ID работы: 8504873

Посохом и Добрым Словом

High School DxD, The Gamer (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
автор
Размер:
322 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 1603 В сборник Скачать

Глава 1. Новая жизнь

Настройки текста

«Ночь — свет монитора. День — свет монитора. День за днем, неделя за неделей.

Месяцы, годы — ничто не меняется».

      Я жил, живу и буду жить виртуальным миром.              Эта простая истина прописалась у меня в мозгу, когда мне стукнуло лет двенадцать и родители, поддавшись всеобщему возбуждению, купили, тогда еще редкий и очень дорогой, компьютер. По тем меркам — невиданная роскошь: красивый квадратный монитор, который так и хотелось обнять и прижать к груди, жаль, что весил он тогда многовато, светлый системный блок, от вида которого нынешний я лишь бы громко рассмеялся. Эх, если бы мои родные только знали, к чему приведут допотопные изометрические игрушки на DOS-е, то никогда бы не повторили такой ошибки. Но и понять я их могу, неожиданно появились деньги и возможности — так почему бы и не порадовать дитятко новенькой игрушкой, которая позже заменит ему смысл жизни. Да и саму жизнь, если быть честным с самим с собой.              Проснуться, бросить жадный взгляд на монитор и призывно манящие мышку с клавиатурой, клятвенно пообещать вернуться так быстро, насколько смогу, и трусцой припустить в сторону школы. В нетерпении отсидеть уроки, со скоростью пули прилететь домой, отказываясь от любых предложений по типу уличного футбола или классического «догони меня кирпич», чтобы сразу, почти не раздеваясь, усесться за монитор. И так день за днем, месяц за месяцем, без перерыва и остановок. Родители, вкусившие запретный плод богатой жизни, разъезжали по стране, а старшая сестра, которая и осталась за мной присматривать — шутка же. Молодая девушка восемнадцати лет от роду, без пристального внимания со стороны старших? Дай Нерзул, если она хотя бы два дня из семи ночевала дома.              В какой-то момент от DOS-а произошел переход к Windows, а там и большее разнообразие, а значит — громадное искушение. «Diablo», «Doom» и прочие прелести игровой жизни. Школа и старые друзья остались где-то на задворках сознания, всё внимание занимало прохождение очередного уровня. Раз за разом, обсасывая каждый пиксельный уголок. Откровенная зависимость, которой я тогда не придавал должного значения.              Неожиданно на голову свалился последний звонок — для меня, человека, что жил играми, закончилась школа. Первый этап жизни, не считая детского сада, был пройден. Кое-как отбрехавшись с экзаменами — мозги всё же были, хоть уже тогда и заточенные под игрушки, быстро решилось, куда поступать в дальнейшем. Заочная форма исторического факультета ближайшего университета — у отца были знакомые в руководстве, так что мне не пришлось даже напрягаться. Знай себе, приезжай раз в сессию, давай «на лапу» нужным людям и, вуаля, ты примерный студент. Об армии, конечно, вопроса даже не стояло. Люди любят деньги. Очень сильно любят.              Тогда, уже живя на съемной квартире, я познал самое опасное, что может быть в игровой индустрии. «MMORPG», бич всей молодежи. То, что прожигало время, будто то было куском бумаги посреди бушующего моря огня.              Мне не хочется перечислять всё то, что я попробовал на своём пути ухода из реальной жизни. Как там говорится?              «У нас было 2 барда, 75 ДД, 5 паков эквипа, половина Великого Креста Неуязвимости и целое множество расходок всех сортов и эффектов, дебафы, а также прист, монк, пал, парочка донатеров и 80-го лвла хил с телегой. Не то чтобы это был необходимый запас для рейда, но если начал собирать патьку, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение — это донатеры. Ничто в мире не бывает более беспомощным, безответственным и порочным, чем криворукие нубодонатеры. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь».              Так же незаметно кончилась университетская пора. Пьяные гулянки и свидания под луной были заменены посиделками в таверне и общением с коренастыми дворфами и прелестными эльфийками. Стычки в переулках и разборки на тему «правы ты или нет» исчезли в недрах бесчисленных рейдов.              «Мне двадцать один год.       Я не умею ничего, кроме того, чтобы играть».              Эта мысль пронзила мой мозг. Я не помню, когда именно, но в памяти отчетливо отложилось, как я, кое-как встав с кресла, проковылял к зеркалу.       Обрюзгшее патлатое нечто, что слеповато щурилось слезящимися глазами. Человек, что не выходил из дома месяцами.       Хотел ли я тогда это изменить?       Да.       Получилось ли у меня?..              

