ID работы: 8505237

Питомец его Величества

Слэш
R
Завершён
243
автор
Kyumo бета
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 50 Отзывы 93 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Проснулся я от того, что мне на лицо упало несколько капель воды. Я поморщился и попытался вытереть лицо рукой. Вдруг я почувствовал, что что-то не так. Резко распахнув глаза, я ничего не смог разглядеть. Через некоторое время глаза стали привыкать к темноте, и я увидел, что со всех сторон меня окружают стены. Скорее всего это пещера. Вдалеке я смог разглядеть тусклый свет. Наверное, это выход! Я поднялся на ноги, точнее попытался, но у меня это не вышло, и я повалился обратно на бок. И, судя по звуку удара, я очень крупный. Что такое? Что происходит? Так, сейчас не время паниковать, нужно узнать, где я нахожусь и попытаться вернуться домой. Кое-как поднявшись на четырех конечностях, я медленно и слегка пошатываясь добрался до выхода из пещеры. Меня сразу же ослепило ярким светом. Немного постояв, чтобы глаза привыкли, я все же решил выйти и осмотреться. Итак, я нахожусь в лесу. Из звуков здесь только ветер и птицы, сзади меня находится огромная гора, у подножья которой и находится пещера, скрытая от посторонних глаз, из которой я вышел, а под лапами у меня находится высокая зеленая трава. Стоп! Под... Лапами... Где мои руки и ноги?! Я от страха, заорал, что есть мочи, но, сопровождая мой рев из горла, вырвалась не маленьких размеров молния, что разрушила близь стоящий камень. Испугавшись еще сильнее, я чуть было не споткнулся об огромный булыжник, что лежал позади меня. Так, спокойно, Мак, спокойно... Дыши. Вдох-выдох. Все, нельзя паниковать, нужно найти речку или озеро, чтобы можно было себя рассмотреть. Так я и пошел по единственной еле виднеющейся тропе. Что же все-таки здесь происходит? Помню, как я лег спать у себя в комнате, а потом очнулся уже здесь. Может, траванулся чем-то, или кто-то решил прикольнуться. Или же... Да нет! Ну не мог я попасть в другой мир. Вот сейчас дойду до реки, увижу себя в отражении и сразу же проснусь. От своих мыслей мне стало немного легче. О! А вот и вода. Первым делом я решил попить. И когда моя жажда была утолена, я непроизвольно взглянул в воду. Оттуда на меня смотрело огромное существо, полностью покрытое чешуей черного цвета, только вот глаза были серебристыми. Мамочки! Это не я! Это не могу быть я! Я решил посмотреть повнимательнее и заметил, что из пасти у меня торчало много огромных, белоснежных клыков. Также имелись небольшие рожки на макушке (если ее можно так назвать). Только я было хотел подумать, что меня уже ничем не удивить, как заметил, что у меня еще и хвост с крыльями имеются. Так, что здесь происходит? Неужели, я теперь дракон?! От такого мне захотелось громко заорать, но я быстро подавил это желание. Поскольку я смог найти тропу до реки, это означает, что здесь иногда бывают другие живые существа и не факт, что, если они меня найдут, то не захотят поохотиться, ведь в одной фэнтезийной книге я читал, что части тела дракона являются очень ценными. Еще немного поразмышляв, я решил, что лучше сейчас подумать о том, что бы съесть. Вроде бы драконы хищники. И вряд ли я смогу развести костер и приготовить свою добычу (с моими-то лапищами). Тяжело вздохнув, я решил, что сначала было бы неплохо кого-нибудь поймать. Мало ли, а вдруг мне сегодня не повезет, и я останусь голодным. Но мои опасения оказались напрасными: охота прошла успешно. Пусть и мерзко было есть мясо пойманного мной кролика сырым, но делать было нечего и я принялся за еду. Пусть вкус был непривычным, но было довольно съедобно. Когда я хотел было отправиться спать, то подумал, а что, если это сон и, заснув сейчас, я даже не попробую полетать. Поэтому я удобно уселся возле подножья горы и стал ждать, когда пища немного переварится. Где-то через час я решил попробовать раскрыть крылья и, к моему удивлению, у меня это получилось. Взмахнув ими несколько раз, я немного смог оторваться от земли. Потом я решил разбежаться и снова получилось задержаться в воздухе всего на несколько секунд. Поняв, что другого выхода нет, я решил попробовать взлететь с горы. Взобравшись на вершину, я понял, что, если сейчас допущу ошибку, то разобьюсь в лепешку. Я разогнался и прыгнул с горы. Падая вниз, я начал махать крыльями, и поток воздуха успел подхватить меня в нескольких метрах от земли. Еще несколько раз я проделал тоже самое и смог полетать над поляной перед горой. Что бы случайно не выдать свое местонахождение, я летал как можно ниже к земле. Через некоторое время я обессилено рухнул на мягкую траву перед пещерой. Сил совсем не осталось, поэтому я почти моментально начал проваливаться в сон. «— Как жаль, что это всего лишь сон. — Успел подумать я перед тем, как уснуть.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.