ID работы: 8504202

Одна амнезия на двоих

Слэш
PG-13
Заморожен
90
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
Дни проходили незаметно. Семейные посиделки, уютные ужины, смешные истории из детства Кацуки, просмотр старых фильмов... Вот список того, чем герои занимались всё это время. На утро парни опять готовили себе покушать, потому что родителям пришлось срочно поехать к родственникам. Для них приготовление еды не составляло никакого труда. Когда завтрак был съеден, а посуда вымыта, парни сидели в гостиной и смотрели какую-то забавную передачу. – Кацуки, чем ещё займёмся? Блондин немного съёжился от того, что, теперь, помимо родителей, ещё кто-то называет его вот так по имени. – А чем бы ты хотел заняться? – Может быть прогуляемся? Мы давно не были на свежем воздухе. – Можно, тогда пойдём. Нужно переодеться. – Угу. Оба парня быстро сменили домашнюю одежду на более официальную и пошли на улицу. Погода не была идеальной, собирались тучи и, похоже, надвигался дождь. Зато ветер, свежий и приятный, ласкал лицо, и этого хватило, чтобы выйти на улицу и начать путь. – Далеко не будем идти. Вдруг под ливень попадём, – сказал Шото. – Как скажешь. Пока они шли вдоль узкой уличке в другом квартале, началась гроза. – Мне кажется, теперь это моя любимая погода, – ухмыльнулся Кацуки. – Я больше зиму люблю, – спокойно ответил Тодороки, – смотри, сейчас ливень начнётся. Нужно возвращаться.. – А откуда мы вышли? – А? А ты не помнишь? – Я думал, ты запомнил, умник, – Бакуго немного нахмурился. – Боже, Кацуки, дурачок, побежали! И в тот самый момент сотни капель дождя начали падать с неба. Гром был таким, что после него просто закладывало уши. А молния рассекала небо, оставляя после только небольшие вспышки света. Тодороки бежал впереди. Бакуго догонял его, часто закрывая глаза от огромных капель дождя. Он зажмурился ещё больше, а затем почувствовал, как его запястья резко сжала рука, как-будто показывая путь вперёд. Они забежали под небольшую остановку, которая укрыла их от непрекращающегося ливня. Дыхание давно сбилось, одежда промокла насквозь, а рука так же крепко держала руку Кацуки. Молчание прервалось. – Всё нормально, ты можешь больше не держать меня.. – Прости, – тот отстранился. – Переждем здесь, пока дождь не прекратится, – сказал Бакуго. – Кацуки, ты замёрз? – С чего ты так решил? – Наверное, из-за того, что ты весь трясёшься? Давай я согрею тебя. Услышав последние слова, блондин резко отстранился, подумав, что сейчас Тодороки его обнимет, прижмёт к себе. И вот, они будут стоять вдвоём, а капли дождя и дальше громко стучать по крыше остановки. Но не было никаких резких движений. Шото просто стоял, приподняв левую руку. Он легонько притронулся к нему и волна тепла прошлась по телу Бакуго. – Так лучше? – поинтересовался Тодороки. «Он просто задействовал свою причуду, мда». В душе Кацуки что-то сжалось, но на лице вряд можно было прочитать грусть, смущение или другую эмоцию. – Лучше, – его голос был спокойным. Постояв ещё несколько минут под остановкой, юные герои не проронили ни слова. Дождь становился всё меньше, начало проясняться. *** Придя домой, вся одежда была сразу кинута в стирку, а затем и на сушку. – Кацуки, одолжишь мне свою толстовку? – Да. Подожди немного.. – тот копошился и оглядывал полки. Достав из шкафа одежду сначала себе, блондин начал искать что-то и для Шото. Он пытался достать свою серую толстовку, что лежала немного выше. Кацуки не назовёшь низким, но дотянуться туда он так и не смог. Взгляд Тодороки упал на эту картину, поэтому он тихо подошёл сзади, немного прислонившись