ID работы: 8504378

Знакомьтесь, Боб! Месть клона.

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
46 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Жуки - меченосцы представляют собой огромных метровых цикад с длинным 30 сантиметровым рогом. Его суть подобна жалу осы, ужалить, и в добавок внедрить нервно-паралитический яд. Такими рогами наделены только самцы и королева, но он у неё загнут, как у жука-носорога. Самцы охотятся и добывают пищу, пока самки заботятся об гнезде, личинках и о королеве. Молодые самцы, прошедшие личинучную стадию и не достигнув неспособности к размножению, а по другому, к старости, способны воскресать. В специальные камеры, где изначально храниться ДНК самцов в виде особой секреции, которую бережно хранят самки, склад биомассы для нового тела и при их смешивании появляется тот же самец, но с новым телом. Многие изначальные зерги желали заполучить их эссецию, но жуки - меченосцы яростно отражали любую атаку противника.       Так и Виолетта с Ниадрой явились, чтобы заполучить их особенность. Возле скалистого места был расположен невероятно огромное гнездо, сделанное из костей, кожи и шкур. Внутри него ползали сотни зергов - жуков. - Как мы их одолеем, моя Королева? - спросила Ниадра, чувствуя, как дрожать все шесть её коленей. - Собери палки, ветки с сухие листья. Будем выкуривать их. Через полтора часа корпотливой работы, несколько костров было установлено недалеко от гнезда. Воспользовавшись двумя камушками, что смогли высекать искру, Виолетта подожгла хворост. Меченосцы не вылетели в панике из дымящегося улья, они медленно ползли и перекатывплись с боку на бок. Изначальные зерги не пользовались инструментами и не могли с правителя с жуками - меченосцами. Девушке просто повезло, но медлить нельзя, дым привлечёт изначальных зергов. Виолетта пробралась в глубь гнезда и начала искать специальные отсеки. Через пару минут, а может и больше, девушка нашла их и собрала эссенцию, изучила весь генетический код этих коконов, хризалид и прочих органических структур. Она чувствовала, как что-то происходит с её телом, все её раны быстрее заростали, а переломы сращивались. Виолетта выбежала из гнезда, её скрыла дымовая завеса. Ниадра поджидала её возле скал, она переживала, что её Королева погибнет. На её облегчение Виолетта поднималась на возвышенность, махая ей рукой. Но победа не даётся так легко. Ветер переменился и кантуженные от дыма насекомые очнулись. Из гнезда, из самой его верхушки, вылезла королева, гигантское раздутое насекомое, с масивными крыльями и длинным, загнутым толстым рогом. На конце её раздутого брюшка было метровое жало. Остальные жуки - носороги вскоре тоже взмыли в небо и огромной тучей направились к Виолетте. Девушка забралась на спину к Ниадре, а та закопалась под землю. Жуки чуяли их, они знали куда делись разорители гнезда и направились к лагерю Роя. Армия, состоящая из матки и десятков тысяч, плюс минус, жуков - носорогов летела, желая только одно - убить Виолетту. К несчастью, их планы расстроил левиафан. Громадное чудовище одним ударом своего масивного щупальца унёс жизни несколько сотням жукам. Его шкура очень прочная, даже если королева и могла вонзить свое жало в тело исполина, он не чувствовал боли. Через несколько секунд он расправился со всем роем наедливых жуков и улетел обратно на орбиту.

