ID работы: 8504153

Ребёнок & Взрослый

Слэш
PG-13
Завершён
300
автор
Размер:
61 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 52 Отзывы 82 В сборник Скачать

счастье

Настройки текста
Примечания:
«Ты, должно быть, родился под счастливой звездой. Твой отец богат. Ты — наследник огромной корпорации. Везёт же некоторым». Тэхён привык слышать подобные слова на протяжении всей жизни. Ему завидовали, им восхищались, старались с ним сблизиться, а Тэхён, наивный, верил. — Купи мне это. Ну, пожалуйста. Тебе же ничего не стоит это сделать, правда? — Правда, — отвечал он с доброй улыбкой и покупал очередному «другу» то, что он просил. Расходы росли, ставки повышались. Однажды старший Ким узнал о происходящем и вызвал сына на профилактическую беседу, в ходе которой назвал его «доверчивым идиотом». «Как ты мог? Люди лживые, коварные и лицемерные. Единственный человек, которому ты можешь доверять — твой младший брат. Он твоя плоть и кровь, он тебя не предаст». Отец крепко вбил в голову Тэхёна «правду» о том, какова реальность — жестокая, суровая. Пока ты веришь, ты мелкая рыбёшка, и в любой момент тебя могут проглотить. Тэхён не мол вымолвить не слова, а после окончания нотаций вернулся в комнату и плакал в подушку. Когда слёзы высохли, он решил для себя, что отныне верить никому не будет. Его мир стал блеклым, циничным, но зато последовательным и контролируемым. Сердце ныло, болело, потом замолчало. Тэхён не знал, жив он или мёртв. Игра превратилась в соревнование. Тэхён стал акулой. Люди продолжали использовать его, а он их. Он понял, как всё устроено, посмеялся и начал жить по схеме, которую придумали ещё давным-давно, до его рождения. Выживание, естественный отбор. Такова природа, таковы люди. Всё шло гладко, идеально. Тэхён готовился к тому, чтобы стать непревзойдённым наследником. Отец был им доволен. И вдруг. Появился человек, разрушивший всё. Тэхён не мог забыть их первую встречу. Чимин — переведённый ученик из малоизвестной старшей школы, неуверенный в себе паренёк, вечно пытающийся связать два слова. Несмотря на застенчивость, он нашёл себе компанию верных друзей. Тэхён наблюдал за ним со стороны, сам не понимая до конца почему: Чимин обычный. В нём нет ничего привлекательного, чего-то цепляющего, особой ауры или харизмы. Он пуст. И эта пустота делает его тем, кто он есть? Чимин обожал смеяться, громко и безудержно. Чимин говорил тоненьким, девчачьим голосом. Чимин открыто выражал симпатию и антипатию. Чимин заступался за друзей, даже если противник был вдвое больше. Чимин был… самим собой. Он не притворялся, не искал себе определённой роли, не носил масок. Он не представлял угрозы и не боялся. Чимин, словно цветная колибри, был маленьким и незаметным, но в то же время диким и свободным. Прошло совсем немного с момента их встречи. Тэхён показался Чимину мудаком, Чимин показался Тэхёну простаком. Однако сердце Тэхёна считало иначе, оно билось быстрее, сильнее, по-настоящему только тогда, когда Чимин был рядом или маячил на горизонте, или шутил с друзьями, или старательно писал сочинение по литературе, или задумчиво смотрел в окно, или пытался допрыгнуть до баскетбольной корзины, или оправдывался перед учителем за опоздание. Любое его движение привлекало, и он сам казался Тэхёну манящим, притягательным. Тэхён пытался его купить, произвести впечатление — как и ожидалось, ничего из этого не сработало. В конце концов, Чимин не был похож хоть на одного из его знакомых. Тэхён не знал, что делать, что предпринять, он рвал и метал, страдал от бессилия и незнания, вдруг... Он случайно обидел Хосока острой, саркастичной репликой: парень ничего ему не сделал, просто таков уж характер Кима. И Чимин набросился на него, словно яростный коршун. Он защищал друга и… впервые обратил своё внимание на Тэхёна, признал его существование. Тэхён был доволен и не переставал улыбаться. С тех пор Чимин стал не просто человеком, за которым приятно было наблюдать, он стал идеей фикс, одержимостью, запредельной мечтой. Чимин стал тем, кем Тэхён хотел обладать больше всего на свете. Тэхён доставал его через друзей и знакомых, перестал себя как-то контролировать, не останавливался ни перед чем. Ему каждый раз требовалась новая доза внимания, иначе бы он просто задохнулся от отчаяния. «Смотри на меня. Думай обо мне», — словно заклинание, повторял Тэхён про себя. Чимин мог стать исцелением, но стал ядом, медленно отравляющим, болезненным опытом. Тэхён наслаждался тем, что доводил его до белого каления, но длилось это недолго. Он знал то, что знали немногие, лишь единицы — каким Пак может быть в гневе. Но. Он бы предпочёл знать его любимый цвет, любимый фильм, любимую книгу. Все заветные мечты. О чём он думает, когда остаётся один. У него в детстве была мягкая игрушка, с которой он засыпал? И подобная чушь занимала мысли Тэхёна, когда он переставал корчить из себя наглого богача. Чимин был похож на того, кого не хочется задирать, наоборот, его нужно защищать. Он же маленький и наивный, вечно смущающийся и путающий слова малыш. Тэхён надеялся встретить его без друзей. Ему повезло лишь однажды. Тогда Чимин остался дежурным, все ушли. Пак устал за день, вымотался, уснул прямо за партой. Тэхён впервые видел его таким: расслабленным, спокойным, умиротворённым. (Обычно Чимин принимал боевую стойку, как только замечал его.) Тэхён долго наблюдал, затем нерешительно наклонился и вдохнул запах его волос. Ваниль. Он замер, глядя на пухлые губы. Нет. Это было бы слишком аморально даже для него. С годами отношения между ними ухудшились. Тэхён переступил черту и вместо обычных подколов начал доставлять реальные проблемы. Последней каплей стал Мин Шуга. Да, при разговоре с Паком Тэхён выглядел самоуверенным, но по правде говоря… после он страдал. Чимин смотрел на него с отвращением, так, как никогда прежде. Одно дело — друзья, другое — человек ни в чём не повинный. Чимин ударил его. Тэхён не мог поверить: неужели первое прикосновение? А когда обернулся… обнаружил полный равнодушия взгляд. Чимин устал от запятых и поставил точку. В тот момент Тэхён готов был отдать всё своё богатство взамен… чему? Что между ними? Странные, ненормальные отношения. Тэхён не любит, он зависим. Он хочет посадить Чимина цепь, чтобы медленно душить, но ничего не получится. Чимин свободен, он умеет летать. Тэхён даже не пробовал. Тэхён, сидя на крыше ночью того же дня, пил вино, вспоминал и жалел. Если бы только он мог вернуть прошлое, если бы только машина времени существовала… однако Тэхён не положительный персонаж, нет. Он злодей, и ангелы ради него и пальцем не пошевелят. Холодно, он немного покашлял и задумался: может уйти? Лечь в тёплую кроватку и уснуть, чтобы утром вновь проснуться в теле ужасного человека. Вдруг что-то промелькнуло перед глазами, затем ещё. Будто молния, но нет. Падающая звезда нарисовала себе путь и канула в небытие. Затем возникли тысячи других. «Вау», — выдохнул Тэхён, поражаясь такому размаху. Неужели… даже злодеям полагается счастливый финал? Он закрыл глаза.

