ID работы: 8503828

Иду тебя искать

Джен
PG-13
Завершён
132
автор
Размер:
150 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 328 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 12. Полночные откровения.

Настройки текста
      Ами и Зойсайт еще несколько мгновений не могли оторвать взглядов от фото пропавшей, как рядом раздалось деликатное покашливание, которое заставило их обернуться.       -Простите, вы от Макото?       Перед Ами стояла, нервно переминаясь, высокая девушка в спортивной форме.       -Да, -подтвердила Мицуно, -а ты Норико?       -Да, давайте-ка отойдем к окну, там нам будет удобнее разговаривать.       Норико устроилась на широком подоконнике, а Ами и Зой встали напротив, приготовившись слушать и задавать вопросы.       -Ты хорошо знаешь Минако Айно? - сразу приступила к делу Мицуно.       -Мы немного знакомы, - подтвердила девушка, - учимся в параллельных классах и встречались в основном на тренировках - она тоже в волейбольной команде. Мина вообще очень общительная, у нее куча приятелей, но ее близких друзей я не знаю.       -А как и когда она пропала? - подключился к разговору Минами.       -Нам объявили вчера, а случилось вроде все на выходных, но подробностей я не знаю, - развела руками Норико.       -А недоброжелатели у нее были? Может ее кто-то преследовал или угрожал?- попробовала зайти с другой стороны Ами.       -Нет, ее все очень любили! Знаешь, она такая...- Норико щелкнула пальцами, пытаясь подобрать сравнение. - Везде в первых рядах, легкая на подъем, с каждым найдет о чем поговорить, во всем старается принять участие. После проигрыша или неудачной тренировки Айно всегда находила, чем нас насмешить. Без нее уже сейчас очень тоскливо, - со вздохом закончила девушка.       К сожалению, больше ничего конкретного Норико сообщить не могла, про Усаги Цукино никогда не слышала, о личной жизни Минако Айно ничего не знала, поэтому Ами и Зойсайту оставалось лишь поблагодарить ее за помощь и попрощаться.       -Нужно попытаться найти кого-то, с кем Минако близко общалась, - задумчиво предложила Ами, спускаясь с крыльца, - а еще вычислить, что у них общего с Усаги. Кроме внешности, конечно.       -Согласен, -кивнул Минами, - я просмотрю новости, может там всплывут какие-нибудь дет...       Парень осекся на полуслове, увидев шагавшего навстречу Сейю.       -Привет! -жизнерадостно приветствовал их полицейский. - А вы что тут делаете?       -Брали интервью у местной волейболистки, - быстро нашелся Минами. - Они скоро играют с командой нашей школы, вот и изучаем противников. А ты?       -Служебная необходимость, -развел руками Сейя, но, как показалось Мицуно, в озвученную историю он поверил не до конца.       -Мы видели, что здесь тоже пропала девушка, но мне казалось, что это уже не ваша территория?-ненавязчиво поинтересовалась Ами.       -Я тут по собственной инициативе, -туманно ответил Сейя. - А вот Тайки будет явно не восторге от того, что ты ходишь по подозрительным местам.       -У нас тоже служебная необходимость, - парировала Мицуно. - И потом, с каких пор школа это подозрительное место?       -Ну для кого как, - хохотнул Сейя. - Ладно, еще увидимся!       Попрощавшись, парень энергичной походкой направился к зданию школы. Закусив губу, Ами задумчиво смотрела ему вслед: интересно, знает ли Сакаи о инициативах своих подопечных или парни решили взять дело в свои руки?

