ID работы: 8503828

Иду тебя искать

Джен
PG-13
Завершён
132
автор
Размер:
150 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 328 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 11. Отражение.

Настройки текста
      Шкафчик был узким и тесным, и, как будто этого было недостаточно, являлся местом временного хранилища старого скелета, который сейчас ютился в уголке. Дверцы были плотно закрыты и потому Ами не могла разглядеть, что происходит в учительской, но слышала как кто-то расхаживает по кабинету и шуршит бумагами. Некстати мелькнула мысль о том, что будет, если этот кто-то заметит рюкзак, который Минами в спешке не успел спрятать.       Дверь скрипнула и Ами услышала как в учительскую зашел еще один преподаватель.       -Ивата-сенсей, вы еще здесь? А я уж думал, что уйду последним, - раздался мягкий голос Исихара.       -Да вот, пришлось задержаться и доделать отчет, - утомленно ответил Ивата, - а у вас что?       -Не успел вовремя проверить контрольные.       Мужчины негромко беседовали, обсуждая школьные дела, а Ами изнывала от желания выбраться наконец из злополучного шкафа. Уже пятнадцать минут она стояла зажатая между Минами и скелетом, дыхание Зойсайта щекотало ей шею, а его рука крепко сжимала талию. При других обстоятельствах Мицуно бы возмутилась, но сейчас это было единственным, что не давало ей упасть. Край ее кофты немного задрался, так что пальцы Зойсайта слегка касались небольшого участка обнаженной кожи. Рука девушки упиралась в грудь Зоя и она чувствовала как бешено колотится его сердце. Кажется, несмотря на напускную браваду, Минами тоже пугала перспектива быть обнаруженным.       Словно вторя ее мыслям, Зойсайт тяжело и рвано вздохнул, за что тут же получил легкий тычок -еще не хватало, чтобы их услышали!       Наконец зазвенели ключи. Продолжая разговор, преподаватели покинули учительскую и, спустя мгновение, Мицуно услышала как повернулся замок. Вслед за этим дверцы шкафа распахнулись и соучастники покинули свое душное убежище.       -Я уж думал они тут до ночи проторчат! -пробурчал Минами, поднимая с пола рюкзак, который к счастью остался незамеченным.       Крадучись приблизившись к двери, Зой прислушался и, поняв, что коридор пуст, открыл ее и поманил Ами. Заперев за собой учительскую, парочка поспешила в редакцию, за оставленными там куртками.       -Ну что, Ами, по старой схеме? - преувеличенно весело спросил Зойсайт, довольный что их затея увенчалась успехом. - Ты отвлекаешь старину Масаши, а я возвращаю ключи.       Ами хотела было ответить, но тут из темноты перед ними неожиданно материализовался Ивата-сенсей.       -Что вы тут делаете? - требовательно спросил мужчина. - Ученикам запрещено находиться в школе так поздно.       -М-мы работали над новым выпуском газеты и слегка увлеклись, - выпалила Ами, которая изо всех сил гнала панические мысли о близком разоблачении.       Мицуно с силой сжала руку Зойсайта, за которого держалась в темноте, и он тут же подхватил:       -Да, увлеклись и забыли про время.       Ивата смерил парочку подозрительным взглядом, но, заметив крепко сцепленные руки, понимающе хмыкнул.       -Вот оно что... Хорошо, ступайте. Только в следующий раз, постарайтесь выбирать для свиданий более подходящие места.       -Что?!-вскинулась Мицуно, но Зой быстро ее перебил.       -Непременно, -согласно закивал Минами, потянув подругу за собой, подальше от бдительного учителя.       Вернув ключи, что оказалось еще проще (Масаши был так увлечен просмотром какой-то передачи, что только махнул Зою, позволяя зайти на пост, не отрываясь от просмотра), парочка поспешила покинуть школу.

