ID работы: 8504402

Fallen Angel

Слэш
R
Завершён
266
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 50 Отзывы 69 В сборник Скачать

Добро пожаловать в новую школу

Настройки текста
С утра на улице была плохая погода. Лил дождь, а холодный ветер выворачивал зонтики. Осень только наступила и сразу же вступила в свои права. Азирафаэль забежал в фойе школы и вытряхивал полностью промокшее пальто. Он минут 10 пытался привести в порядок одежду и волосы, которые от сырости закрутились во множество спиралек. После тщетных попыток привести себя в божеский вид, парень сдался и просто пошел по коридорам. Он еще не знал эту школу и понятия не имел, куда идти. Из-за ливня он уже опоздал на первые занятия, так что просто слонялся в поисках директора. Не сразу, но парень заметил, что некоторые этажи отличаются друг от друга по дизайну и оформлению. Одни были очень светлыми, в белых и бежевых тонах, с красивыми витражами и мягкими диванчиками. Другие же были темными, со скрипящими скамейками, со старыми иногда грязными окнами и полами. А третьи были совершенно обычными коридорами, как и в других школах. Блондин начал подозревать что-то, но было уже поздно. Его перевели сюда, в школу, где учится его кузен. Гавриил был хорош во всем - учеба, спорт, управление, хобби. Он был любимчиком учителей и учеников. По крайней мере так говорила его мама. Она и посоветовала перевести Азирафаэля в эту школу. Взрослые считали, что если отправить спокойного 16-летнего парня в такое заведение, то он тут же изменится. Вместо посиделок за книгами с какао предпочтет общение с друзьями и спорт, вместо поедания вкусных десертов, будет правильно питаться. И прочие глупости про “успешного” человека. Они и не замечали, что Зира хорошо учится, в своей манере, он неглуп, эрудирован, спокоен, вежлив. Кроме того он сам выучил 3 языка. Но это была внутренняя сила, которую не показать. А вот диплом о победе в спортивном состязании очень даже прекрасно смотрелся. Какие глупые взрослые. Как бы блондин не был против, но у него не было выбора. Он не мог ослушаться. Так уж он был воспитан. Потерявшись в своих мыслях и переживаниях по поводу перевода, парень не заметил, как заблудился. Он определенно был на “темной” стороне, но как выйти оттуда и попасть к директору не имел ни малейшего понятия. Он выглянул в окно и пытался понять, где находится. Но плохая погода не помогала. Резкий хлопок двери позади заставил Азирафаэля вздрогнуть и резко обернуться. Напротив него стоял высокий рыжеволосый парень. Он вальяжно подошел к окну и расположился на подоконнике. Потом перевел взгляд на блондина. -Не хлопай так дверью! - донеслось из кабинета. - Ты наказан еще на 15 минут! Стой и думай о своем поведении, жалкое отребье! Зира перевел взгляд от парня к двери, а потом обратно. -Все в порядке? -Да, плевать. А ты что тут делаешь? - янтарные глаза внимательно осмотрели гостя. -Ты не из наших. Никогда не видел тут. -Я перевелся. Пытался найти нужный кабинет, но тут очень странные таблички и я… заблудился. Рыжеволосый парень удивленно повел бровью. Он еще раз окинул блондина взглядом. -Поможешь? - Зира улыбнулся. -Помогу, -усмехнулся парень, слезая с подоконника, - идем, я провожу. -Нет, ты же наказан. Мне можно просто объяснить. -Тут такое строение, что просто так не объяснишь. Да и что толку тут стоять зря? Так хоть помогу. - парень пошел вперед. -Идешь? -Да. Спасибо. - блондин улыбнулся. -Я Азирафаэль. -Кроули. - лениво отозвался парень и, немного подождав, пошел дальше. Кроули провел парня прямо к кабинету директора. По дороге новенький задавал пару вопросов, но рыжий не стал отвечать. Ему всё объяснят учителя. И как только это произойдет, этот милый ангелок станет избегать его так же, как и другие светлые. Азирафаэль наконец-то попал в нужный кабинет и его новая жизнь в новой школе закрутилась. И он не мог сказать, что рад этому. К концу дня он был совершенно вымотан. Блондин так и не попал на занятия сегодня. Сначала ему объясняли правила и порядки, потом провели экскурсию, потом рассказали правила общежития, выдали книги и отправили заселяться. Дальше было только “веселее”. Оказалось, что комнаты были заняты - или просто студенты сказали, что они заняты - и парню смогли выделить только старую комнату, которую использовали как кладовую. Зире пришлось самому чистить комнату, приводить ее в порядок, потом таскать себе поношенную мебель со склада. А потом снова делать уборку и обустраивать жилье. Закончил он это все к ужину. Совершенно без сил, парень умылся и пошел кушать. Столовая была недалеко. На самом деле, на территории было множество построек: столовая с кухней, библиотека, общежития, учебные корпуса, спортзал и многое другое. Просто они были соединены множеством переходов и коридоров. Это и запутало новичка. Стоило Азирафаэлю войти в столовую, как в глаза сразу же бросилась главная особенность этой школы. То, чем гордились учителя и директор и то, что презирал сам парень. Глупая система. Но раз таковы правила, приходится подчиниться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.