***

      Ами сидела в своей комнате уткнувшись в экран ноутбука. Из гостиной доносились приглушенные звуки телевизора, который с недавних пор девушка начала включать как только возвращалась домой - это создавало эффект присутствия и разгоняло уныние пустой квартиры, в тишине которой она начала то и дело вздрагивать от посторонних звуков и не могла ни на чем сосредоточиться. Мицуно все это списывала на расшалившиеся нервы и старалась взять себя в руки, но все же, нет-нет, да и мелькала мысль, напроситься пожить к Тайки, лишь бы не дергаться от любого шороха!       Сейчас Ами придирчиво изучала профиль Минако Айно в социальной сети и смогла найти еще одну тоненькую ниточку, связывавшую ее с Усаги - Алмаз. Судя по сохранившимся сообщениям, она несколько раз пыталась наладить общение с Минако, но та попросту игнорировала все эти попытки. Странным было и то, что свой настойчивый интерес Алмаз начала проявлять через некоторое время после исчезновения Цукино.       -Кто же ты на самом деле?- подперев рукой подбородок и глядя в экран, задумчиво протянула Ами.       А может она ошибается и это просто совпадение? Ведь получается, что Усаги, если их предположения верны, похитили прямо из школы. При этом преступник прекрасно знал и про старый запасной выход, и про ключи у охраны (или даже имел свои), и про отсутствие камер. Посторонний человек в такие детали не мог быть посвящен, да и потом, к незнакомцу охрана бы проявила гораздо больше внимания и меньше доверия... Стоп! А что вообще понадобилось Усаги в это время в школе? Она ведь ничего про это не говорила.       А преступник? Почему именно в школе? Разве не безопаснее выбрать более укромное и безлюдное место, где нет риска, что тебя заметит припозднившийся учитель или ученик, или застанет охранник? Может просто это было единственное место,где Усаги согласилась бы встретиться без опаски и которое бы не вызвало у нее подозрений?       До сегодняшнего дня Ами полагала, что с большей вероятностью, преступника следует искать в стенах их школы, но исчезновение еще одной девушки заставило взглянуть на это дело под другим углом.       Мицуно вновь вернулась к странице Алмаз и, после секундного колебания, отправила новое сообщение от имени Эми:       "Привет! Ты знаешь Минако Айно?"       Теперь оставалось дождаться ответа.

