ID работы: 8504873

Посохом и Добрым Словом

High School DxD, The Gamer (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
автор
Размер:
322 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 1603 В сборник Скачать

Глава 16.2 Разговоры, разговоры и ещё разговоры

Настройки текста
      — Если это начало агитационной речи для вступления в клуб оккультных исследований, — я усмехнулся, — то я, пожалуй, сразу пойду. Вроде бы, Шитори-сан, я уже свою позицию о внеклассной деятельности достаточно чётко обозначил.              — Она от тебя так и не отстала с этим? — брат удивился, оборачиваясь ко мне, после чего, рассмеявшись, показал большой палец Соуне. — А вы очень терпеливый человек, моё уважение!              — Впилась как пиявка и не отстает, — я покачал головой, боковым зрением замечая переглядывания девушек. — Однажды почти склонила меня на свою сторону, но моя крепость устояла.              — Джун-кун, — в начавшийся диалог между мной и братом втиснулась Соуна. — Нет, мы говорим не о клубе оккультных исследований.              — О? — я решил продолжить играть дурачка. Как говорится, умеешь считать до десяти — остановись на семи, учись до тринадцати. — Если что, мы с братом против всяческих сект, особенно если туда требуется вложение денежных средств. Насчет человеческих жертвоприношений ещё можем подумать. Сами понимаете, в наше непростое время так легко лишиться финансов…              Риас закашлялась, в отличие от подруги, что лишь невозмутимо поправила очки.              — Нет, речь идёт и не об этом.              — Может это название какой-то группировки? — почесал подбородок Иссей. — Знаешь, типа есть «Самураи», «Ковбои», а у нас в городе объявились какие-то «Демоны»? Хотя нелогично, зачем спрашивать вопрос про веру в таком случае?              — Возможно, их существование ещё не доказали, — я решил поддержать брата. — Есть вариант, что это в духе: «а вы верите в оппозицию?».              — Точно! — Иссей хлопнул кулаком по раскрытой ладони, после чего замер. — Думаешь, у нас в городе собирается подобная группировка? Вроде бы государственный порядок в норме. Или всё-таки поднятие цен на DVD виновато? Нет, нет! Тогда теория Мацуды о заговоре против порнографии окажется верной!              Господи, я иногда просто обожаю этого парня. Только он может настолько серьезно рассуждать на эту тему.              — Эм, мальчики, — Риас слегка нервно смотрела на нас. — Мы говорим о демонах обычных.              — Да? — я издал разочарованный вздох. — Ну, это гораздо скучнее, согласен, Исэ?              Брат кивнул.              — Ага. А было бы прикольнее, особенно, если бы «Демоны» имели в своём составе радикально-настроенных феминисток, жаждущих заменить всех мужчин на биороботов с возможностью репродукции. Тогда бы нашлось оправдание всем этим телешоу, которые могут лишь полоскать мозги, — братец почесал подбородок, прищуриваясь. — Или наоборот, оставить мужчин только как скот.              — Откармливать и съедать? — я наклонил голову. Неужели у Иссея настолько жёсткие тараканы в голове?              — Не, зачем, — фыркнул братец. — Только для размножения.              А, не, всё в порядке.              — Давайте вернёмся к теме разговора, ради которого мы вас позвали, — достаточно громко произнесла Соуна, постукивая ноготками по подлокотнику дивана. — Я повторюсь: мы говорим о вере в обычных демонов.              — Рогатые и хвостатые любители поджарить грешника на подсолнечном масле?              — А почему не оливковое? — сразу же встрял брат.              — Привкус не тот, — я пожал плечами.              — Поня-я-ятно…              Риас нервно рассмеялась и откинулась на спинку дивана, прикрывая глаза. Шитори, видимо, отвечающая за переговоры, сделала небольшой глоток чая.              — Предположим, что именно о них мы и говорим.              — Окей, — мы с Исэ переглянулись, — мы поняли.              — Тогда в третий раз спрошу: вы в них верите?              — Нет, — пожал плечами брат. — Никогда их не видел.              Взгляд Шитори переместился на меня. Хм…              — Наверное, — сменил зубочистку.              — Понятно… — протянула Соуна, вновь начав играть в гляделки с Риас.              Пока они вели безмолвный диалог, я ещё раз лениво пробежался Взором по комнате. Что можно сказать — защита здесь на должном уровне, да и скрыто это местечко хорошо, с улицы не заметишь. Особенный интерес вызывала пентаграмма на полу, а точнее — её назначение.              — А если мы предоставим вам доказательства их существования? — теперь говорить начала Риас.              — Тогда у нас не остается ничего другого, кроме как поверить, — Иссей кивнул, соглашаясь с моими словами.              Усмешка осветила лица наших собеседниц.              Хлопок.              — Э? — братец, судя по выпученным глазам, в глубоком шоке.              Я же оказался… слегка разочарован.              — И? Это всё? — я слегка наклонил голову, уставившись на возникшие за их спинами крылья, смахивающее на те, что у летучих мышей. — А рога? Хвост в виде змеи? Третий глаз на лбу?              Судя по их взглядам, реакция у меня должна быть другая.              — Это ведь всё сон, да, Джун? — тихо пробормотал Иссей. — Я просто сплю?              — Да, братишка, ты спишь, — я коснулся его виска пальцами, отправляя парня в магический сон.              Придержав его заваливающееся тело, уложил его на бок.              — Демоны, да? — я опять повернулся в сторону девушек, что с интересом смотрели на мои действия. — Ну и что же демонам понадобилось от нас?..              

