ID работы: 8503828

Иду тебя искать

Джен
PG-13
Завершён
132
автор
Размер:
150 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 328 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 18. "Кто не спрятался...".

Настройки текста
      В четверг вечером Акайо торжественно вручил дочери два пригласительных билета на открытие его персональной выставки. Мужчина старался придать себе серьезный вид, но при этом с детской непосредственностью переминался с ноги на ногу, ожидая реакции Ами.       -Спасибо, я с удовольствием приду, –искренне улыбнулась Мицуно.       -Правда? Ну вот и здорово, - обрадовался отец. - И про Зойсайта не забудь – мне будет приятно его видеть.       Впрочем, Минами и сам не позволял о себе забыть и утром Ами первым делом вручила ему приглашение. Не скрывая своего довольства, Зой заверил, что непременно будет и передал горячую благодарность господину Акайо.       -Подлизываешься, - со вздохом констатировала Мицуно.       -Налаживаю контакты, -поправил ее Зойсайт. –Твоей маме я могу и не понравиться, а вот с отцом у меня есть все шансы!       К большому удивлению Ами, выставка ее отца также заинтересовала человека от которого этого можно было меньше всего ожидать: на перемене, улучив момент, когда Мицуно была одна, к ней подошел Ниши и попросил уделить пару минут.       -Слушай, Ами, вы ведь с Кино дружите? –начал издалека Нефрит.       -Да, -подтвердила Мицуно и с подозрением уточнила:- А в чем дело?       Нефрит слегка замялся, словно засомневавшись, что правильно поступил, обратившись к ней за помощью.       -Мой отец спонсирует выставку одного известного художника. Планируется грандиозное открытие - там будет обед, фуршет, ну ты понимаешь… Вот я и решил, что неплохо было бы пообщаться с Кино, так сказать, в неформальной обстановке. Ты, разумеется, тоже можешь прийти, -поспешно добавил Ниши.       -Спасибо, конечно, только я пока не совсем понимаю, чем я-то могу помочь? –удивилась Мицуно.       -Без твоей помощи Кино меня пошлет куда подальше с моим предложением, -мрачно предсказал Нефрит.       -Ага, а стоит мне составить тебе протекцию, как она сразу рухнет в твои объятия? – со смешком предположила Ами.       -Все гораздо изящнее, Мицуно, -поправил Ниши, раздосадованный ее недогадливостью. – Ты просишь Макото пойти вместе с тобой на эту вечеринку, вы туда приходите и –вот, неожиданность! –натыкаетесь на такого обаятельного меня. Я весь вечер галантно ухаживаю за Кино и…       -И как обычно получаешь удар под дых за все свои «галантные» поползновения, -закончила за него Мицуно.       -Жестоко с твоей стороны напоминать человеку о прошлых ошибках, - жалобно вздохнул Нефрит. – А если серьезно, ты согласна?       -С твоим планом-нет, - безапелляционно заявила Ами, -но если ты пригласишь Макото и на ее согласие повлияет наличие «группы поддержки» в моем лице, готова помочь. Когда запланирована твоя вечеринка?       -В эту субботу, - с готовностью сообщил Нефрит, - в галерее SCAI. Знаешь где это?       -Погоди-ка, - Ами вдруг посетила догадка, - художник, чья выставка будет проходить, это случайно не Акайо Аки? –отец давно взял себе творческий псевдоним.       -Вроде, -равнодушно пожал плечами Ниши, -а что, ты его знаешь?       -Скажем, я одна из его самых преданных поклонниц, -усмехнулась Мицуно. Она и не подозревала, что многомиллионный Токио может оказаться таким тесным.       Как и надеялся Нефрит, компания Ами сыграла свою роль и Кино приняла приглашение, но предупредила, чтобы Ниши не рассчитывал на многое и вел себя прилично. Он обещал стараться.