* * *

             Монитор мигнул, последний моб упал, пронзенный Стрелой Хаоса, после чего мой персонаж, что-то возопив, расплескал вокруг себя ауру света. Готово. 90-й уровень.              Кое-как размяв затекшую шею, перевел взгляд на часы.              23:41, 14 октября 20ХХ года.              Ровно две недели, чтобы поднять мага Хаоса с 1-го уровня по 90-й. Можно отправлять заказ и получать законные деньги. Как раз хватит, чтобы оплатить квартиру и интернет.              С трудом развернув коляску, медленно покатился к окну, где лежала пачка с сигаретами. Открыв балконную дверь, подкурился и выпустил струйку дыма.              Сорок девять лет. Без официальной работы. Без личной жизни. Человек, живущий лишь за счет богатеньких детишек, не желающих тратить своё время на игры.              Семьи нет. Отца застрелили, когда мне стукнуло двадцать восемь. Мать отправилась следом — не выдержала горя и горы долгов, свалившихся на её хрупкие плечи, что теперь были не прикрыты шкурками редких животных. Сестра кочует по адским котлам уже лет пять, ибо не стоит пользоваться грязными иглами.              А я, кусок человека, катаюсь по однокомнатной квартире, питаясь надоевшими до тошноты продуктами, что не требует должного умения готовки. Чистый нуб, без понятия, что ему делать.              Интересно, сколько я ещё протяну? Год, два?              Не заметив, сделал затяжку и зашипел — фильтр слегка обжег пальцы.              … нужно сдавать заказ и брать следующий. Вроде был какой-то Вася, что жаждет побегать на ретро-пале, но руками, видимо, не был одарен, раз готов отвалить крупную сумму за быструю прокачку.               Никогда не думал, что очередная «убийца ВоВ» действительно сделает это — но грех ли жаловаться? Пока есть онлайн — онлайн и я, только в реальной жизни.              Усмехнувшись, перевёл взгляд на стол, в нижнем ящике которого, под кипой каких-то бумаг, покоился Макаров с одним патроном. Так сказать, последний вариант отступления, если дела совсем пойдут плохо.              

* * *

      

      Стоять рядом со своим трупом — достаточно странное чувство. Хотя, нужно отметить, что и эмоций, как таковых, у меня не осталось, лишь жалкие ошметки лениво плавают на задворках разума.              — Тебе понятна твоя роль, раб? — ещё одна необычная деталь заключалась в долговязом мужчине, одетом в классический костюм. Его лицо было закрыто дымкой, что меня, в общем-то, и не напрягало. Отвык я видеть лица, если честно.              Возник он почти сразу же, стоило моему бренному разжиревшему телу рухнуть на пол.       Сердечный приступ, он, родимый.       Я даже нормально ситуацию прочувствовать не успел, как меня начали резко загружать какой-то дикой информацией по духу: «ты умер и твоя душа теперь в моей власти». В последнем я не мог сомневаться, так как от моей шеи, тонкой железной нитью, тянулась цепь, другой конец которой был обмотан вокруг правого запястья Господина, как он велел себя называть. Чувство собственного достоинства у него явно присутствует, чёрт поспоришь.              Можно было бы и подумать, что это нелепый сон, но та боль и нехватка кислорода в последние минуты моей жизни — такое сложно создать во сне. Да и было какое-то знание, что всё это не шутка и не игры моего больного разума.              — Да, Господин, — вырвавшись из раздумий, спокойно ответил я. Даже те ошметки эмоций, что были, уже потихоньку растворялись в небытие. — Я — участник под номером три тысячи двести восемьдесят четыре. Моя роль — произвести тестирование вашей разработки. В случае успешного выполнения, я получаю возможность на посмертие. В обратном варианте, меня ждёт моя судьба, если бы Господин не вмешался — ад.              Слова сами вырывались из моего рта, если так можно сказать, словно я какой-то робот.              — Прекрасно. Тогда можешь приступать к выполнению, — мужчина исчез и цепь, обтягивающая моё горло, распалась на миллионы светящихся кусочков.              Бросив последний взгляд на своё тело, лежащее на полу, и родную разруху в квартире, я закрыл глаза. Ну, что же, уважаемый герр Дубровский, игры всегда были бичом вашей жизни. И, видимо, останутся такими и после смерти.              Не став тянуть кота за яйца, произнёс кодовую фразу, после которой, по идее, должен начаться новый виток моей жизни.              — Начать создание персонажа.

