ID работы: 8505359

Реванш (продолжение)

Гет
NC-17
Завершён
126
Размер:
429 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 1587 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 20. Не бойся своих желаний

Настройки текста
Примечания:
      Джон припарковался на стоянке для персонала, помог Сансе выйти из машины и повёл по подсвеченной диодами дорожке к служебному входу. В небе во всей красе, огромная, яркая и загадочная висела круглая луна. «Полнолуние», – подумала Санса, и внутри что-то отозвалось щемяще-сладким воспоминанием, в котором луна была точно такая же, а рядом стоял мужчина с сильными горячими руками.       Зря она завела разговор о предстоящем бое. Не знала бы ничего – не было бы сейчас так тоскливо, хотя бы до начала самого боя. Почему-то она наивно полагала, что Сандор, или, как его здесь называют, Пёс, обязательно будет сегодня драться на ринге. Правда, как к нему подойти и что делать дальше, она не знала. Конечно, мысли были разные, но ни одной из них о том, что его просто может не оказаться в клубе!       Единственное, что ею двигало, когда она согласилась на встречу с Драконом - это возможность увидеть Сандора и поговорить с ним. Санса печально вздохнула: все усилия напрасны, ожидания бессмысленны, вечер безнадёжно испорчен. Оставаться в клубе нет ни малейшего желания, но и уйти так просто нельзя. Попросить Джона отвезти её обратно домой по меньшей мере глупо, а по отношению к его отцу просто непорядочно. Это ведь не по его прихоти она здесь оказалась. Дракон предложил ей выбрать любое место и время, вот она и выбрала. И кого теперь винить? Только саму себя.       Санса не сомневалась, что Таргариен не позволит себе ничего лишнего, но твёрдо решила при первой же возможности уехать отсюда. Выйти на стоянку авто и попросить кого-нибудь из уезжающих довезти её до города. А может, и не надо ничего выдумывать, просто сказать Рейгару, что резко разболелась голова при виде крови на ринге. В конце концов, он джентльмен и не допустит, чтобы ей было плохо. А пока нужно хотя бы сделать вид, что ей всё нравится, всё интересно, и вообще она очень рада, что сюда попала.       В коридоре служебного крыла было шумно и весело: несколько крепких, накаченных парней что-то оживлённо и громко обсуждали, но, увидав Джона с Сансой под руку, словно по команде смолкли и дружно на них уставились. Ей было всё равно. Не хотелось ни улыбаться, ни изображать радость, ни восторженно хлопать глазами, даже просто кивать головой в ответ на приветствия. Сейчас бы домой, смыть с себя слой косметики, высвободить из тисков парика волосы и с наслаждением помассировать пальцами уставшую кожу головы. А затем выпить чашку чая с мёдом и завалиться спать.       Парни за руку здоровались с Джоном, с интересом поглядывая на неё, но она ни на кого не смотрела. Лица слились в одну сплошную линию, как полчаса назад огни ночного города казались хвостом кометы. В голове промелькнула глупая мысль, что случись здесь – не приведите Боги! – что-нибудь криминальное, она бы не смогла составить ни одного словесного портрета или хотя бы просто в общих чертах описать увиденное.       - А-а-а, кого я вижу! Лорд Ворона! – из распахнутой боковой двери выскочил рыжий бородач в чёрной футболке с принтом в виде дракона, обтянувшей его рельефный торс, и, раскинув в стороны похожие на медвежьи лапы ручищи, сгрёб Джона в охапку. – Всё-таки пришёл, хар-р! А говорил, что не придёшь…       - Тормунд, перестань, – засмеялся Джон, вырвавшись из его объятий. – Не пугай девушку.       - Какую девушку? – рыжий замер, повёл глазами в сторону прижавшейся к стене Сансы и выразительно изогнул домиком густую бровь. – Ты с девушкой? А как же…       - Лучше познакомься, – ответил Джон, не дав ему договорить, и повернулся к ней: – Это деловой партнёр моего отца, мисс Санса…       - Очень рада, – она не стала называть фамилию, просто протянула руку.       - Деловой партнёр, говоришь? – Тормунд скептически посмотрел на Джона. – Я фигею с твоего папаши, Ворона! Такие красотки у него в деловых партнёрах ходят, хар-р! Кого же он тогда трахает?       - Тормунд, перестань… – смущённо улыбнувшись, одёрнул его Джон.       - Извини, дорогуша, никак не привыкну к этим вашим южным церемониям, – здоровяк сгрёб её ладошку в свою лапищу. – Зови меня Тормунд. Или Великанья Смерть, как на ринге. – Он склонился к Сансе и, понизив голос, пробасил ей почти в ухо: – Когда решишь все дела с Драконом, обращайся. Я тебе расскажу, почему меня называют…       - Тормунд, перестань! – Джон шутливо ткнул его в плечо. – Вот же болтун!       Он осторожно взял её под локоть и снова повёл по коридору к двери с надписью «Выход». Открыл – и перед глазами Сансы предстал огромный зал, в центре которого, окружённый множеством зрителей, на платформе был установлен ярко освещённый ринг. На нём бились два человека. Она невольно напряглась и крепко сцепила зубы в попытке подавить внезапную дрожь от увиденного. Боги, как такое возможно, чтобы двое избивали друг друга ради забавы зажравшихся толстосумов? И как это вообще может кого-то забавлять?       - Не волнуйтесь, это ещё не главный бой, – по-своему расценил её волнение Джон.       - Не главный? – рассеянно переспросила она. – А какой?       - На разогреве, – терпеливо пояснил он. – Это же шоу. А в любом шоу перед началом главного выступления на разогрев выходят начинающие или малоизвестные артисты. Тут то же самое.       Санса натянуто улыбнулась. Ей было откровенно скучно и тоскливо. Но Дракон не должен об этом знать.

***

      Если бы не Джон, Рейгар не узнал бы её. Смотрел и не верил глазам: золотисто-белые волосы, глубокое декольте, открытые плечи… Ей очень шёл чёрный цвет. Цвет его Дома.       Всю неделю после ужина в президентском дворце он не переставая думал о Сансе. Сердце сладко и почти забыто замирало от того, что она согласилась с ним встретиться, и ему казалось, что он снова молод, что впереди целая жизнь, наполненная тихим маленьким счастьем. Правда, её выбор сильно удивил. Он и мысли не допускал, что такой нежной и хрупкой девушке, как Санса, может быть интересен кровавый мордобой. С другой стороны, жизнь научила его не делать быстрых выводов и не верить общепринятым штампам, особенно в отношении женщин. Например, его жена Элия была совершенно нетипичной дорнийкой, напрочь лишённой знаменитого южного темперамента. Тихая, ласковая, она очень его любила, но жутко стеснялась в постели. К тому же она часто и подолгу болела, а женские дни у неё длились неделями, и Рейгар боялся лишний раз прикасаться к ней, чтобы не навредить. Зато холодная с виду северянка Лианна сводила его с ума своей страстностью. Каждую ночь она выжимала его до последней капли, и до самого рассвета с её щёк не сходил лихорадочный румянец экстаза. Днями Рейгар буквально засыпал на ходу, но весь светился от счастья и предвкушения следующей ночи. С того волшебного года ложной весны, когда они познакомились и совсем недолго пробыли вместе, прошло много лет, но ни с одной женщиной он больше не чувствовал себя таким счастливым. Секс превратился для него в обычную физиологическую потребность, в которой на первом плане стояли только ощущения. Нет, он не был эгоистом в постели и никогда не терял над собой контроля, прислушиваясь к желаниям находившейся рядом женщины, но эмоциональная сторона этого таинства, когда две души сливаются воедино и поют древнюю как мир песнь любви, навсегда осталась погребённой в крипте Винтерфелла.       