***

      Открытие выставки заставило Ами пересмотреть ближайшие планы, так как в субботу вечером она вновь должна была явиться на консультацию к Исихара. К счастью, преподаватель пошел ей навстречу и в очередной раз согласился перенести занятие на вечер пятницы.       -И ты собираешься туда идти? Одна? –прошипел Минами, которому Ами имела неосторожность сообщить о дополнительном занятии.       -А что такого?- нарочито равнодушно повела плечом Мицуно. – Ты же слышал, что сказал Тайки- у него алиби.       -Ты ведь не веришь в это, – сощурился Зой.       -Я и не узнаю правда это или нет, если буду шарахаться от Исихара и сбегать. Потом, не стоит давать ему повод для лишних подозрений, лучше вести себя как обычно, - заключила Ами.       -Ладно, но я иду с тобой, - решительно заявил Минами. - Тем более, что допросы, это теперь только моя прерогатива, не так ли, партнер?       Занятие с Исихара-сенсеем проходило по обычному сценарию-мужчина был приветлив и мягок, хвалил работу Ами и подробно разъяснял следующее задание, так что Мицуно даже устыдилась собственных подозрений – казалось абсурдным, чтобы этот человек, который был всегда так добр и деликатен, мог быть причастен к исчезновению девушек.       -Ами, вы просто сокровище, - улыбнулся Исихара, -вам определенно стоит серьезно подумать над тем, чтобы связать свое будущее с современными технологиями. У вас явный талант!       -Спасибо, -польщенно отозвалась Мицуно, - но я всегда мечтала стать врачом.       -Вот как, ну что ж, мне кажется при вашем складе характера, эта профессия тоже вам подойдет.       -Да, из Ами получится классный медик, -подал голос, скучающий до этого Зойсайт.       -Ну а вы, Минами? – поинтересовался учитель . – Займетесь журналистикой?       -Не знаю, -пожал плечами Зой, - может быть. Но вообще, я последнее время думаю о карьере детектива. Тоже ведь неплохой вариант, как считаете?       За спиной Исихара Ами сделала большие глаза, желая предостеречь Минами, но тот, казалось, ничего не заметил.       -Вполне достойный выбор, -поддержал его Исихара, не обнаружив никакого волнения.       -И было бы здорово, -продолжил Зойсайт, -если бы я смог найти нашу Усаги.       -Я все же надеюсь, господин Минами, что мисс Цукино найдут раньше, чем вы начнете работать в полиции, - мягко осадил его мужчина. – Усаги училась вместе с вами, не стоит относиться ко всему произошедшему как к аттракциону.       После такой отповеди, Зойсайт показательно сник, тем не менее Ами заметила, что он продолжает внимательно следить за учителем, который вернулся к разбору заданий.       -Сенсей, вы думаете Усаги найдется? –негромко спросила Ами, тоже стараясь по выражению лица преподавателя прочесть о чем он думает.       -Я уверен в этом, - заявил Исихара, -полиция знает свое дело и думаю скоро все разрешится.       -Может она сама сбежала? – продолжал ломать комедию Зойсайт. – А что? Вполне в ее духе.       -Минами, вы нам мешаете, - укорил его Исихара, давая понять, что тема закрыта.       Остаток занятия Зой просидел спокойно, но стоило им покинуть школу, как он огорошил Мицуно своими планами на вечер:       -Ами, прости, сегодня не смогу тебя проводить. Но я написал Нефу, он отвезет тебя домой.       -Что ты задумал? – нахмурилась Мицуно, пристально глядя на Минами.       -Я хочу проследить за Исихара, -заявил Зойсайт, не замечая как вытянулось лицо Ами.       -Зой, это может быть опасно! Что если он тебя заметит?       -Придумаю что-нибудь, -пожал плечами Зойсайт, явно довольный тем, что за него беспокоятся. – Тем более, что мне-то точно бояться нечего: я не блондинка и не девушка, так что никакого риска! А теперь, иди, Нефрит уже заждался, -пресекая возражения Мицуно, Зойсайт нежно чмокнул ее в щеку и легонько подтолкнул в сторону школьных ворот.       Поджав губы и приняв как можно более независимый вид, Ами все же послушалась и направилась к ожидающей ее машине. В конце концов, она сама дала Минами карт-бланш на розыскные действия, так что остается пожинать плоды.

