ID работы: 8503828

Иду тебя искать

Джен
PG-13
Завершён
132
автор
Размер:
150 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 328 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 15. "Темная луна"

Настройки текста
      -Ну как? – Ами испытывающе взглянула на Тайки, ожидая вердикта. – Это может помочь Андо?       Весь разговор с Берилл был записан Мицуно на телефон и сейчас, дав Коу прослушать запись, она рассчитывала услышать от него хоть что-то обнадеживающее.       -Прости, Ами, -вздохнул Тайки, - но прямого признания здесь я не услышал. И потом, подобное доказательство могут признать недопустимым, да и Сакаи с таким азартом вцепился в этого парня, что просто не захочет ничего слушать.       Мицуно сникла –не то чтобы она возлагала большие надежды на запись, но все же ей хотелось верить, что она хоть чем-то сможет помочь.       -Ами, а почему тебя вообще волнует судьба Андо? –спросил Коу, внимательно глядя на подругу. –Все же его подозревают в причастности к исчезновению твоей подруги. Надеюсь это не из-за Минами? – добавив голосу суровости, уточнил Тай.       -Нет, он здесь ни при чем, - заверила друга Ами. – Просто я убеждена, что Кунсайт невиновен, а значит его арест ничем не поможет Усаги.       Взгляд Тайки мгновенно потеплел.       -Ами, я тебе обещаю, что мы ее найдем. Что бы там ни крутил Сакаи, мы с Сейей сделаем все, что в наших силах. Ты мне веришь? – ласково спросил Коу, обняв ее за плечи.       Мицуно кивнула в ответ. Ей очень хотелось поделиться с Таем всем, что им удалось раскопать, рассказать об Алмаз и их странной переписке, но все же Ами решила промолчать. Вот когда она сама во всем разберется и поймет что к чему, вот тогда и можно будет бежать к Коу и все рассказывать.

***

      -Ами, я кажется что-то нашел, - заявил Минами, перехватив ее после уроков. – Идем к тебе, по дороге все расскажу.       Но едва они успели спуститься со школьного крыльца, как до них донесся грозный окрик Ивата:       -Минами! Чтобы статья была готова уже на следующей неделе,ты понял?       -Да-да, сенсей, непременно, -отмахнулся Зой и заторопился к выходу.       -С каких это пор Ивата-сенсей интересуется твоим творчеством? – озадаченно поинтересовалась Ами.       -С тех самых, как стал исполняющим обязанности директора, -скривился Зойсайт. –Он хочет, чтобы я написал статью посвященную директору Андо: сколько лет он отдал этой школе, каким замечательным был руководителем… ну и прочую высокопарную ерунду. Как будто Андо не может вернуться!       -Ты не станешь ее писать?       -Конечно нет! – казалось Зойсайта возмущает сам факт, что Ами может допустить подобное. –Кун мой друг и я не хочу писать фальшивых мадригалов, когда его отца выдавили попечители.       Минами явно не хотелось обсуждать это и он постарался сменить тему:       -Что это у тебя на руке? Презент от твоего друга? –последнее слово Зойсайт выделил особо, с недоброй усмешкой поглядев на Ами.       -Нет, это браслет из часовни Хикава, - спокойно объяснила Мицуно. – Подарок служительницы. Она рассказала, что в день своего исчезновения Усаги купила почти такой же.       Пытаясь разобрать и еще раз упорядочить все, что удалось узнать, Ами вспомнила о подарке мико. В школу девушка никогда не надевала никаких украшений, не считая наручных часов, но, посмотрев на простенький плетеный браслет и вспомнив рассказ Рей, Мицуно повинуясь внезапному порыву повязала его на запястье.       Зойсайт никак не прокомментировал ответ подруги, но в его взгляде отразилось понимание: за все время их расследования, не считая эпизода с его глупой шуткой, Мицуно ни разу не подняла тему собственных чувств и страхов, ни разу не поделилась тем, что переживает в связи с исчезновением Усаги. У них было дело, а эмоции можно оставить на потом. Но все это отнюдь не означало, что Ами ничего не чувствовала – с каждым новым днем ей становилось все труднее гнать от себя страх, не обращать внимание на кошмары, мучившие по ночам с завидной регулярностью и закрывать глаза на собственную беспомощность, когда после стольких дней, они так и не приблизились к тому, чтобы найти Усаги.       -Так, что ты там обнаружил? – прервала затянушеся молчание Мицуно.       -Я убил кучу времени прослушивая записи из учительской, -охотно начал делиться Зой. – Ты не представляешь какой это труд! Они болтают о всякой ерунде и, это не считая того, что мне приходилось еще проматывать паузы, когда в кабинете было пусто. В общем, Мицуно, за тобой должок.       -Ближе к делу, Зой, -поторопила его Ами.       -Короче, Ивата в одном из разговоров припомнил, что лет пятнадцать назад, когда он был еще юн и свеж как весенняя маргаритка, в школе, где он тогда работал, приключилась такая же история –пропала девчонка старшеклассница. И вот совпадение – по словам Ивата, она очень уж была похожа на нашего Крольчонка и подружку Кунсайта.       -В итоге девушку нашли? – задала Мицуно вопрос, который занимал ее больше всего.       Зойсайт слегка замялся:       -Остальные учителя тоже интересовались, но Ивата сказал, что не знает, чем все в итоге закончилось, так как вскоре он перешел работать в Джубан. Ну и фамилию этой девчонки он, разумеется, не помнит.       Ами напряженно думала: с одной стороны эта зацепка выглядела очень уж эфемерной, но все же им может повезти.       -Послушай, может мы сейчас пойдем не ко мне, а…       -Ко мне? –перебил ее Зойсайт и томным голосом добавил: - У меня сейчас тоже никого нет дома, нам никто не помешает.       -…в библиотеку, -закончила свою мысль Мицуно, игнорируя неприличные намеки напарника. –Посмотрим подшивки старых газет за то время?       -Мицуно, ты губишь на корню все мои романтические начинания, -пожаловался Минами. –Но почему так старомодно, в библиотеку, чем тебя интернет не устраивает?       -Если это было пятнадцать лет назад, и большого освещения дело не получило, то можно предположить, что заметка об исчезновении никому неизвестной школьницы скорее могла появиться в небольшой газете, у которой вряд ли есть оцифрованные архивы за нужный период, - объяснила Ами. –Во всяком случае, в интернете у меня пока не получилось ничего найти, значит стоит попробовать другой источник.