***

— Хэй, хватит притворяться! Просыпайся! Я знаю, что ты актёр ещё тот, Ким Тэхён! «Скажи, скажи это ещё раз, — подумал он, с трудом разлепляя веки. — Повтори моё имя». Обиженный Чимин гораздо хуже злого Чимина. Он недовольно фыркнул, протягивая веник. — Хватит отлынивать от работы. Я, знаешь ли, хочу домой. Зря меня оставили дежурить вместе с тобой, уж лучше бы с Намджуном… Тэхён поднялся и начал подметать. Чимин был в шоке. — Чего стоим? — улыбнулся Ким. — Ты же вроде домой хотел? — Просто… Он промолчал и ушёл мыть доску. Тэхён ощущал на себе его пытливый взгляд и, довольный, улыбался. — Ты какой-то странный. Словно подменили. — Чимин ахнул. — Может, ты инопланетян? — Зови, как хочешь, — Тэхён начал петь песенку, используя веник как гитару. Чимин вроде как перестал недоумевать, вместо этого он смеялся. И продолжил задавать тысячи несуразных вопросов, на которые Тэхён ответить не мог... или просто не хотел. Слыша искренний и яркий смех, он чувствовал себя… иначе, чем обычно. Радостно? Счастливо? Пожалуй, да. Может быть и правда, он родился под счастливой звездой?..
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.