ID работы: 8505671

Решимость на двоих

Гет
PG-13
В процессе
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 27 Отзывы 9 В сборник Скачать

Наедине

Настройки текста
Я проснулась на диване в гостиной. Смутно помню, как здесь оказалась...Кажется, я заснула по дороге домой и Санс отнёс меня сюда. Как мило с его стороны! Я потянулась и села на край дивана. По всей видимости Ториэль ещё не было дома. Хотя... На столе снова лежала записка! " Дорогая, надеюсь, ты хорошо выспалась, Санс принёс тебя поздно вечером, сказал, что ты устала и тебе нужен отдых. Извини, но мне опять нужно было уехать, появились кое-какие проблемы, и я должна разобраться с ними. Меня не будет до завтрашнего утра, постарайся не заскучать. Р.S.: Кстати, та курица, что ты приготовила вчера, вышла весьма неплохой, ты делаешь успехи. Целую, Ториэль" Проблемы? Я начинаю не на шутку беспокоиться. Что это за проблемы, из-за которых Ториэль пропадает на целые сутки? Да, как же это непохоже на маму - вечно в делах и заботах, даже завтрак мне не оставила как раньше. Постойте, а чем это так вкусно пахнет? Спросонья я даже не заметила, что вдыхаю пряный запах корицы с ирисками. Заглянув в духовку я убедилась в своих догадках. Всё-таки мама осталась мамой. Я достала ещё тёплый пирог из печки и облизнулась. Отрезала себе кусочек и положила на тарелку. Очередной завтрак в тишине пустого двухэтажного дома. Только я уселась за стол, как в дверь постучали. Странно. Мама ничего не писала про гостей. Кто бы это мог быть? Снова стук. Я решилась и пошла открывать дверь. Сделала глубокий вдох, выдохнула. Легонько толкнула дверь. И увидела любимую улыбку. Санс! Внезапно я вспомнила всё, что было вчера и замерла. Что скажет Санс? Мы с ним теперь встречаемся? Или то, что было вчера так и осталось во вчерашнем дне? Мгновение я сомневалась. - Привет, Санс - сказала я и тоже улыбнулась скелету. Он убрал прядь волос с моего лица, чем вновь заставил меня покраснеть, но на этот раз взгляд я не отвела. - Привет, Фриск. - Санс подмигнул мне - Как ты себя чувствуешь? - Я в порядке, спасибо. - Мы зашли в дом и я предложила Сансу ирисковый пирог. Он отказался, сказал, что уже позавтракал, но сел со мной за стол, ждать пока я доем свой кусочек. - Почему ты пришёл ко мне так рано? - Поинтересовалась я наконец. - Да так, дома скучно стало, вот и решил проведать тебя. - С неохотой ответил Санс, но я почувствовала, что он мне врёт, поэтому взяла его руку и посмотрела ему в глаза. - Ты не можешь мне лгать, просто скажи, что действительно случилось. - Скелет тяжело вздохнул и чуть нахмурился, но потом расслабился и так же нежно сжал мою руку. - Ты права. Но действительно ничего особенного не случилось. Всё эта... Тупая жестяная банка...- Было заметно, что Санс сдерживает свою злость, но выходило это у него не очень хорошо. "Тупая жестяная банка", да, я сразу поняла, о ком речь. Наверное Меттатон решил навестить Папайруса. Знаю я, как Санс не любит их отношения, но что поделать - счастье брата для него важнее всего. Настроение у скелета испортилось, поэтому в комнате повисло неловкое молчание. Я доела остатки пирога и встала из-за стола, чтобы вымыть тарелку, но на секунду задержалась возле Санса, который не спешил вставать. Положив тарелку в раковину я подошла к нему сзади и обняла. Комик убрал мои руки, развернулся и усадил меня к себе на колени, после чего крепко обнял. Я ничего не сказала, просто закрыла глаза и прижалась к Сансу как можно ближе. Он издал тихий смешок, смахнул мои волосы, и я почувствовала, как скелет касается своей улыбкой моего лба. Было так хорошо, так уютно в его объятиях... Но раздался стук в дверь и прервал наше уединение. Похоже, это был почтальон, он всегда приносит письма в это время. Так как почтовой щели у нас в двери не было, он всегда отдавал их лично в руки. Я вынуждена была встать и открыть дверь. Взяв почту я вернулась на кухню. Но Санса там уже не было. Странно, куда он мог подеваться? Меня не было всего минуту! Я немного расстроилась. Потом вспомнила, что так и не помыла свою тарелку. Поплелась на кухню и вымыла заодно кружку и ещё одну тарелку со вчерашнего дня.. Прошло 15 минут. Санс, вопреки моим ожиданиям так и не объявился. Куда же он делся? Даже не попрощавшись! Это не в его стиле... Внезапно за моей спиной раздался хлопок - я резко обернулась. Первое, что я увидела был яркий букетик маргариток, а затем и улыбающийся скелет. Я замерла на мгновение, а затем улыбнулась. Аккуратно взяв букет и вдохнув аромат этих скромных цветов я хитро поинтересовалась: - А в честь чего? - Санс лукаво прикрыл глаза и сказал: - В честь того, что ты такая прекрасная. - Он уже наклонился, чтобы поцеловать меня в лоб, но я его опередила и нежно дотронулась губами до улыбки скелета. От неожиданности тот чуть не подпрыгнул, но я обвила руками его шею, давая понять, что теперь ни за что его не отпущу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.