***

      С темноты всё начинается, на темноте всё и заканчивается. Как там говорил один белобородый старец, любимая жертва писателей всех возрастов?              «Многие люди боятся смерти и темноты по одной причине — они страшатся неизвестности».              В принципе, всё достаточно верно. Благо, теперь причин для страха у меня нет — я уже всё познал на собственной жирной шкурке. Хотя, она уже не жирная, ведь моё прошлое тело успешно разлагается в замкнутом пространстве. И, кажется, ещё нескоро хозяин квартиры сможет сдать её кому-то другому, ведь трупный запах качественно впитается в стены. Как и вонь от мусора, что я так и не удосужился прибрать. Горе мне, несчастному, горе!              После произнесения той самой заветной фразы, с которой начинается множество интересных работ с хэштегом «Лит-РПГ», меня перекинуло в непонятное место, но судя по той тесноте и ощущению влаги вокруг — я в утробе своей будущей, точнее, нынешней матери. Хм, надеюсь, что мой пол останется прежним, всё же не особо охота учиться ходить в туалет сидя, да и привычнее как-то, когда можешь положить реальный «болт» на всё, а не запихивать это в одно место.              Кстати говоря, рядом со мной ощущалось что-то иногда копошащееся, по-видимому, мой собрат по несчастью. Вот ведь какой-то дамочке подфартило, так подфартило.              Время тянулось до омерзения медленно и уныло. Ощущал я всё очень слабо, иногда слегка потряхивало, иногда мой совладелец жилплощади ворочался, задевая меня. Скука смертная.              Пока предавался процессу рождения, решил потешить свой мозг играми разума, а если быть честным — вновь покопаться в своём прошлом, раз уж пошла такая пьянка.              Когда всё пошло не туда? И пошло ли оно не туда на самом деле?              Да, я провёл всю свою жизнь в играх, забыв про реальность и отдав свой белый батистовый платочек виртуальности. Было ли это так плохо? В каком-то роде — да, я, по сути, самостоятельно забил на свою нормальную жизнь, превратившись в изгоя для общества. Но, опять же, было ли это ужасно? Я ведь не соответствовал тем критериям, которые были созданы людьми, чтобы отделять зёрна от плевел! Странно, но именно на это мне наплевать. Ну, не вошел я в категорию «А», что поделать. Виновен, каюсь.       Негативным влиянием было не то, что я играл. А то, что я забыл про себя. Ведь ничто не мешало мне хоть иногда разминаться и проводить хоть какие-то физические упражнения. Делать перерывы на готовку или тратить пару часов на то же самое чтение, что являлось моим основным хобби до двенадцати лет.       Моей бедой было отсутствие воли и некоего механизма тормоза, чтобы я мог, так сказать, вдавить педаль тормоза в пол и оторваться от игр. Хотя бы ненадолго.       Второй, достаточно сильной проблемой, являлось то, что игры перестали приносить мне удовольствие, а стали рутиной, работой, с помощью которой я мог продлевать своё существование. В последние годы монитор вообще вызывал лишь ненависть. Разве это раньше для меня было главным? Сколько игровых новинок я пропустил, сколько новых вайфу прошло мимо меня…       Третий фактор — если уж и начал жить компьютером, то мог бы хоть научиться программировать. Или что-нибудь ещё, не связанное лишь с играми.              Ладно, что было, то прошло.              В том, что я превратился в кусок жира на колесах, очень много причин. Начиная с родителей, любимого фактора доморощенных психологов, и заканчивая мной самим.              Рефлексивный момент был прерван звоном колокольчиков. В следующий момент, темнота вспыхнула, перед глазами возникло то, чего я так долго ждал — игровое окно.              