ID работы: 8504873

Посохом и Добрым Словом

High School DxD, The Gamer (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
автор
Размер:
322 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 1606 В сборник Скачать

Глава 11. Шесть лет спустя

Настройки текста

«Из плохих хирургов получаются хорошие патологоанатомы».

      … теперь добавим немного сахара и соевого соуса. Отлично, можно подавать на стол! Эх, был бы класс повара, как хорошо жилось бы тогда — и забот никаких с конспирацией треклятой. Разложив тамаго-яки на три порции, поставил их на стол, решив сразу помыть посуду.              Вроде вот ты жрец жрецом, почёт, уважения, все дела… Только в мире, где магия считается за шарлатанство, а человек, умеющий лечить прикосновением — мутант и, вообще, лакомая цель для спецслужб — как-то грустно живётся. Будь всё чуть-чуть иначе, я бы уже плавал в деньгах… или нет, тогда была бы конкуренция?              Вытерев тарелку и иронично хмыкнув при росте навыка «Посудомойка», закинул её на полку. Вот, блин, вроде уже столько лет прошло, я уже даже в старшую школу пошёл, а возможности проявить себя как не было, так и нету. Почему у многих героев с младенчества какой-то кутеж и вакханалия с недругами, что жаждут отсосать кровушки, а у меня… недовольно посмотрев на сковородку, вздохнул. А у меня кукиш с маслом. Не бегать же, обрядившись в обтягивающее трико, чтобы снимать кошек с деревьев и переводить бабушек через дорогу.              В этом городе всего один раз ограбление было и то, фруктового магазина, причём, сорванцами, которых потом поймали и, схватив за уши, притащили извиняться перед пожилым владельцем.              Так, тарелки стоят, а тех, кто это должен умять, я не вижу. Прокашлявшись, гаркнул во всю глотку:              — Жрать подано, месье и дамы! — где-то со второго этажа послышался грохот и сдавленные ругательства.              Топот ног и с лестницы вылетает всклокоченное нечто, одетое в вывернутую наизнанку футболку.              — Чёртов будильник! — братец рухнул на стул, впечатавшись лбом в стол, от чего тарелки, звякнув, подпрыгнули. — Он опять не сработал!              Ещё бы он исправно исполнял свои функции, учитывая, что почти каждое утро он летает в стену, потолок и прочие места, куда метнет его Иссей.              — Ты ешь, давай, — я взглянул на часы, — у тебя осталось двадцать минут.              Парень вяло потыкал в омлет вилкой.              — Нечестно, почему у тебя и Шизу нет классного часа, а у меня есть? Я тоже хочу спать на сорок минут дольше, — Иссей с какой-то обреченной злостью начал раздирать несчастное блюдо.              Я лишь фыркнул, с легкой усмешкой смотря на братца. Тот закатил глаза.              — Ладно-ладно, только Шизу, — в этот момент входная дверь распахнулась и в прихожую зашла сестра, вытирающая пот и тяжело дышащая.              — Я не опоздала? — я отрицательно мотнул головой в ответ. — Тогда я быстренько в душ и приду!              Вот же молния, а.              — … вы не люди, — хмуро буркнул Иссей, проводив сестру взглядом. — Как вы можете вставать в шесть утра и быть бодрыми? Ладно ты, — в меня обвиняющее направили вилку, — твои тараканы в голове пугают даже Кирью, а Шизу-то что?              Парень вздохнул.              — Раньше же тоже была нормальной, а сейчас, эх, — махнув рукой, Хёдо бодро смёл остатки с тарелки, — пробежки какие-то, упражнения спозаранку.              Я, осмотрев кухню и довольно кивнув, сел за стол, решив тоже поесть.              — Так ты, — прожевав, сделал смачный глоток чая, который мои младшие на дух не переносили. Крепкий он чересчур и горький, видите ли. Тьфу, неженки! — присоединяйся к Шизу, глядишь и форму наберешь, девушки на шею вешаться начнут.              Иссей, не удержавшись, засмеялся.              — Только в том случае, если из академии свалишь ты и Киба, иначе, — похлопав себя по надувшемуся животу, парень продолжил, — нам достанутся лишь объедки со стола. Ладно, попёр я, пожалуй. Надо ещё своих собрать.              — Чтобы снова подглядывать за девушками? — в кухню забрела Шизу, шлепая босыми ногами по полу.              — Вести научные наблюдения, — веско отметил братец, вздымая палец вверх и убирая за собой. — Не путай!              — Извращенцы, — фыркнула Шизу, встряхивая копной мокрых волос, обдавая Иссея водой. Тот, зашипев, показал ей средний палец, получив в ответ высунутый язык. Как дети, ей-богу!              Стоп, она что футболку на мокрое тело напялила? Ещё и в мои вещи опять залезла, зараза! Увидев мой злобный взгляд, девушка смутилась.              — Жарко же! — попыталась оправдаться она, но меня таким не взять. — Или ты насчет футболки? Так я не виновата, что они такие большие и удобные!              В доказательство, Шизу крутанулась вокруг своей оси.              — Простынешь же, — я недовольно покачал головой. — Ты, главное, трусы мои не начни таскать, молю.              Со стороны прихожей, куда успел свалить Иссей, после обмена любезностями с сестрой, раздался истеричный ржач. Зная богатую фантазию братца, тот успел всё представить в самом лучшем виде.              — Ладно, я свалил! — хлопок двери.              Я вздохнул. Выломает её из косяка когда-нибудь, зуб даю. Знает же, что пока мать и отец в отпуске, никто не будет его шпынять за подобное, ибо мне — лень, а Шизу уже привыкла к подобному.              — О, младший ушёл, — Шизу, отложив вилку в сторону, привстала и наклонилась над столом, так, чтобы мой взгляд падал в ворот футболки. — Может, пока есть время, займемся чем-то более интересным, Джун?              Она соблазнительно облизнула губы.              Я, молча насадив кусок омлета на вилку, запихнул порцию ей в рот. Шизу обиженно надулась, возвращаясь на место.              — Вечно ты так! — раздосадовано протянула девушка. — Я к тебе с самыми светлыми чувствами, а ты…              — Да-да, — я доел остатки и поставил тарелку в мойку. — Посуда за тобой, юная соблазнительница.              — Тиран, — буркнула мне в спину Шизу.              — Кто-то хочет заняться ужином? — я слегка обернулся. Сестра, икнув, замахала руками.              — А я что, а я ничего! — то-то же.              