***

      В библиотеке они провели больше двух часов, но удача им так и не улыбнулась. Впрочем, Ами и не рассчитывала на быстрый успех: никаких точных данных у них не было, а объем материала был громадным, так что Мицуно была намерена реализовать этот план по максимуму.       -Понимаешь, я уверена, что есть еще как минимум один эпизод с исчезновением, - объясняла она уставшему Зойсайту. – Алмаз ясно дала понять, что Минако Айно не единственная, кто имел внешнее сходство с Усаги. А теперь, после слов Ивата о похожем преступлении…       -Так, погодика-ка, -остановил поток рассуждений подруги Зой, - ты опять переписывалась с этой Алмаз? Мицуно, ты мне обещала, -обвиняющим тоном напомнил Минами.       -Неправда, никаких обещаний я не давала, - парировала Мицуно. - Да и потом, Алмаз в последнее время не особенно жаждет общения. Даже странно.       -Какая жалость! – фыркнул Минами. –Мицуно, я тебя предупреждаю – будешь и дальше играть в эти игры и я к тебе перееду. И буду у тебя жить. Чтобы контролировать, так сказать, твое неуемное любопытство.       -Да, звучит действительно ужасно, - кисло отозвалась Ами, не слишком впечатленная обещанной расправой. –Может сразу сдашь меня Тайки?       -Перебьется, -отрезал Зой. –Кстати, надюсь ты сказала ему, что в субботу вечером будешь занята?       -А что такое? –удивилась Ами.       -У нас с тобой свидание в «Темной луне», -довольно усмехнулся Минами. –Нефрит договорился о приглашении на двоих.       -Ниши к нам не присоединится?       -Тебе что, меня одного мало? –возмутился Зойсайт. – Я убедил его, что парочка привлечет меньше внимания. Так что, Мицуно, давай, тренируйся изображать мою девушку.       -Думаю, достаточно будет импровизации, -охладила пыл напарника Мицуно. – На самом деле, я и сама хотела тебе предложить наведаться в клуб и расспросить персонал.       -Вот видишь, у нас уже сходятся мысли! – торжествующе заметил Зойсайт. – Верный признак профессионального единения.       -Лучше ответить мне, «профессионал», почему Кунсайт ничего вам не рассказывал о том, что он встречается еще и с Айно?       -Ну почему же не рассказывал… -протянул Зой. - Вернее, он только намекал, так что мы поняли, что у него кто-то появился, но подробностями он не делился. Это, знаешь ли, не удивительно, учитывая, что его девушкой была Берилл. Ты сама видела, на что она способна.       -Да, видела, -задумчиво вздохнула Ами.       За разговором они дошли до дома Мицуно и, увидев родной подъезд, она хотела было проститься со спутником, но Зойсайт почему-то не спешил уходить.       -Ами, а ты не боишься оставаться одна, м? Просто, если тебе страшно, но ты стесняешься попросить, то только намекни и я…       -До завтра, Зой, -поспешила отвергнуть щедрое предложение Ами.       -Нет, ну, Ами…       -До завтра, - с нажимом повторила Мицуно и поспешила скрыться в безопасности подъезда. Вот только круглосуточного телохранителя ей и не хватало!

