ID работы: 8503828

Иду тебя искать

Джен
PG-13
Завершён
132
автор
Размер:
150 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 328 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 7. Алмаз и циркон.

Настройки текста
      Резкий писк будильника вырвал Ами из беспокойного сна. Девушка с трудом разлепила веки и нехотя поднялась - вчера она допоздна просидела сначала над уроками, а затем еще и копировала страницу за страницей дневник Усаги. Конечно, можно было бы махнуть рукой на занятия, но, во-первых, Мицуно не хотела привлечь лишнее внимание учителей, которых явно бы удивило такое поведение лучшей ученицы, а во-вторых, домашние задания помогали хотя бы ненадолго отвлечься и переключить свои мысли. Да и честно говоря, Ами даже в кошмарном сне не могла представить себя не готовой к уроку.       Торопливо позавтракав и собравшись, девушка отправилась в школу, но выйдя из подъезда, с удивлением обнаружила Минами, который неторопливо прохаживался рядом с ее домом.       -Что ты здесь делаешь? -хмуро спросила Ами.       -Жду тебя, - лучезарно улыбнулся Зой.- А ты как будто и не рада? - с притворной досадой вздохнул парень.       -Хочешь предложить прогулять уроки? - с подозрением сощурилась Мицуно.       -Пфф, как будто ты согласишься, -фыркнул Зойсайт, но тут же хитро взглянул на девушку, - впрочем, раз ты сама предложила...       -Даже не думай! - отрезала Ами и, развернувшись, зашагала в сторону школы.       -Но попытаться-то стоило, - ухмыльнулся Минами, устремляясь следом.       Отвязаться от Минами Ами смогла только у самых школьных ворот, когда Зой, заметив в толпе учеников Джедайта, бросил короткое: "Увидимся после занятий", и присоединился к приятелю.       Войдя в класс, Мицуно заняла свое место и начала готовиться к уроку, как к ней, с заговорщицким видом, подсела Нару.       -Ами, слушай, а что у тебя с Минами? - негромко спросила девушка. - Прости, может быть, я лезу не в свое дело, но он так странно ведет себя с тобой...       Осака нерешительно замолчала, но Ами заметила, что одноклассница на самом деле обеспокоена и речь не идет о банальном любопытстве. И все же рассказывать правду было нельзя - одно неосторожное замечание может погубить их хрупкое прикрытие.       -Да, ты пожалуй права, - осторожно согласилась Мицуно, - он действительно ведет себя необычно. Но мне это даже на руку - пока он так благосклонен ко мне, я могу лучше изучить Сугимото и всю их компанию, и, может быть, мне удастся разузнать что-нибудь об их отношении к Усаги.       -Ты продолжаешь свое расследование? - Нару с надеждой посмотрела на девушку. - Уже что-нибудь выяснила?       -Немного, - уклончиво ответила Ами и, опустив подробности, поведала об аресте таинственного поклонника Цукино и том, что не уверена в его виновности.       -Может быть ты и права, - вздохнула Нару. - Но, Ами, будь осторожна с Минами! - взмолилась девушка. - Этот двуличный гаденыш умеет быть обаятельным, когда захочет, так что не дай ему запудрить тебе мозги!       Слегка удивленная наставлениями Осака, Мицуно пообещала проявить бдительность. Судя по всему, Зойсайт не прогадал с прикрытием, если даже Нару начала подозревать, что Минами собрался за ней приударить.