* * *

      

      И когда они успели так сильно измениться? Вроде ещё вчера были мелкими сорванцами, а сегодня уже… эх.              Накинув рубашку, невольно остановил свой взгляд на фото в рамке, стоящем на столе.              Я, Шизу и Иссей в парке развлечений, после того, как меня выписали. Тогда ещё приходилось использовать костыли, чтобы не слишком нагружать мышцы. Веселое было время, что сказать. Конечно, первое время у родных была небольшая проблема — они постоянно проверяли, сплю ли я или опять в коме. Напрягало просыпаться посреди ночи от того, что на тебя кто-то смотрит сквозь щель в двери. Так и психологическую травму заработать можно!              Поставив фото на место, смачно потянулся. Как же никуда не хочется, просто дайте мне возможность развалиться на кровати и ничего не делать. Или пару часиков в Раю побывать, чтобы, значится, душевное равновесие вернуть.              Дзынь!              Возникшее игровое окно заставило меня вздохнуть.              Доступно новое задание.       Вылечить пациента.       Награда: 4000 опыта.       Штраф за провал: нет.              Да, ещё раз что ли? Закатив глаза, принял задание, переносясь на учебный полигон, принявший вид обычного приёмного покоя земной больницы, где меня уже дожидался Наставник и какой-то невзрачный мужчина, что нервно озирался вокруг.              — О, а вот и мой подопечный, что будет вас лечить, — довольно осклабился Йорик, показывая на меня пальцем. — Джун, знакомься, это мистер…              — Без имен, пожалуйста, — пролепетал мужчина, невольно сглатывая. Да, нервишки у кого-то явно шалят, — просто мистер.              — Окей, мистер Мистер, — я зевнул, — займите пока своё место, а мне нужно кое-что обсудить со своим… начальником.              Кивнув, мужчина прошмыгнул мимо меня, заходя в дверь, где обычно и проходило лечение. Когда за будущим подопытным закрылась дверь, я, выгнув бровь, посмотрел на Наставника.              — Que carajo quieres, Йорик?! Мы же договаривались, что я согласен подменять тебя только на выходных, у меня, знаешь ли, учеба, все дела, — скелет лишь наклонил голову, продолжая скалиться.              — Мой драгоценный ученик, разве не ты жаловался, что опыта почти не получаешь? Я тебе даю возможность, а ты меня ещё и оскорбить пытаешься? — Наставник цокнул языком.              — А процент мой где за лечение? — я продолжал гнуть свою линию. — Я ведь знаю, сколько тебе отваливают за одну лишь консультацию.              Как оказалось, мой любимый учитель, чтоб его Балрог за задницу укусил, активно работает и ловит неплохие барыши за это. Каким магическим образом сюда попадают пациенты — я не знаю, но факт остается фактом — после того, как я принял обеты, Йорик огорошил меня новостью о том, что я, дескать, теперь буду ему всячески помогать и ассистировать.              На деле, он просто спихивал на меня все не самые сложные случаи, получая за это прибыль, а я — опыт. Великолепное разделение обязанностей, просто десять из десяти!              — У меня через сорок минут уже занятия начнутся, а тут… — я сплюнул. — Ладно, с тобой бессмысленно спорить. Что у него хоть?              Йорик фыркнул.              — Лапшу на уши мне не вешай, времени у него мало, видите ли. А с этим, — Йорик хрустнул шеей, — ничего такого, венеричка магического типа, вызвал себе суккубу на одну ночь. Теперь вот, хех, мучается, — я закатил глаза, услышав это. — Доверяю сей ужасный случай тебе.              Просто великолепно, мой любимый тип пациентов: сначала сунут, не подумав, а потом бегут к целителю с воплями: «помогите, у меня член отваливается!». Тьфу!              Кинув напоследок злобный взгляд в сторону Наставника, поперся лечить недоумка, начитавшегося о великолепной ночи с демонами, и решившего это проверить. Господи, за что мне это всё?..              … вытерев руки, разбудил пациента от своеобразного наркоза. Тот, резко подскочив, начал озираться вокруг.              — Свободны, мистер Мистер, — мужчина недоверчиво округлил глаза и сразу же полез себе в штаны. Увидев, что всё в порядке, он несмело улыбнулся и протянул мне руку.              — Спасибо большое!              Я, скептически посмотрев на протянутую ладонь, вложил туда пачку презервативов. Пациент ошарашенно уставился на презент.              — Надеюсь, как пользоваться, вам объяснять не нужно, — мистер Мистер, сильно смутившись, убрал коробочку в карман, отрицательно мотнул головой. — Отлично, тогда вы полностью свободны.              