ID работы: 8505254

Богиня (2019)

Гет
PG-13
Завершён
46
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      Ингрид всегда завидовала Дэмиену. По доброму, конечно, но, черт подери, почему жизнь так не справедлива?..       Опустим тот факт, что сначала Дэмиен рос в Лиге Убийц, а потом уже переехал к отцу. И опустим тот факт, что по факту Уэйн-младший очередной Робин. Но его никогда не ограничивали в желании стать супергероем. Брюс, конечно, не пример идеального отца, однако, каков отец, таков и сын, гармония соблюдена от и до. Парню повезло с отцом, чего не скажешь об Ингрид.       Мало того, что Ингрид росла без отца, так она в принципе ничего о нём не знала. А на вопросы о нём, мать либо отмахивалась и меняла тему, либо напрямую говорила, что не хочет говорить об отце девочки. Был только единственный момент, когда мать сказала, что её отец был хорошим, и всё.       Всё, что Ингрид знала о своём отце, так это то, что он хороший. Все попытки узнать что-то больше, да даже хотя бы имя, проваливались с треском. Даже когда Ингрид пошла к Брюсу в надежде узнать хоть какую-то крупицу информации, тот отмахнулся лишь одной фразой — «Раз твоя мать отказывается говорить, то и мне не следует».       Девушка никогда не понимала свою маму в этом плане, да и в последнее время она в принципе перестала её понимать. Разумеется, Диана любила её и старалась заботиться, но Ингрид чувствовала, как та всё больше и больше отдаляется от своей дочери… И она всё никак не могла понять, что послужило тому причиной?       Но даже когда ей теперь восемнадцать, Ингрид не оставила попыток узнать, кто её отец. Она имела права знать…

***

      Последние двадцать лет протекали словно по расписанию, конечно, путешествуя со Стражами, такие дни нельзя было назвать обычными, но всё же, Тор чувствует, что хочет перемен.       По крайней мере, он может не волноваться за новый Асгард — Валькирия прекрасно справляется с бременем царства, хоть иногда и жалуется Одинсону (они смогли сохранить теплые отношения), что ей трудно. Она по сути воин, такая же, как и Тор, а как известно, война и политика поля разные, и мало кому удается сохранить баланс. Остается надеяться, что наследник Брунгильды, который появился у неё лет десять назад, станет намного лучшим правителем, тем более что его специально этому учат.       Тор часто думал о том, что ему хотелось бы иметь наследника. Единственная женщина, которая могла дать ему его, умерла. Да, отношения между Тором и Джейн всегда были сложными, но он всегда знал, что любит её, и вряд ли кого полюбит ещё…       Но Тор не был единственным, кто потерял любовь всей своей жизни. Квилл, который хоть и пытался за последние двадцать лет найти Гамору из прошлого, но так и не нашел её. Видимо, та решила хорошенько спрятаться…       …Бывший Царь Асгарда как-то пытался разговаривать с Драксом, узнать, каково это, быть отцом. Но каждый раз, когда Тор затрагивал эту тему, тот лишь начинал нервничать и переводить тему — ему всё ещё было тяжело смириться с утратой своей семьи.       Единственным «отцом» в их команде был Ракета, если конечно, так можно назвать постоянное опекунство над Грутом, который уже вырос, хотя Енот никогда не прекращал заботиться о нём.

