ID работы: 8504873

Посохом и Добрым Словом

High School DxD, The Gamer (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
автор
Размер:
322 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 1604 В сборник Скачать

Глава 17. Исповедь

Настройки текста
      – Хёдо-кун, зачем ты проломил стену? – поинтересовался Киба, когда мы вышли на улицу.              Я хмыкнул, слегка потирая ноющий лоб.              – Дурные привычки, Юто-кун. Биться головой о стену подобно тяжелому наркотику. Один раз попробуешь – хрена с два кто остановит, – парень слегка нахмурился, видимо, вспомнив свои попытки прекратить порчу здания. – К слову, а ты как к рогатым тетям попал?              Блондин закаменел лицом.              – Не твоё дело, – вай-вай, какие мы резкие.              – Неужели за этим скрывается какая-то жуткая история, полная страданий, смерти и горя? – Киба молчал, взглядом намекая мне на то, чтобы я заткнулся. – Да ладно тебе, не пытали же тебя злобные дяди-врачи?              В следующий момент я почувствовал острую необходимость завалить свой рот, ибо от парня распространилась жуткая аура. Или как это правильно описывают? Страшно, короче, до усрачки.              – Я сказал. Не. Твоё. Дело, – процедил Юто, слегка сжимая кулаки.              – Ладно-ладно, мистер загадочность, – я отмахнулся от него и уселся на скамейку. – Я тебя понял, больше эту тему не затрагиваю.              Блондин продолжал сверлить меня взглядом. Господи, да почему меня окружают какие-то фрики? Чем я тебе насолил так, а? Может в церковь заглянуть, свечку поставить? За упокой души. Ага.       Как раз есть знакомая монашка.              – Эй, – я решил перевести тему на более безопасное русло. – А почему ты так активно девушек динамишь?              Он ничего не ответил, скрестив руки на груди.              – Тебе ведь достаточно поманить одну пальчиком и, вуаля, они, выпрыгивая из трусов, кидаются на твой «меч», – Киба от моих слов поморщился.              – Это неправильно и мерзко. Они не заслуживают подобного отношения, – его величество соизволило мне ответить! Несите бухло, будем это отмечать!              – Странный ты, – я зевнул. – Поверь знающему человеку – секс отлично снимает нервное напряжение.              Только не буду добавлять, что я об этом знаю лишь в теории.              – Спасибо за совет, Хёдо-кун, но я откажусь.              – Моё дело – предложить, а ваше – пойти нах… О, Иссей, ты наконец закончил, – я хлопнув себя ладонями по коленям, встал со скамейки. – Бывай, Юто-кун. Всё же реально попробуй.              – Нет, – и глазки такие холодные-холодные.              Братец, устало потягиваясь, подошёл к нам.              – Попёрли домой?              – Ага, – помахав на прощание блондину и удостоившись лишь легкого кивка головы, покинули гостеприимную территорию Академии.              Птички поют.              Солнышко светит.              – Я, кстати отказался, – улыбнулся Иссей.              … видимо, слишком сильно светит.              – Что ты сделал? – я медленно повернулся в его сторону.              – Отказался, – пожал плечами братец, что-то насвистывая себе под нос.              Как в таких ситуациях говорят: на уме одни лишь маты? Вот идеально подходит.              – Хотя нет, – Иссей зевнул. – Я просто попросил их подождать.              – И на кой ляд? – то есть я, понимаешь, нервничал, потел, ломал стены лбом, а он взял и отказался?              – Ну-у, – брат запрокинул голову, прикрывая глаза. – Это, конечно, прикольно. Демоны, падшие. Как в манге. Но-о-о, – Иссей пожевал губу, собираясь с мыслями, – не могу я вот просто взять и принять предложение подобного характера. Конечно, аргументы у Гремори-семпай ого-го. Сначала хотелось согласиться…              Недолгое молчание.              – Вот так сгоряча взять и полностью поменять свою жизнь? Я на такое морально не готов. Нужно обдумать, понять, чего мне действительно хочется, эм, Джун, ты чего? – я приложил ладонь к его лбу. Странно, жара нет.              – Тебе же сказали об опасности? – я вздохнул. Сил ругаться не было.              – Агась, – беззаботно кивнул Иссей. – Я понимаю это, поэтому попросил немного приглядеть за мной и семьей, пока я принимаю решение.              – Кто ты и куда дел моего маленького братишку? – я подозрительно прищурился.              – Эй-эй, – Хёдо надулся. – Я не только о сиськах думать могу.              – Не верю, – невольно усмехнулся.              – Придётся, – Иссей облизал губы. – И слушай, Джун.              – М?              Братец остановился на месте и пристально посмотрел мне в глаза.              – Позволь мне самому распоряжаться собственной жизнью. Мне уже не десять лет, я могу думать собственной головой. Не нужно всё взваливать на свои плечи, – он слабо улыбнулся. – Ты, конечно, старший. Не спорю. Только это ущемляет мою гордость. И, да, предупреди родителей, что я немного опоздаю. Я обещал Мацуде и Мотохаме сходить с ними в торговый центр.              И, махнув мне рукой на прощание, свернул с пути, скрываясь за стеной.              Я лишь молча смотрел ему вслед.              Точно нужно свечку поставить. И не одну…              