Мужчина что-то пробормотал себе под нос и поспешил покинуть кабинет. Около самого входа я его окликнул:              — И да, в следующий раз, когда решите потешить своё тело, попросите у суккубы медицинскую справку о состоянии здоровья!              Пациент замер в проходе, слегка оборачиваясь.              — А так можно?              Я фыркнул.              — Нужно!              Дзынь!              Задание выполнено.       Получено 4000 опыта.              Вздохнув, рухнул в кресло, открывая Статус.              Имя: Джун Хёдо.       Раса: человек.       Уровень: 16.       Опыт: 61229/331867.       Класс: Жрец.       ХП: 1170/1170       МП: 1652/1840       Наставник: Йорик Гейдрих.              Характеристики:              Сила: 108 (+1).       Ловкость: 87 (+1).       Телосложение: 117 (+1).       Интеллект: 184(+2).       Мудрость: 171 (+3).       Харизма: 102.       Лечение: 204 (+4).              Эх, боль, какая боль!       За такое громадное количество времени, я взял всего лишь шесть уровней! Шесть, Nai Silmaril maitassen, Nauglafring yatesse, ar Feanaro tielyanna!              Отринув печальные мысли о своём великолепном прогрессе, пролистал Особенности, которые ничуть не изменились, и остановился на одной из своих нынешних «проблем»: обеты, чтоб им пусто было.              Активные обеты:       1. «Не убий» — бессрочно.       Условия: не убивать.       Награда за выполнение: нет.       2. «Длинные волосы — визитная карточка жреца» — осталось 1 г. 2 м. 29 дней.       Условия: не стричься.       Награда за выполнение: +50 ко всем основным Характеристикам.       3. «Скажи «нет» разврату!» — осталось 2 м. 10 дней.       Условия: не вступать в сексуальные отношения с противоположным/своим полом.       Награда за выполнение: +60 к Телосложению, +80 к Силе, +30 к Ловкости, + 40 к Мудрости.              На данном этапе я могу держать активными всего три штуки, но, учитывая мои обстоятельства — две. В принципе, я ожидал худшего, когда собирался их выбирать, начитавшись предварительно соответствующей литературы, и уже предвкушал многолетние посты и отказы от всего подряд. Реальность оказалась в разы приятнее, что порадовало, ибо обычно всё в точности наоборот.              Стоит отметить, что названия и суть обетов придумывал какой-то не слишком трезвый человек. К примеру:              Обет «Будь как шиноби!».       Условия выполнения: при беге имитировать шиноби.       Время: 3 года.       Награда за выполнение: + 50 к Ловкости.              Или:              Обет «Наше имя — Легион!».       Условия выполнения: носить на голове бумажный пакет.       Время: 10 лет.       Награда за выполнение: +300 к Интеллекту, +200 к Мудрости.              Вот какому нормальному человеку придёт подобное в голову? Это как-то даже на издевательство смахивает, но, из однозначных плюсов, за их выполнение дают очень вкусные бонусы. Я, в своё время, выбрал те, что будут наименее мешаться в обыденной жизни. Благо волосы я отращивал и до принятия обетов, так что вопросов точно не будет. К слову, космы уже ниже лопаток — столько мороки, ужас!       А отказ от секса вообще принял, посмеиваясь. Вот чего-чего, а этого мне в те годы вообще не хотелось. Сейчас, конечно, гормоны дают о себе знать — иногда заглядываюсь на женские телеса с завидным интересом, но не настолько, чтобы пускать слюни, как мой младший братишка, земли ему металлом.              Вот, кстати, кого гормональный выброс шандархнул, так это Иссея. Или он это скрывал в себе — черт разберет, но факт остается фактом — парень просто помешался на женской груди. Ему только дай их пощупать или, как он говорит «изучить в целях науки». Ни одной юбки не пропустит. Казанова малолетний, чтоб его. Хотя, стоит отметить, какие-никакие навыки у него были, раз некоторые дамы умудрялись благосклонно принимать его ухаживания. Или дело было в том, что Иссей, несмотря на свою лень, всё же иногда ходил в зал, из-за чего у него была достаточно крепкая фигура? Но всё равно, его ветреность и желание иметь всё и сразу, достаточно часто приводили к расставаниям. Братец, конечно, горевал… пару часов, а потом опять рвался на поиски идеальной груди.       Столько проблем в средней школе из-за этого было! Ведь кто будет его задницу вытаскивать из лап особо агрессивных парней, которым не понравилось столь ярое внимание к их пассиям? Конечно же Джун! Мистер Пропер на минималках, только свистни — он появится!              До сих пор от репутации «садиста» отмыться не могу. Еще и прозвище в определённых кругах словил.       