***

      Эссенция положительно повлияла не только на Виолетту, но и на весь Рой. На Зерване рой развивается гораздо быстрее, чем где либо ещё. Они жадно поглощали всё что желали, но главы стаи были жестокими и ужасными зергами. Они не позволят так спокойно разгуливать изгоям по их землям. Каждого, кого побеждала Виолетта слышала только одно: "Какой позор! Проиграть человеку!", даже её причёска не меняло мнения о ней. Она сильный псионник, но встречают её по обложке. Тогда она решила стать зергом. Получить не эссенцию, а чистый геном, то что позволит ей вступить на новую ступень эволюции. Деррам повёл её в глубь Зервана, в место, где родился первый зерг.       По пути Виолетта увидела массивный скелет, размером с левиафан. Это был Владыка изначальных зергов Ак'ЗаТу, массивный и гигантский зерг. Деррам не знал, как именно погиб их хозяин. Но утверждал, что это чудовище боялись все, ибо он был невозможно силён и агресивен. Именно Ак'ЗаТу изгнал Рой с Зервана и именно он послужил прототипом для создания Сверхразума. Дальше простирались душные туманные болота. Глубоко по водой прятались природные бомбы из смертельно токсичных газов. Возле это болота простирается лавовая река, от пара на этих болотах и обращуется туман. Здесь никто не живёт. Пузыри разных размеров вырывались из болот и взрывались, испуская смертельный газ. Болота простирались на несколько километров, а за ними - пустошь, безжизненная пустыня с камнями, где среди редких зарослей, ползают мелкие зерги. Пустошь простирается у подножия горы, куда никогда не стекает вода из-за наклона горы. Но путешествие продолжалось, пока они не настигли заросли, тихие и безжищненные, совершенно безопасные на этой планете. Посреди заросле располагался омут, он испускал знакомую Виолетте силу. Это изначальный омут рождения - святыня зергов. Именно здесь когда-то и появилась форма жизни, научившаяся поглощать эссенцию и развиватся. Виолетта зашла в омут, он был очень мелководен. Девушка готова к эволюции.

***

      Том проводил эксперимент. Он не искал Роберта. Он уже безобиден и не нанесёт вреда. Правда его волновал пространсвенно-времянной парадокс. Когда зерги проникли в другие измерения, они хорошенько навредили там, но это и не отрицает того факта, что выжившие поднимут восстание. Вдобавок Вечность Забвения. Проведя математические анализы и рассчитав все условия, он пришёл к выводу, что это чудовище начнёт разрушать свою тюрму через пять месяцев, а через полтора года освободиться от оков, сдерживающие его столько лет. Том боялся и другого... антиизмерения. В том мире клон Шрама выжил, убил Тома и сбежал. Больше о нём ничего не известно. Об этом он никому не не рассказывал, не следует наживать себе врагов, думает, что обойдётся. Правда часто подозревал неладное. Во многих измерения царит настоящий хаос, сравним с апокалипсисом. Рой зергов быстро уничтожили, а жизнь легче не стала. В некоторых измерениях Земля уже уничтожена... Том решился снова спасти мир, на этот раз без помощи клонов.