***

      Ами возлагала большие надежды на предстоящий поход в «Темную луну» и с нетерпением ожидала выходных. Ради этого даже пришлось упрашивать Исихара-сенсея перенести их очередную консультацию на вечер пятницы. К счастью, учитель отличался большой лояльностью к своим подопечным и не стал возражать, и это даже не смотря на то, что вконец обнаглевший Минами, заявился на занятие вместе с Ами и объявил, что будет ждать ее здесь, так как он ей не доверяет. Исихара на это только понимающе усмехнулся, заставив щеки Ами пылать от стыда, и как ни в чем не бывало продолжил объяснять задание.       В субботу Мицуно еще раз проверила свои записи и материалы, так что, когда на пороге объявился Зойсайт, она уже была готова отправляться.       -Ты еще не одета? –возмутился напарник, оглядев ее простое нежно-зеленое платье.       -А что не так? –осторожно поинтересовалась Мицуно, пытаясь понять причину недовольства Зойсайта.       -Все не так, -отрезал Минами. – Ами, в этом платье ты выглядишь, ну от силы лет на пятнадцать, а туда пускают с двадцати одного, так что никакие связи Нефрита нам не помогут пройти фейс-контроль. Да и на фоне остальных посетителей ты будешь выделяться, а нам этого не надо. Мицуно, ну ты что ни разу в клубе не была?       -Не была, у меня слишком мало времени, чтобы тратить его попусту, -огрызнулась Ами. –Ладно, сейчас что-нибудь найдем.       Но ни один из предложенных вариантов не нашел у Зойсайта одобрения. Так что в конце концов, еще раз окинув взглядом хрупкую фигуру Мицуно, Зой решил:       -Одолжишь вещи у Аканэ, думаю у вас примерно один размер.