* * *

             – Как-то так дела обстоят, – я закинул ногу на ногу, откидываясь на спинку стула. Под руку тут же поднырнула Джакиро, напрашиваясь на ласку. Не став ей отказывать, пальцем начал почесывать ей спину.              – Ну и? – Наставник невозмутимо что-то записывал в медицинскую карту. – Всё же прекрасно. Судя по твоим описаниям, Иссей согласится на их предложение, так что можешь немного расслабиться. Вообще не понимаю твоих проблем.              – В смысле?              Йорик вздохнул и отложил в сторону ручку, поднимая взгляд горящих глазниц на меня.              – У тебя, мой дорогой ученик, видимо, комплекс героя. Когда ты уже поймешь, что жрецу не пристало бросаться грудью на амбразуры в попытках защитить всё и вся? Зачем ты постоянно пытаешься вмешаться?              Я аж замер от удивления. Джакиро, недовольная тем, что я прервал сеанс своеобразного массажа, слегка укусила меня за палец, мол, «чего остановился?».              – Он мой брат!              Скелет фыркнул.              – И что? – от этой реплики у меня непроизвольно приоткрылся рот.              – Я обязан… – Йорик махнул рукой, резко прерывая меня.              – Ты обязан лечить и спасать жизни. Сражения оставь для тех, кто для этого предназначен. Ты не сможешь вечно опекать своего брата или сестру, пойми же. Они уже достаточно взрослые, чтобы самим думать, – примерно ту же самую фразу сказал мне Иссей. Они сговорились, что ли?              – И вы говорите мне о том, чтобы я позволил им умереть?! – из горла вырвалось непроизвольное рычание.              – Я говорю тебе, – резко повысил тон Наставник, – чтобы ты перестал загружать свою голову тем, что тебе не под силу. Если можешь – спасай. Я не против. Но не трать всё свое чертово время на подобную хрень! Ты жрец! Это не твоя битва! Падшие, демоны или ангелы – забудь.              – Я не могу. Иссей – мой брат! – упрямо мотнул головой, не понимая, о чём говорит Наставник. Как я могу бросить свою семью?              Йорик недовольно цыкнул.              – Именно поэтому все жрецы, в обязательном порядке, забираются у семей. Ты не замечаешь, что теряешь контроль над собой, когда дело касается кого-то близкого? Это недопустимо для нас, ибо холодный разум – залог спасения чужих жизней. Хватит быть затычкой в бочке. Сосредоточься на том, что действительно важно.              – Лечить незнакомых мне людей? – процедил я. Джакиро недовольно пискнула из-за того что я слишком сильно сдавил её.              – Именно, – спокойно произнёс Йорик.              Я вдохнул и выдохнул, чувствуя прилив гнева.              – Хорошо, – я медленно встал из-за стола. – Тогда пошло оно всё нахер. Я никогда не хотел быть жрецом. Никогда не хотел всего этого дерьма.              Джакиро, посмотрев на меня, моргнула и запрыгнула на стол Наставника. Ясно.              – Ты ведешь себя как ребенок, – скривился Йорик. – Самому не стыдно?              – Нет, – я вышел из кабинета, удержавшись от того, чтобы хлопнуть дверью.              Бросить семью? Пошёл ты нахуй.              

