ID работы: 8504349

Pain Derobe 2. Через осколки грёз.

Гет
NC-17
Завершён
54
автор
Размер:
65 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3. Очнувшаяся

Настройки текста

«Убеждения более опасные враги истины, чем ложь.» Ф. Ницше.

***

      Анхель не могла поверить в то, что весь этот ужас произошёл с ней на самом деле. Она столько раз убеждала себя в том, что Владислав никогда не опустится до такого омерзительного поступка. Однако, как она могла себя в этом уверять, если совершенно не знала, что он за человек? Девушка вообразила себе идеальный образ и слепо верила в это. Доверять кому-либо всегда опасно, ибо мягко стелят, да жёстко спать. Анхель чувствовала себя, будто в вакууме. Она не слышала разговоров, которые доносились из другой комнаты. Эти подонки ещё оставались в стенах этого логова. Состояние прострации постигло беднягу. В голове до сих пор не укладывалось, что она позволила с собой так обойтись. Вид у неё был разбито-опустошённый. Владиславу было неловко. Это остатки совести не унимались, хотя он пытался задушить их своим хладнокровием. Девушка не отреагировала на его попытку с ней заговорить. В данный момент она осознавала, что совершила самую большую ошибку в своей жизни. Он легонько коснулся её плеча, но бедняга отпрянула от его руки, словно от огня. — Послушай, тебе пора домой, — произнёс парень негромко, отводя взгляд. Было заметно, что состояние девушки его напрягает. Анхель подняла на него свои большие глаза, полные обиды и боли. У неё в голове была куча мыслей. Сейчас ей многое хотелось ему высказать, но она не могла. Ей было очень больно. Слёзы снова предательски скатились по лицу. Владислав тяжело вздохнул. Он уже ни раз пожалел о содеянном, ибо осознавал, что ему грозит. Выход был один — убийство. Но Владислав не способен на такую жестокость. К тому же это может и не спасти его, а даже наоборот. Нет, парень хотел решить всё мирным путём. Однако, он очень боялся за свою дальнейшую жизнь. Но одно юноша решил для себя точно: он — не убийца. — Анхель, я понимаю, что тебе неприятно, — он попытался как-то начать, чтобы сгладить эту напряжённую атмосферу. Неожиданно девушка перебила его. — Неприятно? — она горько усмехнулась, затем взглянула ему в глаза. — Да что ты можешь знать о моём состоянии? — девушка говорила это, а голос её дрожал, слёзы текли по лицу. — Неужели ты думаешь, что я поеду с тобой? — А куда ты денешься? — усмехнулся Владислав. — Ты совсем не знаешь этого места. — Да. Верно. А ещё я не знаю тебя, — она продолжала смотреть ему в глаза с укоризной. Это напрягало и раздражало парня. Он боялся. Не знал, чего теперь ему ожидать. За всё в жизни приходиться платить. Хотим мы этого или нет. — Я не заставлял тебя ехать со мной, — начал он, пытаясь скрыть, что нервничает. Тем не менее, это было заметно, ибо глаза его «бегали». — Я понимаю, что ты напугана. Тебе страшно, но ты сама виновата. — А ты воспользовался мной! Моим доверием! Моими чувствами к тебе. Ведь ты знал… — она вытирала слёзы. — Я не просил меня любить! А ещё я не просил бегать за мной! Я тебе пытался это объяснить, но ты не понимала. Надеюсь, теперь до тебя дошло! — вырвалось у него. Владислав боялся. Он не хотел быть виноватым один. Никто не хочет быть виноватым. Это человеческий фактор. Все мы всегда ищем себе оправдание. Потому что чувство вины, как тяжкий груз, когда осознаешь, что на тебе висит большая доля вины. — Ты объяснил доходчиво, — горько усмехнулась Анхель. — Теперь я всё поняла. — Вот и славно. — Ты очень жестокий. Как я могла влюбиться в такого монстра, как ты?.. — Видимо, ты не умеешь разбираться в людях, — парировал юноша. — Я не сяду с тобой в машину, — решительно ответила девушка. — Как ты доберёшься домой? — На такси. Владислав задумался. Чувство страха усилилось. Вдруг девушка подаст заявление в полицию? Тогда ему и его друзьям — конец. — Анхель… — ему было неловко просить об этом, даже стыдно, но он переломил себя. — Я прошу тебя не обращаться в полицию… Он опустил глаза, чувствуя себя унизительно. Девушка усмехнулась. Конечно она могла бы это сделать, но ей не хотелось, чтобы все узнали о её позоре. — Вчера тебя это не волновало, — девушка прищурилась. Обида и разочарование порождали в ней злость и ярость, но ненависти пока не было. Конкретно к нему. Странно, почему? Неужели, даже после этого мерзкого поступка, она не сможет возненавидеть его? Наверное, это произойдёт, но не сейчас. Кроме обиды, опустошённости, разочарования и злости, она не чувствует ничего. Ненависть не знакома этой милой девушке, в принципе. Она от природы очень светлый и кроткий человек. Однако, невозможно прожить всю жизнь «одуванчиком», пребывая в неведении. — Я просто надеюсь, что мы решим всё тихо, ведь нам обоим не нужна лишняя шумиха, — сказал Владислав. Частично в его словах есть правда. Анхель, действительно, не желала позора себе и своей семье. Но как жить с этим? Как принять? И как простить? А это вообще возможно? Она хотела уйти, но он схватил её за руку. — Не смей! — девушка одёрнула руку. — Пожалуйста, давай постараемся об этом забыть. Прошу! — сказал он, не смея взглянуть ей в глаза. — Забыть? Ты, правда, думаешь, что я смогу это забыть? — она попыталась заглянуть ему в глаза, но он отводил взгляд. — Я не настаиваю. Просто прошу. Анхель ушла. Он не стал её больше задерживать, понимая, что это бессмысленно. Он взялся за голову, затем закурил в затяг. Ей было страшно идти по незнакомым окрестностям, но она пересилила свой страх и набрала номер такси, с трудом выяснив адрес. Она ждала машину около часа. Стоя на остановке, у неё было некоторое время, чтобы попытаться отойти от шока, хотя бы частично для вида, и привести мысли в порядок, хоть это было и тяжело сделать после того, что случилось. Однако ей удалось найти оправдание для родителей. Может, оно и нелепо. Анхель просто скажет, что уснула у подруги. Естественно, придётся придумать себе ещё одну подругу, которую они встретили по случайности. Конечно отмазка похожа на бред. Однако, ничего другого не придумаешь, ибо её родители обзвонили всех знакомых и, наверняка, ищут бедолагу чуть ли не с поисковым отрядом. Анхель это прекрасно понимала и приготовилась отвечать за свой поступок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.