***

      День в школе прошел без происшествий, но стоило прозвенеть звонку, оповещающему об окончании последнего урока, как мобильный Ами ожил: "Жду у ворот, давай быстрее!". Мицуно недовольно поджала губы - знала бы Нару какие "нежные" сообщения ей пишет Минами, сразу бы перестала сомневаться в характере их отношений.       -Почему так долго? - заворчал Зой, едва завидев девушку. - Мы и так потеряли уже кучу времени!       -Терпение -добродетель, - с усмешкой напомнила Ами, которая решила, что проще всего смириться с колючим характером напарника.       -Мицуно, не читай нотаций, - поморщился Зойсайт. - Ладно, пошли уже к тебе, мне не терпится узнать, кто там убил эту Лору Палмер.       При этих словах лицо Ами странно исказилось, и Зой тут же пожалел о том, что ляпнул.       -Ами, прости, я... Я идиот! И шутки у меня идиотские! Ты должна была уже привыкнуть, - тараторил Минами, с отчаянием глядя на вмиг побледневшую Мицуно. Ами судорожно сжала в руках сумку, так что костяшки пальцев побелели, и закусила губу, старалась подавить внезапно подступившие к горлу рыдания. Минами взял девушку за плечи, развернул к себе и, поймав ее взгляд, заговорил твердо и уверенно:       -Ами, Усаги жива и невредима и мы ее найдем.       Мицуно в ответ коротко кивнула - она боялась, что выдержка изменит ей, если она заговорит. Она стыдилась того, что не сумела справиться с эмоциями и проявила слабость перед Зойсайтом, но глупая шутка парня заставила Ами на секунду столкнуться со своим страхом и пробудила мысли, которые девушка упорно от себя гнала с самого начала расследования.       Ами глубоко вздохнула и выдохнула, и взяла наконец себя в руки.       -Для начала зайдем к Тайки и я отдам ему дневник, - голос Мицуно звучал почти ровно, словно ничего не произошло.       Минами в кои-то веки не стал возражать.       До этого Ами не приходилось бывать у Коу на работе, но благодаря Зойсайту, они довольно быстро прибыли на место, и вовремя - из дверей здания как раз выходил Тайки.       Заметив подругу, Коу поспешил ей навстречу. Он с улыбкой приветствовал Ами и вопросительно посмотрел на Минами.       -Я ее сопровождающий,- тут же пояснил Зой, - помогаю, так сказать, ориентироваться на местности, а то знаете, чужой большой город...       -Ну да, ну да...- покивал Коу, не сводя подозрительного взгляда с Зойсайта, который скромно потупился.       Мицуно открыла сумку и, отыскав дневник, протянула его Тайки:       -Вот то, о чем я тебе говорила.       Полицейский аккуратно взял находку и пролистал пару страниц, после чего пристально посмотрел на Ами.       -Это действительно может очень помочь, спасибо. Но почему Цукино-сан сам не передал его нам?       -Я сама предложила ему помощь - он хотел чтобы дневник попал к тебе, а не к твоему напарнику, но не знал как с тобой связаться напрямую,- спокойно ответила девушка, не отводя взгляда.       -А кто, ты говоришь, его нашел? - как бы между прочим, решил уточнить Коу.       -Шинго, - Зой невольно восхитился тем, как честно звучал голос Мицуно, -случайно.       -Ясно, -кивнул Тай, кажется, наконец удовлетворившись ответами девушки.       Попрощавшись с Коу, которому нужно было возвращаться к работе, парочка поспешила домой к Мицуно.       -Кажется, твой приятель что-то подозревает, - предупредил Минами. - Расспрашивал как на допросе.       -Может быть, - согласилась Ами, - но все же, Тай хорошо меня знает и, скорее всего, уверен, что я ни за что не решусь на такую авантюру как собственное расследование. Да и Шинго, если что, все подтвердит.       -Да, хорошо, что у тебя есть репутация "пай-девочки", - ухмыльнулся Зой.       -Боюсь твоя компания ей существенно вредит, - скривилась Мицуно.