* * *

      

      – Рейналь так и не вернулась.              – Тц, и зачем мы поперлись за ней? Я уже устала прозябать в этой дыре.              – Нам стоит возвращаться. Мы и так серьезно проштрафились, начальство будет в бешенстве.              – Не будет, – смешок. – Если мы всё свалим на нашего «любимого» лидера.              – Решайте быстрее, а то тут слишком мало грешников, чьи кишки я могу намотать на руку.              – Тебе слова не давали.              – Ты охуела?              – Спокойно! То, что мы сваливаем – уже решено. Здесь нечего делать. Вопрос в другом: что будем с монашкой делать?              – Она подчинённая Рейналь, вот пусть и возится с её поисками.              – У неё полезный механизм. Это разбазаривание ресурсов.              – А как ты начальству объяснишь её появление и отсутствие её имени в отчетах? Рейналь же хотела с ней что-то провернуть.              – Тупая сука вечно скрывала информацию, за что и поплатилась. Предлагаю бросить эту бесполезную девку здесь. Я заебался с ней таскаться, вечно под руку лезет.              – Ясно. Миттельт?              – Плевать на монашку.              – Калаванер?              – Слишком много мороки.              – Тогда решено…              

* * *

             Недовольно посмотрев на своё отражение, пару раз хлопнул себя по щекам.              Какого чёрта со мной происходит?              Такое ощущение, будто я совсем теряю контроль над своими эмоциями. Сначала случай с Рейналь, затем в разговоре с демонами, а теперь ещё и в присутствии Наставника. Я ведь никогда не был таким?              Неужели это последствия Испытания? Тогда почему только сейчас, спустя столько времени? Scheisse!              Присев на пол, прислонился спиной к ванной. Слишком много всего навалилось за последнее время. Как герои в различных произведениях справляются с таким? Демоны, ангелы, падшие, какие-то священные механизмы…              Как же всё было просто раньше. Знай себе – лечи пациентов по вызову, наслаждайся обыденной жизнью школьника. Хотя и тут я умудрился обосраться по полной программе. Ни друзей, ни девушки – почти как в прошлой жизни.       – Эй, братик, ты долго будешь ещё там сидеть? Мне тоже в туалет надо! – раздавшийся стук в дверь отвлёк меня от неприятных мыслей.              – Да-да, уже иду, – вздохнув, натянул на лицо улыбку и открыл дверь.              – У тебя всё в порядке? – Шизу слегка обеспокоенно посмотрела на моё лицо. – Слушай, – она коснулась моей щеки. – Ты давно спал? У тебя такие круги под глазами.              Я аккуратно отвёл её руку в сторону.              – Всё в порядке, не беспокойся, – судя по её взгляду, мне ни черта не поверили. – Правда. Не стоит.              Девушка покачала головой, проходя мимо меня.              – Как знаешь…              Закрыв за собой дверь, прикрыл глаза.              Да, всё в полном порядке. И никак иначе.              Спустившись вниз, ощутил приятный запах со стороны кухни.              Мама, отдохнувшая и, кажется, помолодевшая, вовсю возилась возле плиты, что-то напевая себе под нос.              – О, Джун, – заметив меня, она улыбнулась. – Как ты относишься к жаркому на ужин? Я узнала такой интересный рецепт, когда мы отдыхали – пальчики оближешь.              – С радостью, – при виде матери на душе разлилось приятное тепло. – Тебе помочь?              – Нет-нет, – Мэдока замахала руками. – Я так давно не была у плиты! Мне в радость и самой.              – Хорошо, – я отлип от косяка, к которому прислонился во время разговора. – Я тогда пойду, прогуляюсь по городу.               Мама кивнула и, спохватившись, ринулась к сковородке, на которой скворчало мясо.              – Только вернись к вечеру, иначе тебе ничего не достанется, – я угукнул и направился к выходу, но был остановлен вопросом в спину. – Джун, у тебя всё хорошо? У тебя взгляд какой-то…              – Да, мам. Всё отлично, – я не дал ей договорить. – Я пошёл.              – Л-ладно…              Выйдя на свежий воздух, вдохнул полной грудью. Ладно, стоит просто пройтись, ни о чём лишний раз не думая…              