***

      Следующие несколько дней не принесли никакой ясности - Алмаз хранила загадочное молчание, о пропавшей девушке не было никаких известий. По просьбе Ами, Макото попробовала разузнать что-нибудь через бывших одноклассников, но и здесь их ждала неудача. В СМИ, вопреки надеждам Зойсайта, не нашлось никаких деталей и информация о происшествии была представлена крайне скупо. Конечно оставалась еще запись с прослушки и Мицуно питала на ее счет слабую надежду - весть об исчезновении еще одной девушки достигла и их школы, породив новую волну обсуждений, но стоило признать, что шанс того, что среди пустой болтовни в учительской, обнаружится что-то ценное, был невелик. Что впрочем не означало, что Ами собиралась им пренебречь.       В пятницу утром, не застав у своего подъезда уже ставший привычным, конвой в лице Минами, Ами лишь пожала плечами и поспешила на занятия. Но когда он не ответил на ее сообщения и звонки, и не появился на большой перемене в школьном коридоре, Мицуно начала нервничать.       -Минами высматриваешь? - спросила Мако, которая по приглашению Ами теперь присоединялась к их маленькой компании за обедом.       -Да, - рассеянно ответила Мицуно, вытягивая шею и стараясь разглядеть среди толпы учеников знакомый огненно-рыжий хвост. - Ты не знаешь где он?       -Его сегодня вообще не было на занятиях, - пожала плечами Кино.       -Кстати, Нефрит тоже отсутствует, - заметила Нару. -Да и вообще, я сегодня никого из их компании не видела. А зачем он тебе?       Осака с подозрением всматривалась в Ами, видимо опасаясь того, что вопреки ее предостережениям, подруга увлеклась коварным Минами.       -Он должен был вернуть мне конспект по биологии, -ответила Ами. Лгать друзьям она совсем не хотела, но и объяснить им, что вообще-то Зойсайт обещал сегодня забрать прослушку из учительской, тоже не могла. В этом случае, пришлось бы рассказать как она туда вообще попала, да и Минами вряд ли пришел бы в восторг от того, что она всем разболтала про то, какие занятные вещи он имеет в своем распоряжении.       К концу учебного дня Зойсайт так и не обнаружился. Конечно, можно было махнуть на все рукой и оставить добычу техники безответственному Минами, но любопытство оказалось сильнее, поэтому Ами решила самостоятельно разобраться с этой проблемой. Тем более, что повод для визита в учительскую ей было найти не сложно.       Наверняка удостоверившись, что у Исихара сейчас идет факультатив, девушка робко постучалась в дверь учительской.       -Войдите.       Ами заглянула внутрь и обнаружила, что в кабинете на ее счастье нет никого кроме мисс Харуны, на столе которой, под грудой непроверенных тестов, можно было разглядеть яркий глянцевый журнал, который она, судя по всему, еще мгновение назад читала.       -Ты что-то хотела, Ами?- приветливо улыбнулась женщина.       -Да, я искала Исихара-сенсея, - вдохновенно принялась объяснять Ами. - Хотела обсудить с ним дополнительное задание. Можно я подожду его здесь?       -Конечно, - милостиво кивнула мисс Харуна.       Ами проскользнула в учительскую и присела на стул, располагавшийся достаточно близко к горшку с азалией, в котором была спрятана прослушка. Осталось дождаться, чтобы Сакурада вновь углубилась в чтение журнала.       Впрочем, тут Мицуно повезло: мобильный телефон мисс Харуны ожил и, взяв трубку, женщина вышла для разговора в коридор. Не теряя ни одного драгоценного мгновения, Ами подлетела к цветку и аккуратно вытащила устройство. Вся операция заняла не больше двадцати секунд, так что к моменту возвращения мисс Харуны, Ами с самым невинным видом восседала на прежнем месте.       Теперь, когда дело было сделано, Мицуно выждала еще некоторое время и уже было хотела подняться со словами о том, что зайдет в другой раз, и покинуть учительскую, как на пороге неожиданно возник Исихара.       -Ами! Какая ты молодец, что зашла! Ну, как продвигается работа?       Мицуно не оставалось ничего другого как покорно вернуться на место и начать свой отчет о выполненных заданиях.       Обсуждение с Исихара затянулось почти на два часа, за которые молодой учитель успел повосхищаться способностями и трудолюбием своей ученицы и, в качестве награды, выдать ей новую порцию задачек, так что из здания школы Ами вышла, когда на улице уже смеркалось. В этот раз никакие хулиганы ее не поджидали, и Мицуно благополучно добралась до квартиры.       Наскоро поужинав, девушка хотела было хотя бы немного послушать то, что удалось записать, но, внимательнее рассмотрев устройство, поняла, что без Минами ничего не выйдет - нужный переходник для подключения к ноутбуку был только у него.       Поборов легкое разочарование и еще раз помянув недобрым словом безалаберного Зойсайта, Ами решила заняться домашним заданием на следующую неделю: близился очередной тест у Сакурады, Ивата-сенсей пообещал внеплановую проверочную работу, да и остальные учителя не давали расслабляться и напоминали, что последний учебный год нужно использовать с максимальной пользой и нагружали учеников больше обычного.       Когда Ами одолела треть заданий на часах уже было почти одиннадцать. Потянувшись и размяв затекшие мышцы, Мицуно проверила напоследок почту и, поняв, что Алмаз продолжает отмалчиваться, наконец выбралась из-за рабочего стола. Приготовив себе какао и немного посмотрев какую-то незамысловатую комедию, девушка отправилась спать - неделя выдалась непростая, так что она явно заслужила крепкий восьмичасовой сон.