Настройка СИ 0.15В завершена.       Основные модули запущены.       Начата общая проверка.              Текст заменился на полоску с процентами, что, заполняясь, медленно поползла вбок. Её дизайн пробудил легкое чувство ностальгии по старой доброй операционной системе WindowsXP, жаль пальцем нельзя отмечать прогресс. Не канон, понимаете ли!              Проверка завершена.       Отклонений не обнаружено.       Запускается протокол «Соз-2».              Темнота окончательно исчезла. Теперь я стоял в центре правильной сферы. Перед моим лицом возникла действительно огромная табличка с кучей текста.              Имя: отсутствует.       Раса: человек.       Уровень: 0.       Опыт: 0/0.       Класс: Жрец.              О, вот и та вещь, о которой говорил Господин. Удивительно, насколько легко я принял то, что теперь я, по сути своей, раб какой-то непонятной сущности.              Господин упоминал о том, что выбор класса для меня будет недоступен, так как его приблуда сама присвоит его, в зависимости от того, что нужно протестировать.       Жрец….       Жрец?       ЖРЕЦ?!              О, Безликий, если ты есть, скажи мне, что здесь есть такая вещь как специализация!       Скажи мне, что создатель этой штуки не любил заморачиваться с новаторством и просто приватизировал чужие идеи, шэдоу-приста, например!       Только не говорите мне, что я буду сидеть на чистом хиле — это же, без пати, чистой воды мазохизм и садизм!              Посетовав пару минут на судьбу, потихоньку пришёл в себя.       Ну и Слаанеш ты с ним, с этим пристом. Могли вообще какую-нить хрень замутить в духе Тёмных Душ, когда класса, как такового нет.              Громко вздохнув, попытался почесать подбородок, но, как оказалось, тела у меня-то и нет. Странно, что только сейчас заметил. Ладно, Тиамат с ним. Что там дальше?              Характеристики:              Сила: 0 (+1).       Природный атлетизм, физическая сила.              Ловкость: 0 (+1).       Проворность, реакция, равновесие.              Телосложение: 0 (+1).       Здоровье, выносливость, жизненная сила.              Интеллект: 0(+2).       Ясность ума, память, аналитические способности, магическая сила.              Мудрость: 0 (+3).       Осведомлённость, интуиция, проницательность, количество маны.              Харизма: 0.       Уверенность, красноречие, лидерство.              Лечение: 0 (+4)       Сила исцеления, регенерация.              Хм, со стороны очень сильно напоминает характеристики из книги игроков по Подземельям и Драконам. Пытался как-то проникнуть в их тусовку, но порог вхождения оказался слишком высок, плюс зачем, если есть «Divinity»? То, что у меня всё по нулям — не удивительно, ведь я ещё даже не родился. Плюсы в скобках, видимо, прирост характеристик от повышения уровня. Жаль, что всё такими общими словами.              Особенности:              Носитель.       Ментальная защита нулевого плана. Лишь существа высшего порядка могут узнать ваши мысли.       Эмоциональный барьер. Высокая вероятность сбросить эффекты ментального контроля, а также и состояния: «Гнев», «Ярость», «Безумие», «Горе» и т.п.       Концептуальное тело. Ваше тело не может быть уничтожено, пока «Здоровье» не пересечет нулевую отметку. Дебаффы «Отсутствие конечности», «Слепота» и т.п. носят лишь временный характер.              Человеческая раса.       Универсальность. Каждый уровень добавляет +1 к каждой Основной Характеристике.       Умелец. Скорость изучения ремесел увеличена на 15%.              Перерожденец.       Груз прожитых лет. Каждый уровень добавляет +1 к Мудрости.       