* * *

             Ноги принесли меня к церкви. Божий знак что ли?              Внутри не было ничего необычного, не считая отсутствия каких-либо прихожан. Хотя последнее не удивительно, учитывая, где мы находимся. Проходя мимо ряда с длинными скамьями, невольно задумался.              Интересно, есть ли у моего «Бога» храм? Хотел бы я там оказаться, чтобы смачно плюнуть в его статую.              У статуи ангела, почему-то лишенной головы, я заметил знакомую персону.              Асия, осеняемая лунным светом из большого витражного окна, стояла на коленях, сложив руки в молитвенном жесте.              Прислонившись к колонне, я не стал вмешиваться, решив просто понаблюдать со стороны.              Интересно, что двигает людьми, подобно ей? Почему они так неистово верят в кого-то свыше, что распоряжается их судьбой? Может ли это быть слабость человека, которому проще верить в сущность, виновную во всех плохих и хороших событиях?              Не нести ответственности за свои действия, а возлагать её на кого-то другого – удобная вещь.              Или они просто хотят в это верить?              Знать, что всему в жизни есть нелепое, но объяснение. Знать, что то, что ты делаешь – не напрасно и будет оценено после смерти…              Сложно.              – Джун? – уйдя в свои мысли, не заметил, что Асия закончила молитву и сейчас с легким удивлением смотрит на меня. Совсем расслабился…              – Добрый вечер, – я слегка махнул рукой в знак приветствия. – Исправно выполняешь свои обязанности?              Монашка улыбнулась и качнула головой.              – Это не обязанности, это мой долг.              Я фыркнул, обводя взглядом церковь.              – Пустовато тут. Здесь вообще бывают прихожане?              – За всё время, что я провела в храме, лишь ты и Иссей, – улыбка Ардженто слегка померкла. – Люди здесь не особенно верят в Бога.              – Почему же, – я пожал плечами и уселся на скамейку. – Верят, просто боги у них другие.              Блондинка аккуратно встала с пола и оттряхнула колени.              – Бог один, – тихо сказала она, с легкой неуверенностью садясь рядом.              – Не буду спорить, – я пожал плечами, – я вообще предпочту верить в то, что его нет.              Хоть у меня и есть доказательства обратного.              – Почему? – Асия наклонила голову, смотря мне в глаза. Какой же у неё взгляд, почти как у ребенка. Удивительно.              – Почему… – я почесал подбородок. – Не люблю думать о том, что кто-то властен над моей судьбой. Мол, есть какой-то дядька наверху, которому угодны мои страдания или радости. Причём, достаточно жестокий, учитывая, сколько умирает детей и прочее…              – Просто ты смотришь на это слишком, – монашка замолкла, подбирая слово, – научно. Вера нужна не только для этого.              Девушка разгладила складки на коленях.              – Человеку нужно знать, что он кому-то нужен, что его кто-то ждёт, что его жизнь имеет смысл. Ему хочется верить, что есть на свете тот, кто выслушает все его печали, утешит и подарит покой, – Асия подняла голову, с легкой печалью в глазах смотря на испорченную статую. – Вера даёт силы продолжать бороться. Это сложно объяснить, ведь для каждого – свой смысл.              Я мог лишь пораженно смотреть на девушку. Не ожидал от неё подобной речи.              – Для меня вера в Бога – это вера в то, что мы кому-то нужны, – её взгляд слегка затуманился. – Что мы не одиноки…              Она хотела сказать что-то ещё, но раздалось громкое и отчетливое урчание.              Асия резко покраснела и опустила глаза.              – Ты голодна? – поинтересовался я.              – Ну-у, – девушка откровенно замялась, но ещё одна трель в исполнении её желудка расставила все точки над «I».              – Разве вас тут не кормят? – я усмехнулся.              Асия в ответ лишь покачала головой, заставив меня нахмуриться.              – Здесь больше никого нет. Я одна в этой церкви, – так, я чего-то не понял.              – В смысле? А другие монахи? Вообще одна?              Монашка кивнула.              – Они были, но не так давно ушли…              Непонятно. Ладно, это, в принципе, не моя проблема, но одну вещь я сделать могу точно. Встав со скамейки, протянул девушке руку, на которую она уставилась с недоумением.              – Пошли, – при виде её вопрошающего взгляда с трудом удержался от того, чтобы вздохнуть, – не люблю разговаривать с голодными людьми. Тут неподалеку есть неплохая забегаловка.              – … у меня нет де…              – Я заплачу, – схватив её за ладонь, оказавшейся на удивление мягкой и нежной, поднял Асию на ноги. – И не спорь.              

