ID работы: 8505359

Реванш (продолжение)

Гет
NC-17
Завершён
126
Размер:
429 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 1587 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 25. Всё о змеях и драконах

Настройки текста
Примечания:
      Дракон объявился внезапно. Его визита в понедельник не ожидал никто, поэтому в администрации приюта поднялся страшный переполох, словно на ярмарке, когда всей толпой ловят вора. Но Санса была далека от этой суеты. Она вывела своих малышей на детскую площадку, а сама уселась на лавочку, скрытую от людских глаз кустами самшита, открыла книгу и притворилась, что читает, хотя на самом деле не видела ни строчки. Она чувствовала себя усталой и разбитой. Хотелось снова оказаться дома, в полутёмной спальне под одеялом, но перспектива провести ещё один пугающе одинокий вечер совсем не радовала. Ей не хватало ставших привычными ежедневных прогулок, интересных разговоров, хриплого голоса. Даже чёрного джипа, ожидающего в стороне, будь то обочина напротив приюта или соседский заборчик рядом с её домом, - ей его не хватало. Она заставляла себя не подходить к окнам, не смотреть по сторонам, не оглядываться; было обидно и больно осознавать, что Сандор оказался не тем, за кого себя выдавал. Она поверила ему, прониклась, впустила в душу, а он…       Всё воскресенье она просидела дома, наглухо закрыв окна. И на работу сегодня приехала на полчаса раньше, вызвав такси. В парк они с детьми тоже не пошли, и вообще, насчёт парка пока придётся забыть, чтобы избежать возможной встречи с Сандором. Арианну Мартелл она почти не помнила – в памяти остался только смутный образ этой девушки, когда несколько месяцев назад Эйгон мимоходом познакомил их в «Драконьем Камне», - но очень ей завидовала. И что бы там ни говорила Нимерия о выборе сестры, Санса понимала Арианну.       Когда первые эмоции схлынули, она попыталась проанализировать ситуацию взглядом психолога. Вроде бы получалось всё очень логично: Сандор ей ничего не обещал, ничего не предлагал и не просил взамен. Они просто гуляли, проводили время за содержательными беседами, которые были интересны им обоим, много смеялись, иногда спорили. В спорах он всегда уступал, и это было приятно, хотя Санса и просила об объективности. Он чутко реагировал на каждое её слово, каждую фразу, например, поняв, что она обожает сладости с лимоном, стал привозить ей пирожные и десерты, причём постоянно разные, а когда она рассказала, что в детстве любила собирать полевые ромашки, он подарил ей целую охапку. И на высказанное в разговоре желание побывать в Старых Камнях и Башне Радости он не задумываясь ответил, что обязательно свозит её туда. Ей было хорошо и спокойно с этим мужчиной. И безумно жаль, что он оказался двуличным хитрым обманщиком. Даже Эйгон был честнее его – он хотя бы не скрывал ни своих чувств, ни желаний, ни подлости.       Но как только выключалась логика, начинало кричать тело, и не просто кричать, а орать благим матом. Покалывало пальцы, учащённо билось сердце и сладко тянуло внизу живота при одном только воспоминании о случайных прикосновениях. Воображение, словно издеваясь, демонстрировало его широченные плечи и спину, а о руках Санса даже думать не хотела, чтобы не сделать себе хуже. Хотя куда ещё…       - Здравствуйте, Санса.       Она сразу узнала этот глубокий бархатный голос. И медленно повернула голову. Таргариен стоял сзади, одетый с элегантной небрежностью, а серебристые волосы, собранные на затылке в небольшой пучок, делали его значительно моложе своих лет и очень похожим на Эйгона.       - Добрый день, - равнодушно ответила она и, сдержав вздох, закрыла ненужную книжку.       - Позволите?.. – Рейгар указал на лавочку.       - Да, пожалуйста.       Он сел полубоком, внимательно глядя на неё. Ей стало немного неуютно.       - Это вам, - сказал Дракон и положил ей на колени ветку белой гардении. Пахнуло сливочно-сладким, похожим на жасмин запахом.       - Спасибо, - вежливо отозвалась она. - Как вы узнали, что я здесь?       - Почувствовал, - улыбнулся Рейгар и спросил уже серьёзно: - Вы избегаете меня?       Она молчала, уставившись на крупные белые цветки гардении.       - Я приехал извиниться, - продолжил он, не спуская глаз с тоненьких медных завитков, беспокойно кудрявившихся возле уха и на затылке, вдоль линии роста волос, - за тот неудачный вечер в «Драконьем Камне» и за то, что исчез на неделю.       - Всё в порядке, не думайте об этом, - равнодушно ответила она. – Я всё понимаю. Вы человек занятой…       - На одном из заводов в Эссосе произошёл пожар, - ему очень хотелось, чтобы Санса поверила, и он готов был рассказать ей всё, но понимал, что это лишнее. – Мне пришлось срочно уехать в аэропорт, прямо из клуба. Но я искал вас, хотел всё объяснить.       Санса вспомнила резкий хлопок петарды, свой испуг и почти падение, сильные горячие руки, так вовремя поймавшие её. Снова эти руки пришли на помощь, поддержали, защитили… Она горестно вздохнула.       - Простите меня, - донеслось словно откуда-то извне, - за испорченный вечер, за то, что не позаботился о вас. Я очень переживал. И очень хотел вас увидеть. Но вы мне так и не позвонили…       «А сам ты, конечно же, не смог», - мысленно усмехнулась она, вспомнив свои размышления по поводу драконьего звонка.       - …А вашего телефона у меня, к сожалению, нет, - словно в ответ на её невысказанную фразу закончил Рейгар.       Санса повернулась и посмотрела ему прямо в глаза. Она даже не подумала, что у него может не быть её телефона. Свою визитку он ей дал ещё в первую их встречу, но её номера не просил, а сама она ему ни разу не звонила.       - Всё в порядке, мистер Таргариен, - сказала она и перевела взгляд на бегающих по площадке детишек. – Я совершенно не обиделась. И всё понимаю.       - Рад это слышать, - он улыбнулся своей красивой улыбкой и, казалось, стал ещё моложе. – Но поскольку я испортил вам вечер, то должен организовать новый. Что вы скажете о постановке театра Изембаро?       Боги, знаменитая труппа Изембаро из Браавоса! Санса мечтала попасть хоть на какой-нибудь их спектакль, чтобы увидеть блистательную леди Крейн, талантливого Бобоно, несравненную Бьянку. Но достать на них билеты было почти невозможно, во всяком случае ей это пока не удавалось.       - Они здесь, в Королевской Гавани? – оживилась она.       - Да, - Рейгар улыбнулся ещё шире, увидав проблески интереса в её странно потухших глазах. – И дают всего один спектакль. В этот четверг. Я приглашаю вас составить мне компанию. Согласны?       - Да, - Санса тоже улыбнулась, но как-то грустно, – согласна.       - А сейчас, - он взглянул на часы, - предлагаю пообедать. Как вы к этому отнесётесь?       - Но, - она снова заметно поникла, вспомнив, как они с Сандором ездили в маленькие закусочные на окраинах и наслаждались бараниной на углях, запечёнными овощами, лимонным мороженым, - у меня ещё не закончилась смена. А вас ждут в переговорной…       - Мой помощник Марк уже там, - ответил Дракон. – Он компетентен и обсудит все рабочие моменты. А что касается вашей смены… Я подожду вас в машине, договорились?       Он встал с лавочки, и Санса машинально подняла голову. В его необычных индиговых глазах полыхнул огонь. Нет, конечно, это просто солнечные блики так странно преломились на радужках, но её снова бросило в жар. Семеро, сколько же магии в этом мужчине!       - Нет, – тихо, но твёрдо ответила она. - Обедать я не поеду, простите. Но буду очень признательна, если вы отвезёте меня в салон Элларии Сэнд. - И в ответ на его слегка удивлённый взгляд, пояснила: - Мне надо выбрать платье для четверга, а на это потребуется время.       - Понимаю, - кивнул головой Таргариен.