* * *

      

      Сона Ситри, она же известная в мире людей как Соуна Шитори, скрестила руки на груди, слегка удивленно взирая на сидящего напротив них с Риас парня.              — Удивительное спокойствие для человека, что минуту назад разыгрывал для нас целое представление, — усмехнулась девушка и уселась обратно, жестом предлагая сделать также подруге.              — О чём вы таком говорите, Шитори-сан? — блондин улыбнулся краешком губ. — Поймите нас с братом правильно, — он провёл ладонью по ежику волос Иссея, спавшего рядом, — сложно не нервничать в компании столь красивых девушек.              — Это же магический сон, верно? — заинтересованно посмотрела на шатена Риас, Сона слегка недовольно посмотрела на девушку, вмешавшуюся в разговор, но та лишь улыбнулась. — Ты маг?              Джун, откинувшись на спинку дивана, издал короткий смешок.              — Нет, как ни жаль, но нет, — он вздохнул. — Вы уже простите меня такого нехорошего, что лишил вас компании своего брата на время. Просто хочется, — парень покрутил в руках зубочистку, — сохранить его нервную систему в целости и сохранности. Он у меня беспокойный, довести до срыва легко. А тут такие новости…              — Ничего страшного, Джун-кун…       — Если не маг, то тогда кто? — подалась вперёд Риас, вновь перебив Ситри, от чего последняя тихо зарычала.              — Разве от этого есть какая-то особая разница? — парень смотрел на них сквозь полуприкрытые глаза, не убирая с лица легкую улыбку.              Сона наклонила голову.              — Мы себя раскрыли, так почему бы и тебе не сделать подобного? Разве так не будет честнее? — Джун на это лишь хмыкнул, потирая подбородок.              — Знаете, слышать подобное от демонов достаточно забавно, — блондин вздохнул, — но в чём-то вы правы. Хорошо, я — жрец.              Сона и Риас одновременно вздрогнули, слегка напрягаясь. Обстановка в помещении заметно накалилась.              — Никогда не замечала у тебя особой тяги к служению Богу, — осторожно заметила Ситри, внимательно оглядывая собеседника. — Да и знаков Церкви нет…              Джун неожиданно закашлялся, прикрыв рот ладонью.              — Ох, простите, не в то горло попало, — блондин издал смешок. — Я, так сказать, не самый обычный жрец и к Библейскому Богу не имею никакого отношения. Не беспокойтесь, молитвы читать не буду, водой и крестами швыряться тоже.              Риас выдохнула, заметно расслабившись, но её подруга оставалась настороже, продолжая изучать взглядом Джуна.              — Тогда кому вы служите? — Гремори взяла чашку и с недовольством отметила, что чай кончился. — Если это не Бог, то кто тогда?              — Интересный вопрос, Гремори-сан, — усмехнулся Джун, переводя взгляд на окно. — Не удивляйтесь, но на этот вопрос у меня нет определенного ответа. Я считаю, что служу не для кого-то, а во имя кого-то. В данном случае — людей, которым требуется помощь, в основном — медицинского характера. Большего сказать не могу, ведь уже выложил больше планируемого. Ах, женское коварство, ты не знаешь пощады! — блондин рассмеялся. — Раз уж пошло такое дело, то не могли бы и вы рассказать о себе что-либо?              — Тогда, может, разбудите своего брата? — выгнула бровь Сона.              — Нет, — спокойно ответил Джун, продолжая улыбаться, но его взгляд заметно охладел. — Я лучше сначала всё сам пойму для себя, и решу, стоит ли Иссею знать об этом.              — Весьма нагло с твоей стороны, — нахмурилась Риас. — Ты считаешь, что имеешь право решать за него?              — Именно, Гремори-сан, — в его словах не было и тени сомнения. — Я имею на это полное право.              Девушка слегка поморщилась, с легкой неприязнью взирая на блондина, который невозмутимо жевал зубочистку. Подобное отношение к свободе заметно покоробило натуру Риас.              — Удивительно, такая забота даже удивляет, никогда бы не подумала, — начала плавно менять тему Сона, заметив недовольство подруги.              Джун резко вздохнул.              — Так может перестанем плясать вокруг да около? Если вам не сложно, объясните глупому мне: зачем мы потребовались демонам?              В комнате наступило молчание.              — Хорошо, — пожала плечами Сона. — Начну я.              Ситри прикрыла глаза, собираясь.              — Известный тебе мир не так уже и прост, как кажется на первый взгляд. Он, по сути, разделен на три зоны. Первая — вотчина ангелов, вторая — ваша плоскость, населенная людьми и различными существами, часть которых представлена во множестве легенд и сказаний. Третья — наш дом, или как принято его называть — Преисподняя. Конечно, это всё сильно упрощено, так как количество мифологий зашкаливает. Греческий пантеон, скандинавские боги… — Сона сделала небольшой перерыв. — Но сейчас это не важно. Главное, что тебе стоит знать: мы, демоны, враждуем с падшими ангелами с древних времен: боремся за обладание подземным миром, разделенным на две области: одна находится под их властью, вторая — наша. Основной способ нашего усиления – это контракты с людьми. С другой стороны, падшие ангелы манипулируют людьми, используя их для ликвидации демонов. Ангелы же нападают с целью уничтожить обе стороны по приказу Божьему. Так что в войне участвуют три стороны: демоны, падшие ангелы и ангелы. И всё это тянется с древнейших времен.              Она замолчала.              Джун, выслушивавший всё это с серьезным лицом, покачал головой.              — Восхитительно, — вздох, — и каким образом мы с братом к этому причастны?              Ситри посмотрела Риас. Та закатила глаза, но начала отвечать.              — Некоторые люди при рождении получают во владение такую вещь как «Священный механизм». Считается, что это было сделано Создателем, чтобы люди могли хоть как-то противостоять другим… фракциям. У твоего брата, Джун, — парень слегка поморщился от столь фамильярного обращения, но Гремори на это не обратила внимание, — имеется подобный. Причём, достаточно сильный.              — Откуда вы знаете? — поинтересовался парень, продолжая фальшиво улыбаться, чем вызывал раздражение у Риас.              — У меня в семье есть девочка, которая может «учуять» пробуждающийся механизм.              — Ага, отлично. А я тут каким боком? — наклонил голову Джун. — У меня, я так понимаю, подобного нет.              На этот вопрос уже решила ответить Сона.              — Потому что ты мне кажешься интересным и перспективным, — девушка улыбнулась. — Предчувствие. Кстати, каким образом ты стал жрецом?              Джун усмехнулся.              — Вопрос на вопрос? Принимается, — парень хмыкнул, прикрыв глаза. — Полностью я вам рассказать не могу, прошу понять и простить, но подобный жизненный путь мной был выбран далеко не добровольно. Скажем так — я стал рабом обстоятельств. Очень неприятных. Очень.              В тоне парня промелькнула отчётливая злость.              — Сразу добавлю, к вашей мутной каше под названием «война» я никакого отношения не имею.              Сона была недовольна столь скудным ответом, но что-то ей подсказывало — больше Хёдо ничего не скажет.              — А теперь к вам, — очередная зубочистка оказалась во рту парня. — Каким боком наличие механизма у моего брата связано с вашим интересом, Гремори-сан?              Риас неодобрительно посмотрела на Джуна.              — Разбуди Иссея. Он тоже должен знать.              — Он будет знать то, что ему нужно знать, — резко ответил парень.              — Ты лишаешь его права выбора! — девушка нахмурилась.              — Знаете что, Гремори-сан, — улыбка жреца превратилась в оскал, — вам лучше не думать о том, что я могу сделать ради своей семьи.              — Это угроза? — заледенел тон Риас.              — Прекратите! — стукнула кулаком по столу Сона. — Джун-кун, мы готовы сначала рассказать всё тебе, но, — она обхватила ладонь Гремори, готовой что-то сказать, — после этого мы всё расскажем твоему брату и ты не будешь вмешиваться в его выбор.              — Выбор? — наклонил голову парень. — Выбор чего?              — Станет он частью моей семьи или нет, — вырвала руку Гремори. — И это будет его собственное решение!              Джун замер, после чего медленно наклонил голову, смотря широко раскрытыми глазами на Риас.              — Что значит — «частью твоей семьи»? — очень спокойно поинтересовался парень.              — Я объясню…              

