ID работы: 8505237

Питомец его Величества

Слэш
R
Завершён
243
автор
Kyumo бета
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 50 Отзывы 93 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Проснулся я от того, что мои инстинкты кричали мне о приближающейся опасности. Но было уже поздно — огромная банда людей быстро окружила меня. Они накинули на меня сеть из железа, и последнее, что я успел увидеть – это силуэт мужчины со злобной ухмылкой на губах. Несколько раз я приходил в себя и видел, что нахожусь в помещении, похожее на подвал. На стенах висели железные оковы как маленьких, так и огромных размеров. Также я припоминаю большой стол, на котором лежали разные ножницы, ножики и даже пила. Но каждый раз я проваливался обратно в сон. Боже, как же раскалывается голова. Что произошло? Где я? А, точно! Я же стал драконом. Так это не сон! Ну, если честно, я всегда в глубине души надеялся, что моя жизнь изменится и мне станет легче жить в чужом для меня мире. Но, Господи, я не просил тебя отправлять меня в другой мир! Да еще и не в родном теле! И плюс ко всем неприятностям меня схватил какой-то псих и, по ходу, он хочет пустить меня на органы. Я не мог пошевелить ни одной из своих конечностей, а на морду мне одели что-то вроде намордника как у собаки, скорее всего предусмотрели, что я могу запустить в них молнией. — Какой интересный экземпляр нам удалось поймать на этот раз. Он уникален, поэтому будьте с ним поаккуратнее, ведь я хочу получить с него как можно больше выгоды. — Говорил псих, во все глаза рассматривая меня, как-будто я восьмое чудо света. Когда он подошел ко мне почти в плотную, я изо всех сил дернулся, но это не принесло никаких результатов. Он все так же рассматривал меня, и я прям чувствовал, как он уже подсчитывает сколько прибыли он сможет получить от моей смерти. — Королевский Грозовой Дракон! Один из самых древних видов. А ведь вас считают давно вымершими. Поэтому все никак не пойму, как ты дал себя поймать каким-то простым наемникам. Что, мой вид считается вымершим?! Вот класс! А я-то думал, может меня спасут родичи из клана. Ага, щас… Я стал пытаться вырваться из железных оков, которые не давали мне даже хвостом пошевелить и у меня снова ничего не получилось. — Пытаться вырваться бесполезно. Отсюда ты сможешь выйти только по запчастям. Отдельно лапы, отдельно хвост… Мы даже твой мозг извлечем и продадим за немалые деньги, но перед этим… — После этих слов он стал медленно подходить ко мне, у него в руках я увидел огромную иглу и трубку. Такие я видел только в фильмах, с их помощью брали кровь для донорства… Неужели, он собирается выкачать из меня всю кровь… После этих мыслей я снова дернулся, но это не помогло. Псих засадил мне иглу так глубоко, что я начал выть от боли. — Тебе придется привыкнуть к этим ощущениям, потому что я не собираюсь убивать тебя прямо сейчас. У меня есть еще 10 дней до того момента, как моему заказчику понадобится твое сердце. Поэтому я буду выкачивать из тебя по 3 литра крови за пол дня. Этого вполне достаточно, чтобы ты продолжал жить, ведь у драконов быстрая регенерация. А за 10 дней я получу столько крови, что, продав ее, я смогу до конца своих дней жить ни в чем не нуждаясь.  Он говорил это, и по его лицу блуждала мечтательная улыбка маньяка. А я с каждой секундой все больше осознавал, что это не сон, это все реально и, по ходу, мне конец. Неужели, я так и умру здесь, не посмотрев этот мир? Не узнав, почему я сюда попал? Как же все это глупо, я так жаждал приключений, а теперь просто так умру? Ну уж нет! Я не собираюсь терпеть все это, я должен выбраться отсюда, ведь если я умру, то может уже никогда не увижусь со своей семьей. Мама, папа и моя младшая сестра Эмма – только сейчас я понимаю, что они мне нужны, без них моя жизнь мне кажется неправильной, и поэтому я обязан вернуться, а для этого мне нужно отсюда сбежать. Подумать было легче, чем сделать. Оковы, что сковывали мои лапы, а также хвост и шею, были прибиты к полу, из-за чего я не мог особо шевелиться, но я не собирался сдаваться. Но это было только мое мнение, ведь кровь продолжала утекать из моего тела по прозрачной трубке, и я уже начал видеть легкие круги вокруг себя. А еще я успел заметить, что псих куда-то исчез. Я, конечно, понимаю, что это удачная возможность для побега, но сил совсем не осталось, поэтому я уже почти смирился со своей судьбой, как вдруг ко мне подошел дружок этого маньяка-бизнесмена и на секунду замер, словно думая, правильно ли он поступает. Но все же решившись, он вытянул из моей лапы иглу и начал быстро открывать замки на моих оковах. Как только он снял с меня намордник, я сразу повернулся и побрел к выходу. Это был словно поход через лабиринт: куча дверей и замков разного типа, и с каждой новой дверью мне становилось все тяжелее. Не то, что их выбивать, даже идти было уже трудно. И вот в тот момент, когда я готов был рухнуть от большой кровопотери, я наконец вылез из люка в полу небольшого скромного домика. Я встал на лапы и из последних сил выбил главную (входную) дверь, а потом вылетел на центр дороги, чуть не сбив лошадь, на которой ехал молодой человек, одетый в одежду, вышитую золотом и драгоценными камнями, а на голове у него возвышалась корона. Не знаю почему, но, теряя сознание, я взглянул ему прямо в глаза, и мне на миг показалось, что в них я увидел самого себя – такого, каким был до того, как попал в этот мир.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.