ххх       Он смотрел, как пташка садится в чёрный внедорожник Таргариена. Дракон галантно подал ей руку, захлопнул дверь и, обойдя машину, сел на заднее сидение рядом с ней. Сердце перестало биться. Вот оно, то, чего он так боялся. Он знал, что так и будет, предчувствовал. Ещё ни одной женщине, на которую нацелился Дракон, не удалось устоять против его чар. Сандор несколько лет работал в клубе и кое-что слышал о любовных похождениях Таргариена-старшего. Но никогда не думал, что будет считать его своим соперником. Хотя какие они соперники? Разве может он тягаться с Драконом?       Из самых глубин души поднялась и захлестнула всё нутро жгучая всепоглощающая ревность, настолько сильная, что у него перехватило дыхание. Схватив лежавшую на сиденье бутылку воды, он сделал несколько больших глотков. В зеркале заднего вида ещё виднелись габаритные огни удаляющегося внедорожника. Хотелось рвануть следом, но он сдержался. Какой смысл? Сделать себе ещё больнее? Сандор горестно усмехнулся: всё-таки, ты ошибалась, старуха.

***

      Вольготно раскинувшись в широком кресле, Меро потягивал вино и гладил рукой обнажённое бедро сидевшей у него на коленях девицы.       - Говори, зачем звал? – спросил Эурон.       - Чего ты такой напряжённый, Грейджой? – усмехнулся Меро. – Расслабься, выпей, возьми себе девушку… Здесь классные девчонки. Правда, милая? – спросил он, прижав руку к гладкому лобку шлюхи.       Та в ответ одарила его улыбкой.       - Спасибо, я не пью, - ответил Эурон. – Обозначь цель моего визита и я поеду. У меня мало времени, к тому же не хочу тебе мешать.       - А с чего ты взял, что мешаешь? – Меро поднял девушку с колен: - Давай, милая, докажи ему…       Девица послушно присела перед креслом, умелыми движениями расстегнула молнию его брюк, высвободила ещё вялый член и припала к нему губами.       Эурон встал и, подойдя к окну, немного отдёрнул портьеру. На заднем дворе клуба стояла машина с красными дипломатическими номерами. «Пижон, - подумал Грэйджой. - На служебной машине по борделям ездит».       - А как у тебя дела с драконьей сучкой? – спросил Меро.       Эурон поморщился. Его раздражали доносящиеся из-за спины звуки и округлый зад стоявшей на коленях девки, раздражала наглая физиономия браавосца и его насмешливый тон, но ещё больше раздражали собственные неудачи. Дракон, судя по всему, всерьёз увлёкшийся дочкой Старка, отложил поставку оружия за Стену, а это никак не входило в планы Эурона. Он потратил уйму времени и денег на уговоры и подкуп лидеров банд-формирований на Севере, но без оружия Таргариена эти люди – просто кучка сброда. Не с палками же идти против вооружённой и хорошо организованной охраны месторождений. Зайти в драконью семью со стороны Дени тоже пока не получалось: она принимала его ухаживания, цветы и подарки, но держала на расстоянии вытянутой руки, и Эурон не понимал, почему.       - Продвигаются, - уклончиво ответил он.       - Но не так, как тебе бы хотелось, да? – усмехнулся Меро.       - А ты, я вижу, знаешь, чего мне хочется, - холодно произнёс Грейджой. – Может, поделишься со мной моими планами?       - Хозяин недоволен тобой.       - Хозяин? – Эурон презрительно скривил губы и обернулся: девка старалась уже вовсю, размеренно и быстро двигая головой, но сам Меро оставался собран и спокоен.       - Кто платит, тот и хозяин. – Он вдруг дёрнул девчонку на себя, усадил на колени, резким движением вошёл в неё и с глухим рыком излился внутри её лона. – Арифметика проста: шлюха продаёт себя, я ей плачу. Значит, я её хозяин. - Он поднял девушку с колен: - Скажи ему, милая…       - Она скажет всё, за что ты ей заплатишь. - Эурон снова отвернулся к окну: вид улыбающейся шлюхи, которая пару минут назад ласкала член браавосца, был ему неприятен.       Меро поцеловал девушку в обнажённое бедро и легко хлопнул по заду.       - Иди в душ, милая, и продолжим.       Развратно виляя задницей, девка скрылась за дверями ванной. Меро взял со столика сервировочную салфетку, вытер член и застегнул ширинку.       - Тебе он тоже платит, Грейджой. По сути ты такая же шлюха, как и та, что мне сейчас отсосала.       - Не надо сравнивать меня со шлюхами, - Эурон, с трудом подавив ярость, отошёл от окна и сел в кресло напротив. – Я твёрдо стоял на ногах ещё до знакомства с магистром. А то, что мы с ним заключили некое соглашение…       - Которое ты нарушаешь, - парировал Меро. – Это не нравится магистру. Драконья сучка до сих пор не возвращена мужу, рычаги воздействия на её брата не найдены. Ты даже на его сынка не смог выйти. Единственно, что ты сделал – это сообщил Мартеллу, что его племянник наркоман. Не велика заслуга.       Взгляд одинокого глаза Эурона стал неподвижным и холодным. Он снял с левой руки намотанные на запястье чётки и принялся их перебирать.       «Нервничает», - подумал Меро, а вслух сказал: - Ты ведёшь двойную игру, Грейджой. Как твой друг, я тебя понимаю, но хочу предупредить.       - О чём? - презрительно усмехнулся тот. - Убьёшь меня?       - Если хозяин прикажет, - серьёзно ответил Меро, не спуская с него наглых глаз.       Эурон поднялся и пошёл к выходу. Уже на пороге, прежде чем закрыть за собой дверь, он обернулся:       – А в тебе всё-таки больше от бастарда, чем от Титана.

