ID работы: 8504402

Fallen Angel

Слэш
R
Завершён
266
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 50 Отзывы 69 В сборник Скачать

Ангелы и демоны

Настройки текста
Ученики в школе были разделены на три категории : ангелы, люди и демоны. Чтобы стать "ангелом" необходимо было иметь определенный балл по большинству предметов, уметь играть хотя бы на одном инструменте, а также иметь рекомендацию от учителей. Сделать это было довольно сложно. Поэтому в классе ангелов было не так уж много учеников. Все они считали себя элитой. Школа поощряла это - лучшие кабинеты, лучшие принадлежности, лучшее общежитие, лучшее питание и прочие привилегии. В противовес им стать "демоном" было проще простого - непослушание, неудобный вопрос, несоответствие форме… нарушений за которые можно было попасть в немилость было множество. Отношение к ученикам этого класса соответствующее: худшие кабинеты, худшее снаряжение и так далее. Вся школа их презирала. И хоть большинство демонов имели свои таланты, не связанные с учебой или дисциплиной, но их все равно недолюбливали. Пока не появился сильный лидер. И вот уже 3 года как идет борьба между этими двумя классами. Также есть "люди". Это остальные ученики. Они не отличники в учебе, но и не катастрофы. Они не идеальны в поведении, но и не срывают уроки. Это были средние, обычные ученики. Их было большинство, но они предпочитали не лезть против "ангелов" и "демонов". Первые могли задавить авторитетом, а вторые - в прямом смысле. Ангелов почитали, демонов игнорировали. Даже в столовой обеденные зоны были четко обозначены. Азирафаэль выбрал себе порцию, взял поднос и сел за стол. Он выбрал самый дальний стол в светлой половине. Все же, хоть он и не был яркой личностью, но благодаря уму был зачислен в класс ангелов. Блондин старался не замечать косых взглядов. Он слишком устал от уборки. К тому же система в этой школе его огорчала. Неужели взрослые не понимают, что таким образом только развивают ненависть и зависть, а не способности. Ведь учеба это не главное в жизни. За своими мыслями парень уже съел салат и хотел перейти к десерту, как к нему подошло несколько человек. -Азирафаэль! Давно не виделись. А ты совсем не изменился. - Гавриил больно похлопал блондина по плечу и забрал его десерт. - Все ещё любишь сладкое? Это же вредно. Нужно избавляться. - парень с премилой улыбкой выкинул пирожное. Зира только печально проводил его взглядом. Зачем же выкидывать? -Да, давно. - блондин постарался естественно улыбнулся. - А ты становишься все больше. -Стараюсь. Занимаюсь спортом. И тебе советую - очень полезно. Азирафаэль кивнул и заметил шум с другой части зала. Он повернулся и посмотрел туда. Гавриил проследил за его взглядом и скривился. -Опять эти отбросы шумят. - парень цокнул языком. -Смотри, кузен, кем становятся люди без стараний и стремлений. Те, кто не слушается правил - становятся мусором. Компания Гавриила закивала, поддакивая ему. Зира же смотрел в ту сторону и немного завидовал. Они выглядели свободнее и счастливее. По крайней мере один из них. Кроули сидел на столе и громко рассказывал шутку своим одноклассникам. Те не особо понимали, но энтузиазма рыжего хватало на несколько человек. Скоро он заметил самую противную рожу в школе. -Гавриил! Не хочешь десерт? - Кроули запустил сухой булочкой в лицо "ангела". С этого меткого броска началась война едой между сторонами. Простые ученики тихо уходили, а ангелы и демоны собирали снаряды. Похоже, бой назревал насмерть. Азирафаэль не хотел смотреть на то, как будут портить еду. Все же он любил вкусно поесть. А такое расточительство после того, как он потерял свой десерт, только заставляло его ещё больше грустить. Блондин аккуратно вышел из столовой и столкнулся с Кроули. Тот пытался подпереть дверь в столовую. Хоть парень и начал войну, но остался невредим. Все же была в нем некая змеиная грация. Зира же получил десертом в свитер и сейчас смотрел на то, как с него отваливаются ягоды на пол. -Свитер жалко? - спросил Кроули. -Еду жалко. Десерт я так и не попробовал. - парень вздохнул. Он выглядел настолько несчастным, что демон пожалел его. -Тогда идём пробовать. -Что? -Идем. - на лице Кроули появилась хулиганская улыбка. Рыжий привел Зиру на кухню. Тут было на удивление пусто. Немного прислушавшись, блондин понял, что весь персонал пытался успокоить учеников в столовой. -Бери, что нравится, и идем скорее. Я знаю укромное место, чтобы перекусить. - демон взял себе тарелку с лакомством и оглядывался. Азирафаэль взял себе пирожное и какао. Рыжий тихо хохотнул, но в глаза ничего не сказал. Выбравшись из кухни, он повел его коридорами в учебную часть. -Тут на стороне “людей” есть маленький коридорчик - зона отдыха. Но тут обычно никто не сидит. Особенно вечером. - поделился Кроули и сел на подоконник. Кроме диванчика, хоть и потрепанного, но мягкого, тут еще был плед и несколько подушек. Было заметно, что это место часто используется. -Часто тут сидишь? - скорее для начала разговора спросил Зира. Ответ на свой вопрос он уже знал. -Да. Тут очень уютно. А еще из окна красивый вид. По ночам видно звезды. - парень посмотрел на закатное небо и улыбнулся. Потом перевел взгляд на блондина. - Садись уже. Расслабься. Сюда никто не придет. Азирафаэль сел на диван. -Приятного аппетита. - тихо сказал парень и начал есть. Кроули фыркнул. Какое воспитание. Парень быстро съел свое пирожное и тихо сидел, наблюдая за новеньким. Тот ровно сидел, медленно наслаждаясь десертом. Он выглядел очень умильно. Чем меньше становилось еды на тарелке, тем больше появлялась улыбка на лице блондина. Рыжий наклонил голову и исследовал парня еще больше. Он хотел задать несколько вопросов, но решил подождать конца трапезы. -Вкусно? - спросил демон, когда Зира поел и допил свой какао. -Да. Очень. - парень радостно улыбнулся. -Спасибо. -Не за что. - демон усмехнулся. -Ты ведь сам его украл с кухни. Парень покраснел и смотрел с укором, но не отрицал содеянное. Это позабавило Кроули. -Хэй, ангел… -Не надо так меня называть. - спокойно, но настойчиво перебил блондин. -Но ты же ангел. Это сразу видно - манеры, стиль одежды… Кроме того, главная “звизда” знает тебя. Лично пришел тебя поприветствовать. Азирафаэль фыркнул. -Так вот, ангел, у меня к тебе вопрос. Почему ты пошел со мной? Блондин непонимающе посмотрел на Кроули. -Ну ты ведь со “светлой” стороны. Ваши шарахаются от нас. А если и разговаривают, то оскорбляют и унижают. Я думал, что после того, как ты поймешь все правила, то будешь меня игнорировать. А ты спокойно разговариваешь, да еще и набег на кухню со мной совершил. Зира покраснел, а рыжий рассмеялся. Внезапно на всю школу раздался оглушительный колокольный звон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.