***

      Деррам торопил Королеву клинков. Омут находился на границе других зергов, сильнее и опаснее изначальных. - Другие? В каком смысле "другие"? - Эти твари содержат в себе генетический код зерга, но являются завесой. Они убивают всех, кто на них не похож. Их предводитель - Титан Рак'Азан, убийца Владыки изначальных зергов. Это чудовище не только завеса и зерг, но ещё и заражено Чумой Безумия. Если ты хочешь стать зергом, лучше начать это сейчас. Девушка не стала спорить с зергом. Она зашла в омут. Он был не глубок, ей до лодыжки, может даже чуть больше. Она чувствовала, как вода прожигало её обувь и кожу. Если организм будет слаб, омут поглотит его и дарует другим получить его эссенцию. Но на такой риск Виолетта готова пойти. Она создала вокруг себя кокон и, тот начал впитывать всю силу Зервана, наполняя свою внутреннюю пустоту водой из омута рождения. Кислота начала сжигать плоть девушки, меняя её ДНК и нервно-мозговые импульсы. Именно в этот момент, та часть памяти, что была стёрта из воспоминаний девушки, вернулись. Предательство. Гнев. Месть... Всё проносилось в её голове, всё доброе и злое, всё что забыла, всё что могла помнить до заражения вируса зерга. Память вернулась, а вместе с ней и всё злое, что действительно не хотелось вспоминать. В этот момент девушка почувствовала нечто тревожное. Жидкость из хризалиды начала вытякать, она стояла в пустоте, где через затвердевшые стенки был виден солнечный свет. Выбравшись из своего убежища её тотчас встретил Деррам. Девушка пробыла в коконе двое суток, не подавая признаков жизни. Но времени на разговоры не было. По омуту прошлись тонкие блины, знак приближением сюда большого зерга. Деррам и Виолетта спрятались, закопавшись под землю. За горным хребтом, появилась огромная голова, а за ней и всё туловище. Титан Рак'Азан явился сюда, но зачем. Его гнеющая морда наклонилась к омуту. Он почувствовал изменения. Он быстро понял, что в этом омуте родился новый зерг. - Я знаю, что ты здесь, лидер Роя.- прохрипел Рак'Азан. - Покажись мне. Позволь мне увидеть тебя в обличии зерга! Поначалу Виолетта боялась выйти. Искажённый зерг, зараженный Чумой Безумия, самое страшное комбо. Но поборов свой страх, девушка выбралась из укрытия и увидела нереально огромного зерга: одна его голова была размером с синего кита. Тоесть в длинну он приблизительно более трёхсот метров, а в высоту более ста, на заметку, высота ультралиска двадцать метров, а это крупнейший зерг Роя. Виолетту охватил страх. Спина титана покрыта искаженными отростками, что сияли и сверкали, а всё тело было покрыто ранами и шкура свисала с его громадных костей. Глаз у Рак'Азана небыло - они сгнили, поятому на место глазного яблока приросли искажённые водянистые студни, сами напоминающие огромные драгоценный шар. Из пасти непрерывно текли слюни с примясью крови. - Так, я вот здесь, доволен? - Ты не зерг! Ты другое существо! - заревел титан и ударил массивной лапой, пустив сильный звуковой удар, что откинуло девушку к дереву. Виолетте надо было помнить, что Чумные очень нервные и очень агресивные, поэтому его лучше не провоцировать. - Я тебя уверяю, я зерг! - после этих слов Виолетта поменяла свою причёску. - Видишь, эти отростки, в точности как у зерга. - Вздор! Никчёмная форма жизни, выдаёт себя за зерга! Эта планета станет твоей могилой! Титан заревел. Он в пал в бешенство. Виолетта вряд-ли справилась с бессмертным чудовищем, но на её стороне одно преимущество - она меньше Рак'Азана, поэтому быстрее и проворнее его. Девушка побежала к передней конечности титана, чтобы забраться на него. Очередной массивный удар отбросил её, но Виолетта поднялась на ноги и снова побежала. Она успела ухватиться за шкуру Рак'Азана, до следующего удара. Теперь ей надо быстро подняться вверх по ноге и там она будет делать следующие шаги. Пока она быстрыми рывками и скачками поднималась по гнилой ноге титан продолжал бой. Огромная челюсть вонзилась в собственную ногу, но в Виолетту он не попал. Она ухватилась за мясо, которое вырвал титан из своей ноги и, хорошенько раскачавшись, прыгнула зверю на шею. Быстро вскарабкавшись она оказалась на спине титана и самое сложное только впереди. Из под открытых ран стали вылазить паукообразные искаженные твари с длинными лапами и ядовитыми шипами. Виолетта вступила в бой, но они брали числом, поэтому она уже сцепилась за один из кристалический вырост и жутко вопила. На её крики помощи отозвался Деррам, он отвлек долгоножек на себя. Его толстая шкура выдерживала острые ядовитые шипы и сильные жвала. В этот момент Виолетта спрыгнула и побежала к шее, где на её счастье плоть сгнила и был открыт позвоночник. Она уже просчитала план действий: забраться на спину Рак'Азана, уничтожить шейные позвонки, воспользоваться гиблингами, чтобы они уничтожили спиной мозг и обезвредили титана. Виолетта подала псионный сигнал и с воздуха начали лететь десантные капсулы Роя, набитые гиблингами. Сначала лучше совершить мощный взрыв, а потом может уже и маленькими ударами добить. Гиблинги концетрировплись по всему позвоночнику, плотно прижимая друг к другу, пока тень на зависла над ними. Когтистая лапа медленно опускалась к открытому позвоночнику, чтобы защитить её, но зерги - камикадзе взорвались раньше и их взрыв сделал своё дело. Чудовище истошно заревело и упало на землю. Смерть искаженного зерга - титана даст начало полного уничтожения искаженных зергов. Раненный и измотанный Деррам подошёл к девушке. - Ты убила Рак'Азана, сильнейшего зерга. Весь Зерван чувствует, как изменился мир. Весь Зерван боиться этого! Искаженные твари теперь не будут столь терроториальны, но они недооценивают изначальных зергов, мы уничтожен их. Весь Зерван благодарен тебе!       