***

      Санса пробыла в салоне до вечера. Перемеряла кучу платьев, выпила три чашки кофе и очень устала. Сильно хотелось есть, и в какой-то момент она даже пожалела, что отказалась от предложения Таргариена пообедать. Но её мучения в итоге увенчались успехом: она определилась с платьем. Правда, ей не подходил размер, а заказывать такое же не было времени, поэтому двое молодых помощниц Элларии, Теора и Сильва, прямо на Сансе подгоняли его по фигуре.       - О, какая неожиданная и приятная встреча! – раздался сзади мужской голос, показавшийся очень знакомым.       Обе девушки словно по команде подняли головы и распустились в улыбках.       - Добрый вечер, мистер Мартелл.       - Здравствуйте, - улыбнулся им Оберин и, приблизившись к растерявшейся Сансе, поцеловал ей руку: - Очень рад вас видеть, леди Санса.       - Я тоже рада, - пролепетала она в ответ.       Оберин окинул взглядом её стройную фигурку, затянутую в длинное бордовое платье с красивым декольте, хотя и довольно скромным, на его взгляд.       - Отличный выбор, - вполне серьёзно сказал он. – И очень вам идёт.       - Спасибо. – Санса натянуто улыбнулась; появление Мартелла было для неё полной неожиданностью: сразу нахлынули воспоминания о разговоре с Нимерией, об Арианне, о Сандоре…       - По случаю выбираете или как?       - Эм-м… по случаю, - она никак не могла взять себя в руки.       - Ну, хорошо, девушки, продолжайте, не буду мешать, - сказал Оберин, улыбнувшись. – Кстати, а где ваш шеф?       - Её нет, - ответила ему Сильва. – Она уехала ещё днём на деловую встречу и вряд ли уже вернётся.       - Жаль.       Оберин, как показалось наблюдающей за ним в зеркало Сансе, ничуть не расстроился. Он сел на невысокий диванчик и открыл первый попавшийся каталог. Какое-то время молчал, перелистывая страницы и попивая кофе, принесённый улыбчивой девушкой-администратором, но Санса ловила в зеркале его взгляды. Ей было неудобно и некомфортно, однако попросить его выйти она не решалась.       - У вас есть планы на вечер, леди Санса? – спросил вдруг Оберин, ничуть не стесняясь присутствующих девушек.       - Нет, – честно ответила она, – но я очень устала и хочу домой.       Мартелл не сказал больше ни слова. Он терпеливо дождался окончания примерки, вышел в холл, дав Сансе возможность переодеться и решить все вопросы, а затем снова обратился к ней:       - Вы на машине?       - На такси, - ответила она.       - В таком случае предлагаю вместе поужинать, - улыбнулся Оберин. – А после я отвезу вас домой. Что скажете?       Ей хотелось отказаться, но очень пугал очередной одинокий вечер. К тому же есть дома было нечего: в выходные, полностью выбитая из колеи разговором с Нимерией, она так и не съездила в супермаркет за продуктами, а последний лимонный кекс доела сегодня утром. Собственно, это и была вся её еда за целый день.       - Есть один неплохой ресторанчик, - продолжал совращать её Оберин, - там отличная кухня. Восхитительное мясо на углях…       Пустой желудок предательски заурчал.       - Хорошая винная карта, приличная публика…       - Я согласна, – кивнула головой Санса, чтобы поскорее прекратить эту пытку. – Но только если ненадолго.       - Ну что вы, конечно же нет. Я ведь человек семейный, меня ждут дома, - он снова поцеловал ей руку и улыбнулся.

ххх       Ресторанчик, как выразился Мартелл, оказался дорогим рестораном класса «люкс», и публика оказалась не просто приличной, а её вообще не было видно – каждый столик находился в отдельной кабинке. Роскошный интерьер, мягкие диваны, живые цветы, свечи, прекрасный вид на вечерний город – антураж соответствовал моменту. А, может, красное дорнийское сделало своё дело. И хотя пила Санса маленькими глоточками, всё равно в голове слегка шумело.       Она заказала себе форель с овощами, Оберин взял мясо с кровью. Он много расспрашивал её о Севере, о родном Винтерфелле, справился о здоровье младших братьев и мамы, об успехах Робба на бизнес-поприще - Санса на какое-то время даже забыла о своих печалях и расслабилась. О себе он рассказывал немного и то, лишь отвечая на её вопросы. Ей очень хотелось спросить его о предстоящей свадьбе Арианны, но она не знала, как подвести к этому разговор. Наконец, когда им подали чай, не выдержала.       - Кстати, примите мои поздравления по поводу бракосочетания вашей племянницы.       Оберин откинулся на спинку дивана, помолчал немного и спокойно спросил:       - А откуда вы узнали об этом?       - Мы с Нимерией виделись в субботу.       - Случайно?       - Нет, - ответила Санса. – Она позвонила и пригласила меня встретиться.       - А… Ну да, я и забыл, что вы обменялись номерами. Это хорошо.       - Мы не обменивались. Она сказала, что принц Доран попросил телефон у моего отца.       На лице Оберина не отразилось никаких эмоций, но Санса даже представить себе не могла какой сложнейший мыслительный процесс запустила в его голове. Хорошо владеющий собой он сразу же тактично перевёл разговор на другую тему и, как бы она ни пыталась, больше не дал ей вернуться к обсуждению свадьбы, а после ужина отвёз её домой и проводил до двери, снова поцеловав руку на прощанье.       Когда за ней закрылась дверь, он медленно пошёл к машине, осматривая глазами окрестные коттеджи. Хороший район, ухоженный, зелёный, тихий. Да и девочка хорошая, не испорченная, не разбалованная, не искушённая богатством. Дракон снова оказался прав. И как ему удаётся так безошибочно выбирать женщин? А Эйгон балбес, такую девчонку проворонил… Собственными руками отдал её папаше.       - Хотя это мы ещё посмотрим, - сказал он сам себе.