А сейчас он смотрел на идущую под руку с Джоном Сансу и снова чувствовал жар в крови, как когда-то давно, в ту свою короткую ложную весну. Глубоко внутри что-то ёкнуло: для чего этот маскарад с преображением? Стесняется находиться рядом? Боится быть узнанной? Видимо, привитая отцом неприязнь пока сильнее желания узнать его поближе. Рейгар не питал иллюзий в отношении её чувств к нему. Он всегда безошибочно определял, хочет его женщина или нет. Санса не хотела, и это разжигало ещё больший азарт. Он прекрасно видел, что интересен ей, и знал, что перейди он к более решительным действиям, она бы уже давно оказалась в его постели. Но ему было нужно не только её тело, ему была нужна её душа. А чтобы добиться этого, требовалось время.       Она улыбнулась, хотя и слегка натянуто. «Смущается, наверное, при Джоне», – подумал Дракон, легонько сжав её ладонь. Целовать руку не стал, чтобы не смущать ещё больше, но ласково погладил тонкие пальцы и со скрытым удовольствием отметил, как дрогнули её ресницы. Затем пожал руку сыну.       - Спасибо. Останешься на бой?       - Нет. Домой поеду, – ответил Джон, заметив возле бара не сводившую с них напряжённого взгляда Дени. После их разрыва они почти не виделись, только иногда, в гостиной или за обеденным столом, но даже такие встречи теперь были редкими. Джон прилагал для этого максимум усилий. Он и в клуб бы сегодня не приехал, если бы не просьба отца.       - Тогда увидимся дома, – сказал Рейгар.       Джон попрощался и пошёл через зал к служебному входу. Санса с сожалением проводила его глазами. Как бы ей хотелось побежать следом и попросить отвезти её обратно…       - Я очень рад нашей встрече, Санса.       Она едва заметно вздрогнула и, вскинув голову, посмотрела на Дракона.       «Совсем другая. Взрослее, опытнее, искушённей, что ли… А глаза прежние, наивные, лучистые», – подумал он, а вслух произнёс:       - До боя ещё есть немного времени. Не желаете чего-нибудь выпить?       - Спасибо. С удовольствием.       - Тогда прошу. – Рейгар подал ей руку и повёл мимо столиков в самый дальний сектор ресторанной зоны, расположенный на галерее.       Санса кожей чувствовала на себе заинтересованные взгляды сидевших за столиками людей. Иначе и быть не могло: загадочная спутница не менее загадочного Дракона не могла не привлечь к себе внимания. Но вместо того, чтобы затравленно озираться по сторонам, опасаясь, что кто-то может её узнать, она, наоборот, расправила плечи и гордо подняла голову. Ей казалось, что она на сцене, в роли женщины, которая знает чего хочет. А блондинистый парик, мэйкап и раскованная походка от бедра не что иное как образ, и она в нём очень убедительна. Да, актриса из неё наверное вышла бы неплохая. А вот над режиссурой ещё работать и работать.       Рейгар усадил её в удобное кресло, сел напротив и, пока делал заказ официанту, она окинула взглядом галерею. Здесь было довольно уютно, а приглушённое освещение и свечи создавали приятную атмосферу. Рёв возбуждённой толпы был, конечно, слышен, но совершенно не мешал разговаривать. И зал отсюда отлично просматривался. Всего три столика, но на достаточном расстоянии друг от друга. За одним сидел какой-то немолодой полноватый гискарец в компании двух красивых девушек, явно эскортниц; третий пока пустовал. Санса искоса посматривала на Таргариена, прикидывая, как бы завести разговор на тему его ухаживаний. Интересно, как он отреагирует, если она попросит больше не оказывать ей знаков внимания? Расстроится? Оскорбится? Почувствует себя уязвлённым? Или же сделает вид, что она просто выдаёт желаемое за действительное?       - Как вы себя чувствуете? – вдруг спросил Дракон. – Вы сегодня такая задумчивая... Я бы даже сказал, загадочная. Вас что-то беспокоит?       - Нет, ну что вы... – она внутренне собралась, вспомнив данную себе установку о том, что Таргариен не должен видеть её кислую мину, и улыбнулась. – Просто я не ожидала… такого…       - Такого – чего? – улыбнулся он в ответ.       - Ну… таких масштабов.       - Но вы же здесь уже бывали, – не то спросил, не то констатировал Рейгар.       - Да, – она кивнула головой. – Но я бы не хотела об этом вспоминать. Мне тогда было страшно.       - Простите, – он перестал улыбаться. – Я об этом не подумал.       - Всё нормально. – Откинувшись на спинку кресла, Санса томно прикрыла глаза. – В моём понимании клуб – это либо что-то небольшое, камерное, уютное, как вот здесь, например, – она сделала плавный жест рукой, указывая на галерею, – либо танцпол, диджей, коктейли, неон и стробоскопы. Но чтобы вот так…       Рейгар смотрел на неё не отрываясь.       - Вы очень красивая, Санса.       - Спасибо. – Она стойко выдержала его взгляд и резкую смену темы.       - Вам очень идёт быть блондинкой. Но ваш натуральный цвет волос мне нравится больше. Что касается «Драконьего Камня»… – он снова поразил её внезапным переходом разговора. – Всё, о чём вы упомянули, здесь есть. Это своеобразный микс: и молодёжная тусовка, и клуб по интересам, и ресторан VIP-класса. И танцпол с коктейлями тут тоже имеется, – закончил он, улыбнувшись.       - Но все, кто его посещает, делают ставки на боях, да?       Официант принёс блюдо с фруктами, сыр и бутылку коллекционного арборского. Обернув её белой тканевой салфеткой, хотел было разлить по бокалам, но Рейгар остановил его.       - Благодарю. Я сам.       На ринге в это время сменилась пара бойцов, и экспрессивный ведущий под восторженные вопли зрителей в протяжной фирменной манере принялся объявлять в микрофон их имена, вернее, прозвища.       - Человек – существо азартное, Санса. Это свойственно его природе. Просто степень азартности у каждого своя. – Он наполнил вином бокалы. – Давайте выпьем за сегодняшний вечер. И за то, чтобы вы больше не чувствовали страха. Только азарт.       Она осторожно прикоснулась своим бокалом к его и сделала глоток. Вино оказалось превосходным – ароматным, терпко-сладким, с приятным фруктовым послевкусием. Оно красиво переливалось в отблесках трепыхающихся огоньков свечей на столе и тягуче стекало по тонким стенкам.       - А вы азартны, мистер Таргариен? – Санса смело взглянула ему в глаза.       Рейгар усмехнулся: всё так же отказывается называть его по имени. Настоящая Старк, упрямая и верная своему упрямству. В точности как его Лианна.       - Смотря в чём. В бизнесе – да. В том, что мне интересно, тоже. Но тотализатор – это не моё. Я игрок, но не игроман.       - Странно, – Санса сделала ещё глоток из бокала. – Вы владелец крупнейшего в Вестеросе тотализатора – и не делаете ставок?       - Ставки делает клуб. Администрация принимает ставки и ставит на своего бойца или на любого другого, на кого посчитает нужным.       - Понятно, – улыбнулась она, решив, что лучше свернуть тему: не исключено, что Дракону не по нраву обсуждать с ней принципы работы клуба. – Кстати, спасибо за присланные фрукты.       - Надеюсь, вам понравилось? – спросил он.       - Да, – она медленно закинула ногу на ногу и снова отпила из бокала. – Только… Зачем вы это делаете? Сначала лотос, цветок жизни, теперь «драконье сердце». Чего вы добиваетесь?       Рейгар понимал, что она и сама знает ответ, но хочет услышать от него. Не для того ли и придуман весь этот маскарад с преображением, чтобы чувствовать себя более раскованной и защищённой? Судя по выражению лица, она заранее приготовилась к разговору. Но он не даст ей повода отвергнуть его.       Ведущий объявил о начале главного боя. Толпа взревела от восторга, а многочисленные сидевшие в баре и за столиками гости дружно потянулись к рингу.       - Начинается главный бой, Санса, – воспользовался моментом Дракон. – У нас ещё будет время поговорить. А сейчас приглашаю вас пройти в VIP-зону.       - Рейгар! Какая встреча! – раздался сзади женский голос.       Серсея Баратеон, первая леди Вестероса, супруга президента, светская львица и просто ослепительная красавица в блестящем красном платье подошла к их столику. В руке у неё был бокал вина, а в зелёных глазах – холод и неприязнь. Она бросила на Сансу уничтожающий взгляд и с вызовом посмотрела на Рейгара.       - Добрый вечер, – спокойно ответил он. На его лице не дрогнул ни один мускул, и только самые близкие, если бы могли видеть его сейчас, сказали бы, что Дракон в бешенстве.       - Я сегодня в клубе случайно, – Серсея улыбнулась, но глаза её остались холодными, – но только и слышу, что ты не один. Не представишь меня своей… подруге?       Санса, конечно же, хорошо знала леди Баратеон, хотя бы потому, что президент был близким другом её отца. И вполне возможно, Серсея тоже её знала, но или не помнила, или Рослин придумала просто гениальный ход.       - Познакомьтесь, – Дракон поставил бокал на столик. – Леди Бара…       - Ланнистер, – перебила его Серсея, гордо вскинув красивую голову, и с заметным превосходством посмотрела на Сансу.       - Очень приятно, – улыбнулась она в ответ. – Алейна Стоун.       Рейгар удивлённо взглянул на неё, но промолчал. Зато превосходство на лице Серсеи сменилось презрением. С давних времён во всех землях Вестероса незаконнорождённые потомки лордов носили одни и те же фамилии: на Севере – Сноу, в Штормовых Землях – Шторм, в Дорне – Сэнд. Стоун – фамилия бастардов Долины. Этот пережиток прошлого уже давно изжил себя, а фамилии ушли в народ, но предрассудки среди знати ещё остались, накрепко засев в памяти поколений.       Леди Ланнистер снова переключилась на Таргариена.       - Нам надо поговорить, Рейгар.       - Я занят, – холодно ответил он.       - И надолго? – с вызовом спросила Серсея.       Он поднял на неё потемневшие глаза.       - Как получится.       - Моё дело не терпит отлагательств, – в её голосе слышались требовательные нотки.       - Я занят.       Санса лихорадочно соображала. Боги, это же отличный шанс уйти отсюда! Просто встать из-за стола, спуститься с галереи, найти ту самую дверь, через которую они с Джоном вошли в зал, и выйти на стоянку. А там дождаться кого-нибудь из уезжающих и попросить довезти её до города, хотя бы до первой остановки на окружном шоссе. Автобусы ещё ходят, да и такси можно вызвать. Ну или позвонить Лорасу, чтобы приехал и забрал. А Дракон… Можно будет сказать ему, что испугалась Серсеи, которая наверняка её узнала, или что-нибудь в этом роде.       - Мистер Таргариен, – улыбнулась она, – давайте поступим следующим образом: я пойду посмотрю бой, а вы с леди Ланнистер поговорите. Хорошо?       - Отличная мысль, милая! – насмешливо ответила Серсея, отсалютовав ей бокалом, и указала в сторону ринга, где уже стояли друг напротив друга боец Таргариенов и его соперник из Квохора. – Поторопись, бой сейчас начнётся.       Санса встала из-за стола.       - Мы пойдём вместе, – стальным голосом сказал Дракон и тоже поднялся, не спуская с неё глаз.       - Ну что вы, не нужно, – придав себе беспечный вид, остановила его Санса. – Я не потеряюсь и не заблужусь. А вы тем временем спокойно побеседуете.       Она подхватила сумочку и быстро, не оборачиваясь, спустилась с галереи.       - Что это за девка? – спросила Серсея, глядя ей вслед.       Рейгар чувствовал, как внутри разгорается ярость. Он сел в кресло, налил себе вина и залпом выпил.       - Ты хотела поговорить? – глухо прорычал он. – Я тебя слушаю.