* * *

             – Сколько здесь людей, – протянула Асия, усевшись на скамью и удерживая в руках шаверму.              Мы сидели на небольшой скамейке возле ларька, где я и достал истинную пищу богов. Конечно, делал её не горячий парень с акцентом горца, но вкусной от этого она быть не перестала.              – Торговая сторона, – я откусил кусок лаваша. – Здесь много кафе и караоке, так что по вечерам здесь достаточно шумно. Можем уйти, если тебе мешает.              – Нет, – монашка улыбнулась, аккуратно снимая бумажную упаковку. – Я люблю, когда вокруг много людей. Я чувствую себя причастной к толпе. Эм…              Она с вопросом посмотрела на меня, словно не зная, как приступить к еде. Или действительно не зная?              – Просто кусай, но будь осторожнее, не заляпайся в соусе, – вздохнув, достал из пакета, всученного нам продавцом, салфетки и постелил их на колени девушки. Что за создание, а?              – Спасибо, – пробормотала блондинка и осторожно откусила кусочек. – Вкусно…              – Ага, – я, положив свою порцию рядом, закинул руки за голову, уставившись на небо, на котором начали загораться первые звезды.              Впервые за долгое время я ощущал странное спокойствие. Не хотелось куда-то бежать, с кем-то спорить или доказывать, судорожно что-то решать.              Приятный прохладный ветер, гул людских голосов, перемежаемых с выкриками продавцов…              – Джун, а почему ты не ешь? – тихо поинтересовалась Асия.              Я медленно перевел на неё взгляд и слегка закатил глаза. Достав ещё одну салфетку, молча вытер её уголок рта.              – Аккуратнее будь, говорю же, – Асия на это лишь ещё сильнее смутилась. – А это… ну, меня дома ждёт ужин и мама сильно расстроится, если я не съем положенную порцию… добавки.              Ардженто хихикнула.              – Наша мать-настоятельница тоже не любила, когда мы отказывались от еды, – девушка посмотрела на шаверму в руках. – Хотя такого мы никогда не ели.              – Мать-настоятельница? – я слегка выгнул бровь.              Монашка кивнула.              – Да, я выросла в приюте, – она аккуратно положила еду на салфетки и мягко улыбнулась, смотря куда-то в толпу. – Мои родители отказались от меня, когда я была младенцем. Наверное, это было слишком тяжело для них…              Асия проводила взглядом смеющегося мальчугана, который подпрыгивал и что-то рассказывал идущему рядом отцу.              – Первые годы своей жизни я провела в приюте. Там было интересно, много детей, нас никогда не били без повода…, – она резко прервалась, после чего, мотнув головой, продолжила, – … мы часто ходили в церковь, стоящую неподалеку. Там я и поверила в Бога. Наверное, потому что он всегда был готов меня выслушать и поддержать. Знаешь, Джун, не считай меня глупой, но иногда мне казалось, что он смотрит на меня с такой улыбкой, как отец смотрит на своё дитя…              Я не перебивал девушку.              – Потом, однажды, я увидела маленького щенка. Он скулил и лежал на обочине с подвернутыми лапками. Мне было его так жалко, что я взяла его на руки, моля Бога о том, чтобы он помог ему, облегчил от боли. И, представляешь, щеночек излечился. Он тогда так сильно облизал моё лицо, – Асия зажмурилась, – что мне казалось, будто меня облили водой.              Блондинка провела пальцем по скамейке, уходя всё глубже в свои воспоминания.              – Тогда это увидел священник той церкви, куда мы ходили. Я не знаю почему, но он посчитал меня святой, – в голосе девушки промелькнули грустные нотки, – меня забрали в Ватикан. Они заботились обо мне, оберегали, давали мне возможность помогать людям. Ведь не просто так Бог дал мне эту силу?              