VII
11 февраля 2020 г., 22:34
- Ну все тогда, хорошо, буду через пару минут,- несколько секунд назад послышалось в трубке телефона, который после завершения разговора машинально прилип к щеке.
Это катастрофа. Одна большая несчастная катастрофа. Кристина напрочь забыла про обещание пойти с ним в очередное возможное место пребывания Джоаны. И это не самое страшное. Страшно действительно то, что Рубен как обычно самовольно залетит к ней в комнату и увидит картину, достойную пера Шекспира – несчастный парень найдет свою сестру в обнимку со своей девушкой, что автоматически приравнялось бы к предательству. Хотя, по своей сути, так оно и есть.
Паника медленно наступает на горло бедной Крис, отчего не без того большие голубые глаза девушки становятся больше в разы от понимания в какую же кашу она влезла. Это ещё культурно сказано. Она не влезла, нет. Подскользнулась и залетела, да и далеко не по самую щиколотку, когда случайно наступила на свою упавшую на пол при виде девушки натуральность, как на банановую кожуру.
Может, ситуацию немного сгладил бы тот факт, что девушка спонтанно ляпнула про сохранность информации о том, что все-таки Джоана присутствовала на литературе. Но нет. Не сгладит. Потому что это был осознанный выбор – встать на сторону брюнетки и продолжить делать вид, что помогает Рубену. Хоть он ее парень и она должна поддерживать именно его. Но плевала девушка на эти правила. Ведь Крис действительно хочет помочь. Но не ему.
Да, Рубен не подарок и Кристина осознает это на все сто, кто бы что не говорил. Да, он очень милый, у него есть машина и прочее, но это не отменяет того факта, что он на самом деле душный по своей натуре. Ей хочется драйва, эмоций, чистого кайфа от басов клуба и клубов дыма кальяна, а вместо этого тупые мультики в гостиной, резкие поцелуи и грубые прикосновения. Один неверный шаг – расстрел. И может, было бы и вправду лучше одной. Да и честно говоря, Рубен совсем не похож на того, с кем хотелось бы встретить старость. Но он очень милый, у него есть машина и прочие достоинства.
Звучит не совсем достоверно, не правда ли?
На счёт достоинств Джоаны Крис пока не имеет и малейшего представления, но ей все же интересно кто живёт внутри в меру грубой девушки, и она ей интересна. Интересна как личность разумеется, ничего более. А если быть точнее, то Сото хочет заставить себя так думать, ведь она уже неделю забыть не может тот инцидент на кухне, когда холодные ладони брюнетки чуть не прожгли ее талию насквозь.
Казалось бы, хуже быть не может – неизвестно через сколько залетит Рубен, а у нее в комнате сидит причина его нервного срыва. Но нет. Так она ещё и заснула. Да, несмотря на несколько выпитых энергетиков и кружек крепкого кофе, Джоана отключилась спустя минут двадцать после того, как они сели смотреть другой фильм. Ведь девушка пообещала ей, что она действительно прочтет «Опасные Связи» без всякого мошенничества и просмотра фильма. Поэтому, перебравшись в комнату Крис, они договорились посмотреть другой, попутно обсуждая план проекта. Но что-то пошло под откос и в скором времени Джоана перестала реагировать на какие-либо предложения девушки, а в дальнейшем и вовсе уронила голову на ее плечо, заставив неистово краснеть.
Как бы странно не звучало, но первые полчаса девушка спала как мертвая, медленно сползая с замеревшей девушки все ниже и ниже в недра кровати. Кристина хотела даже начать паниковать и распихать девушку, чтобы убедиться в том, что она на самом деле жива и у нее не остановилось сердце от такого количества кофеина. Но когда Бианчи начала хмуриться и о чем-то беспокойно бормотать, у Крис все же отлегло, пусть и ненадолго. Потому что в дальнейшем она начала буквально прятаться, пытаясь, как котенок, скрыть лицо за кистями или уткнуться в угол, прижимаясь к нему и сжимаясь в маленький комок.
Смотреть на нее равнодушно не хватило бы сил даже самому бессердечному человеку, до которого Кристине далеко. Отложив ноутбук на пол, девушка аккуратно пододвинулась на край своей кровати, давая как можно больше пространства Джоане. Может, ей так будет спокойнее. Но спокойствия Крис не видела на лице брюнетки, как и положительных эмоций вполне.
Как сильно не хотелось что-либо сделать, помочь, обнять, спрятать, уберечь или ещё что-то – Крис не могла, как бы не чесались руки. Ведь это неправильно. Неправильно по многим причинам. Отчего блондинке хотелось повернуться и упасть с кровати подальше отсюда так, чтобы не встать от слова совсем.
Во-первых, Джоана – незнакомый ей человек, пусть и сестра парня, и у нее есть личные границы, которые так бы и хотелось нарушить, смотря уже только на одну линию ее острой челюсти. А во-вторых, это просто странно. Ведь ей никогда ещё так не хотелось просто трогать человека, ощущать под пальцами мягкость чужой кожи и радоваться, что исчезла морщинка между нахмуренных бровей. А в-третьих, пусть и самое не очевидное, Джоана – девушка. А Кристина натуралка как бы.