***

      -По-моему, все прошло идеально, - довольно заключил Минами, расположившись на кухне в доме Ами. Зойсайт настоял, что они должны отметить успешное выполнение операции и компенсировать чем-то перенесенный стресс. Этим "чем-то" стала большая коробка пирожных, купленная Минами в кондитерской неподалеку.       -Мы чуть не попались, - напомнила Ами, разливая чай.       -Да брось, -поморщился Зой, - у меня все было под контролем.       -О, конечно! - фыркнула Мицуно. - Только благодаря тебе Ивата-сенсей будет думать, что мы...что я...       -Что ты вечерами зажимаешься со мной по школьным углам, -услужливо подсказал Зойсайт, при этом глаза его озорно блестели.       Ами вспыхнула, но все же поборола возникшее желание влепить одно из пирожных прямо в самодовольное лицо Минами.       -Что я провожу время в сомнительной компании, - поправила его Мицуно. -Хотя от всей этой затеи уже есть определенная польза, -Ами задумчиво провела пальцем по краю чашки, - мы на практике убедились, что взять у охраны любой из ключей не составляет труда.       Зойсайт согласно кивнул - кажется, он тоже успел об этом подумать.       Раздавшийся звонок в дверь заставил обоих синхронно вздрогнуть.       -Ждешь кого-то? - спросил Зой.       Мицуно отрицательно покачала головой и направилась к двери. Отперев замок, девушка с удивлением обнаружила на пороге Тайки и Сейю.       -Почему не спрашиваешь кто? -вместо приветствия попенял ей Коу. - Ами, прости, что так поздно,но у нас тут произошла накладка с дежурством и...       -Тай, ты долго излагаешь, -закатил глаза Сейя. - Ами, ужином покормишь, а? А то нам еще целую ночь дежурить!       -Конечно! Проходите!       Однако стоило всем троим зайти на кухню, как Мицуно буквально кожей почувствовала укоризненный взгляд Тайки, которым тот сверлил ее спину. Вряд ли Коу был рад обнаружить Зоя у нее в гостях, тем более поздним вечером.       -Привет! -дружелюбно поприветствовал Минами Сейя. -Мы не знали, что у Ами гости!       -Добрый вечер, -вежливо ответил Зойсайт, -О, ничего страшного, вы не помешали.       Тарелки, которые Ами достала из шкафчика, едва не выскользнули у нее из пальцев. Нет вы только взгляните на него! Интересно, Минами помнит, что он вообще-то тоже в гостях?       Ужин впрочем прошел вполне мирно, в основном благодаря Сейе, который не давал затихнуть беседе, весело шутил и существенно снижал градус общего напряжения.       -Нам пора, - наконец объявил Тайки, покончив с едой. - Минами-сан, вас подвезти?       Любезное предложение Коу содержало явный намек, на то, что Зойсайту уже тоже пора покинуть гостеприимный дом Мицуно.       -Спасибо,но я пожалуй пешком, -улыбнулся Зой, но все же засобирался вместе со всеми.       Уже было распрощавшись наконец с гостями, Ами вдруг заметила, что забыла отдать Тайки, приготовленные бутерброды - предполагая, что за ночь дежурства парни успеют вновь проголодаться, Мицуно позаботилась о небольшом перекусе. Прихватив сверток, девушка поспешно спустилась вниз и, выскочив из подъезда, с облегчением увидела, что все трое еще стоят на крыльце.       -Вот, забыла отдать, - запыхавшаяся Ами, протянула Тайки запакованный контейнер. - Вы же наверняка к утру опять захотите есть.       -Спасибо, Ами, ты чудо,- тепло улыбнулся Коу.       -Что же ты стала такой рассеянной! - посетовал внезапно вклинившийся между ними Зойсайт. - Ладно, еще увидимся, - с этими словами Минами неожиданно наклонился к девушке и коснулся ее щеки легким поцелуем.       Ошарашенная Ами долго смотрела вслед удаляющемуся напарнику, прежде чем повернулась и наткнулась на пристальный взгляд темных глаз Тайки.       -Я сейчас все объясню, - вздохнула Мицуно, кляня про себя дурацкие шутки Зойсайта.