Асия прикусила губу, после чего прикрыла глаза.              – Но, честно, хоть я и сама хотела помогать… мне иногда очень сильно хотелось иметь человека, с которым я могу просто посидеть, поиграть, поделиться своими секретами. А они смотрели на меня как на нечто нечеловеческое, неземное… но я ведь не святая. Я просто девочка, которой Бог дал силу исцелять.              – Интересно, как же тебя отпустили так далеко? – заметив, что она замолчала, я задал не самый тактичный вопрос.              – Меня отлучили от церкви за то, что я исцелила демона.              А?              – Они посчитали, что раз я могу лечить их, то моя сила – не от Бога, поэтому… – Асия вздохнула, – … поэтому я…              Я резко прервал её, заметив, что девушке действительно тяжело говорить на эту тему.              – Всё нормально, можешь не продолжать, – как-то поддержать и утешить я её не мог, поэтому, заметив, что её шаверма уже размокла, протянул ей свою порцию. – Лучше покушай ещё.              – А ты? – отвлеклась от печальных мыслей Ардженто.              – Ешь, кому говорят, – она лишь благодарно улыбнулась.              … изгнали, да?              В принципе, ничего удивительного. Святая дева, что лечит демонов – где это видано? Ересь и богохульство.              Но даже так, господи, насколько же эта девушка сильна духом, если после такого продолжает неистово верить в Бога? Я бы на её месте сдался и просто отказался от служения.              Хотя, именно так я и сделал, когда поругался с Наставником. Не сравнимо, конечно, с её случаем.              – Джун, почему ты грустишь? – тихо поинтересовалась Асия. И она туда же.              Только почему-то рычать на неё не хотелось.              – Потому что мне грустно, – не став юлить, честно ответил. – Я запутался и не знаю, что мне делать.              Ардженто откусила кусок и, облизав губы, тихо произнесла.              – Тогда просто расскажи, может тебе станет легче. Представь, что делишься этим не со мной, а с Богом, – она улыбнулась. – Он всё поймет.              Поделиться с Богом? Хех…              Я посмотрел в её глаза, наполненные чистотой и какой-то непонятно мне мудростью.              Асия тихонько сжала мою ладонь.              – Позволь мне отплатить тебе хотя бы так за твою помощь…              

* * *

      

      Я рассказал ей всё.              Абсолютно всё.              Начиная от прошлой жизни и заканчивая сегодняшним днём.              Это было словно наваждение.              Она не перебивала меня и лишь поглаживала по ладони в особо тяжелые моменты.              Я не знаю, сколько времени это заняло.              Но тогда, под шум вечерней улицы и цикад, я раскрыл свою душу девушке, которую толком и не знаю.              Это было странно.              Я говорил и не мог остановиться, выливая на неё все свои переживания и страхи.              А она лишь смотрела на меня с мягкой улыбкой.              – Не бойся, Джун, – её голос звучал тихо, но я слышал каждое слово. – В жизни каждого человека есть моменты, когда кажется, что ты бессилен и вокруг лишь тьма. Но нельзя сдаваться.              – Верь. Если не в Бога, то верь в себя, – я не мог оторвать взгляда от её глаз. – Ведь частичка Бога есть в каждом из нас.              Она приложила ладонь к моей груди.              Я услышал своё сердце.              Спокойный и ровный ритм.              – Ты не один.              Она улыбалась.              – Ты никогда не будешь один.                     
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.