* * *

      

      … первым желанием было ринуться вперед и заставить этих особей выплюнуть собственные внутренние органы. Но я быстро успокоил свои желания — нельзя поддаваться эмоциям. «В покое найду я спасение», верно, Наставник?              Пока девушки молчали, закончив свой рассказ, я решил ещё раз прогнать полученную информацию в голове.              Итак, у этих демонов имеется серьезная проблема с воспроизводством. А война идёт, ресурсы тратятся, а восполнить никак. Решить подобную проблему вызвался некий очень умный господин, создавший некий аналог шахмат. Причём шахмат необычных — с их помощью можно было обращать людей в демонов.              Схема такая: есть некий демон высокого уровня. Ему даётся ранг Короля и выдаются фигуры, которыми он может начать собирать собственный зверинец. Подбор как в кастинге для порно. Жестко и со вкусом.              Особый интерес представляют люди, обладающие священными механизмами, в числе которых оказался мой братец. Прям борьба за них идёт нешуточная, ибо те же падшие ангелы очень негативно относятся к усилению демонов, вследствие чего многих носителей устраняют заранее, если они могут представить угрозу в дальнейшем. У Рейналь это, благодаря мне, не получилось…              — Ладно, ещё раз для тупых, — желания как-то выёживаться нет, так что будем прямо в лоб. — Вы, мадмуазель, прямо горите желанием затащить Иссея к себе. Он может оказаться сильной фигурой и дать вам неплохое усиление, правильно?              Риас кивнула.              — Да, — девушка вздохнула. — Пойми же, Джун, так будет лучше для твоего брата.              — И чем же?              — Его механизм постоянно развивается. Если сначала это было почти незаметно, то сейчас его «запах» стал гораздо отчетливее. В какой-то момент он привлечет внимание других и… — Риас резко отдернула себя. — Да и вообще, почему ты настолько против подобного? Он получит силу, богатство, влияние! Ваша семья будет под защитой, ибо мало кто рискнет пойти против дома Гремори!              — Став взамен рабом.              — Не рабом! — взвилась девушка, вскакивая на ноги, её глаза буквально загорелись, по кончикам волос начали пробегать алые всполохи. — Он станет частью моей семьи! А в ней нет места рабству!              — Риас, — Сона привстала и похлопала подругу по плечу, — тише. Джун, — она серьезно посмотрела на меня. — Я понимаю, что со стороны это выглядит достаточно мерзко, но на деле это больше напоминает вассалитет. У твоего брата останется его воля, его желания и ценности. Он просто станет демоном. Наша основная выгода в том, чтобы получить сильных товарищей.              Разумом я это понимаю, Соуна, а точнее — Сона. Разумом.       А не сердцем.       Когда ты сам являешься, по сути, чертовым рабом непонятного Бога, не имея даже шанса на выбор — очень сложно одобрить подобную судьбу у близкого тебе человека.       — Вассалитет, ха-а, — я вздохнул, зарываясь руками в волосы. — Даже если так…              Если брат на это согласится, то это сразу избавит меня от множества проблем. Мне не придётся беспокоиться о том, что его пришьет какой-то залетный падший ангел, я буду уверен в том, что семья, если что будет под защитой.       … но отдать брата в чужую семью?              Но смогу ли я его защитить?              … нет.              — Хорошо. Я понимаю, — господи, как же я устал. Приподняв голову, посмотрел на демонов. — Но, прежде чем разбудить его, можно мне взглянуть на эти самые шахматы?              Сона переглянулась с Риас. Та вздохнула…              — Хм, это они есть? — я смотрел на обычные шахматные фигурки. От них тянуло чем-то странным и слегка притягательным. — Интересно.              Я протянул руку, чтобы взять одну фигурку, вроде пешку, желая её рассмотреть, но в тот же самый момент, как мои пальцы коснулись её поверхности, раздалось громкое шипение.              — Ауч, — я с легким удивлением смотрел на почерневшие пальцы. — Больновато. Так и должно быть?              Судя по ошарашенным лицам девушек, подобного развития событий они не ожидали.              Хех. Почему-то я подобного и ожидал.              — Впервые такое вижу, — пробормотала Сона. — Такое ощущение, будто они отторгли тебя.              — Ну, видимо, Ситри-сан, вы можете меня перестать таскать к себе в кабинет, — я откинулся на спинку дивана, залечивая пальцы. — Ибо ваши шахматы меня явно недолюбливают.              Девушка грустно улыбнулась.              — Да я уже и не рассчитывала на подобное.              Риас нетерпеливо ерзала на месте, сверля меня взглядом. Ах, да, разбудить брата.              — Проснись и пой, моя радость, — с легким удовольствием влепил мощную пощечину брату. Обожаю это.              Иссей подскочил, резко оглядываясь.              — А? Что? Где?              Я посмотрел на Сону и Гремори.              — Ладно, я обещал, — встав с дивана, направился к выходу. — Исэ, внимательно выслушай их. И, — я вздохнул, — думай своей головой.              