Хирург, чтоб его! Хирург!              … хотя лучше, чем какой-нибудь «Вивисектор» или что-то в таком духе.              Хотя последнее больше из-за Шизу, но они сами виноваты. Нечего к моей сестре лезть с неприличными предложениями в тёмных переулках. Нашлись, понимаешь, романтики с большой дороги. Убить — не убью, но помочь в смене пола — всегда пожалуйста. Как говорится, легким взмахом скальпеля врача вместо Миши появилась Маша.              В своё время испытал сильное облегчение, поняв, что Иссей к Шизу питает чисто братские отношения, хоть на виду у всех постоянно собачатся. Но это не мешало ему заступаться за неё или протягивать руку помощи в некоторых ситуациях. Он даже, помнится, вломил Мацуде за предложение сфоткать сестру, когда та в ванной.              Касаемо самой девушки — тут оказалась как никогда верна присказка «в тихом омуте — черти водятся». Куда делась моя тихая и аккуратная сестренка? Всё Кирью и её тлетворное влияние, отвечаю. Когда-нибудь поймаю эту очкастую, зажму в тёмном углу и расскажу ей о том, как делается лоботомия в полевых условиях при помощи ржавого лобзика и стамески!       Ладно, легкую стервозность и любовь к чтению неприличной манги я могу понять. Но вот это маниакальное желание смутить меня собственным телом — в чём смысл? После всего того дерьма, что мне пришлось пройти, наготой меня не удивить. А её нелепые попытки соблазнения в духе дешевых бульварных романов вызывают лишь попытку проверить: нет ли у неё жара.              Как будто мне мало школьниц, что постоянно осаждают крепость моей непорочности.              Кто же знал, что у меня лицо окажется настолько смазливым? Голубые глазки, длинные светлые волосы, вечно отрешенный вид и аура загадочности, разве нужно что-то ещё охочему до любви женскому сердечку? По мнению Кирью — дичайшее комбо. Благо, что у меня есть собрат по несчастью в виде Кибы Юто, который берёт часть огня на себя.              Я ведь пытался отвадить этих несчастных любительниц «растопить холодное сердце и разжечь пожар любви», всеми доступными силами. И грубил, и отталкивал, делал грязные намёки — все как о стенку горох. В первом видели «нежность, что укрыта шипами роз», во втором «страшную тайну, которая может им навредить», а последнее… бр-р, лучше не вспоминать.              Вариант с поиском временной пассии не рассматриваю, ибо мороки будет — не счесть.              Зато были откровенно забавные моменты, о которых вспоминаю с желанием заржать как заправская лошадь.              Помнится, иду с магазина, вымотанный как чёрт, так как до этого плеяду пациентов принял, плюс утомительный день в школе. Только язык на плечо закинуть оставалось. И вот, идя по парку, понимаю, что мне кто-то названивает. Оказалось, девочка годом младше. Как она вообще мой номер раздобыла, остается тайной за семью печатями.              После недолгих бормотаний и перешептываний, по информации от Кирью, мамзель тогда была с подругами и те, как раз-таки, надоумили её мне позвонить, между нами состоялся дивный по своему виду разговор.              — Привет, Хёдо-кун, я тебя не сильно отвлекаю?              — Да не особо.              — У меня к тебе есть очень серьезный вопрос, правда-правда!              — Ну, я слушаю.              — Скажи мне честно, ты меня видишь рядом с собой?              Я тогда огляделся, почесал голову и честно ответил:              — Фонарь вижу, куст вижу, а тебя… слушай, не вижу.              После недолго молчания девушка бросила трубку, оставив меня в недоумении. Что я сказал-то не так? Только потом, уже придя домой, до меня допёр смысл её вопроса. Мой ржач смог остановить лишь поток леденящей воды, вылитой заботливой Шизу.              И подобных случаев, когда моё непонимание скрытых подтекстов или банального «не расслышал» играло злую шутку, чаще всего, с девушками, было множество.              — И чего ты тут расселся? — из мыслей меня вывел Наставник, бросивший в мою сторону какой-то сверток. Поймав и раскрыв его, присвистнул. Золотые монетки, аж в количестве двадцати штук!              — Сам же говорил о том, что доля нужна. Держи, честные десять процентов, — хохотнул Йорик. Удивительная щедрость с его стороны, без шуток. — Кстати, — скелет прислонился к дверному косяку, — ты на кой чёрт пациенту сказал, что у суккуб надо справку по состоянию здоровья требовать?              — А ты представь их лица, когда он начнет выспрашивать, — после пары секунд молчания, Наставник заржал.              