мокрым телом (только что после душа) к спине блондина. Тот, в свою очередь, не успев ничего сказать, пошатнулся и порядком смутился. – Прости, я не специально.. Лицо парня пылало краской, поэтому разворачиваться он не спешил. Кацуки резко напялил на себя первый попавшийся свитер и попытался успокоиться. Шото, успев одеться, решил подождать блондина. Он сел на кровать и смотрел на Бакуго, который, почему-то, и не планировал сходить с места. – Всё нормально? – Задумался, – отмахнулся Кацуки. Тодороки заметил, но промолчал. *** Бакуго-сан приехала ближе к вечеру. На улице ещё не темнело, но солнце зашло за горизонт. – Привет, мальчики. Не скучаете? – Привет, мам. Не-а, веселимся на полную, – ответил сын вялым голосом. – Шото-кун, Кацуки себя хорошо вёл? – Конечно, – ответил парень, на что блондин только хмыкнул. – Вы что попали под ливень?! – Всё нормально, Мицуки-сан. Кацуки одолжил мне свою одежду. «Уже Кацуки, значит..» – она улыбнулась. – Ладно, пойдёмте, поможете мне готовить ужин. Отец сейчас придёт, устроим вам сюрприз, – сказала женщина. – Сюрприз? А какой? – детский восторг заиграл в гетерохромных глазах. – Шото-кун, секрет ведь! Сам увидишь, – она подмигнула. Парни мигом пошли на кухню. И пока они справлялись с посудой, Мицуки уже успела сделать салат и достать с холодильника вчерашние закуски. Входная дверь открылась, и Масару вошёл в дверь, при этом таща что-то в пакетах. Это был торт. К тому же, красивый торт. – Сегодня какой-то праздник? – спросил Кацуки. – Ну, вы ведь скоро возвращаетесь в общежитие и академию. Ваш сенсей дал добро, к тому же, раны зажили и вы хорошенько отдохнули.. Слава Богу, всё налаживается, – она выдохнула. В душе блондина опять что-то оборвалось. Но лицо попрежнему легонько улыбалось матери, которая начала довольно рассказывать о том, как отвоевала торт у какой-то дамочки в магазине. «Наши «пару дней дома» так быстро закончились?» – промелькнуло в голове. Когда семья села за стол, парень откинул свои мысли на второй и попытался влиться в разговор. Ужин закончился поздней ночью. Кацуки уже почти дремал в гостиной, Масару мыл посуду, а Мицуки и Шото ещё что-то обсуждали за столом. Парня разбудили голоса и он начал прислушиваться к ним. – Знаешь, Шото-кун, настоящий Кацуки ведь совсем не такой. Он шумный, грубый, а ещё психует много, – она засмеялась, – у него не очень много близких людей.. Когда к вам полностью вернётся память, пожалуйста, оставайтесь друзьями. – Я постараюсь.. – Ты – хороший человек, Шото-кун. Я бы хотела, чтобы ты всю жизнь был с ним.. Ох! Что-то я заболталась. Пора спать.. О, и разбуди Кацуки, пожалуйста, – она подмигнула. – Хорошо, – он легонько улыбнулся. *** Когда свет в комнате потушили, блондин не собирался спать. Он переваривал слова, которые услышал на кухне. Шото, кажется, уже спал. Опять завоевал его кровать, мирно смотрел свои сны. Сначала он долго копошился в постели, но вроде, с горем пополам, уснул. Вдруг его рука выползла из-под одеяла и повисла в воздухе. Бакуго хотел засунуть её обратно, но остановился на полпути. Что-то в нему треснуло: он хотел взять Шото за руку, но не решался. Парень почти невесомо коснулся ладошки подушечками пальцев и отстранился. Затем, убедившись, что Тодороки точно спит, решил сомкнуть их пальцы. Полежав вот так минут пять, он уснул. Шото, на счастье или несчастье, не спал. Ни в тот момент, ни в этот. Он сжал руку Бакуго сильнее, а, затем, как и в тот раз под остановкой, подарил тому чуточку больше тепла. Затем парень тоже уснул, не размыкая их рук.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.