* * *

      

      — Курить в помещениях запрещено, — ко мне подошёл Киба, когда я, присев на подоконник в коридоре, распахнул окно и наконец позволил себе затянуться.              — Я тебя умоляю, не расчесывай мне нервы, я и так заколебался, — выдохнув струю дыма, внимательно посмотрел на блондина. — Ну и как тебе в свите Гремори?              Юто прислонился к стене напротив.              — Не свите, Хёдо-кун, семье, — он серьезно посмотрел на меня. — Я понимаю твоё беспокойство, но…              — Да знаю-знаю, — я отмахнулся, стряхивая пепел за окно. — Просто когда твоему брату предлагают подобное… напрягает.              Выбросив окурок, достал вторую сигарету.              — Вредно для здоровья, — я на это предупреждение лишь усмехнулся.              — Ага, — чиркнув зажигалкой, втянул в себя очередную порцию никотина, — расскажи об этом кому-нибудь ещё.              Наступило молчание.              — … значит, ты жрец?              Я глянул на Кибу, который как-то смотрел на меня.              — Есть такое. А что — есть проблемы?              Юто было открыл рот, но, словно передумав, качнул головой.              — Нет, просто интерес.              Я хмыкнул.              Прошло около двенадцати сигарет, прежде чем дверь распахнулась и оттуда высунулась ошалевшая морда Иссея.              — Братан, представляешь, я могу стать демоном и у меня будет огромный гарем! — и глаза сияют.              Гарем, конечно. Гарем…              — Юто-кун, — парень вопросительно посмотрел на меня. — Поддержи сигарету недолго.              — Зачем? — но мне уже было плевать.              Надеюсь, стены здесь крепкие.                     
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.