***

      Ами аккуратно разложила учебники и тетради и, как только прозвенел звонок, вместе со всеми поднялась, приветствуя Ивата-сенсея. Мицуно немного нервничала, ожидая, что учитель, славившийся непростым характером, ввернет ехидную реплику на тему вечернего рандеву, но по счастью Ивата слишком серьезно относился к своему предмету, чтобы отвлекаться на такие глупости и урок пошел по обычному плану.       Вчерашний день оказался перенасыщен событиями и новой информацией: объяснение с Тайки, взлом учительской, выходка Зойсайта - все это выбило Ами из колеи и не дало возможности обдумать новые сведения и выработать план. А подумать определенно было над чем.       Первая половина дня пролетела быстро и наконец наступила большая перемена и время обеда. Большая часть учеников осталась на своих местах в классах, а некоторые устроились на широких подоконниках в школьном коридоре.       Ами обычно проводила обед в компании Нару и Умино, но сегодня Гурио принес с собой собственноручно приготовленные креветки и сейчас угощал ими Нару, поднося каждую из них к губам подруги. Не желая еще больше смущать и без того пунцовую Осака, которая явно не привыкла к тому, чтобы ее кормили "с ложечки", Ами решила найти себе другой тихий уголок. Мицуно в общем была рада за одноклассников - с недавних пор их дружба перешла в нечто большее и, по мнению Ами, они были очень гармоничной парой, а нежная забота, которой Умино старался окружить девушку, поддерживала Нару, продолжавшую тосковать по исчезнувшей подруге. Осака периодически спрашивала Ами о результатах, но пока ей нечем было ее обнадежить.       Окинув взглядом длинный коридор, Мицуно заметила в противоположном углу знакомую фигуру, одиноко устроившуюся у окна.       -Можно?       Макото подняла взгляд от своего бэнто и, узнав Мицуно, кивнула.       -Конечно, присаживайся.       Ами несмело устроилась рядом.       -Я хотела еще раз сказать тебе "спасибо" за помощь с Рэйденом. Ты меня очень выручила,- с робкой улыбкой поблагодарила девушка.       -Брось, это ерунда, - отмахнулась Мако, - Рэйден только строит из себя крутого, а на деле ничего не может без своей свиты. Но если будут еще проблемы -обращайся.       Макото ухватила палочками аппетитный кусочек лосося, но, передумав, опустила его и, искоса взглянув на Мицуно, спросила:       -Ами, в тот вечер ты спрашивала у Рэйдена про исчезнувшую девчонку - Цукино. Ты думала, что это он? Что из-за него она исчезла?       -Было такое предположение, -осторожно ответила Мицуно.       -А ты что же, пытаешься все выяснить сама? - продолжила расспрашивать Макото, внимательно глядя на Ами.       -Я просто хочу, чтобы Усаги скорее нашли, поэтому по возможности стараюсь, что-нибудь узнать, -просто ответила Мицуно, не вдаваясь в детали.- А почему ты спросила? Тебе что-то известно?       -Нет, -покачала головой Кино, -я ведь практически не знала ее. Так, пару раз видела на переменах. Но, понимаешь...       Макото замялась, но заметив, что Ами готова ее выслушать, объяснила:       -В моей старой школе я тоже была в волейбольной команде, правда в запасном составе, но это неважно,-быстро заговорила Мако, понизив голос, - и с некоторыми девчонками оттуда мы до сих пор поддерживаем общение. Так вот, вчера одна из них написала мне, что у них тоже пропала девушка! Может это конечно никак не связано, но мне показалось странным - эта школа находится буквально в соседнем квартале.       -А когда это случилось? - быстро спросила Мицуно, чувствуя как ускоряется пульс.       -Подробностей я не знаю, но вроде не больше пары дней назад, -неуверенно ответила Кино.       Ами задумалась и постаралась унять внезапно разгоревшееся волнение - нет никаких оснований полагать, что эти два исчезновения могут быть связаны, но все же нужно проверить.       -Мако, а ты можешь попросить свою приятельницу встретиться сегодня со мной? Я хотела бы с ней поговорить, если это конечно удобно.       -Без проблем, - легко согласилась Макото. - Если хочешь, то после уроков я даже смогу проводить тебя до своей прежней школы.       -Это было бы просто отлично! - улыбнулась Ами, обрадованная тем, что у нее будет надежный сопровождающий. Ну, не считая конечно Зойсайта. Кстати о нем.       -Мако, а ты не будешь возражать, если мы возьмем с собой Минами? - осторожно уточнила девушка.       -Да в общем нет, - Макото с любопытством посмотрела на слегка покрасневшую Мицуно, но, к счастью, дополнительных вопросов не задала, и за это Ами была ей безмерно благодарна.       Девушки успели обсудить детали, прежде чем звонок заставил их подняться со своих мест и поспешить в классы. Начинался новый урок.

