ID работы: 8505671

Решимость на двоих

Гет
PG-13
В процессе
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 27 Отзывы 9 В сборник Скачать

Последнее доброе утро

Настройки текста
- Хей, малая, проснись! - Санс легонько пихал меня в бок, пытаясь разбудить и посмеивался. - Долго ты ещё будешь дрыхнуть? - Но я упрямо не хотела открывать глаза. Тогда скелет сел рядом со мной. Внезапно у него зазвонил телефон. Ему пришлось ответить на звонок. Пока он говорил, я приоткрыла один глаз и оглядела комнату. Вещи раскиданы, в углу стоит огромная коробка и лампа. Но..что это? Я не помню, чтобы клала ту смятую страницу из дневника Санса на подоконник! Неужели я задумалась и оставила её на видном месте? Что, если Санс тоже нашёл эту записку, и понял, что я её прочитала? Судя по всему, это было чем-то личным.. Надеюсь, что комик не будет сердиться на меня. Я быстро зажмурила глаза, потому что Санс закончил разговаривать. - Хей, сахарок, я вижу, что ты не спишь! Ториэль уже ждёт нас, давай вставай! - Если я встану и мы поедем к Ториэль, это означает, что оттуда в обед я должна буду поехать к Корби и Ларку? Ну уж нет, спасибо, лучше я навсегда останусь лежать здесь! - Я надулась и развернулась на другой бок. - Не забывай, что это моя кровать, а не твоя. - Кто сказал, что ты не можешь спать рядом? - Санс помолчал, а затем скинул с меня одеяло. - Если ты не хочешь подниматься, тогда подниму тебя я. - Он сгрёб меня в охапку и понёс по лестнице на первый этаж, пока я пыталась проснуться. Комик усадил меня за стол и поставил передо мной тарелку с чуть подгоревшими блинчиками и чашку с горячим шоколадом. И пока я продирала глаза он сел напротив меня и, подперев руками голову стал ждать, когда я буду есть. Взяв первый блинчик я откусив от него, я поняла, что на вкус они на самом деле не так плохи, как казалось на вид. Санс смотрел, как я уплетаю блины один за другим и потом сказал: - Вижу, тебе понравилось. Знаю, они не так хороши, как твои или Ториэль, но думаю, мне просто нужно немного практики, и тогда.. - Я поперхнулась. - Ты сам это сделал? - Ну.. да? Это что, так неожиданно? - Санс положил голову на стол - Между прочим, я даже брал пару уроков у Ториэль. - Я перегнулась через стол и чмокнула скелета в лоб. - Ты молодец. - Между прочим, первый блин у меня получился хуже всего - Санс посинел и кивнул в сторону плиты. Рядом с ней на маленькой тарелочке лежал блинный комочек. - Что ж, он вышел весьма КОМичным! - Заметила я и прыснула. - Хочешь сказать, что я повар-КОМик? - Мы оба захохотали. Я отхлебнула горячий шоколад из кружки. - Ппхтфтфх, Фриск, у тебя теперь усы из шоколада! - Фыркнул Комик. - Ну, по крайней мере теперь мне никто не даст шестнадцати лет! - Я сделала "серьёзное" лицо, насколько это возможно было сделать с усами из горячего шоколада. Санс встал, подошёл ко мне и вытер салфеткой мой рот. - Ничего не знаю, для меня ты всё равно малая. - Сказал он и добавил - Умойся и иди одеваться, мы уже задержались. - Скелет погладил меня по голове, после чего я тоже встала и пошла в ванную. Почистила зубы, умылась и вытерла лицо махровым полотенцем. Ничего кроме сумочки у меня со вчерашнего дня с собой не было, поэтому осталось только переодеться. Я снова поднялась наверх в комнату и нашла свои свитер и шорты. Повешала их на стул и подошла к окну. Солнце сияло на безоблачном небе, я увидела ветки яблони со сладкими яблоками с красными боками, ветки которой доставали до самого окна. Я потянулась и стянула с себя белую футболку-ночнушку, оставшись в одном нижнем белье, подумала, что повешаю её в шкаф потом и бросила её через всю комнату на кровать. Твоюж.. ..Дверь со скрипом открылась. Пока я судорожно решала, что же мне делать, ведь и моя одежда и футболка были далеко, Санс быстро отвернулся, магией поднял со стула свитер и шорты и кинул мне. Потом тихо вышел и закрыл дверь. Схватив свои вещи, я быстро оделась, взяла со стула сумочку и потихоньку вышла из комнаты. Я облегчённо выдохнула, не обнаружив комика рядом. Моё лицо, наверное, сейчас просто пылало от стыда. Скатившись по перилам лестницы я всё-таки его увидела. На щеках скелета тоже проступала синева, показывая его смущение. Санс взял со стола сотовый, засунул его в карман и кивнул в сторону выхода. Я первой вышла на улицу. Утро выдалось прохладным, роса сияла на траве в отблесках солнца, всё вокруг было сырым, и от земли поднимался лёгкий туман. Должно быть, ночью прошёл дождь, надеюсь, по дороге не будет луж, не хочу, чтобы машины, проезжающие мимо забрызгали меня с ног до головы. - Думаю, мы можем пройтись пешком, да? - Спросил Санс. Я согласилась. От дома скелетов до моего совсем немного, поэтому можно обойтись без мотоцикла, особенно если я не хочу запачкаться, проезжая по лужам. Комик взял мою руку и мы пошли.

