ID работы: 8505671

Решимость на двоих

Гет
PG-13
В процессе
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 27 Отзывы 9 В сборник Скачать

Завтра в пять

Настройки текста
Pov Фриск Я сбежала вниз по лестнице на аромат пирога. Ториэль сидела за столом и допивала чай, читая её любимую книгу. — Выспалась, солнышко? — Мама-коза оторвала взгляд от книги и тепло улыбнулась мне. — Сегодня к нам приезжают все наши друзья. Ну, все, кроме Альфис, она чем-то сильно занята. Андайн придёт через час, а скелеты, наверное, только к обеду. Поэтому садись за стол и попробуй мой новый пирог, а потом можешь идти приводить себя в порядок. "Божечки, сегодня приходит Санс.." - я встряхнула головой, и эта смущающая мысль сбежала из головы. — Спасибо, ма — зевнула я и села за стол. Ториэль отрезала мне кусочек шоколадного пирога на оценку. Я взяла ложку, отломила маленький кусочек и положила его себе в рот. Это было божественно! - Ммм! Какая вкуснятина! Мама, это великолепно! А можно мне добавки? - Можно, только не съешь всё, это ещё и для наших гостей. - посмеялась мама-коза. Не успела она договорить последнюю фразу, как в дом вошла Андайн. Она как всегда забыла постучаться. - Здравствуй, Ториэль. Привет, панк! - Она подошла ко мне и потрепала по слегка кудрявым коротким каштановым волосам, которые после сна и так были не в лучшем виде. - Ох, а ты быстро, Андайн - удивилась коза - Мы ждали тебя только через час. Но ничего страшного, пирог и так готов, садись за стол. Пока Ториэль болтала с Рыбкой, я решила сходить в душ, расчесаться и переодеться в что-нибудь поприличнее. Я взяла халат и полотенце и отправилась в ванную. Pov автор Фриск быстро помылась и помчалась к себе в комнату. Она закрыла дверь, подошла к шкафу и оглядела свой гардероб. Девушка остановила свой выбор на нежно-голубой юбочке чуть выше колена, белой майке с маленькими розовыми цветочками и носках молочного цвета с кошачьими мордочками. Шатенка подошла к туалетному столику, на котором стояло зеркало и оглядела себя. Этот наряд сидела на ней довольно хорошо, поэтому Фриск решила взяться за причёску. Она аккуратно, прядь за прядью расчёсывала свои мягкие блестящие волосы, от которых пахло свежестью и лавандой. Чёлку девушка заколола на правую сторону голубой заколкой. Закончив, она снова взглянула на себя в зеркало и пошла спускаться к Ториэль и Андайн. Подруги до сих пор сидели за столом и разговаривали о чём-то своём. Фриск не очень хотела лезть в их разговор, поэтому села на диван в гостиной и задумалась. Pov Фриск Интересно, когда придут скеле-братья? Мы давно не виделись. Почти неделю. Жду не дождусь снова встретиться с ними. Интересно, придумал ли Санс новые каламбуры? Думал он обо мне всё то время, что мы не видели друг друга? - Я вспомнила свой последний сон и покрылась румянцем. - Что за шутки шутит со мной фантазия? Санс никогда особо не выделял меня среди своих друзей. Нет, я для него "просто друг"... Я решила отвлечься от невесёлых мыслей, и взяла книгу, лежащую на кофейном столике возле дивана. - "Ромео и Джульетта", как же! Как будто мне сейчас своих страданий мало! - пробормотал я себе под нос и отложила книгу в сторону. Тогда я захотела включить телевизор. Там идут "Новости МТТ". Ну ладно, хотя бы узнаю, что происходит в городе. Pov Автор Пока Фриск смотрела новости, она не заметила, как в дом зашли скелеты. Pov Фриск Я, кажется, услышала знакомые голоса. Повернув голову в сторону двери, я заметила двух скелетов. - ПРИВЕТ, ЧЕЛОВЕК! - Папайрус улыбнулся мне своей добродушной улыбкой, я помахала ему в ответ. - Сап, малая - Санс подмигнул мне и оба брата направились к столу. Я не хотела слушать, о чём там говорят мои друзья, но я точно слышала, как в их разговоре несколько раз упомянули моё имя. Спустя пару часов темы для разговоров видимо закончились, и я услышала, как кто-то встал из-за стола и направился в мою сторону. Я повернула голову и увидела... Санса. Он встал за моей спиной, облокотившись на спинку дивана. - Как дела, малыш? - спросил он и улыбнулся, заметив, как я снова налилась краской. - Всё.. нормально. - я поправила чёлку и посмотрела в глазницы скелета. Оказывается, в этот момент он тоже смотрел в мои глаза и мы встретились взглядом. Мы буквально на мгновение задержались на глазах друг друга, и сразу же отвернулись. Санс неловко потёр затылок, а я так вообще стала помидоркой. - П-понятно. - ответил комик и обошёл диван, чтобы сесть рядом со мной. - На что смотришь? - уже более уверенно сказал он. - На тебя.. Т-ТО-ТО ЕСТЬ....!!! - Я поняла, что он имел ввиду телевизор - Я-я..смотрю МТТ! (Новости давно закончились, там шло новое шоу Меттатона) Санс сначала посмотрел на меня, потом улыбнулся. Я уткнулась лицом в мягкий подлокотник дивана и чуть не заплакала. Надо же было так опозориться перед скелетом, который мне так нравится! Я полная неудачница! Вдруг...я почувствовала на своём плече чью-то руку. Я подняла голову и увидела, что Санс смотрит на меня своими озорными огоньками в тёмных глазницах. - Хей, Фриск... - я удивилась ещё больше,он редко называл меня по имени. Значит он хотел сказать что-то серьёзное. - как насчёт того, чтобы сходить куда-нибудь завтра? - Одни? - Да, вдвоём. Только ты и я. Окей? - я немного испугалась, я никогда не ходила одна с кем-то из...кхм... противоположного пола. - Только не говори, что ты меня боишься- чуть разочарованно усмехнулся скелет. -Похоже, для него это действительно важно, раз он так хочет, чтобы я пошла. - Я ни капельки тебя не боюсь. Я пойду с тобой завтра куда угодно. - Даже на фабрику по производству кетчупа? - спросил Санс. Я вздохнула и с улыбкой ответила: - Даже на фабрику по производству кетчупа. - На мгновение будто удивление промелькнуло в глазницах скелета, но потом он снова широко улыбнулся и погладил меня по голове. - Я заеду за тобой завтра в пять, - Санс снова подмигнул мне и встал с дивана. Всем нашим друзьям пора было уходить.

***

После того, как мы с мамой проводили гостей я решила принять ванну. Закрыв дверь, я аккуратно забралась в тёплую водичку и стала думать о предложении Санса. Было очень мило с его стороны позвать меня куда-нибудь, но что если он просто сжалился, увидев, как я страдаю и распинаюсь перед ним? Тогда дело принимает неприятный оборот. О чём я только думала, согласившись? Ещё вчера мы были просто друзьями, а сегодня я уже готова бежать за ним на другой конец света? Но отменять что-либо было поздно. Да и сомневаюсь я, что Санс поступил бы так со мной. Ладно, была не была - посмотрим, куда он меня поведёт. Всё-таки я не смогла бы ему отказать. Посидев ещё чутьчуть, я вылезла из ванны и пошла к себе наверх. На улице сгущались сумерки, так что в комнате было уже довольно темно. Я щёлкнула выключателем. Комнату озарил свет. Я прошла немного к шкафу и застыла. На моей кровати лежал букет незабудок и записка : " Завтра в пять"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.