Упорство. Скорость добычи ресурсов увеличена на 20%.       Маг. Каждый уровень добавляет +1 к Мудрости.              Жрец.       Сила исцеления увеличена на 30%.       Новая характеристика: Лечение.       Владение посохами начинается с уровня Подмастерья.       Доступны все виды брони.       Использование любого другого оружия запрещено.       Доступны обеты (заблокировано до достижения 10-го уровня).              Слуга ****.       Текущий статус: раб.       +3% к получаемому опыту.       +1 к Харизме каждые два уровня.       Ваше мировоззрение: хаотически-нейтральное.              Не став откладывать в долгий ящик, пролистал до конца, изучая последние строчки.              Ремесло: отсутствует.              Владение оружием.              Посох: Подмастерье (0%).              Отлично, значит если что — по наглым рыжим мордам пару ударов прописать я смогу. А то помню одну игру, где, будучи пристом, ты даже урон наносить не мог. Ересь же! Настоящий жрец обязан стоять за спинами союзников и хилить, хилить и ещё раз хилить.              Также в окошке наблюдалось ещё три ячейки, над которыми висел небольшой замок. Первая ячейка, если судить по пиктограмме — сумка, второй слот — это то ли лавка, то ли ещё что-то, а третья — не могу определить.       Ладно, в принципе, в курс дела я вошёл. Что от меня нужно-то?              Словно услышав мои мысли, возникло новое окно.              Доступно новое задание!       Принято автоматически.              «Приказ Господина».       Условия: полностью изучить и протестировать СИ 0.15В путем использования.       Процесс: 0,001%       Награда за выполнение: возможное посмертие или ****.       Наказание за провал: вечные муки (10000 лет) в Аду.              Просто превосходный квест, лучше него я видел только один, где нужно собрать 139 377 коричневых камней, убить Ук-Тага, повелителя скагов, найти пропавший посох на горе Шолер, попутно победив Разрушителя миров, а последний пункт — вообще за гранью добра и зла.       Хм, если так подумать, то моё нынешнее задание не такое уж и плохое. Спасибо, что у Системы нет «великолепного» ИИ, любящего «уместные» иронии и нелепые шутки. Тогда бы я предпочёл потомиться до полной готовности в уютном котле, при температуре больше 300 градусов, заодно сестру бы проведал. Эх, мечты, мечты…              Ладно, мусолить взглядом системное окно мне уже надоело, в принципе, бессмысленное занятие. Во-первых, я не могу увидеть ветку навыка класса — видимо, только после рождения. Прикидывать, куда и сколько очков вбрасывать — также бесполезно. Я не знаю стартовых значений и количество поинтов, выдаваемых за повышение. Придумывать себе стратегию — лишь мозг засорять.       Единственное, в чём я уверен: больше никакого задротства на протяжении тридцати семи лет. В конце концов, может и нормальный мир попадётся. Столько всего сделать надо будет!              … а главное, наконец познать радость секса, а то как-то неудобно, почти под пятьдесят — и до сих пор девственник. Не порядок.              Спустя какое-то время, видимо удостоверившись, что я всё понял и принял, меня выбросило из сферы в уже привычную темноту, сразу встретившую меня пинком от сожителя. Вот же неугомонный.       Сколько мне тут ещё куковать, интересно?              Выскочившая перед глазами надпись не добавила оптимизма:              До начала игры: 2677:01:32              Значит, ещё около четырех месяцев?              М-ма, а вот сейчас идея подумать о планах стратегического характера кажется и не столь глупой…       
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.