* * *

             — И всё же, Хёдо-сан, я к вам обращаюсь как к старшему брату, пожалуйста, сделайте что-нибудь с… «исследовательским» пылом вашего младшего, иначе нам придётся принять более серьезные меры, нежели обычное наказание. Дело может дойти и до длительного отстранения от занятий.              — Шитори-сан, вы сами должны понимать, что Иссей делает это не со зла, а лишь по воле своих гормонов, стоит ли так нервничать? — я закинув ногу на ногу, скучающе вертел в руках пресс-папье нагло стянутое со стола президента студсовета. Девушка в очках, сидящая напротив меня, она же — Соуна Шитори, она же — Госпожа для некоторых особо буйных ребят, страдающих от недостатка БДСМ в их жизни. С ней я, наверное, общаюсь чаще, чем с любой-другой девушкой в этой Академии.              — Он со своими друзьями нарушает общественный порядок и личное пространство студенток нашей Академии, плюс ко всему — материальный ущерб, — сверкнув очками, парировала мой хиленький довод девушка. Ну, что поделать, если мне реально никак не оправдать тупость братца, который мало того, что спалился в раздевалке клуба кендо, так ещё и стенку разломать умудрился. Вот же бык-осеменитель на мою голову!              — Вы же должны понимать, что моё слово достаточно мало значит для подростка, особенно учитывая тот период, в котором он пребывает. Бунтарский нрав, жажда нарушать правила, — я попытался медленно свинтить в сторону от несения материальной ответственности, ибо жаба внутри задумчиво смазывала гарроту и прикидывала размер шеи Иссея.              — Не стоит так говорить, — слегка хищно улыбнулась Соуна, — я поспрашивала у некоторых студентов и они, как раз-таки, уверяли меня в обратном. Неужели вы пытаетесь уйти от ответственности?              — Я? Да ни в коем разе, что вы говорите, — пресс-папье вернулось на стол. — Но вы же сами должны понимать, что просите невозможного, мой братец слишком сильно жаждет одарить мир своей любовью.              — Пусть он этим занимается за пределами Академии, — вот же сказала, как отрезала. Интересно, у неё точно яиц нет? Хотя не, услышал бы металлический звон.              Ладно, поехали в софистику.              — Так тогда стоит смотреть в корень всех зол, — я позволил сознанию генерировать откровенный треш, — в женскую форму нашего учебного заведения! Вы ведь видите, как одевается прекрасная половина наших учеников? Стыд и срам, разврат средь бела дня! Вы видели длину юбки? А эти чулки? А расстегнутые пуговички на блузках? Тут даже бы святой сорвался и пошёл бы прославлять Эроса своими нечестивыми деяниями! Это я ещё молчу про косметику, которая из обычной девушки может сотворить прелестницу, соблазняющую одним взмахом ресниц! Да даже вы, Шитори-сан!              Я обличающе направил свой перст в сторону девушки, от чего та немного вздрогнула.              — Даже вы, человек, который обязан собой демонстрировать порядок и благочестие, соблазняете юные сердца своим видом!              — О чем вы говорите? — слегка прокашлявшись поинтересовалась Соуна.              Есть попадание! Судя по её взгляду, она потихоньку теряет нить разговора. Благослови Иллидан мою Харизму, которая чёрт пойми как работает, но помогает даже самую упоротую хрень выдавать за истину, причём у собеседника неплохой шанс в неё поверить.              — Ваши глаза, — думай, мозг, какой это цвет? Бирюзовый? Фиолетовый? А! — прекрасного фиалкового цвета, стройные ножки, что не оставят равнодушным даже самого закоренелого асексуала, милое личико, нарисовать которое не отказался бы сам Да Винчи! Нежный голос со стальными нотками, столь манящий людей, любящих подчин… — стоп-стоп, это уже лишнее пошло.              Соуна ошарашенно смотрела на меня, выслушивая дифирамбы в свою честь.              — Так вот к чему я, — я прокашлялся, садясь на место, так как вскочил на ноги во время своей пламенной речи, — не судите строго Иссея, он лишь поддался очарованию наших драгоценных студенток. Ну, увидел их телеса, ну, бывает. Так и быть, проведу с ним серьезный разговор на эту тему.              — Хорошо, — Соуна сняла очки, потирая переносицу. — В принципе, я вижу, от кого Хёдо-кун набрался столько опыта в забалтывании собеседника. Предположим, что эту часть морального характера мы опустим. А что будем делать с материальной частью?              Моя жаба при этих словах плюнула на лапы, доставая хлороформ.              — О чём вы говорите? — я попытался состроить дурачка. Судя по усмешке девушки, спас-бросок на Убеждение провалился.              — О стенке нашего клуба кендо, построенного ещё в… — дальше меня погрузили в перипетии истории, пытаясь внушить мне, что дерево было особенное, крепил их очень важный дядька и, вообще, молодой человек — нужно внести круглую сумму.              — Ох, Шитори-сан, — я мило улыбнулся. — Мы живём в век прогресса, когда стоит забыть старое…              — … историческая ценность!              — … более крепкие и дешевые материалы…              — … поддержка статуса Академии…              — … новизна лишь усилит…              Долго ли коротко, но сошлись по принципу «ни тебе, ни мне». Академия выделяет средства на закупку древесины, я оплачиваю услуги восстановления. Кажется, что президент студсовета крепко держит директора за причинное место, ибо говорила она с такой уверенностью, будто вся школа, по сути, ей и принадлежала.       В принципе, наш договор мой бюджет потянет. Главное, чтобы родители не узнали. До сих пор удивляет, почему Соуна именно меня мучает, а не батьку с мамкой, но так даже лучше.              — Тогда все вопросы решены?              Получив одобрительный кивок, встал с кресла, уважительно поклонившись.              — Тогда я, пожалуй, пойду. Дела ждут, всего хорошего, Шитори-сан.              Уже у самой двери, меня догнала реплика девушки.              — Можно просто Соуна, — я обернулся и уставился в серьезные глаза президента.              — Извините, я плохо расслышал, Шитори-сан, — и, бегом, валить домой. Не хватало ещё с официоза на более тесные разговоры переходить, ибо говорит мне филейная часть: «Дубровский, всё это кончится в лучших традициях садо-мазо и ты, уверяю, будешь далеко не сверху».              

