ID работы: 8503828

Иду тебя искать

Джен
PG-13
Завершён
132
автор
Размер:
150 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 328 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 16. Новые обстоятельства.

Настройки текста
      Взгляд Мицуно в панике метался по сторонам - переулок слишком узкий, они не смогут незамеченными проскользнуть мимо Коу, вернуться в клуб тоже нельзя, так как охранник на входе уже успел смениться и ничего не знал о договоренностях с Ниши. Ами уже было начала раздумывать над правдоподобным оправданием, как вдруг Минами, взяв ее за плечи, развернул к себе и слегка подтолкнул к стене. Мицуно с непониманием взглянула на напарника, но прежде, чем она успела вымолвить хоть слово, Зой навис над ней и в следующее мгновение поцеловал.       Нельзя сказать, чтобы у Мицуно был большой опыт (не считать же в самом деле поцелуем неловкое смазанное касание с Рио при прощании). И уж тем более она никак не могла представить, что ее когда-нибудь будет целовать заносчивый Минами.       Руки Зойсайта скользнули под куртку Ами и опустились на талию, притянув ближе. Его губы были мягкими и теплыми, а все движения неожиданно бережными и нежными, словно Минами опасался напугать ее своим напором. Мицуно не могла бы сказать наверняка в чем дело: в нервном напряжении последних недель, в опасности разоблачения от Тайки или в выпитом алкоголе, но, забыв о привычном благоразумии, Ами разомкнула губы, позволив Зойсайту углубить поцелуй, и сама неопытно и робко ответила.       На несколько мгновений они оба забыли и о Тайки, который вместе с напарником прошел мимо, не обратив никакого внимания, на увлеченную друг другом парочку, и о преступнике, и вообще об окружающем мире. Но стоило Минами на мгновение отстраниться, чтобы перевести дыхание, как Ами, словно очнувшись, резко отпрянула.       -П-подожди, -выдохнула Мицуно, удержав Зойсайта, который вновь было наклонился к ней. На секунду встретившись взглядом, Ами судорожно выдохнула – никогда до этого Зой на нее так не смотрел, слишком много в этом взгляде было жара и чего-то такого, что заставляло Мицуно смущаться и вызывало странное волнение.       -Нам нужно идти, пока полиция не вернулась, - пролепетала Ами, стараясь смотреть в сторону.       -Конечно, -легко согласился Минами, покорно отстраняясь, и вслед за напарницей поспешил оказаться как можно дальше от «Темной луны».

***

      Путь до дома для Мицуно пролетел незаметно, так сильно она была погружена в свои мысли. Раз за разом прокручивая сцену поцелуя у клуба, Ами изводила себя вопросами на тему того как теперь общаться с Минами? Конечно этот эпизод ничего не значит, это наверняка было всего лишь тактическое решение, чтобы избежать встречи с Тайки! А если нет? А если он теперь будет изводить ее насмешками? Он ведь не мог не заметить, что она была совсем не против такого отвлекающего маневра. Что он о ней теперь подумает!       Зойсайт, к счастью, ее размышления никак не нарушал, предоставляя Ами самостоятельно разбираться с бардаком в собственной голове, но все же украдкой то и дело бросал тревожные взгляды на подругу, словно пытаясь угадать, к каким выводам пришла эта умница.       Мицуно же судорожно пыталась продумать свое поведение хотя бы на этот вечер – Зой как обычно решил ее проводить, но что если он решит зайти? Или вообще, захочет остаться на ночь? Или наоборот…не захочет?       Когда они, наконец, добрались до ее квартиры и двери лифта распахнулись, обычно спокойная и собранная Ами была почти на грани истерики. Впрочем, открывшаяся ей картина, сработала подобно холодному душу: перед входной дверью, уютно устроившись среди чемоданов, мирно посапывал немолодой мужчина в круглых очках.       -Это еще что? – удивился Зойсайт, с недоумением глядя на нежданного визитера.       -Это мой отец, - тяжело вздохнула Мицуно.