***

      -Ты уверен, что это удобно? – наверное в сотый раз уточнила Ами, когда они подошли к дому Минами.       -Конечно, -терпеливо повторил Зойсайт, -Ами, моя мать обожает все эти тряпки, макияж… Она будет только рада, если я попрошу помочь моей девушке.       -Я не твоя девушка! – поспешно вставила Мицуно.       -Э-э, нет, Ами, только не сегодня, - хитро усмехнулся Зой. – Так что, давай, входи в образ.       Зойсайт оказался прав –Аканэ пришла в восторг от перспективы заняться имиджем подружки сына, но также Ами показалось, что женщину обрадовала сама возможность исполнить просьбу Зойсайта и тем самым, хоть немного сгладить углы в их отношениях. Взяв Ами за руку, женщина решительно повела ее за собой в глубины дома, на ходу рассуждая о том, какие цвета и фасоны им стоит попробовать и не замечая отчаянного взгляда, который ее подопечная кинула в сторону Зоя.       Аканэ привела ее в просторную и светлую комнату, которую гордо назвала будуаром, и, усадив, Мицуно перед зеркалом, принялась инспектировать шкафы с одеждой. Изредка она задавала гостье уточняющие вопросы, но кажется ответы ее не слишком интересовали. Так или иначе Аканэ явно знала, что делала и уже через пять минут Ами было велено примерить черное облегающее платье, длина которого вырвала из груди Мицуно тяжкий вздох.       -То, что нужно, -довольно заключила Аканэ, окинув взглядом переодевшуюся девушку. – Только перестань одергивать вниз юбку. А теперь макияж!       -Н-не стоит, -робко запротестовала Ами.       -Я только чуть поярче накрашу глаза, -пообещала Аканэ.       -Знаешь, я так рада, что Зой познакомил тебя с нами, - произнесла после небольшой паузы женщина. – Мне кажется, благодаря этому мы с ним станем немного ближе, правда ведь?       Мицуно промычала в ответ что-то неопределенное – тонкие, но сильные пальцы Аканэ крепко держали ее подбородок, пока женщина наносила макияж.       -Ами, знаешь, мы ведь можем подружиться! -с воодушевлением продолжила Аканэ. - Приходи в гости в любое время, я буду рада! У нас с Зоем немного сложные отношения, но это ведь всегда так с подростками? Мне так хочется найти с ним точки соприкосновения, поэтому я так обрадовалась, когда он попросил меня помочь...       К счастью Аканэ не требовалось, чтобы ей отвечали, поэтому Ами продолжала хранить упорное молчание, поймав себя на мысли, что отнюдь не хочет стать посредником в отношениях Зойсайта с матерью. Хотя даже с учетом того, что ей была известна причина существующего напряжения, она жалела госпожу Минами, потому, что искренность ее любви к сыну не вызывала сомнений.       -Ну вот и все! – довольно объявила Аканэ, развернув гостью к зеркалу и предлагая оценить результат.       Мицуно с опаской осмотрела себя и пришла к выводу, что все не так уж и плохо: платье было слишком коротким, макияж, на ее вкус, чересчур ярким и вызывающим, а значит она вполне впишется в образ любительницы ночного образа жизни.       -Просто чудесно! – с чувством заключила Ами, глядя на незнакомку в отражении. – Спасибо, Минами-сан.       -Идем, покажемся Зою, - с лукавой улыбкой предложила Аканэ.       Спуск вниз занял несколько больше времени, а все потому, что на ногах Мицуно были «стильные ботильоны на шпильках», которые явно оценил бы по достоинству любой испанский инквизитор.       Зойсайт сдержанно отреагировал на совершившееся преображение, коротко кивнув и велев Ами поторапливаться. Аканэ была явно разочарована такой оценкой проделанной работы, так что Мицуно поспешила ее заверить, что все прекрасно и она ей очень благодарна. Попрощавшись, Мицуно как могла, заспешила за своим напарником.       -Где ты там застряла? – проворчал Минами, который дожидался у входной двери.       -Сам попробуй в этом походить, - парировала в ответ Ами, неловко семеня на непривычно высоких каблуках и стараясь на ходу натянуть ветровку.       Зойсайт в ответ только хмыкнул, но все же галантно подставил локоть, на который Мицуно с благодарностью оперлась.       За воротами их ожидала припаркованная машина Ниши – Зойсайт предупредил, что Нефрит в порыве великодушия предложил подвезти их до клуба. Заметив приближающуюся парочку, Неф вышел на встречу и оценив внешний вид спутницы Зоя, легкомысленно попросил:       -Зой, может представишь меня своей подружке? – вопрос сопровождался обольстительной улыбкой, предназначенной Ами.       -Ниши, перестань паясничать, -досадливо поморщилась Мицуно, но тут же была вознаграждена редким зрелищем: на лице Нефрита буквально за пару секунд последовательно отобразились недоумение, задумчивость, узнавание и, наконец, потрясение.       -МИЦУНО?!       -Очень радостно, что спустя каких-то пару месяцев, ты наконец начал запоминать своих одноклассников, - не удержался от подначки Зойсайт. – Давай уже, приходи в себя от шока, нам пора ехать.       Нефрит послушно вернулся за руль, но всю дорогу то и дело бросал заинтересованные взгляды в сторону Ами.       -Послушай, Мицуно, знал бы я, что ты можешь быть такой, - Ниши особенно выделил последнее слово, - ты бы сейчас не с Минами отправлялась на свидание.       -Скромнее, Ниши, скромнее, - остудила его пыл Ами, - ты не в моем вкусе.       Нефрит в ответ лишь хмыкнул, бросив выразительный взгляд на своего друга, который делал вид, что совсем не прислушивается к их разговору.       