* * *

      

      Домой я завалился уже под вечер, ибо понятие «отдых», видимо, для меня запретно. Шесть, шесть мать его вызовов от Наставника! Спасибо, что хоть случаи реально интересные и запутанные, а не тот бред, что был утром. Резерв истощил четыре раза, пока одну пациентку с особо тяжелым проклятием с того света вытаскивал. Так мало того, в процессе пришлось её, кхм, почти на запчасти разобрать. А это не Лего, взаимозаменяемых деталей на руках не имеется. Плюс Наставник, scheisskerl несчастный, умудрился мужа притащить во время операции.              Пришлось ещё объясняться, почему нога женщины лежит в одном отсеке, а рука — в другом. Наверное, не стоило шутить про любовь к конструкторам — мужик на меня явно затаил обиду.              Вдобавок, когда всё закончилось и я вернулся в мир реальный, так сказать, ждала ещё одна подлянка в виде слишком чувствительной дамочки. Также виновата моя усталость — забыл переодеться, но, если из переулка выходит залитый кровью парень со скальпелем в руках, это ещё не причина звать полицию и грациозно падать в обморок. Кто вообще так делает перед потенциальным маньяком, исключив особо одаренных личностей?              Пришлось приводить её в порядок, попутно подчищая память. Ненавижу последнее, так как нужно лезть в разум жертв… то есть, пациента, знакомясь со всеми её тараканами. Пока найдешь, что надо удалить, пока сделаешь, причём, действуя с ювелирной точностью. Иначе будет на один овощ больше.              По пути заглянул в магазин, отстоял громадную очередь — будь проклята любовь людей к скидкам! — и только потом получил возможность прийти домой.              — Йоу, Джун! — на кухне меня поприветствовал Иссей, при виде которого я непроизвольно скрипнул зубами.              Каков наглец, а? Дел натворил, где можно — накосячил, а сейчас сидит и лыбится, как кот, обожравшийся сметаны. Толстошкурая скотина!              — Представляешь, такую цыпочку встретил. Брюнетка, ножки шикарные, грудь такая, что я душу готов отдать, чтобы её помять. Личико — просто секс, а какая попка, — парень причмокнул. Шизу, сидящая рядом, тихо пискнула, увидев, как я засучиваю рукава. — А, главное, сама ко мне подошла, мол, «Иссей-кун, ты будешь со мной встречаться?». Я прям на месте чуть сознание не потерял… эм… Джун.              Сознание он, значит, чуть не потерял. Сейчас исправим.              — Джун! Джун! — Шизу успела прошмыгнуть мимо меня, опасаясь попасть под раздачу, и замерла в проходе, наблюдая.              — Молилась ли ты на ночь, Дездемона? — протянул я, хватая брата за ухо. Тот попытался вырваться, но куда там, мои сто восемь Силы, что наконец начали работать полноценно, против его жалких потуг? Ха!              — Ай, больно же! — сморщился Иссей.              Со спины раздался голос сестры, специально заниженный, будто она пародирует парня:              — Да, милый мой!              Вот же любительница посмотреть за чужими страданиями. И в кого такая уродилась? Хотя ладно, у меня тут дело более важного характера.              — Когда ты за собою какой-нибудь припомнить можешь грех, которого не отпустило небо, — я наклонился к уже покрасневшему уху брата. — Молись, молись, скорее, мелкий рецидивист!..
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.