***

      Резкая трель телефона буквально вырвала Ами из теплой неги сна, так что долгие десять секунд девушка не могла сообразить, что происходит и откуда доносится звук. Выкарабкавшись из постели, Мицуно добралась до стола, где оставила мобильный и, не разобрав спросонья кто звонит, хриплым голосом спросила:       -Кто?       Из динамика донеслось непонятное шуршание и вдруг раздался знакомый голос:       -Ами-и, это я...Эт-то Зой..., -голос Минами был каким-то странным, а слова звучали невнятно и растянуто.       -Минами, ты в своем уме?! Ты знаешь, который час?! - простонала Ами, недоумевая, что Зойсайту понадобилось от нее в такое время. -Может поговорим завтра, а?       Телефон замолчал, но через несколько мгновений до слуха Мицуно донесся вопль с улицы.       -МИЦУНООО!       Выглянув в окно, Ами заметила в скудном свете фонаря Минами, который устроившись на скамейке напротив подъезда, горланил ее фамилию.       -Я не знаю, что я с ним сделаю! - прошипела Мицуно, выбежав из квартиры и, кутаясь в халат, торопливо вызвала лифт.       Оказавшись на улице, Ами поплотнее запахнула полы халата, который однако не слишком защищал от осенних холодов.       -Минами, что ты здесь забыл?!- напустилась на напарника, Ами, подойдя к скамейке. Но стоило ей внимательнее рассмотреть ночного визитера, как ответ пришел сам собой: -Ты пьян!       В ответ Зойсайт только фыркнул и, игнорируя возмущенный возглас Ами, приложился к бутылке, которую принес с собой.       -Дай мне свой телефон, -потребовала Ами. - Я позвоню Ниши, пусть он с тобой возится.       -Я думаю, он не сможет, - лениво ответил Зой, - мы были вместе...       -Хорошо, тогда вызовем тебе такси и ты поедешь домой, - предложила альтернативу Ами. Она уже пожалела, что не догадалась прихватить с собой куртку.       -Нет! Не поеду! - заупрямился Минами. - Что, Мицуно, тебе я тоже мешаю? Тогда останусь здесь...       Зойсайт демонстративно начал устраиваться на ночлег прямо на скамейке.       Ами едва не зарычала от раздражения - она устала, замерзла и хотела спать, а не нянчиться с пьяным Минами, но и оставить его на улице было нельзя. Подозревая, что это не самое разумное решение и она еще не раз об этом пожалеет,девушка хмуро велела:       -Давай, поднимайся, переночуешь у меня.       -О, Мицуно, это намек или предложение?       -Минами, помолчи и пойдем уже, я замерзла.       Однако идти без посторонней помощи, Зойсайт был не способен. Выругавшись, Ами обхватила напарника за талию, позволяя опереться на себя и неспешно повлекла его ко входу в подъезд. Путь до двери квартиры занял гораздо больше времени, чем обычно и единственным утешением для девушки стало то, что в такой поздний час ей не посчастливилось встретить никого из соседей.       Практически ввалившись в прихожую, Минами кое-как стянул кроссовки и, забросив их куда-то в темноту вместе с курткой, слегка пошатываясь,побрел вперед, но был перехвачен Ами, которая не слишком нежно подтолкнула его по направлению к гостиной.       -Будешь спать на диване, - объявила Мицуно, смерив строгим взглядом неожиданного гостя.       -С тобой? - нагло ухмыльнулся Минами, рухнув на спальное место.       -Не льсти себе, - презрительно бросила Ами. - Может все-таки поедешь домой? - переменив тон, с затаенной надеждой спросила девушка, опасливо присев рядом.       -Нет, -отрезал Зойсайт. - Не могу ее видеть...Итак тошно.       -Кого? -осторожно уточнила Ами.       -Аканэ, - криво усмехнулся Зой. Парень хотел было снова приложиться к бутылке, но оглядевшись понял, что она осталась на скамейке. - Я ведь из-за нее... Да и Неф тоже...       Внезапно лицо Зойсайта приняло ожесточенное выражение, а руки сжались в кулаки.       -Ты ведь хотела знать, по-почему я дружу с нашей милой Берилл, да, Ами-и? - язык Минами слегка заплетался, но при этом в его взгляде появилось что-то лихорадочное. - Хочешь расскажу? Только это тайна, т-сс...       -Зойсайт, не надо, сейчас тебе лучше... -Мицуно поднялась чтобы уйти, не уверенная, что хочет выслушивать пьяные признания Минами, но тот остановил ее, схватив за руку.       -Слушай, - потребовал Минами, дернув ее назад. - Я сам согласился присоединиться к ее компании, да и кто бы отказался! С Кунсайтом и Нефом мы и раньше дружили и, когда Берилл и Кун начали встречаться, мы как-то начали собираться вместе. В центре конечно всегда была Сугимото. Она ведь красотка, этого не отнять... Наверное мы все тогда на это повелись... Выполняли ее капризы, делали все, что она скажет, только постепенно это начало надоедать и тогда...       Зойсайт замолчал, уставившись в темноту, а Ами тихо сидела рядом и не смела пошевелиться, боясь спугнуть накативший приступ откровенности.       -Ты говорила, что Аканэ красивая, - вдруг произнес Минами, и в его голосе послышались обвиняющие нотки. -Так?       -Да, - робко подтвердила Ами, - госпожа Минами очень красива.       -Отец Нефрита тоже так считает, - вымученно усмехнулся Зой, - а может еще кто... Знаешь, я иногда думаю, может она рассказала мне все из зависти? Сугимото конечно, тоже ничего, но до Аканэ ей далеко, да и ее маменьке тоже.       -Что она тебе рассказала? - не поняла Ами, чувствуя как в груди начало ворочаться темное и тревожное предчувствие.       Зойсайт удивленно посмотрел на нее, словно уже забыл о том, что она рядом.       -А я не сказал? Моя мать периодически развлекается с отцом Нефрита. Чудная дружба семьями, правда? А узнали мы эту потрясающую новость от нашей милой Берилл.       Зойсайт вновь умолк,глядя перед собой.       -Мой отец ничего не знает, как и госпожа Ниши, - после паузы продолжил Минами. - Но если информация просочится в прессу это станет катастрофой - за все время существования газеты, отец стольким людям подпортил репутацию и стольких облил грязью, что его не пощадят, конкурнеты просто взвоют от счастья... А Нефрит вот просто хочет сохранить свою семью. Ты знаешь, он так любит мелких, ну брата и сестру... Вот Берилл нам и намекнула, что если мы хотим, чтобы все это осталось тайной, то должны быть послушными, о-очень послушными.       -Ты не думал,что она вам просто наврала? - тихо спросила Мицуно, которая была не в состоянии поверить в эту историю.       -А она доказала, - пожал плечами Зой, - привезла нас к какому-то третье... трее... в общем дешевому лав-отелю, а минут через пятнадцать к нему подъехали Аканэ и отец Нефа. Явно у них там были не деловые переговоры, как считаешь?       В неестественном веселье Зойсайта было что-то беспощадное и Ами показалось, что этим смакованием подробностей он старается наказать в первую очередь себя.       -Я ведь говорил с ней после этого, просил, умолял, обещал, что ничего не расскажу отцу, - Зой усмехнулся, но в его голосе звучала безнадежная тоска. - Аканэ изворачивалась, отрицала, а потом каялась и обещала, что это был единственный и последний раз. Но они продолжают встречаться.       В комнате было очень тихо, так что до Мицуно долетал приглушенный шелест шин автомобиля, заезжавшего во двор. Ами не представляла, чем помочь и что стоит говорить в такой ситуации, поэтому просто молчала, давая Минами возможность избавиться от накопившегося яда из горечи и отчаяния. Зой продолжал крепко держать ее за руку, но теперь это скорее была мольба о помощи, чем желание удержать ее рядом.       -Вот и вчера вечером тоже... У Ниши-сан внезапно возникла важная командировка, Аканэ громогласно объявила, что хочет навестить подругу в Кавасаки, а мы с Нефом решили просто напиться. Отпраздновать, так сказать, счастливое воссоединение влюбленных, -Зойсайт отсалютовал воображаемым бокалом. - Очередное. Знаешь, может мой отец не самый порядочный человек, да и мать в чем-то можно понять, ведь он ее фактически купил - ему нужна была жена под стать, вот он ее и подобрал на ближайшем конкурсе красоты. Я бы понял, если бы она просто ушла и даже поддержал,но не так..не за спиной... не с отцом друга...       -Зой, тебе лучше поспать, - мягко предложила Ами. Сейчас это было единственное лекарство, которое она могла ему предложить.       Но Минами ее не услышал. Повернувшись, он вдруг требовательно спросил:       -Твои родители вроде в разводе? Почему?       Мицуно вздохнула, пожалуй, обсуждать свои семейные проблемы с пьяным приятелем, это последнее, что она хотела бы делать в полвторого ночи, но выбора не было.       -Не сошлись характерами, - коротко ответила Ами, но поняв, что этот ответ не устраивает Минами, пояснила: - Мой папа личиность очень нестандарная и, как следствие, слегка неорганизованная. А мама наоборот, очень правильная и собранная. Ей было сложно смириться с тем, что отец не имел постоянного места работы, а поймав вдохновение, выпадал из жизни иногда на несколько недель. Когда же вдохновения не было, становилось еще хуже от его меланхолии.       -Они хотя бы поступили честно, - угрюмо заключил Минами.-Расскажи еще.       Мицуно покорно принялась делиться детскими воспоминаниями: как отец вместе с ней раскрашивал стены в ее детской, как, вернувшаяся после ночного дежурства, мама пришла в ужас от получившегося результата, как вместе с обоими родителями они гуляли в парке и кормили уток. Хотя это бывало нечасто, график Киоко не оставлял ей свободного времени.       Под тихий рассказ Мицуно, Зой постепенно уснул, завалившись на одну из диванных подушек. Немного подумав, Ами накрыла гостя тонким пледом и тихо вышла, притворив за собой дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.