***

      Акайо Мицуно, с комфортом расположившийся на кухне Ами, попивал крепкий кофе и с интересом поглядывал на повзрослевшую дочь и ее колоритного приятеля.       -Так ты решил устроить сюрприз? –решилась прервать неловкое молчание Ами.       -Да, я позвонил Киоко, чтобы предупредить о своем прилете и она-то и рассказала мне про командировку и что ты сейчас абсолютно самостоятельная девушка. Мать так за тебя беспокоится, что даже попросила пожить у вас, чтобы я мог за тобой присматривать. Хотя, тут и без меня справляются? – Акайо выразительно взглянул на Минами, не замечая, как наливаются краской щеки дочери.       -В Токио ты прилетел по делам?- поспешила перевести тему Ами. Обсуждать свою личную жизнь, которая внезапно стала слишком бурной, сейчас было выше ее сил.       -А я не сказал? - спохватился мужчина. – У меня же будет выставка! И я очень надеюсь, что ты придешь, - немного смущенно прибавил он. – Минами-сан, вы конечно тоже приглашены!       -Благодарю, - вежливо ответил Зойсайт, который вообще старался вести себя максимально благопристойно, очевидно, надеясь произвести хорошее впечатление, раз уж выпал неожиданный шанс быть представленным родителю Ами.       -Ребята, а как насчет того, чтобы немного повеселиться, а? –с мальчишеским задорм вдруг предложил Акайо. – Может сходим днем на какие-нибудь аттракционы?       -Я не думаю, что…-начала было Ами, но ее опередил Зойсайт.       -Это отличная идея!       Акайо просиял, а его дочери оставалось лишь сверлить взглядом напарника, который что-то слишком много вольностей себе сегодня позволял.       -Но ты только что прилетел, разве тебе не хочется немного отдохнуть? Привыкнуть к смене часов? – попыталась все же воззвать к здравому смыслу Ами.       -Не переживай за меня, сокровище, -беззаботно отмахнулся господин Мицуно, - ты же знаешь, я могу обойтись и парой-тройкой часов сна.       Время было уже позднее, Минами засобирался домой и Ами вызвалась его проводить.       -Зря ты согласился на эту прогулку, - все же не удержалась Мицуно. – У нас много дел.       -Брось, Ами, у тебя классный отец, который давно тебя не видел и соскучился. Ну зачем его расстраивать?       Мицуно в ответ только вздохнула. На секунду ей показалось, что Зой вновь хочет поцеловать ее перед уходом, но тут в коридоре возник Акайо, так что Минами лишь вежливо попрощался и покинул гостеприимный дом подруги.