***

      -Я сделала две копии - себе и тебе, - Ами протянула Зойсайту его экземпляр.       Каждая страничка дневника была аккуратно отсканирована, распечатана и подшита, так что в руках у Минами оказалось что-то вроде небольшой книжицы. Мицуно даже об обложке позаботилась.       -Предлагаю действовать так: читаем, делаем закладки, а потом обсуждаем, - обрисовала план девушка. - Здесь не так много страниц, так что за час-полтора мы справимся.       Зой согласно кивнул - он чувствовал, что Ами все еще сомневается в нем и боится, что благодаря ему, тайны Цукино могут стать достоянием гласности, поэтому он не удивился, когда Мицуно объявила, что копии дневника не покинут ее квартиру. Более того, он совсем не возражал, проводить в гостях у принципиальной брюнетки хоть целые дни напролет.       На некоторое время воцарилась тишина, Ами и Зойсайт погрузились в чтение. Поначалу Мицуно думала, что это будет похоже на обычную работу с источником - прочти, вычлени главное, отсей ненужное... Но чем дальше читала девушка, тем больше ей казалось, что она вот-вот услышит голос самой Усаги.       "3 марта. На тесте у Харуны набрала 25 баллов. Ну почему она вечно придирается! Если Шинго узнает, опять будет целый месяц меня доставать.       Хотела посидеть у Мотоки, но притащился этот Джиба, так что пришлось уйти. Зачем Мотоки такие противные друзья?       Спрятала тест за книгами. Расскажу про него маме потом, как будет подходящее настроение..."       "5 марта. Нару рассталась с Ниши и ходит грустная. Даже отказалась от похода по магазинам. Да он разве стоит того, чтобы так из-за него расстраиваться! ...       Мама нашла тест -вот это действительно трагедия!".       "23 апреля. Мамору оказывается ничего - помог мне с математикой и даже сказал, что я красиво рисую. С чего это вдруг? Он конечно зануда, но вообще симпатичный...".       "17 июня. Мамо-чан был сегодня чем-то расстроен, но так и не сказал из-за чего. Наверное что-то по учебе, но тут я ему не помогу, хотя мне бы хотелось хоть разок произвести на него впечатление. Вообще он по-моему слишком уж переживает из-за универа. Надо относиться к жизни проще!       Мама почти не узнала про контрольную по физике - прибью Умино!"       "1 июля. Противный Минами не захотел включать меня в список самых красивых старшеклассниц. Ну и ладно, все и так знают, что он офел аффил, короче, связан с Берилл".       "2 сентября. Вчера появилась новенькая. Говорят, что она юный гений. Умино не верит, а я думаю, что это правда. Я ей завидую, это же классно, можно ничего не учить, все контрольные на высший балл... Красота!       Правда Алмаз надо мной смеется, она пишет, что гениальность это еще не все, и нужно много и упорно трудиться. Вечно она читает нотации, словно ей сорок лет".       Ами прикрыла глаза и глубоко вздохнула: она не думала, что это будет так тяжело, весь дневник дышал жизнью, девушка словно наяву слышала голос подруги и от этого было нестерпимо больно.       "15 октября. Да! Мы сделали это! Мы сделали Ниши и компанию! Я набрала 71 балл! Мама даже не поверила и позвонила Харуне чтобы удостовериться, что никакой ошибки нет. Ами классная! Ниши теперь на нее поглядывает с уважением.       Алмаз пишет, что я сама молодец. Мне кажется Ами и Алмаз могли бы подружиться, но она не хочет. Стесняется наверное".       "17 октября. Ами хотела заставить Минами написать опровержение, но ничего не вышло. Мне на самом деле все равно, но я переживаю из-за Ами. Минами опять начнет выдумывать гадости...       Алмаз меня пугает последнее время. Она какая-то странная. Иногда мне кажется, что она ненавидит Мамору, хотя они даже не знакомы. Наверное мне не надо было ей писать, что я хочу рассказать обо всем Ами. Но мне не нравится, что она пытается меня контролировать, постоянно пишет, требует отчета где я была. Да меня даже мама так не допрашивает!"       -Кто такая Алмаз? -вопрос Зойсайта заставил Ами очнуться от своих размышлений.       -Не знаю, - покачала головой девушка, - я никогда не слышала о ней от Усаги. Судя по всему они переписывались на каком-то сайте, а "Алмаз" похоже на ник.       Мицуно нахмурилась - кажется она пропустила очевидное, а это ведь стоило сделать сразу после того, как она проверила страничку Берилл!       Девушка быстро достала и подключила ноутбук и вскоре, под любопытным взглядом Зойсайта, принялась за поиск профиля Цукино в социальных сетях. Это не заняло много времени и, отыскав нужную страничку, Ами так же без труда взломала ее.       -Ты и это умеешь! - восторженно прошептал Зой, устроившись рядом, и вместе с Мицуно, изучая переписку Цукино. -Мицуно, я тебе говорил насколько ты восхитительна? - улыбнулся Зойсайт. Сосредоточившись на изучении сообщений, которыми обменивалась Усаги, он не заметил легкого румянца на щеках Ами.       Переписку с Алмаз найти не составило труда, вот только последнее сообщение было отправлено еще два месяца назад, после чего было решено продолжить общение через мессенджер.       Ами досадливо поморщилась, услышав как выругался Зойсайт - он явно ожидал от этой ниточки большего.       -Слушай, а Алмаз ты тоже можешь взломать? - с надеждой поинтересовался Минами.       -Да, - просто ответила девушка и приступила к работе, но неожиданно оказалось, что эта страничка защищена куда лучше, чем можно было предположить. Мицуно провозилась больше часа, но результата не было.       -Хм, это интересно, - нахмурилась Ами, глядя на экран.       -Что именно? - уточнил Зой, уныло наблюдая за тем как Ами сражается с упрямой защитой.       -Алмаз, кем бы она не была, хорошо знакома с информационной безопасностью. И потом, смотри, - девушка прокрутила колесико мышки, - в профиле нет никакой личной информации: ни фотографий, ни настоящего имени, ничего. Это настораживает.       Мицуно задумчиво постучала пальцем по губам, не отрывая взгляда от экрана. Что-то здесь не так... Откуда взялась эта Алмаз? Почему скрывает свое настоящее имя? Почему Усаги не рассказывала о ней? Надо будет как следует расспросить Нару или Умино, может быть им что-нибудь известно.       -Слушай, а если это Берилл?- неожиданно предположил Зой. - Ну специально создала эту страницу и переписывалась с Цукино, писала ей всякие гадости про Джиба?       -Вряд ли, - усомнилась Ами, - страница Сугимото и вполовину не была так защищена. Поймав вопросительный взгляд напарника, девушка призналась:       -Да, ее я тоже взломала и так раздобыла информацию о Мамору.       После той помощи, которую Минами оказал ей в доме Цукино, девушка решила сделать еще один небольшой шаг в сторону доверительных отношений с ним, да и смысла скрывать свои умения теперь уже не было.       -Ко мне ты тоже заглянула? - уточнил Зойсайт. И хотя вопрос был задан полушутливым тоном, взгляд парня, прикованный к лицу Ами, был серьезен.       -Нет, я решила, что это не этично, -коротко ответила Мицуно, выдержав его взгляд. Сейчас она как никогда радовалась своему решению и возможности спокойно смотреть в глаза Минами.       -Я рад, -хмыкнул в ответ Зой. - И все-таки предлагаю оставить Алмаз на десерт. Посуди сама - на нее у нас ничего нет, и пока вообще непонятно как тут можно что-то раскопать, а вот в отношении Берилл другое дело - тут тебе и мотив, и куча свидетелей... Ну, они наверняка найдутся.       Ами пристально взглянула на Минами - уже в который раз он акцентировал ее внимание на Берилл, как на главной подозреваемой.       -Ты не хочешь мне рассказать, почему с таким энтузиазмом пытаешься "утопить" вашу королеву? - ненавязчиво поинтересовалась девушка.       -Я просто стараюсь быть объективным, - невинно захлопал глазами Зойсайт.       Мицуно не стала настаивать. Она понимала, что сейчас это бессмысленно, да и в ее арсенале пока нет средств, чтобы как следует надавить на Минами, поэтому девушка решила до поры занять наблюдательную позицию. Впрочем, отчасти Зойсайт был прав - версия с причастностью Сугимото была пока самой рабочей и стоило ее довести до конца, но для этого явно потребуется аудиенция у Берилл.       -Зой, ты можешь, в следующий раз, когда Берилл будет рядом, как бы ненароком упомянуть о том, что слышал от меня об аресте Мамору, и о том, что в деле появились некие новые факты? Можешь сказать, что мой друг работает в полиции и я все это узнала от него, - уточнила Ами.       -Что ты задумала?- заинтересовался Минами.       -Я же не могу вызвать ее на допрос, так что будем надеяться, что Сугимото захочет разузнать все подробности и сама позовет меня. - На губах Мицуно заиграла озорная улыбка. - Только ты уж тоже постарайся анонсировать мое маленькое выступление поинтереснее.       -Все будет в лучшем виде, - уверил ее Зойсайт, -но почему ты думаешь, что она захочет лично с тобой побеседовать? В конце концов, Берилл может просто поручить все это мне.       -Не думаю, - покачала головой Ами, - если Мамору до сих пор так важен для нее, она захочет сама выспросить все детали.       -Будем надеяться, что вы рассчитали все правильно, Пуаро, - Зой хихикнул, заметив как Ами закатила глаза. Определенно ему нравилось ее доводить.