***

      Сандор не стал приближаться к рингу. Стоял почти у входа, чуть в стороне от группы шумных молодых парней, не то юнкайцев, не то квартийцев, и смотрел, как Арис безнадёжно сливает бой. Ему было жаль друга, но он ничего не мог изменить. Арис пропустил уже два сильных джеба; один его глаз был закрыт огромной гематомой, над вторым кровоточила сечка, но он пока держался – сказывалась спецназовская подготовка, не позволяющая так просто сдаваться, хотя исход боя был очевиден. Его соперник, шустрый, очень гибкий квохорец по прозвищу Чёрный Козёл, чувствуя своё превосходство, упорно оттеснял Ариса к канатам в попытке перевести бой в партер.       - Держи блок… Держи блок… – шептал Сандор, в бессилии сжимая кулаки.       При каждом пропущенном ударе он видел отчаянную жестикуляцию тренера Селми, воздетые к потолку лапищи Тормунда и горестно опущенную златовласую голову Джейме. Сердце рвалось туда, к рингу, но он твёрдо решил не высовываться. Арис сейчас в таком состоянии, что и врагу не пожелаешь. И усугублять его Сандор не хотел, понимая, как унизительно будет другу осознавать, что он видел его поражение.       Очередной сильнейший удар справа сбил Ариса с ног. Зрительный зал ответил радостным ликованием болельщиков Козла, а в толпе молодых юнкайцев вдруг взорвалась питарда. Рядом с Сандором раздался женский вскрик и что-то несильно ударило в бок. Он резко вскинул руки – и успел подхватить упавшую на него спиной блондинку. Видимо, дамочка испугалась внезапного хлопка и, шарахнувшись, влетела прямо в него.       Юнкайцы, и сами не ожидавшие такого эффекта, принялись извиняться перед блондинкой и препираться между собой. Краем глаза Сандор заметил спешивших к ним сотрудников службы безопасности, поэтому не стал вмешиваться – люди Дейна сами знают, что делать. Он осторожно поставил на ноги почти потерявшую равновесие женщину, машинально отметив про себя гладкую, без родинок и веснушек кожу её обнажённой спины, и, нагнувшись, поднял выпавшую у неё из рук сумочку, больше похожую на кошелёк.       - Всё в порядке, леди, не волнуйтесь, – хрипло сказал он, не глядя ей в лицо, чтобы ещё больше не напугать, и протянул сумочку: – Вот, держите, вы уронили.       Но она не пошевелилась.       - Сумку свою возьмите, – повторил Сандор и повернулся, чтобы взглянуть, что с ней не так. В этот момент рефери остановил бой – Арис не мог больше биться. Зал снова взревел сотнями восторженных воплей, оглушающим свистом, аплодисментами победителю. И вдруг будто небо рухнуло на голову: блондинка смотрела на него до боли знакомыми лучистыми глазами.

ххх       Всё длилось несколько секунд, а казалось, прошла вечность.       - Это вы… – она растерянно улыбнулась. – Вы меня не узнаёте?       Конечно, он узнал её. Просто не мог поверить, что всё происходит в реальности. Но это была пташка, совершенно на себя не похожая, и всё-таки она – её глаза, голос, улыбка… Он сжал пальцы и провёл ими по ладоням, словно пытаясь вспомнить ощущения от её тела, сохранившиеся с той памятной встречи в лесу.       - Что ты здесь делаешь, пташка?       - Я… искала вас, – смутилась она.       - Зачем?       - Чтобы сказать, что… согласна погулять по набережной, – выдохнула она.       Вокруг стоял страшный гвалт, толпа ликовала, юнкайцы орали так, что закладывало уши, а ему казалось, что они одни в огромном пустом зале. Только он и она, и больше никого вокруг. «Не бойся своих желаний, – прозвучали в голове слова старухи. – Там уже давно всё решили за вас»       - Пошли. – Он взял Сансу за руку и повёл сквозь толпу зрителей к выходу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.