***

      Воскресенье выдалось солнечным и теплым. Ами сладко потянулась, как вдруг услышала странные звуки, доносящиеся с кухни. Девушка вынырнула из теплой постели и, слегка шаркающей со сна походкой, направилась к источнику шума. На кухне обнаружился радостно суетящийся Акайо, который занимался приготовлением блинчиков.       -Доброе утро, - смущенно приветствовала отца Ами.       -А, ты уже проснулась, милая, - улыбнулся мужчина. – Скорее умывайся и садись за стол, пока блинчики еще горячие.       В ответ Мицуно только кивнула и поспешила скрыться в ванной. Она очень любила отца, но последние года три их общение протекало исключительно в скайпе, да и то с нестабильной периодичностью, и потому сейчас в его присутствии Ами чувствовала некую неловкость и скованность, подобную той, которая бывает при первом знакомстве.       Завтрак проходил тихо – отец и дочь судорожно пытались подобрать темы для разговора, а возникающие паузы заедали блинчиками, которые были весьма хороши. Приход Минами заставил обоих вздохнуть с облегчением и почувствовать себя свободнее.       В качестве пункта назначения был выбран парк Ханаяшики – очень живописное место, где можно было не только испробовать аттракционы, рассчитанные на посетителей разной степени пугливости, но и просто приятно провести время. Ами вполне бы устроила тихая прогулка по территории, но ее мужчины были настроены решительно. Зойсайт и Акайо, с горящими глазами переходили от одного аттракциона, к другому, еще более экстремальному: их интересовало все от американских горок до жутковатого вида трамплинов. Ами наотрез отказалась участвовать в этом безумии и каждый раз с безопасного расстояния наблюдала за перекошенными лицами своих компаньонов. Впрочем, и для нее здесь нашлось развлечение: девушка согласилась прокатиться на вполне надежных с виду лодках, а потом Зою удалось затащить ее с собой в комнату страха, при этом Минами все время держал ее за руку и, пользуясь полумраком, то и дело норовил приобнять, с самым честным видом заявляя, что просто боится, что она потеряется.       Переполненные впечатлениями и немного уставшие, они решили зайти в кафе. Акайо отлучился сделать заказ у стойки, а Ами с Зойсайтом заняли свободный столик на открытой террасе.       -Не понимаю, почему ты не хотела идти, твой отец классный, - заявил Зой, откинувшись на спинку стула.       -Он замечательный, - согласилась Ами, задумчиво выводя пальцем невидимые узоры на столешнице, - только немного рассеянный. Знаешь, один раз на него накатило вдохновение, и он забыл забрать меня из детского сада: мама тогда дежурила ночью и когда она пришла домой утром и обнаружила спокойно рисующего отца и не обнаружила меня, то была очень недовольна.       -И где же ты провела ночь?       -У воспитательницы, -пожала плечами Мицуно. – Меня накормили вкусным ужином, а потом мы играли с ее детьми. Утром я вместе с ней отправилась в садик, где нас уже ждали родители. Никогда больше я не видела маму настолько испуганной, а отца таким расстроенным. Прости, -вдруг спохватилась Ами, - наверное это тебе не интересно.       -Нет, наоборот, - поспешил успокоить ее Минами,- знаешь, даже как-то спокойнее от того, что ни у меня одного не идеальная семья. Если хочешь знать, то меня в пять лет Аканэ забыла в магазине косметики. Через пару часов она конечно прибежала назад, да и мне жаловаться было не на что –вокруг была куча хорошеньких девушек, которые ворковали вокруг меня, подсовывали сладости и просили не плакать.       -С тех пор мне кажется, ты не очень изменился, - усмехнулась Ами.       -Да, я все также предпочитаю общество хорошеньких девушек, -выразительно глядя на свою подругу, ответил Зойсайт.       -Куда это запропастился отец? -поспешно сменила тему Мицуно, избегая слишком уж пристального взгляда Зоя. Сегодня Минами вел себя как всегда, словно ничего и не было, и Ами была отчасти этому рада – для себя она пока так и не смогла решить, как же относиться к их странному поцелую.       Они просидели за столиком еще полчаса прежде чем телефон девушки ожил и на экране высветился незнакомый номер. С опаской приняв вызов, Ами услышала виноватый голос Акайо:       -Сокровище, прости, мне позвонили из галереи –им срочно нужно, чтобы я приехал.       -Ничего страшного, -заверила отца Ами. – А где ты сейчас? –уточнила Мицуно, заслышав странный шум на фоне.       -Я в такси, через пару минут уже буду на месте, - пристыженно признался Акайо, -Прости, сокровище, я забыл, что оставил вас в кафе! Мне нужно было сразу предупредить!       -Не бери в голову, все хорошо,-успокоила отца Ами. Закончив разговор, Мицуно повернулась к напарнику.       -Что ж, отец будет до ночи занят в галерее, поэтому у меня есть предложение.       -Да? – чуть подавшись вперед, спросил Минами.       -Сходим еще раз в библиотеку?       -Ами, я тебе могу целую лекцию прочесть на тему того, чем заняться парню и девушке в свободной квартире, - недовольно пробурчал Зойсайт. –Ладно, библиотека, так библиотека.