***

      Ингрид понимала, что узнавать об отце через маму затея бессмысленная, поэтому она решила действовать по своему. Через Брюса так же узнавать нет смысла, ибо он не хочет подставлять свою подругу, делясь её секретами.       Оставалась лишь надежда на остальных членов Лиги, и Ингрид очень надеялась, что кто-то из них знал о её отце, ведь они все сражались рядом с Дианой, были её друзьями.       Закончив второй курс колледжа и перейдя на каникулы, Ингрид решается отправиться на поиски Кларка Кента. Эти поиски обещали быть трудными, ибо последняя совместная битва Лиги была лет двадцать назад, а после все члены разбрелись кто куда, начав свою жизнь.       Но как ни странно, поиски Супермена оказались куда легче, чем ожидалось, когда Ингрид обнаружила, что Кларк живет в своём родном Смолвилле и воспитывает вместе со своей женой Лоис маленького сына Джуниора.       Семья Кентов радушно приняла мисс Принс и их гостеприимство было очень милым, пока Ингрид не назвала истинную причину её появления. Кларк, как и Брюс, отказывался говорить о том, кто её отец, пока это не сделает её мать. Расстались они по дружелюбному, но Ингрид не покидало чувство стыда…       …Следующим пунктом оказалась Атлантида. Аквамен был иным в общении, и Ингрид очень надеялась, что хотя бы его удастся разговорить. — Я не могу тебе много рассказать, потому что твоя мать взяла с меня слово, что я не стану тебе говорить, — пожал плечами Артур. Ингрид была рада, что хотя бы он согласился на этот разговор. — Ну, хоть что-то я могу знать? — девушка нахмурила брови. — Всё, что я могу сказать, он из другой вселенной…       Ингрид вытаращила глаза. Информации не много, но даже её хватило, чтобы понять многое. Она всё ещё не понимала, почему мать от неё таила личность её отца, но по крайней мере часть причины Ингрид могла понять — Диана не хотела, чтобы её дочь распылялась на два мира. — А он хотя бы знает обо мне? — тихо спросила Ингрид.       Артур молчаливо покачал головой, и девушка разочарованно выдохнула. Её отец даже не знает про неё, что ещё больше нагнетало.       Она попрощалась с Акваменом и отправилась дальше. Она думала, что сможет навестить ещё и Киборга с Флэшем, но внутренний голос подсказывал, что и эта затея может провалиться…       …Ингрид встретила свою мать в Нью-Йорке, когда та решила прогуляться по городу. Диана всем своим внешним видом показывала, что зла, а Ингрид понимала, что если её мать злилась, то беги спасайся. — Мне Кларк рассказал, — ответила Диана. Её спокойный вид только ещё сильнее напрягал, и Ингрид почувствовала себя словно маленькая девочка, которая очень серьезно провинилась перед родителями. — И что? — Ингрид инстинктивно сделала шаг назад, насупившись. — Что я, по твоему, должна была делать? Ты наотрез отказывалась говорить. А я, черт подери, имею права знать об отце!       Диана шумно выдохнула, расстроенно взглянув на свою дочь. Та прекрасно понимала, что её дочь ни перед чем не остановится, пока всё не выяснит. Но у Ингрид запустился механизм, который уже было сложно остановить, и она начала чуть не ли кричать: — Я могу хотя бы знать причину, почему ты не рассказываешь о нём? Что тогда между вами произошло, раз ты решила даже от него утаить моё существование?! В конце концов, я уже не маленький ребенок, я бы всё прекрасно поняла. Но ты меня будто перестала понимать, всё сильнее и сильнее отдаляясь от меня. Единственный родной мне человек не честен со мной! Мне больно, понимаешь?       В этот момент фальшивое спокойствие Дианы разрушилось, сменившись на огромное чувство вины, которое ощутила даже Ингрид. — Давай мы вернемся домой, и я тебе всё расскажу, — тихо спросила Диана. — Обещаешь? — наклонила голову на бок Ингрид. — Даю слово.

***

      Диана ходила взад и вперед, собираясь с мыслями, а Ингрид терпеливо ждала. Она, в принципе, ждала восемнадцать лет, ещё несколько минут ей удастся. Женщина села на кресло, которое стояло напротив того, на котором сидела Ингрид. — Начнем с того, что он действительно с другой Вселенной, — начала Диана рассказ. — Это очень длительная и тяжелая история. Тогда, двадцать лет назад, на нашу Вселенную напало Существо из другой Вселенной, родом из которой и был твой отец. Он и его команда решились помочь нам. У нас с твоим был небольшой роман, но мы оба понимали, что между нами не может быть серьезного. Когда Мстители и Стражи Галактики помогут нам, они сразу были должны были вернуться к себе. — Мстители? Стражи Галактики? — не поняла Ингрид. — Две команды супергероев, — пояснила Диана. — Одна действовала исключительно на Земле, другая же действовала в космосе. — А к какой принадлежал мой отец? — К обеим.       Ингрид весело ухмыльнулась. Её отец тоже супергерой. Теперь она ещё сильнее злилась на мать за то, что она ей не давала также стать супергероем, ведь у это неё в крови, от обоих родителей… — Когда он ушел, — продолжила Диана. — Я как раз узнала, что беременна. Но я не стала ему сообщать об этом, я не хотела, чтобы он распылялся на два мира. Вообще, я думала, что этот роман был ошибкой, пока ты не родилась. В конце концов, нельзя называть рождение собственной дочери ошибкой…       Диана замолчала, а из её глаз потекли слезы. Эмоции, связанные с её прошлым, захватили её с головой. — Я не хотела тебе говорить о нём, потому что я боялась. Боялась, что если ты узнаешь о своём отце, то уйдешь к нему. Ведь святые боги, ты так похожа на него… — Мама, — Ингрид виновато опустила взгляд. — Я бы никогда не бросила тебя.       Девушка тут же обняла свою мать, а та обняла её в ответ. Так они просидели несколько минут, пока Диана первая не отстранилась и не сказала: — Его имя Тор Одинсон, — выдохнула женщина на одном дыхании.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.