***

      О результатах Зойсайт отчитался уже в полночь, когда, сходящая с ума от беспокойства Ами, уже готова была идти в полицию. Ничего интересного он сообщить не смог: после работы Исихара зашел в супермаркет, где приобрел обычный продуктовый набор холостяка, состоящий из готового бэнто и полуфабрикатов, и отправился домой, в свою квартиру, расположенную в многоэтажке, неподалеку от школы. Типичный вечер среднестатистического жителя вечно занятой столицы.       Мицуно восприняла новости спокойно (им бы сказочно повезло, если бы Зой в первый же вечер обнаружил неопровержимые доказательства виновности Исихара) и полагала, что отступать еще рано, но нужно действовать более обдуманно. Вот бы узнать, нет ли у их преподавателя другого, более уединенного жилья? Но пока у нее не было ни одной идеи, как это можно проверить!       Мысли о возможной причастности Исихара едва не заставили Мицуно забыть о данном отцу и Ниши обещании, но в субботу, суетящийся с самого утра, Акайо, прежде чем упорхнуть в галерею, еще раз взял с нее клятвенное обещание прийти на открытие выставки и привести с собой Зойсайта. Причину такого расположения отца к Минами Ами не понимала, но была этому рада.       К счастью, для этого мероприятия Мицуно не требовалось наряжаться как-то по-особенному и потому, готовясь к вечеру, она остановила свой выбор на прямом темно-синем платье и практичных лодочках. Однако как ни странно, Зойсайт, заехавший за ней, оценил ее внешний вид гораздо выше, чем в тот раз, когда Аканэ пыталась превратить ее в роскошную обольстительницу.       -Отлично выглядишь, -тепло улыбнулся Минами.       -Спасибо, -смущенно заправляя за ухо прядь волос, отозвалась Ами. – Думаю в этот раз я пройду фейс-контроль?       -Определенно, -авторитетно заявил Зой, галантно предложив руку.       Хотя они прибыли немного раньше, галерея уже была заполнена. Открытие персональной выставки Акайо привлекло большое внимание – Ами с удивлением посматривала и на отца, с удовольствием раздающего интервью журналистам, и на разодетых гостей, прогуливающихся вокруг и со знанием дела обсуждающих выставленные работы.       -Ами!       Мицуно обернулась и заметила спешащего к ним на всех порах Нефрита. Ниши, который и без того мог похвастаться эффектной внешностью, сегодня решил отличиться особенно, выбрав классический смокинг и убрав густую гриву каштановых волос в аккуратный хвост.       -Что ж ты не сказала, что это выставка твоего отца?- удивился Неф, обменявшись приветствием с Зойсайтом.       -Разве это важно? - немного растерялась Ами.       -Да как сказать, - загадочно улыбнулся Нефрит и, поманив за собой Мицуно и своего приятеля, провел их в дальнюю часть галереи, где с торжествующим видом указал на одну из картин.       На первый взгляд в ней не было ничего примечательного: на скале у моря сидела маленькая девочка в голубом платье, сотканном из бушующих рядом волн, и безмятежно улыбалась, разглядывая, сверкающий в ярких лучах солнца, камушек. Вот только Ами с первого взгляда узнала в героине себя.       -Вот, «Сокровище», - словно представляя, назвал картину Нефрит. – Я тебя сразу узнал.       -Круто, - оценил Зойсайт, восхищенно рассматривая работу. –Ами, твой отец и правда талантлив!       Мицуно смущенно зарделась, польщенная похвалой и неожиданным сюрпризом Акайо. Правда прямо сейчас поблагодарить отца было крайне затруднительно – со всех сторон художника обступили почитатели его таланта, так что Ами совсем не хотелось мешать ему наслаждаться заслуженным вниманием публики.       -А как получилось, что организацией выставки занимался господин Ниши? – полюбопытствовала Мицуно, принимая из рук предупредительного Нефрита бокал с шампанским.       -Он покровительствует этой галерее, что-то вроде почетного мецената, - объяснил Неф. – И работы Акайо он очень любит, у нас даже дома висит парочка. Кстати, Ами, может, договоримся о скидке, по-дружески?       -Человеку, разъезжающему на «Феррари», стыдно торговаться, - нравоучительным тоном заметил Зойсайт.       -Не надо завидовать, -хмыкнул Нефрит. – Послушай, Ами, Кино не говорила, что опоздает?       -Нет, - ответила Мицуно, которая и сама давно искала взглядом подругу.- Может быть, попала в пробку? Нефрит, она придет, - тихо, но убежденно, произнесла Ами, заметив, что Ниши то и дело оглядывается вокруг и посматривает на часы.       -Да я в общем-то и не сомневаюсь, - деланно равнодушно отозвался он, но от Мицуно не укрылось с каким волнением Нефрит ожидает появления Мако.       Правда когда прошел час, а от Кино так и не было новостей, Ами сама начала беспокоиться - это было совсем не похоже на Макото. Раздумав идти, она бы без обиняков заявила об этом Ниши, а значит ей что-то помешало. Ни на звонки, ни на сообщения ответа не было.       Наконец, после пятой попытки дозвониться, на другом конце телефона раздался незнакомый голос:       -Да?       -Макото? –неуверенно спросила Ами, уже понимая, что голос не принадлежит подруге.       -Нет, Мако в больнице, -прошелестела незнакомая женщина.       Ами похолодела.       -В какой больнице? Что случилось? –торопливо уточнила Мицуно.       -В центральной городской, -еле слышно отозвалась женщина и отключилась.       -Ами, что такое? – заметив выражение ее лица, с тревогой спросил Зойсайт.       -Мако попала в больницу, -с трудом выговорила Мицуно, не до конца осознавая происходящее.       Нефрит на мгновение замер, но быстро пришел в себя и потребовал адрес.       -Я еду к ней.       -В таком состоянии тебе нельзя за руль, - урезонила Ниши, Ами, которая, несмотря на ситуацию, была способна мыслить здраво, – тебя всего трясет.       -Я поведу, - успокоил ее Минами, на ходу перехватив у друга ключи, пока они пробирались через толпу к выходу.       Путь до больницы показался бесконечным, но, даже добравшись, наконец, до регистратуры, они встретились со стойким сопротивлением медперсонала, который не собирался сообщать посторонним никаких сведений о пациентке Кино.       На их счастье, здесь работали Киоко и Кейта, и, хотя Мицуно еще не знала всех токийских коллег матери, с некоторыми из сотрудников она была знакома. В тот момент, когда Нефрит уже был готов разнести по кирпичику все здание, к стойке подошла знакомая Ами медсестра и, выслушав их историю, согласилась помочь.       Их провели к палате реанимации, у входа в которую сидела заплаканная темноволосая женщина.       -Простите, -обратилась к ней Ами, - мы друзья Макото, это с вами я говорила по телефону?       Женщина коротко кивнула и слегка охрипшим голосом ответила:       -Я тетя Мако. К ней пока нельзя, но если хотите, можете подождать здесь. Скоро должен выйти врач.       Мицуно и Зойсайт присели рядом, а вот Нефрит принялся расхаживать по коридору, очевидно чтобы занять себя хоть чем-то.       Через некоторое время дверь палаты отворилась и из нее вышел доктор.       -Кино-сан, у меня хорошие новости – состояние у девочки стабильное, так что все обойдется, -голос врача звучал устало, но обнадеживающе, правда, если тетя Мако после его слов сразу успокоилась, то Ниши рвался в бой.       -Мне нужно к ней, -решительно заявил Нефрит доктору, преградившему путь в палату. – Пустите.       -Выйди на ближайшую трассу и через полчаса окажешься на соседней койке, - раздраженно посоветовал врач. – Девчонка еще не пришла в себя и немного не расположена принимать почетных гостей, так что сядь и не создавай лишних проблем!       Ами вмешалась прежде, чем Ниши успел продолжить спор.       -Нефрит, не надо, доктор прав, сейчас ты ничем не поможешь Мако, -мягко увещевала его Мицуно, усаживая на стул. – Мы останемся здесь и подождем, когда она очнется.       Нефрит покорно уселся на место, но то и дело бросал обеспокоенные взгляды на дверь палаты.       Вспомнив об Акайо, Ами поспешно позвонила отцу и кратко рассказала обо всем, после чего вместе со всеми устроилась на жестком стуле в коридоре и принялась ждать.       Часы тянулись медленно: мимо них суетливо сновали врачи и медперсонал, Зойсайт уже несколько раз успел сбегать к кофейному автомату, а новостей все не было. Мицуно поглядывала на сидящую рядом тетю Мако и думала, о том, как узнать подробности произошедшего, но своими расспросами боялась еще больше расстроить госпожу Кино, однако женщина внезапно сама все рассказала.       Макото возвращалась домой после общего сбора волейбольной команды и как раз переходила дорогу, когда из-за поворота вылетела машина. По свидетельствам очевидцев, водитель даже не пытался затормозить, а наоборот, целенаправленно несся на девушку. Хорошая реакция помогла Кино отскочить в сторону и немного смягчить удар, но все равно не помогла совсем избежать травм, а злополучное авто умчалось в неизвестном направлении. Номер естественно никто не запомнил, да и того, кто был за рулем, разглядеть не удалось.       Они ждали уже наверное часа два, когда лечащий врач Макото, проходя в очередной раз мимо, не выдержал, и заявил, что все равно в палату не пустит больше двух посетителей и потребовал свернуть их временный лагерь. Доктор был настроен весьма категорично, поэтому Нефрит предложил друзьям отправиться домой, пообещав, что тут же позвонит, как только что-то изменится.       Мицуно не хотелось покидать больницу, но понимая, что особого толку от нее сейчас не будет, а Ниши искренне переживает за ее подругу, поддалась уговорам парней и согласилась поехать домой.

***

      Квартира встретила ее тихой темнотой – отец еще не вернулся с вечеринки по поводу открытия. Несмотря на поздний час, сна не было ни в одном глазу, поэтому, приготовив себе крепкий сладкий чай, чтобы немного успокоить нервы, Ами устроилась за ноутбуком, намереваясь проверить, нет ли вестей от Алмаз.       Словно вторя ее мыслям, в углу экрана высветилось уведомление о новом сообщении для Эми, как будто Алмаз только и ждала ее появления в сети.       «Как твои дела?»       «Все отлично, а у тебя? Куда ты пропала в последнее время?»       «Никуда. Я всегда рядом, Ами.»       Кружка выскользнула из пальцев Ами и с треском, показавшимся в тишине, оглушительным, разлетелась на несколько осколков. Словно перепуганная пичужка заметалась в голове единственная мысль: «Она знает!».       «В твоих окнах часто допоздна горит свет – мучает бессонница?»       Мицуно резко втянула носом воздух – кажется, Алмаз ей ненавязчиво угрожала и, как ни странно, именно это, придало ей сил, а холодная ярость прогнала успевший прокрасться в душу липкий страх.       «Ты имеешь привычку гулять под моими окнами?»       «Я имею привычку наблюдать за тобой. С Усаги и Минако было не так интересно. Ты совершенно особенный экземпляр, Ами.»       «Так может встретимся лицом к лицу? Так будет еще интереснее.»       «Ты уверена, что хочешь этого?»       «Да.»       Только отправив сообщение, Ами заметила, что даже задержала дыхание, а пальцы мелко дрожат. Досадуя на собственную слабость, девушка сцепила их в замок и начала ждать ответа, но вместо письма раздался стук в дверь. Подскочив от неожиданности, Мицуно направилась было открывать, как вдруг замерла и вновь бросила взгляд на монитор.       -Нет, этого не может быть… -прошептала Ами, будто боясь, что ее могут услышать.       Собрав остатки мужества, она приблизилась к двери и громко спросила:       -Кто там?       Голос предательски дрогнул, но в ответ была тишина. Приложив ухо к двери, в тщетной попытке что-то услышать, Мицуно на секунду почудилось чужое дыхание, хотя здравый смысл упорно твердил, что через железную дверь его невозможно расслышать.       Повторивший стук заставил Ами резко отпрянуть вглубь коридора. Таинственный визитер отбивал по поверхности ритм незатейливой мелодии, от которой по спине Мицуно побежал холодок – она была уверена, что слышала ее на одном из видео с выступлений Минако Айно.       В ее комнате зазвонил брошенный на постели телефон и Ами, на негнущихся ногах, побрела назад, стараясь не отрывать взгляда от двери.       -Ами, мне только что звонил Неф – у них там все хорошо, Мако пришла в себя и неплохо себя чувствуеее…, - Зойсайт протяжно зевнул. –Так что можешь спать спокойно, а завтра днем вместе навестим ее, Нефрит уже договорился. Эй, Ами, ты там задремала что ли?-после возникшей паузы окликнул ее Минами.       -Н-нет, я рада, -невпопад ответила Мицуно, стараясь унять дрожь в голосе. –Это отличные новости.       -Ами, что случилось? –серьезно спросил Зойсайт, сообразив что что-то не так.       -Зой, я… Кажется Алмаз здесь, -выдохнула Мицуно. –В смысле, у меня за дверью. <      -Сейчас же звони своему Тайки, -велел Зой, из голоса которого исчез даже намек на сонливость, -а я буду у тебя, через десять… Через пять минут!       -Зой, это опасно!- запоздало возразила Ами, но Минами ничего не хотел слушать.       Решив не тратить время на споры, Мицуно поспешно набрала номер Тайки, но в ответ раздавались лишь гудки –Коу был не доступен.       Находиться в коридоре, отделенной от опасности одной только дверью, было крайне неприятно и потому, Ами решила переместиться на кухню, из окна которой она смогла бы увидеть прибывшего на помощь Минами. Однако спустя пару минут стук затих и вскоре из подъезда выскользнул человек, чье лицо было закрыто капюшоном. Рост и комплекция позволяли предположить, что это взрослый мужчина.       Не прошло и обещанных пяти минут, как Зойсайт был у ее дома. Поначалу вновь услышав стук в дверь, Ами нервно дернулась, но тут же расслабилась, когда до нее донесся слегка приглушенный голос Минами:       -Ами, это я, открывай!       Отперев дверь, Мицуно с облегчением увидела перед собой Зойсайта.       -Ну как ты? –Зой с тревогой всматривался в ее бледное лицо.       -Ничего, -слабо улыбнулась Ами, -прости, не нужно было тебя пугать.       -Кто тут испугался это еще вопрос, -фыркнул Зойсайт, - а приехал я точно не зря! Тебе тут оставили подарок.       И Минами протянул простенький плетеный браслет с серебристой бусиной с красным камушком в центре.       -Это было приклеено к твоей двери, -хмуро пояснил он. -У тебя ведь такой же? Ами, я не знаю, что это значит, но…       -Я думаю это тот браслет, который Усаги купила в день своего исчезновения, - тихо ответила Мицуно, не спуская глаз с украшения.       -Тааак, - настороженно протянул Зойсайт и велел: - Ну-ка рассказывай, что у тебя тут происходит!       Устало вздохнув, Ами поведала о своей переписке с Алмаз. К ее облегчению Минами не стал бурно возмущаться, а лишь попросил принести ноутбук. Последнее сообщение от Алмаз было весьма красноречивым:       «Сладких снов, Ами, и до встречи».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.