***

      Мицуно в нетерпении переминалась с ноги на ногу у школьных ворот - последний урок закончился минут десять назад, где же Макото? Да и Минами куда-то запропастился...       Стоило подумать о Зойсайте, как он тут же возник на школьном крыльце и, сбежав вниз по ступеням, натягивая на ходу куртку, направился к ней.       -Ами, не знаю, что ты там разузнала, но это должно быть что-то ОЧЕНЬ стоящее, чтобы в такую погоду куда-то тащиться, - Зой недовольно поморщился, передернув плечами от холода. -Идем?       -Мы еще ждем Макото, -сообщила Мицуно, высматривая девушку среди толпы учеников.       -А Кино-то тут при чем? - нахмурился Зойсайт.       Ами быстро пересказала разговор с Мако и поделилась своими предположениями.       -Проверить конечно можно, но не уверен, что это что-то даст, - протянул Минами. - То, что это случилось рядом, еще ни о чем не говорит.       -Знаю, - вздохнула Мицуно, - и все же... Давай сходим? Мне так будет спокойнее.       -Мицуно, для тебя - все что угодно, - лукаво усмехнулся Зойсайт.       -Ами!       Мицуно обернулась и заметила, спешащую к ним Макото. Кино была в одной школьной форме и зябко ежилась на холодном ветру.       -Ами, прости, я не смогу с вами пойти - у нас внеплановая тренировка, - сообщила девушка. - Но я договорилась с Норико, она будет ждать вас в школьном вестибюле. И на всякий случай,ее телефон...       Едва не стуча зубами от холода, Кино продиктовала номер подруги, вкратце объяснила как добраться до места и, простившись, поторопилась вернуться назад в школу.       -Ну вот, Мицуно, и снова, ты и я, вдвоем...-нараспев произнес Минами, слегка приобняв напарницу за талию.       -Давай-ка пойдем быстрее, у меня сегодня еще куча дел, - пробормотала девушка, вывернувшись из объятий. От чего-то ее начали смущать эти поддразнивания со стороны Зойсайта.       -Что, опять будешь собирать сухой паек своему ухажеру? - хмыкнул Зой, но все же покорно прибавил шаг вслед за Ами.

***

      Школа, где училась приятельница Макото, так же принадлежала к числу государственных, но все же отличалась от Джубан - здание было меньше, а площадь территории вокруг значительно скромнее.       Оказавшись внутри, парочка заозиралась в поисках подруги Кино - Мако дала им примерное описание, но сейчас коридор был пуст.       Чтобы чем-то занять время ожидания, Ами принялась осматривать вестибюль и, заметив доску объявлений, решила подойти ближе. Большую ее площадь занимал плакат с изображением пропавшей девушки, взглянув на которую, Мицуно невольно попятилась.       -Зой...       Вероятно что-то в голосе подруги насторожило Минами так что он мгновенно оказался рядом:       -Ами, что такое?       Мицуно молчала, но, проследив за ее взглядом и наконец заметив плакат, Зойсайт коротко выругался и глухо прошептал:       -Да она же ее копия!       С плаката на них с немного грустной улыбкой смотрела девушка с большими голубыми глазами и длинными золотистыми волосами. Ярко-красная надпись тревожно сообщала: "Минако Айно, 17 лет. Просьба всем, кому что-либо известно о ее местонахождении, сообщить полиции по указанному телефону".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.