***

Санс и я уже подходили к нашему с Ториэль дому, когда увидели жёлтый джип папы. - Хм, неужели Асгор решил нас навестить? - Я удивилась - Так давно его не видела, уже соскучилась! - Даже не знаю, какой должен быть повод, чтобы твой отец смог найти время приехать к вам. - Хмыкнул скелет. - В любом случае, ты же зайдёшь со мной? - Ну...ладно, у меня есть ещё немного времени. Мы с Сансом зашли в дом. Я увидела папу и маму, они сидели за столом, на котором стояла ваза с букетом больших и красивых золотых цветов и приятно дымящийся горячий ирисковый пирог. Не помню, когда последний раз видела Ториэль и Асгора за одним столом, это так мило выглядит! Но сейчас они что-то обсуждали. Когда через пару мгновений родители меня заметили, папа встал из-за стола и направился к нам с Сансом, руку которого я тут же отпустила, вспомнив, что решила никому пока не говорить о своей личной жизни. - Привет Фриск, как же давно мы с тобой не виделись - пробасил Асгор - не хочешь обнять своего старика? - Он открыл свои объятия и я шагнула ему навстречу, позволяя большим мягким лапам потрепать меня по голове. - Привет, Санс - Поздоровалась с комиком Ториэль - Проходи, не стесняйся. - Второе приглашение скелету не понадобилось, поэтому он сел за стол напротив мамы-козы, а я тем временем попыталась узнать, зачем приехал папа. - Послушай милая, - обратилась ко мне мама - Тебе нужно собирать свои вещи, чемодан наверху, думаю, лучше сразу собраться, и тогда мы сможем спокойно поболтать. Санс, - окликнула она парня, который уже было собрался снова встать и последовать за мной, - останься. - Мы с комиком недоумённо переглянулись и он послушно село на место. Асгор тоже занял своё место. Мне не хотелось оставлять Санса. И тут я поняла, что он читает мои мысли. Я воспользовалась моментом и отправила безмолвное "сообщение" - << Только не рассказывай им ничего про наши отношения. Скажи что мы просто хорошие друзья. Не хочу пока им ничего рассказывать, время ещё не пришло>>, и заметила, как скелет чуть заметно кивнул. Я пошла наверх, в свою комнату. Там всё было прибрано : постель аккуратно заправлена, коврик на полу вычищен и вытрясен, со стола протёрта пыль, все книги красиво стоят на полках. Я погрустнела. Мне так нехотелось покидать это место! Плотный ком подступил к горлу и защипал глаза. Дом, мой милый, славный, родной дом. Я посмотрела на часы. Остался час до того, как я покину его и всех своих родных. Подойдя к шкафу, открыв его, я выбросила все вещи на кровать, чтобы потом под звуки собственных мыслей собрать все свои пожитки в голубой чемодан.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.