там сидит, и от еды отказывается.       Все это было сказано таким обыденным тоном, что Мицуно внутренне содрогнулась.       -А кто присматривает за тобой?       -Я сам, - ответил мальчик, продолжая уныло ковыряться в обеде.       С тревогой наблюдая за Шинго, Ами решила, что должна попытаться сделать хоть что-то для семьи Цукино, раз помочь самой Усаги пока не слишком получается.       -Шинго, ты не против, если я зайду после школы? - осторожно поинтересовалась девушка.       -Заходи, - согласно кивнул мальчик, не проявляя в общем особого интереса.       Оставив Шинго, Ами вернулась к Зойсайту, который дожидался ее на углу.       -Это брат Цукино? - спросил Минами.       -Да, - со вздохом кивнула Ами, - Минами, сегодня не получится собраться- после занятий я иду домой к Усаги, - предупредила девушка.       -Я с тобой, - тут же заявил Зой.       -Это будет не совсем уместно, - нахмурилась Мицуно, - они тебя не знают, да и лишние гости сейчас им тоже ни к чему.       -Ты ведь туда идешь не с расспросами? - предположил Минами, не желая сдаваться.       -Нет, -вздохнула Ами. - Вернее, если будет возможность, то я постараюсь узнать что-нибудь новое, но в первую очередь я хочу узнать, не смогу ли чем-нибудь помочь.       -Я тоже хочу помочь, - продолжал настаивать Зой. - Обещаю, что буду пай-мальчиком.       Мицуно с сомнением взглянула на напарника - с одной стороны, она боялась, что от Минами в таком деле будет больше вреда, чем пользы, но с другой, Зойсайт был не лишен эмпатии, и, как она могла уже убедиться, легко сходился с людьми, а этот навык может пригодиться.       -Хорошо, - неуверенно согласилась Ами, - но пожалуйста, веди себя пристойно.       -А когда было иначе?!- хмыкнул Зойсайт, довольный своей победой.

***

      После окончания занятий, Мицуно, в компании Нару и Умино, уже направлялась к школьным воротам, как ее подхватил под локоть, подоспевший Зойсайт.       -Эй, ты же обещала меня дождаться! - возмутился парень, не отпуская недовольную Мицуно.       -По-моему, я еще никуда не ушла,- огрызнулась Ами.       - Ами, все хорошо? - с беспокойством спросила Нару, с тревогой поглядывая на Минами. Умино, стоявший рядом с девушкой нахмурился и попытался принять как можно более грозный вид.       -Да, все в порядке, - заверила друзей Мицуно. - Просто Минами...       -Я провожаю ее до дома, - вмешался Зойсайт. - - Сейчас небезопасно ходить одной, вот я и взял Мицуно под свое крыло. - И словно в подтверждение своих слов, Зойсайт приобнял недовольную брюнетку, притянув к себе. - Тебя же охраняет Гурио, а я вот присматриваю за Ами.       -Нару, не обращай внимания, все правда нормально, - повторила Мицуно, отпихнув от себя Зойсайта. - Минами просто хочет, чтобы я написала очередную статью для газеты. -       Девушка внутренне поморщилась от того на сколько естественно научилась лгать, но рассказать сейчас правду о своем сотрудничестве с Зоем она не могла.       Нару и Умино с удивлением посмотрели на благодушно усмехающегося Минами.       -Ну, увидимся завтра? - нерешительно улыбнулась Ами и, махнув на прощание одноклассникам, быстро зашагала по дорожке, чувствуя их изумленные взгляды. Минами не отставал ни на шаг, но выглядел гораздо расслабленней.       -Ты на меня дурно влияешь, - буркнула Мицуно.       -О, я польщен, - довольно отозвался Зой.       -Тебя не беспокоит, что нас видят вместе и тебе когда-нибудь придется дать объяснение своим приятелям? - поинтересовалась Ами, в душе подозревая, что такие мелочи ее напарника не волнуют.       Минами бросил на Ами короткий и, как показалось девушке, виноватый взгляд.       -На самом деле, -осторожно начал он, - я им уже кое-что рассказал.       -И что же? -насторожилась Мицуно, в которой вдруг всколыхнулось нехорошее предчувствие.       -Я сказал, что мы с Нефом поспорили на тебя, - быстро проговорил Зой, предусмотрительно отходя от девушки подальше. - Поспорили, что ты в меня влюбишься, - уточнил Минами, с опаской наблюдая за реакцией Ами.       -Ты... - брюнетка задохнулась от возмущения, не находя подходящих слов. - Не мог ничего получше придумать?!       -Ну, давай, слушаю твои варианты, - не без яда ответил Зойсайт, защищаясь. - Все должно было выглядеть правдоподобно, а это вполне...       -Вполне в твоем духе, -закончила за него Ами. - Они поверили?       -Конечно! - фыркнул Минами. - А Нефрит все подтвердил.       -То есть Ниши знает, что это неправда? -уточнила девушка. -Он не выдаст?       -Нет, на Нефа можно положиться, - заверил Минами. - Знаешь, ты как-то подозрительно спокойно все это восприняла, - Зой с недоверием покосился на девушку, словно ожидая подвоха.       -Не скажу, что я во восторге от твоей идеи, но особенного выбора у меня нет, - пожала плечами Ами. - Если бы ты предложил Берилл и всей вашей компании другое, менее циничное объяснение, они бы вряд ли поверили.       -Да уж, я смотрю ты обо мне очень высокого мнения, - недовольно фыркнул Зойсайт.       Мицуно не стала спорить, так как они уже подходили к дому Цукино. Ами приблизилась к двери и осторожно постучала. Через минуту она отворилась и девушка вновь увидела Шинго.       -Шинго, я пришла не одна, - предупредила Ами и подозвала Минами, который стоял у ворот, - это Зойсайт Минами, он учится на моей параллели. Ты не против...?       Мальчик отрицательно покачал головой и посторонился, пропуская гостей.       В последний раз, когда Ами была в гостях у Усаги, во всем доме царил идеальный порядок, а из кухни доносились аппетитные запахи, готовящегося обеда. Сейчас все было иначе: на полках в коридоре скопилась пыль, тут и там валялись забытые или небрежно брошенные вещи, при этом во всем доме стояла неестественная тишина.       -Шинго, можно я зайду к госпоже Цукино? - Ами произнесла это совсем негромко, но собственный голос показался ей громовым.       Мальчик не возражал.       -Подожди меня здесь, - попросила Зойсайта девушка и направилась в комнату Усаги.       Приоткрыв дверь, Мицуно осторожно заглянула внутрь и обнаружила Икуко лежащей на кровати. Женщина свернулась в клубок и невидящим взглядом смотрела в пустоту. Икуко похудела, немытые волосы спутались и в беспорядке разметались по покрывалу, а в застывшем взгляде покрасневших глаз было что-то лихорадочное.       -Госпожа Цукино, - позвала Ами, присаживаясь рядом.       Икуко вздрогнула и непонимающе посмотрела на девушку, но спустя мгновение во взгляде проскользнуло узнавание.       -Ами, это ты, - голос ее звучал немного хрипло.       -Госпожа Цукино, вам нужно отдохнуть, поесть и как следует выспаться, - принялась увещевать девушка.       -Нет-нет, -замотала головой Икуко, - я не могу спать. Я должна дождаться Усаги. Я не должна спать пока она не вернется.       Женщина сжалась в комок, взгляд ее заметался по комнате.       -Но вам нужны силы, чтобы ее дождаться, - не отступала Ами, хотя тон госпожи Цукино ее порядком напугал. - Усаги огорчится, когда увидит, что вы так себя изнурили. - Мицуно нежно взяла женщину за руку и продолжила уговаривать ее словно непослушного ребенка: - Вам нужно передохнуть, иначе вы просто не выдержите. Икуко, пожалуйста.       -Нет, я не могу, - прошептала женщина. - Это ведь из-за меня, да? Я была слишком строга и она убежала. Но я дождусь и больше не буду ее ругать. Я ее дождусь. Я должна...       Бормотание Икуко становилось бессвязным, но Ами, не отступала, крепче сжав ее ладонь.       -Икуко, послушайте, вам нужно поспать. Всего пара часов. Но я обещаю вам, что разбужу вас сразу, как Усаги вернется, - Мицуно старалась говорить мягко, но уверенно, так как мать общалась со своими пациентами.       -Правда? Ами, она ведь вернется? - в глазах женщины горела такая безумная надежда, что к горлу Ами подступил комок.       -Конечно, - ответила девушка, справившись с собой.       Оставив Икуко, Ами выскользнула в коридор. Шинго и Зойсайта она обнаружила в комнате мальчика, где тот показывал что-то на компьютере, внимательно слушающему Минами.       -Шинго, -окликнула его Ами, - скажи, а вы вызывали врача для госпожи Цукино?       -Да, после разговора с полицией, когда нам сказали, что Уса пропала, у нее был срыв. Приходил врач и выписал какие-то лекарства, но она не захотела их принимать, - объяснил Шинго.       -А где эти лекарства? - уточнила Мицуно.       Шинго, поднявшись из-за стола вышел из комнаты и вскоре вернулся с небольшим свертком.       -Вот, папа купил все, что сказал доктор.       Ами быстро изучила содержимое и к своей радости нашла то, что требовалось. Девушка вернулась в комнату Усаги и после продолжительных ласковых уговоров, убедила Икуко покинуть комнату дочери и перейти в спальню. Уложив женщину в постель, Мицуно осторожно взяла ее за руку и закатала рукав, обнажив предплечье.       -Икуко, сейчас я сделаю вам укол и вы немного поспите, хорошо?       Госпожа Цукино прикрыла глаза, соглашаясь.       Ами быстро обработала место укола, достала из упаковки шприц и ампулу с лекарством. Движения девушки были размеренными и уверенными, так что когда тонкая игла проткнула кожу, Икуко лишь слегка вздрогнула.       Вскоре, убедившись, что женщина спит крепким сном, Ами вышла из комнаты, аккуратно притворив за собой дверь, и, немного поразмыслив, направилась на кухню. Проверив содержимое холодильника, она пришла к неутешительным выводам.       -Госпожа Цукино спит - я сделала ей укол успокоительного, так что думаю до утра она не проснется, - объявила девушка, возвратившись в комнату Шинго.       -С ней все будет хорошо?- с тревогой спросил мальчик.       -Конечно, - пообещала Мицуно, - ей просто нужно немного отдохнуть. Ну а нас ждет обед и уборка! Зой, ты кажется хотел помочь? Вот ты и пойдешь за продуктами, список я тебе напишу, - распорядилась Ами.       -Как скажешь,chéri, - усмехнулся Минами. -Шинго, идем со мной? Покажу тебе те коллекционные фигурки.       Шинго, заметно оживившись, радостно кивнул. Судя по всему Минами удалось найти с ним общий язык.       Вырвав тетрадный лист и быстро составив перечень покупок, Мицуно вручила его Зойсайту и уже было потянулась за кошельком, как парень остановил ее:       -Мицуно, ну я тебя умоляю... Я все-таки джентльмен.       Взгляд Ами в ответ на это заявление был весьма красноречив.       Выпроводив Минами и Шинго за покупками, девушка принялась за уборку. Ами была твердо убеждена, что порядок и чистота благотворно влияют на физическое и душевное здоровье, а вот бардак и пыль напротив, верные спутники болезни, поэтому Мицуно, засучив рукава, решительно взялась за дело. Девушка вытерла пыль, тщательно пропылесосила, вымыла пол в каждой комнате, за исключением спальни, где спала Икуко, так что вскоре дом Цукино вновь засиял чистотой.       Ами с удовлетворением осматривала результаты своего труда, как вдруг почувствовала, что ее ноги касается что-то мягкое. Опустив взгляд, девушка увидела кошку, которая выжидательно смотрела на гостью.       -Захотелось внимания? - Мицуно протянула руку и ласково погладила Луну, которая тут же принялась выгибаться и подставлять голову. Судя по всему, она тоже скучала без своей хозяйки.       -Мы вернулись! - объявил Минами, завалившись на кухню с огромными пакетами. - Вот все, что ты просила.       -Почему так долго? - поинтересовалась Ами, приступив к разбору покупок.       -Заглянули в кондитерскую, - ответил Зой. - Я решил, что мальчишке полезно отвлечься, - негромко добавил он.       -Да, это хорошая идея, - пробормотала девушка, немного удивленная поступком Минами. - Что ж, я займусь обедом, ну а ты можешь...       -Могу помочь, -закончил за нее Зойсайт, встав рядом. - Давай, Мицуно, командуй!       Ами не стала спорить, так что уже через час по всему дому распространились манящие ароматы. Целью Мицуно было не поразить всех своими кулинарными навыками, а накормить Шинго нормальной домашней едой и потому девушка не стала экспериментировать и ограничила меню лапшой и овощным салатом. Впрочем, мужчин это более чем устраивало.       После сытного обеда, Шинго был отправлен делать уроки - Ами была неумолима и Минами только развел руками в ответ на его жалобный взгляд.       -С госпожой Цукино все будет нормально? - тихо поинтересовался Зой, помогая девушке убирать со стола.       -Сложно сказать, - грустно ответила Ами, -я ведь не врач, но думаю, что после того как она немного отдохнет и поест, ей станет немного легче. Я хочу поговорить с господином Цукино о ее состоянии.       -Что ж, значит будем ждать возвращения отца семейства, - резюмировал Минами.       -На самом деле у меня появилась еще одна идея, - Мицуно нерешительно замялась.       -Я слушаю, -тут же оживился Зой.       -Хочу осмотреть комнату Усаги, - тихо ответила девушка, словно стыдясь своего предложения. Несмотря на то, что умом она понимала, что необходимо сделать это ради блага подруги, все же на душе было гадко от одной мысли о том, что она будет без спроса рыться в личным вещах Цукино.       -Я сам подумал об этом, как только ты рассказала куда идешь, -признался Зойсайт, -но побоялся предложить, чтобы меня опять не обвинили в цинизме, нездоровом любопытстве и еще каких-нибудь грехах.       Мицуно промолчала - тот факт, что ее намерения были однозначно одобрены Минами, не придавал ей уверенности.       Получив предварительно согласие Шинго, парочка направилась в комнату Усаги. Полиция уже провела там обыск, но благодаря уборке, проведенной Мицуно, комната снова выглядела опрятно. Скрепя сердце, девушка доверила Минами осмотр книжного шкафа и полок, а сама занялась личными вещами подруги и содержимым письменного стола.       Одежда, белье, косметика... ничего странного или крамольного. Все вещи пребывали в некотором беспорядке после того как их переворошила полиция, которая, по словам Шинго, тоже ничего не нашла. Содержимое ящиков письменного стола также не стало неожиданностью - ручки, старые тетради, карандаши, стикеры и даже открытая шоколадка, но ни намека на то, куда пропала хозяйка всего этого.       -Что-нибудь нашла? - поинтересовался Зой, заметив что Ами остановила поиски и присела на кровать. Сам парень был занят тем, что перетряхивал учебники и томики манги. -Эй, Мицуно, мы вообще-то вдвоем должны работать!       Ами проигнорировала ворчание напарника, озираясь вокруг и размышляя вслух:       -Усаги натура романтичная, ей нравятся тайны, не могла ли она иметь свой тайник куда можно было бы спрятать и результаты проваленного теста, и какой-нибудь подарок Мамору?       Зойсайт прервал свое занятие и тоже пробежался взглядом по комнате:       -Вполне может быть.       Минами остановил свой взгляд на кровати, и быстро опустившись на колени, заглянул под нее. Не обнаружив там ничего интересного, Зой согнал Ами и приподнял матрас.       -Мицуно, не стой столбом, проверь ящики, может там есть двойное дно, - пропыхтел парень, пытаясь отодвинуть шкаф.       -Я смотрю у тебя богатый опыт, - не сдержалась Ами, принимаясь за дело. - Что прятал?       -Конфеты в десять, дневник в двенадцать и сигареты в четырнадцать, - глухо отозвался Минами, пытаясь вернуть мебель в начальное положение.       Повернувшись, Зой взглянул на висевшее на стене зеркало. Подойдя поближе и осмотрев его со всех сторон, Минами аккуратно приподнял раму и в его руке оказалась небольшая розовая записная книжка с милым зайчиком на обложке.       -А вот и лунный кролик, -довольно усмехнулся Минами, размахивая трофеем перед Ами. - Понимаешь, Мицуно, как это ни странно, но у такого раздолбая как я, гораздо больше общего с Крольчонком, чем у тебя.       Блокнот был закрыт на простенький замочек, и Зойсайт, решив не тратить время на поиски ключа, попытался открыть его в ручную.       -Пара пустяков, - пренебрежительно заметил Минами, стараясь разогнуть замок или выломать крепление.       Мицуно, понаблюдав за мучениями компаньона, подошла к туалетному столику и отыскав там шпильку, кротко обратилась к Минами:       -Может я попробую, а ты передохнешь?       -Ну что ж, пробуй, - снисходительно усмехнулся Зой, вручив девушке блокнот с таким видом, словно она ребенок, которому разрешили поиграть с вещами взрослых.       Ловкие пальчики Ами, вооруженные шпилькой, немного поколдовали над замком и меньше чем через минуту раздался тихий щелчок.       -Мицу-у-у-но, -восхищенно присвистнул Зойсайт, - ты меня удивляешь. И кто же научил приличную девочку так мастерски вскрывать замки?       -Тайки, -коротко ответила Ами, стараясь скрыть свое торжество.       -Ну кто бы мог подумать, -пренебрежительно фыркнул Минами. - Что там? Есть что-нибудь интересненькое? - любопытный Зой заглянул через плечо девушки, листавшей страницы.       -Считай, что мы взяли главный приз, - глаза Ами возбужденно блеснули. - Усаги вела дневник.