ххх       Прихватив с собой бутылку виски и два стакана, он без стука вошёл в спальню дочери. Ним, в коротком пеньюаре, полулежала на кровати, опершись на локоть, и что-то читала в стоявшем перед ней ноутбуке.       - Привет, - она удивлённо вскинула брови. – Ты чего так поздно? Что-то случилось?       - Пока нет. - Оберин по-хозяйски сел в кресло и откупорил бутылку. – Выпьешь со мной?       Нимерия настороженно покачала головой.       - Как хочешь. – Он плеснул виски в стакан, сделал большой глоток и немигающим взглядом уставился на дочь: - Ну что, милая, поговорим?..

***

      Дверь кабинета открылась и на пороге появился Эйгон.       - Можно, отец?       - Конечно.       Рейгар встал из-за стола, подошёл к сыну и, обняв, прижал к груди его голову. Серебристые волосы ещё хранили специфический запах клиники, но выглядел он вполне здоровым человеком.       - Я рад тебя видеть, - улыбнулся он, глядя в родное лицо. – Садись.       Эйгон сел в кресло напротив. Он был сдержан и спокоен, хотя, как показалось Рейгару, немного напряжён.       - Я пришёл поговорить с тобой.       - О чём?       - Хочу уехать.       - Куда, сынок? Тебя ведь только сегодня выписали. Отдохни хоть пару недель.       Эйгон вздохнул и опустил глаза.       - Я всё знаю о тебе и Сансе.       Улыбку словно ветром сдуло. Рейгар выпрямился в кресле.       - И что ты знаешь?       - Что она тебе нравится, что вы встречаетесь.       Дракон непроизвольно сжал подлокотники.       - Я так понимаю, мне нет даже смысла спрашивать, кто тебе это рассказал…       - Я хочу уехать, - упрямо повторил Эйгон.       - Куда?       - В Эссос.       - А, ну да! Как же я сразу не догадался? К любимому дяде на плантации!       - Это лучше, чем видеть, как ты и Санса… - Эйгон запнулся и снова опустил глаза.       - Ну, продолжай. Чего замолчал?       Его захлестнула ярость, но не на сына, а на мерзкого Мартелла, который мастерски загадил ему мозги. Хотя здравый смысл призывал успокоиться и взять себя в руки. Ведь, если подумать, Оберин оказал ему услугу, рассказав о них с Сансой. Сам он много думал о том, как преподнесёт эту новость своим домашним. Его не смущало ни возможное удивление Визериса, ни ревнивый эгоизм Дени, ни искренняя радость Джона, а вот реакции Эйгона он боялся.       - Мне тяжело об этом говорить, - тихо сказал Эйгон. – И неприятно.       Рейгар встал, подошёл к креслу, в котором сидел сын, и присел перед ним на корточки.       - Прости меня, сынок, - сказал он, сжав его руку. – Я понимаю, что так не должно быть, что это неправильно. Но ты всё сделал для того, чтобы она тебя возненавидела.       - Я мог бы попытаться! – Эйгон с силой дёрнул рукой. – Попросить у неё прощения!       - Это ничего не изменит.       Эйгон промолчал в ответ.       - Ты ещё встретишь своё счастье, - сказал Рейгар. – Обязательно встретишь. Только не совершай прежних ошибок.       Не дождавшись ответа, он поднялся и медленно пошёл к своему креслу за столом. Позади раздался всхлип.       - Сначала ты лишил меня матери, а теперь любимой девушки…       Дракон резко развернулся, схватил сына за плечи и выдернул из кресла.       - Прошу тебя, не говори так! Это неправда! Не верь тому, что рассказывает тебе Мартелл! Может, я был плохим мужем, но я не желал ей смерти! - Он снова прижал голову сына к груди. – Твоя мать была очень хорошей, даже слишком хорошей для меня. Это я оказался недостоин её.       - А Сансы ты достоин? – всхлипнул Эйгон.       Рейгар разжал объятья и посмотрел сыну в лицо. Покрасневшие радужки глаз, бледные щёки… Внутри зашевелилась жалость. Но лучше отрезать сразу, чем потом всю жизнь бередить рану.       - Я сделаю всё, чтобы быть достойным её, - холодно ответил он.       Эйгон горестно усмехнулся.       - Не много ли для того, чтобы просто трахнуть?       Рейгар вернулся к столу и сел.       - Я не собираюсь её просто трахать, - в его голосе послышалась сталь. – Я хочу, чтобы она стала моей женой.       Эйгон сжался в комок, словно от удара. Дракон смотрел на него тяжёлым взглядом, ожидая, что будет дальше.       - Я не смогу этого принять.       - Тебе придётся.       Какое-то время они молчали. Потом Эйгон встал и пошёл к двери, но на пороге обернулся.       - Я хочу увидеться с ней.       - Нет. Посмеешь ослушаться – пеняй на себя.       Эйгон с тоской посмотрел на отца и вышел.