Как и стоило предвидеть, после смерти титана искаженные зерги начали распространяться по всему Зервану. Стаи, что были послабее не выдерживали их агрессивный натиск. Рой не мог сражаться на два фронта по всей планете. Для этого требуется слишком много надзирателей и левиафаны. Но других средств передвижения у них просто нет. - Моя Королева, -обратился к Виолетте Абатур.- На планете есть уникальная форма жизни - родоночальник червя нидуса. Глава стаи Лит'Ба - сильный, эффективное сочетание генетического кода и структуры, очень выносливый. - Лит'Ба опасен! Он изрыгает кислоту, что жжёт как огонь! - воскликнул Деррам. - Он независим и не подчиниться Рою! - Он был независим, теперь моя очередь усмерить этого червя - переростка. Несмотря на свою храбрость, Виолетта испытывала жуткий страх. Не каждый пожелает быть испепиленным кислотой или того хуже... правда её новый облик: прочный костный панцирь, более продуктивные отростки, когти на руках, уплотнение и окостенение стопы (теперь она спокойно пройдёт и по раскалённым углям и по острым гвоздям), но главное это крылья... огромные костянные прочные крылья, что придавали больше страха в её новое отличие. На каждом костном отростке были мощные заострённые когти, что позволяло ей использовать крылья в ближнем бою и впиваться в плоть своих врагов.       Виолетта шла по пустынному плато, обезображенное множеством дыр идеально круглой формы. Девушка чувствовала под землёй движения, изначальные черви передвигались с невероятной скоростью, словно метро, только из костей и мяса. На поверхность выполз Лит'Ба. Гигантский червь, с массивной головой, украшенной кожистым воротником. Три глаза смотрели на девушку. Его маленькие, денрадированные эволюцией лапки нервно дёргались. - Королева Клинков! Здесь! - Ты боишься меня? - Я не боюсь тебя! Пусть даже ты поглотишь всю эссенцию Зервана, я не склонюсь перед тобой! Лит'Ба приготовился напасть на Виолетту, но та лишь протянула руку, её глаза засверкали красновато-фиолетовым цветом и огромный червь упал на землю, нервно дрожа и хрипя, из пасти потекла кровь. - Или ты подчинишься мне или я тебя убью, выбирай. - Виолетта начала сжимать руку в кулак и боль начала усиливаться. - Моя стая... подчиниться...Тебе! - с трудом отозвался червь. Виолетта отпустила его и он снова величаво поднял голову. - Твоя взяла. Моя стая будет служить тебе. Мне жизнь дорога, я не собираюсь просто умирать от столь ничтожного существа, вроде тебя. - Мне нужны твои черви нидуса, чтобы рой эффективнее передвигался по планете. - сказала Виолетта. Последние слова она проигнорировала. Лит'Ба ведёт себя так, потому что расстроен поражением. Из под земли начали вылазить громадные головы, очень похожие на червей Роя. Правда это не были полые мясистые трубки. У них была пещиварительная система и клоака, заргов перевозили в специальных мешках, распределеных по телу на несколько секций. В пасти чудовища было три отверстия: центральная, плотно закрытая - глотка, боковые широкие и эластичные - трубки к транспортным мешкам. Это было омерзительно даже для зерга. Поэтому абатур начал восстанавливать привычных червей, с общей сетью соединений, полыми телами и отсутствием столь омерзительного запаха.       Разумеется, под единым предводителем, шанс истребить искажённых зергов рос, и через несколько недель Рой завоевал Зерван, объеденил ищначальных зергов и искоренить всех искаженных зергов до последнего. В тот день все ликовали, кроме Виолетты. Она чувствовала, что что-то не так. Казалось, катастрофа, способная уничтожить вселенную вот-вот совершиться. Она не решила рисковать. Её таинственные видения и предчувия вели к одному космическому объекту - Великий Аттрактор. Девушка приказала собирать рой к предстоящей битве. На левиафане её поджидал Деррам. Он и его стая, хотят вместе с Роем путешествовать от одной планеты к другой, на Зерване им делать нечего. Виолетта согласилась принять их в команду, к тому же из Деррама получился неплохой наставник, который помог пробудить в ней истинного зерга. Рой собирался, один левиафан за другим принимали новые тысячи беспощадных туш и ожидали приказа Королевы Клинков. Через два часа Рой был готов. По приказу, был совершён скачок и через долю секунды они оказались у сверхмрщной чёрной дыры, безжалостно поглощающая даже космический мрак. Возле Великого Аттрактора летал космический корабль с надписью "BOBSOC".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.