***

      Вечером, сидя в одиночестве перед экраном ноутбука, Ами задумчиво вертела в руках копию дневника. Еще раз внимательно перечитав его и всю переписку, девушка поняла, что общаться с Алмаз Усаги начала чуть меньше года назад, познакомились они на форуме, посвященном Сейлор Ви и в реальности со своей приятельницей Цукино никогда не встречалась. При этом, она без опасения доверяла ей многие секреты и делилась проблемами. Впрочем, этому наверное даже удивляться не стоит - Усаги по природе своей доверчива и открыта. Но тогда почему она скрывала это знакомство? Да и о своем романе с Джиба она больше никому не говорила..       Мицуно, не вытерпев, позвонила поочередно Умино и Нару и ненавязчиво поинтересовалась о том, известно ли им что-то о таинственной сетевой знакомой Цукино? Но друзья не смогли ничем ей помочь. Впрочем, был еще один способ получить информацию...       Если бы только Тайки узнал, что она задумала, он бы первым же рейсом отправил ее к матери, или наоборот, связался с Киоко и в красках обрисовал ситуацию, после чего, Ами оказалась бы под домашним арестом на ближайшие несколько месяцев - мать девушки хоть и нельзя было назвать излишне импульсивной особой, но иногда, в своем стремлении заботиться, она бывала неумолима. Да что там Тайки, пожалуй, даже Зойсайт при всей его любви к авантюрам, вряд ли оценил бы замысел Мицуно.       Пальцы девушки замерли над клавиатурой, но стоило ей бросить короткий взгляд на фото, с которого безмятежно улыбалась Усаги, как она решилась, и вскоре в социальной сети появилась страничка Эми Азорит, шестнадцати лет, ученицы старшей школы Дзюбан.       -Прямо клуб любителей минералогии, -пробормотала девушка, заполняя личные данные "Эми".       Отыскав Алмаз, Ами набрала короткое сообщение и поколебавшись нажала: "Отправить".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.