ID работы: 8504202

Одна амнезия на двоих

Слэш
PG-13
Заморожен
90
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
Утро встретило парней своими яркими лучиками, что успели пробраться в темную комнату пару минут назад. Шото проснулся первым. Он лениво потёр свои сонные гетерохромные глаза и начал заново рассматривать комнату. На футоне спал клубочек в виде Кацуки, который скинул из себя одеяло. Тодороки пару минут смотрел на мирно спящего парня, а затем просто пялился в потолок и думал то о фотоальбоме, то о Старателе. Почему именно тогда была такая реакция? Прям мурашки пробежались, дышать стало труднее, а на душе мгновенно стало мрачно. Он знал Его раньше. Так почему же была именно такая реакция? Сразу понятно, что здесь творится что-то неладное. Вот только.. что? Пока он копался в своих догадках, блондин начал копошиться. Он что-то мямлил себе под нос, но Шото не услышал, поэтому немного наклонился к парню, чтобы понять, что тот хочет сказать. – Д-двумордый.. Пошёл в жопу.. Не бес.. мня... – вот и всё, что услышал Тодороки. «Двумордый?» Он попытался наклонится ещё ближе, но его руки съехали и он хорошенько стукнулся носом об деревянную деталь кровати. От внезапного шума проснулся и Бакуго. Он удивленно смотрел на Шото, который был явно очень близко, к тому же, с его носа уже начала течь кровь. – Тодороки, что случилось? – Я стукнулся.. – Дурак совсем? Чего разлёгся? Бегом в ванную, сейчас принесу аптечку! – Есть, сэр. Пока Шото медленно выбрался обратно на кровать, а затем так же медленно шёл в ванную, Кацуки уже успел спуститься на первый этаж и принести нужную спасательную коробочку. Парни быстро справились с возникшей проблемой и должны были идти завтракать, но блондин резко остановил гетерохрома. – У тебя футболка в крови. Нужно застирать. – А, прости. Я не специально. – Снимай бегом. Когда Тодороки начал снимать верхнюю часть одежды и представлял на показ своё прекрасное тело, Кацуки почему-то отвернулся. Сам не зная почему. Смутился чтоли? – Я принесу тебе чистую одежду.. – Спасибо.. В момент, когда блондин вышел с ванной, парень посмотрел на свою окровавленную футболку. Почему-то вспомнилось, как в детстве он часто разбивал нос и.. Стоп. «Откуда это воспоминание?» Голова резко начала кружиться, а в глазах потемнело. – Что опять-то случилось? – вдруг в дверях появился Бакуго. – Кажется, я что-то вспомнил. Это был фрагмент из моего детства. Оказывается, раньше я часто разбивал нос.. – он посмотрел на блондина. – Жаль, что ты вспомнил именно этот момент. Я думал, это будет что-то хорошее.. – задумчиво произнёс Кацуки. – В нашем случае, любой фрагмент важен. Нам нужна любая зацепка.. Ну а ты? – А? – Ты что-то вспомнил? – Нет. Ничего такого, – он почесал голову. – Когда я проснулся, то слышал, как ты говорил во сне. Ты обращался к кому-то.. «Двумордый, пошёл в жопу», – вот, что я, собственно, услышал. Кацуки стоял и смотрел на него с недопониманием. – Правда? Ничего такого не помню. – Ты точно уверен? В больнице я подобного не слышал.. Ладно. Пойдём завтракать? – предложил Тодороки. – Да, пошли.. *** Когда они спустились на кухню, то на столе увидели записку, которую оставила Бакуго-сан. «Срочно появились дела, буду дома вечером. Завтрак приготовить не успела, отец на работе. Люблю вас! Р.S. : Шото-кун, присмотри, пожалуйста, за Кацуки :D » – Ну отлично.. И что теперь? Ты умеешь готовить? – спросил Бакуго. – Я.. не помню? – улыбнулся Шото. – Эх, – тот прикрыл глаза, – давай найдём какой-нибудь рецепт в Интернете. Он достал телефон и начал что-то быстро печатать. Поиск: «Вкусные блюда» Поиск: «Блюда в домашних условиях» Поиск: «Японская кухня» – Почему японская? – поинтересовался Тодороки? – Сам не знаю. Интересно просто. Как на счёт.. собы? – Собы? А это не будет сложно? – Нужные ингредиенты у нас есть. К тому же, – он замешкался, – в моём телефоне, который отобрали девушки для того, чтобы фотографировать всё и всех, я видел фото в столовой.. Там постоянно мелькало твоё размытое довольное лицо, ну и тарелка собы. Собственно, я подумал... Э? Почему ты так смотришь на меня? Тодороки застыл. – Прости, – тот почесал щеку, – по-моему, это мило, – ответил гетерохромный. В комнате повисла тишина. – Подожди, я не хотел тебя смущать.. Ну, я имел ввиду, это мило, что ты заботишься о том, что нам кушать, и спрашиваешь об этом меня, – он притормозил, сделал длинную паузу и улыбнулся, – спасибо. – Боже.. Что за чушь, – в ответ улыбнулся и Кацуки, – пошли, будешь помогать, Ромео. *** Медленно, но уверенно, парни занимались готовкой: отварили лапшу, нарезали овощи, приготовили соус. На удивление Кацуки, Тодороки ни на секунду не мешкался в каком-то из процессов. Как-будто был лучшим специалистом по приготовлению собы. Причём, холодной собы. – Я вижу, тебе моя помощь уже не нужна, – блондин ухмыльнулся. – Как-то оно само всё получается.. – неуверенно ответил Шото. – Ты в прошлом был поваром что ли? – Я не уверен в этом. Когда последний процесс был завершён, а в раковине уже лежала использованная посуда, Тодороки и Бакуго приступили к завтраку. – Приятного аппетита. – Приятного аппетита. Кацуки быстро слопал половину своей собы, кинув взгляд на Шото, который даже не шевельнулся. – Ты чего не ешь? В тот же момент на глазах у гетерохрома начали появляться слезы. – Эй, эй! Что такое? – Кацуки пристально смотрел на него. – Тодороки! Тот резко дёрнулся. – Бакуго.. Кажется, я вспомнил.. – он улыбнулся. – Я опять вспомнил своё детство. На этот раз это хорошое воспоминание и оно связанно с моей мамой, – он перевёл взгляд на блондина. – Вот как.. Я рад, Тодороки. – Шото. – Что? – Я.. хочу, чтобы ты называл меня по имени, – тепло сказал гетерохромный. – Боже, ты прям, как моя мама.. – тот немного прикрыл лицо и усмехнулся. – Тогда.. жду от тебя того же.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.