***

      В читальном зале они были единственными посетителями, не считая пожилой библиотекарши, выдавшей им подшивку газет и неодобрительно косившейся на Минами, который нарочито тяжело вздыхал, выражая свое отношение к этой затее.       Шелестели страницы, менялись годы и названия газет, у Ами уже щипало глаза от напряжения, пыли и усталости, а цели они так и не достигли.       Зойсайт уже практически дремал над очередным разворотом, когда Мицуно улыбнулась удача: это была совсем крошечная заметка об изчезновении школьницы пятнадцати лет, тут же было фото девушки, правда не слишком хорошего качества, однако общий типаж с Айно и Усаги можно было уловить.       -Зой, взгляни, -окликнула напарника Ами.       Минами, протерев заспанные глаза, бросил взгляд на заметку.       -Нацука Тано? – Зойсайт проверил дату выпуска газеты. – Это было пятнадцать лет назад, думаешь наш случай? Послушай, Ами, почему ты доверяешь Алмаз? Может она тебя просто дурит? Давай лучше отработаем версию с таинственным поклонником из клуба!       -Давай разделимся, - предложила Ами. – Я займусь преступлениями прошлого, а ты им?       -Ни за что! – решительно отверг предложение Зой. - И как ты собираешься узнать подробности? Перелопатишь все оставшиеся архивы?       -Нет, у меня есть план,-загадочно ответила Мицуно.       -Надеюсь, он не предполагает участия господина Коу?- вздернул брови Зойсайт, при этом в его голосе, помимо уже привычной насмешки, Мицуно почудились стальные нотки.       -Нет, обойдемся без помощи Тайки, - пообещала Ами. – Я предлагаю обратиться к Ямадзаки-сан, он адвокат и у него наверняка есть доступ к архивам.       -Годится, я спрошу дядюшку. А ты, заканчивай водиться с этим Коу - я не привык делить свою девушку с кем-то еще, - как бы между прочим заметил Зой.       -Я не…я не твоя девушка, -в очередной раз возразила Мицуно, но теперь как-то не слишком уверенно.       -Да? А мне казалось, то, что произошло вчера внесло свои коррективы в наши отношения, - хмыкнул Минами, озорно взглянув на вмиг покрасневшую напарницу. – Или ты так со всеми парнями? Поиграла и бросила? Какая ты ветренная!       -Это ты меня поцеловал!-выпалила Ами, раздосадованная поддразниванием Зойсайта.       -Но тебе же понравилось? – мягким голосом утонил Минами, вдруг склонившись к ее лицу.       Ами уже готова была яростно доказывать, что Минами все это себе придумал, как заметила, что к ним направляется возмущенная библиотекарша и потому, защиту своей чести и доброго имени пришлось на время отложить.

***

      На несколько дней наступило затишье: Ямадзаки без особого восторга согласился выяснить детали исчезновения Тано, но не обещал сделать это быстро; узнать что-то о таинственном фанате Минако Айно тоже пока не получалось –единственная особая примета была слишком уж зыбкой.       Вывешивая на доску новый лист, на котором она записала всю добытую информацию, Мицуно вдруг отошла в сторону и попыталась увидеть всю картинку вместе: вот они расстаются с Усаги и она идет на отработку к Исихара-сенсею, потом в игровой центр, часовню Хикава, домой и, наконец, отправляется на встречу с преступником.       Дальше подозреваемые. Алмаз. Что о ней известно? Если это конечно «она». Долгое время общалась с Усаги, была недовольна появлением Мамору, первоклассно разбирается в информационной безопасности и определенно, что-то знает.       Еще этот таинственный поклонник Минако Айно. Здесь есть только внешность –взрослый мужчина, со светлыми волосами и, привлекающими внимание, светлыми глазами.       Ами гипнотизировала взглядом доску, пытаясь найти точки пересечения. Версии о причастности Берилл, Кунсайта и Мамору, она пока отставила в стороны - всех их она знала лично, в отличие от Алмаз и таинственного фаната.       У Мицуно был только один знакомый мужчина на примете, который прекрасно разбирался в компьютерах, знал Усаги и отличался необычными глазами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.