ххх       Дени вернулась к себе в спальню, привалилась к двери и медленно съехала по ней на пол. Слёзы потоком хлынули из глаз. Она всё слышала. Рейгар, её старший брат, заменивший родителей, её кумир, опора, поддержка, защитник – да почти Бог! – отбил девчонку у собственного сына! Как такое возможно?! Он не посчитался с чувствами Эйгона, наплевал на мораль и законы общества, даже мнения своей семьи не спросил!       Рыдания душили, к горлу подкатила тошнота. Она вскочила на ноги и едва успела добежать до ванной комнаты… Отдышавшись, попила воды и свернулась калачиком на кровати. Ей хотелось, как прежде, стать маленькой девочкой, беззаботной и весёлой, гонять с Эйгоном по лужайке перед домом, дёргать Джона за такие не похожие на их волосы, с визгом убегать и прятаться от Визериса, который норовил заглянуть ей под юбку, за что Рейгар его часто наказывал. Тогда она была далека от человеческих страстей и понятия не имела, насколько это больно - любить и понимать, что тебя не любят. И как бы ни пыталась она заполнить своё сердце чувствами других мужчин, ей становилось только хуже. Дрого, её грозный кхал, любил её. А она так и не смогла ответить ему взаимностью. Джон её тоже любил, но и его чувства оказались ей не нужны. Эурон Грейджой, самоуверенный и самовлюблённый, был просто смешон. Тоска в глазах Эртура Дейна – её она тоже замечала. Но всем своим существом тянулась только к одному человеку. Только к одному.       В голове звучали слова Рейгара: «Я хочу, чтобы она стала моей женой». Захлёбываясь рыданиями, Дени вспомнила не так давно подслушанный разговор между ним и Эшарой, расстроенную, украдкой смахивающую слёзы Серсею Баратеон после разговора с ним в клубе. А сколько тех, о ком она не знает? Все эти женщины были лишь эпизодами в его жизни, ничего не значащими, не оставившими следа в душе. Все, кроме подруги Эйгона.       Она и сама не заметила, как заснула. Перед самым рассветом обнаружила себя в той же позе, как и лежала, в халате, вспотевшая, взлохмаченная, с опухшими от слёз глазами и жуткой головной болью. Весь дом ещё спал. Тихо спустившись в кухню, она приняла таблетку обезболивающего и вышла к бассейну. В этот предрассветный час вовсю трещали цикады, пахла ночная фиалка, а подсвеченный бассейн выглядел чем-то неземным. Дени сбросила влажный от пота халат и прыгнула в воду. Ничто так не освежает голову, как плаванье. А чтобы понять, что делать дальше, ей нужна свежая голова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.