Но Крис все же сдается, когда беспокойство Джоаны обретает новый уровень – брюнетка всхлипывает и переворачивается на другой бок, лицом к девушке. И сердце Сото просто кровью обливается, когда Акоста закидывает руку ей на талию и прячется где-то в ключице, прижимаясь крепче, будто Крис – ее последний шанс на спасение. Отчего хочется просто горько взвыть.
От Джоаны у Крис взрывается голова, от ее непостоянства и вечного контраста в отношении к ней. Сначала она грубит и скалится, создавая хреновое первое впечатление о себе, затем каким-то хером становится спокойной и даже в какой-то степени милой, а после выносит мозги и просит не винить себя, прежде чем исчезнуть. И это только за несколько часов. Сегодня же ещё хуже.
Это не девушка – это чёртовы американские горки, от которых у Крис кружится голова и краснеет лицо. Джоана – ураган, сносящий крышу вместе с потолком, свалившийся в середине мая снег на голову. Она редко показывает свои эмоции, холодна и остра на слово, но чувствует глубоко, Крис в этом уверена, пусть многие /недо/знакомые и считают Джо той ещё сукой.
Кристина в жизни много видела стерв, отчего напрашивается вывод сам: Акоста не похожа ни на одну из них, как и на стерву от слова совсем. Тем более, что блондинка слышала не одну историю о том, как Бианчи помогала доставать людей из такой задницы, а не наоборот, как полагается сукам. У нее доброе сердце, пусть и грубое. Будь иначе, Джоана вряд ли бы стала терпеть блондинку, тем более с милой, но уставшей улыбкой кидаться в нее конфетами.
Осторожно приобняв спящую Джоану в ответ, Крис тоже задалась вопросом: вытащит ли ее Джоана из задницы, в которую залезла она сама, пообещав, что не расскажет Рубену о ней. И почему-то ей показалось, что именно так и будет, когда тяжело вздохнув, она ощутила легкий аромат шампуня девушки. Свежий и невообразимо родной. Она пахнет мятой с отголосками кофе и табака.
А затем позвонил Рубен и все витающее в комнате спокойствие будто скомкали и выкинули в окно многоэтажки с последнего этажа.
Если девушка думала, что недавно ей по-настоящему хотелось взвыть из-за прикосновений и беспомощности Джоаны, то так она ещё никогда не ошибалась. Теперь же хочется выть в разы сильнее из-за Рубена, который прервал эти мгновения, когда Джоана вот-вот начала дышать ровно, а она только привыкла к ее холодным рукам.
- Джоана,- не рискуя жизнью, шепотом произнесла Крис, предварительно собравшись с силами, чтобы наконец отлепиться от нее.
- Джо-а-на,- чуть громче повторила она, вылезая из капкана цепких ладоней девушки.- Джоана, блять.
- Нет, ну это пиздец,- спустя множество тщетных попыток, склонилась над ней блондинка. Но та даже не шевелилась, отчего у Сото опять закрались мысли не совсем положительного характера. Перепугавшись, она решилась на крайние меры, отважно начав искать пульс на шее этой белоснежки. Но тот бил отчётливо и ритмично и найти его не составило никаких проблем.- Бля, че делать-то?
Неторопливо рассуждая, девушка пришла лишь к единому выводу, что прятать ее не вариант. Потому что, во-первых, – куда ее девать? С этим ладно, может, проблем не так уж и много. А во-вторых, Кристина все же сочла немного разумной ту мысль, что было бы очень странно, если бы человечек заснул на кровати, а проснулся, как минимум, не рядом с ней, а под ней, у самой стенки.
Девушка в очередной раз нервно вздрогнула, когда поток ее мыслей прервал знакомый рев мотора под окнами.
И, поняв что к чему, Крис лишь успела сообразить, что нужно что-то срочно предпринимать, поэтому умчала в соседнюю комнату к Дани.
- Малышка,- завидев огромные голубые глаза еще в коридоре, забеспокоился парень,- что случилось? Наводнение? Пожар? Ты потеряла телефон?
- Заткнись,- по-доброму попросила девушка.- Мне нужна твоя помощь.
- В чем?
- Там приехал Рубен. Не мог бы ты выиграть мне пару минут?- выдала Крис.
- С чего бы это?
- Пожа-алуйста,- протянула она жалобно, пытаясь спасти как и ситуацию, так и свою задницу.- Он позвонил так внезапно, а я... Ну, понимаешь...
Не зря ей сам директор верит, что это не она курит под его окнами по утрам. У нее дар – врать так, что верит каждый. Девушка оттянула воротник футболки пальцем и заглянула туда:
- У меня белье не то. Ну, Дани-и, помоги, пожалуйста... Тем более, Рубен и твой друг тоже.
- Ну ладно,- согласился он, улыбаясь.- Иди, наводи свой марафет.
- Спасибище,- низко протянула девушка и улетела обратно к себе в комнату решать совершенно иные проблемы.
Примечания:
Мы не знаем что это такое, если бы мы знали что это такое, мы не знаем что это такое