ID работы: 8505671

Решимость на двоих

Гет
PG-13
В процессе
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 27 Отзывы 9 В сборник Скачать

Призраки прошлого

Настройки текста
Был уже поздний вечер. Мы с Сансом лежали на диване в гостиной. На столе стоял букет маргариток в стеклянной вазе. Комик пил кетчуп из бутылки, а я, читая вчерашнюю газету вспомнила, что ещё не просмотрела почту, которая пришла с утра. Я пошевелилась в объятиях Санса, давая понять, что хочу встать. Тот не шелохнулся. Я взглянула в лицо скелету. Похоже, он заснул. Попытки выбраться из его крепких объятий ни к чему не привели: руки Санса тяжёлым грузом лежали на моих плечах, не давая подняться. - Санс! Санс! - И на что я только надеялась, пытаясь разбудить его таким способом? Всё безнадёжно, комик спал крепким-крепким сном. К сожалению, его объятия были настолько же крепкими. А ещё такими уютными...Я положила голову Сансу на плечо. Он тихонько засопел во сне и улыбнулся ещё шире. Думаю, почта может подождать. Поудобнее зарывшись в толстовку скелета я заснула сладким сном.

***

Открыв глаза я поняла, что уже утро, солнечные лучи рисовали длинные светлые дорожки на полу, которые тянулись от окон до самого дивана. Я протёрла глаза и мгновение спустя осознала, что Санс куда-то испарился, и вместо него рядом со мной лежит его толстовка. Вдруг я услышала с кухни знакомый голос, тихонько напевающий какую-то незатейливую мелодию. Это была Ториэль, похоже она вернулась рано утром и уже готовила завтрак. Она вообще спит? Я встала с дивана и прошла на кухню к маме. Она заметила меня и, почему-то резко изменилась в лице. Её глаза потускнели, песенка, которую напевала Ториэль замерла на середине, она будто была готова заплакать. Но потом она быстро улыбнулась мне, будто старалась что-то скрыть. Я села за стол и решила прямо спросить: - Что-то случилось? - но она лишь вздохнула. - Только не надо ничего умалчивать, мне уже скоро семнадцать, мам! Семнадцать, а не десять. Неужели для тебя я так и останусь маленькой девочкой? - Ториэль снова вздохнула, но на этот раз тихо сказала: - Ты права. Нет смысла скрывать что-то от тебя, тем более, что ты и так скоро сама увидишь. Слишком скоро...- Потом она поставила на стол блюдо с омлетом - тебе лучше взять кусочек, разговор будет долгим.

***

- Скажи мне, Фриск, дорогая, ты помнишь, что было до того, как ты упала в Подземелье? - Если честно, то с того времени я никогда об этом не думала, у меня теперь появилась новая жизнь, наверное, тот образ жизни, который я вела раньше оказался настолько серым и угрюмым, что моя голова решила не тратить на него время и память. Единственное, что я помню, и то - очень смутно - мои родители до их смерти. Мама умерла вместе с братиком, который так и не появился на свет, а папу сбила машина. - Ты даже не помнишь, как попала в Детский дом? - Нет... - Тебя оттуда забрала семейная пара, мужчина и женщина, которые пообещали позаботиться о тебе, но в один день ты просто сбежала из дома и не вернулась. Ты жила у них больше пяти лет, неужели у тебя правда нет никаких воспоминаний? Их звали Корби и Ларк. - Нет, я правда ничего о них не припоминаю, но откуда ты это знаешь? - Видишь ли... Дело в том, что Корби и Ларк имеют все документы, по праву которых ты полностью принадлежишь их семье...И на этой неделе они изъявили желание твоего переезда к ним. Поэтому меня так долго не было дома. Я была на судебном заседании и лично общалась с твоими приёмными родителями. - Боже! Это значит, что я должна буду навсегда переехать к ним? - Не совсем. Завтра ты должна будешь собрать вещи и ровно в 14:00 Ларк заберёт тебя на машине и отвезёт домой. Но мне удалось уговорить их привозить тебя к нам каждые выходные. Должна признаться, это было далеко не просто, они не лучшего мнения о монстрах. - На выходные!? После семи лет, прожитых бок о бок с вами вы стали для меня настоящей семьёй! С какой стати они, не спросив моего мнения просто забирают меня!!? - Дитя моё, понимаю, что это тяжело принять, но послушай... - ХВАТИТ С МЕНЯ ОБЪЯСНЕНИЙ! ПОЧЕМУ ТЫ ТАК СПОКОЙНО К ЭТОМУ ОТНОСИШЬСЯ!? Меня переполняла ярость. Нет, не к Ториэль, а к тем невежам, которые так просто хотят забрать меня у моих друзей! Я встала из-за стола, не доев омлет и побежала наверх к себе в спальню, по пути размазывая слёзы по щекам. Упав на кровать, я, уже не сдерживая себя, зарыдала в полный голос, пряча лицо в подушку. Тёплая рука коснулась моего плеча, и я почувствовала, как кто-то сел на край кровати рядом со мной. Немного успокоившись я открыла глаза и увидела Санса. Он лёг рядом со мной и обнял меня сзади, тихонько шепча на ушко : "Всё будет хорошо, малая, всё будет хорошо..."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.