***

      Чтение дневника пришлось отложить - неожиданно рано с работы вернулся Кенджи, и Ами, сунув находку в сумку, поспешила ему навстречу. Господин Цукино выглядел измученным, но кажется был искренне рад подруге дочери.       Дождавшись когда Кенджи закончит ужинать, Мицуно вежливо попросила уделить ей время. Эти двое проговорили почти час, однако, когда Ами вновь возникла на пороге комнаты Шинго, она уже не выглядела такой обеспокоенной.       -Так сюда, сюда, а теперь бери этот меч... ага, а здесь направо, - командовал Зой, который ранее вызвался помочь Шинго с уроками. - О, Ами! Ну как? Все нормально? - поинтересовался Минами, на секунду оторвавшись от игры.       -Более или менее, -пожала плечами девушка. - Уже поздно, ты идешь?       -Ага, - парень поднялся со стула и с удовольствием потянулся. - Дальше сам справишься? - обратился он к Шинго.       -Дальше легко, спасибо, - благодарно кивнул мальчик, возвращаясь к игре. - Пока, Ами!       -Пока, - улыбнулась Мицуно.       Но оказавшись в коридоре, девушка с укоризной заметила, обратившись к своему напарнику:       - Кажется ты должен был помочь ему с уроками?       -Ой, да перестань, - отмахнулся Минами. - Поверь мне, игры лучший способ отвлечься, а эму это сейчас необходимо.       Мицуно и рада была поспорить, но появление Кенджи заставило ее прикусить язык.       -Ами, уже довольно поздно, тебе не стоит бродить по улицам в одиночестве, - с тревогой заметил мужчина.       -Не беспокойтесь, Цукино-сан, я провожу ее до самой двери, - заверил Зойсайт.       Кенджи, оценивающе оглядев Минами, видимо пришел к выводу, что тот вполне заслуживает доверия, поэтому не стал возражать. Простившись, парочка наконец покинула дом Цукино.       Некоторое время Ами и Зойсайт прошагали молча, погрузившись каждый в свои мысли. Наконец Минами спросил:       -Ты рассказала ему про дневник?       -Да, я решила, что он имеет право знать, - с некоторым вызовом ответила Ами, готовясь к волне недовольства со стороны парня. Но вопреки опасениям Мицуно, Зой остался спокоен.       -Другого я от тебя и не ждал, - вздохнул Минами. - Ох уж мне эти личности с высокими моральными принципами!       -Ну хоть у кого-то же они должны быть, - отбила Ами. - Мы договорились, что я сама передам дневник в полицию.       -Да, у тебя же там все схвачено, -как бы между делом заметил Зойсайт. - Мицуно, насколько непоколебимы эти твои принципы, а? Может сделаешь исключение хотя бы для последних страниц и мы их прочтем? Хотя зачем? Не сомневаюсь, что Цукино, где бы она ни была, оценит твою тактичность!       -Я сделаю для нас копию, - спокойно ответила Ами, игнорируя вспышку Минами, - а оригинал отдам Таю. Будем работать параллельно с полицией.       -Они уже поработали, и в камере оказался Джиба, - буркнул Зойсайт, слегка смягчившись после того как понял, что Ами не собирается отказываться от изучения такой ценной находки. -Ладно, ты права, это все-таки улика, какая-никакая. Что ж, нам предстоит ночь чтения?       -Нет, -покачала головой Мицуно. - Я сегодня уже без сил. И потом, перед исчезновением Усаги не написала ни куда она отправилась в тот вечер, ни вообще чего-то, что могло бы дать хоть какой-нибудь намек на это.       -Когда ты успела?!- воскликнул Зой. - И главное -почему без меня?!       -Это первое, что мы проверили с Кенджи-сан, - устало объяснила девушка, - и только после этого он согласился, чтобы я забрала дневник.       За разговором парочка дошла до дома Ами. Зойсайт проводил девушку до самой двери, как и обещал, предварительно взяв с нее честное слово, что больше она ни одной страницы не прочтет без него.       Распрощавшись наконец с неугомонным Минами, Мицуно оказалась в блаженной тишине собственной квартиры. Девушка не торопясь прошла на кухню и приготовила себе крепкий кофе - впереди ее еще ждала гора домашних заданий, так что вечер и ночь обещали быть длинными.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.