Вход в клуб находился в таком узком и тесном тупичке, так что машину пришлось оставить в стороне и совершить небольшую прогулку. Ниши оказалось достаточно сказать охране пару слов, чтобы Ами и Зойсайта, после беглого осмотра, беспрепятственно пропустили. Махнув на прощанье Нефриту, парочка скрылась в темных глубинах заведения.       «Темная луна» оправдывала по крайней мере первую часть своего названия – внутри царил густой полумрак, так что Ами не могла как следует разглядеть других посетителей, замечая лишь их неясные силуэты за столиками. Да что там, со своим не самым острым зрением она и Минами различала с трудом, который предупредительно взял ее за руку, очевидно, чтобы не потерять друг друга.       Единственным хорошо освещенным пятном оказался бар, чья стойка и стеллажи сияли холодным белым неоновым светом.       -Поболтаем с барменом? – предложила Мицуно.       Зойсайт не возражал и они неторопливо направились к стойке. Бармен оказался студентом, который едва ли был старше их больше чем на пару лет. Заметив новых клиентов он, вооружившись профессиональной улыбкой, поспешил их обслужить:       -Добрый вечер! Что будете заказывать? Саке, пиво, авамори?       -Два светлых пива, пожалуйста, - сделал заказ Зой, не замечая косого взгляда брошенного на него Ами.       Бармен ловким движением фокусника выудил из-под стойки две бутылки и через мгновение перед Мицуно материализовался высокий стакан доверху наполненный янтарным напитком. Нерешительно подтянув его к себе, Ами заметила, что Зойсайт наблюдает за ней с насмешливым любопытством. Приняв самый независимый вид, Мицуно решительно сделал большой глоток и едва не закашлялась –пиво было холодным.       -Первый раз у нас? – полюбопытствовал бармен, заметив, что Зой с интересом рассматривает интерьер.       -Да, друзья порекомендовали к вам заглянуть, -дружелюбно улыбнулся в ответ Минами. –Сказали, что и обслуживание на высоте, и атмосфера…       -И живые выступления, - включилась в игру Ами. – Нам сказали, что по выходным тут можно послушать… Ох, как же ее зовут, -Мицуно старательно хмурила лоб, делая вид, что пытается вспомнить имя. – Мидори…Минори…       -Минако, -оживился бармен. – Вам не повезло, она сейчас не выступает.       -Как жаль, -в притворном расстройстве вздохнула Ами. – А почему? Перешла в другой клуб?       -Да тут такое дело, - бармен опасливо огляделся, очевидно боясь, как бы администратор не заметил, что он сплетничает с клиентами, - она пропала, когда вечером возвращалась из клуба.       -Как это пропала? –включился в разговор Зой. – Умыкнул особо преданный фанат?       -Не знаю, но вот на счет фаната ты угадал: был у нее один поклонник, ни одного выступления не пропускал, да и смотрел на нее такими глазами, что лично я бы, будь это моя девушка, затеял бы с ним серьезный разговор.       -А как он выглядит? –поспешила уточнить Ами. –Ну, этот фанат.       -Да обычно, - пожал плечами бармен, - высокий, волосы светлые, длинные...       -Вот этот? – Зойсайт протянут телефон с фото Кунсайта.       -Нет, Куна я знаю, -отмахнулся парень, -он почти всегда встречал Минако после выступлений. А этот, он старше намного. А, и вот еще, глаза у него странные, я такого никогда не встречал – такие светлые, почти белые.       -Как же вы это разглядели в такой темноте?- удивилась Ами, кивнув в сторону зала.       -А он пару раз подходил сюда, к стойке, - пожал плечами парень, - а тут сами видите какое освещение.       -А Кунсайту вы говорили про этого поклонника? – продолжала допытываться Мицуно.       -Нет, -замялся бармен, -он итак был не в восторге от того, что Минако тут работает по вечерам. Сама Мина из-за этого парня не переживала, вот я и решил не вмешиваться. Погодите-ка, а вы откуда знаете Кунсайта?       -Он мой друг и он порекомендовал это место, - быстро ответил Зой. - Сможешь нам показать этого фаната, если он сегодня придет?-попросил Минами.       -Да вы и сами увидите, он всегда занимает вон тот столик в углу, - бармен указал на самый темный закуток в помещении, с которого хорошо просматривалась сцена. –Обычно он появлялся часов в десять.       По молчаливому согласию, Ами и Зойсайт покинули бар и заняли один из столиков, с которого открывался хороший обзор на излюбленное место таинственного поклонника и приготовились ждать.       Время тянулось тягуче-медленно, постепенно клуб заполнялся посетителями, но ни один из них не подходил под описание данное барменом.       -Я думаю, он больше не придет, -задумчиво предположила Ами. – Зачем ему здесь появляться и привлекать к себе лишнее внимание. Если он и есть наш похититель и приходил сюда только ради Минако, то он уже получил, что хотел.       -Скорее всего ты права, -уныло согласился Зойсайт. –Но а вдруг...?       Им не повезло – стрелки часов уже перевалили заполночь, а таинственного поклонника так и не было заметно на горизонте. Когда столик в углу заняла шумная компания, стало очевидно, что сегодня больше ловить нечего.       -Ну теперь у нас хотя бы есть словесный портрет потенциального преступника, -подвела итог Мицуно, стараясь видеть во всем плюсы. – И особая примета.       -Да, вот только наш Казанова скорее всего носит линзы, а в остальном, судя по описанию, он ничем не выделяется из толпы, -возразил Зойсайт, который был настроен менее оптимистично.       Расплатившись по счету, парочка покинула клуб, но не успели они сделать и пары шагов от выхода, как в конце переулка остановилась патрульная машина, из которой, спустя мгновения вылез Тайки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.