ID работы: 8505671

Решимость на двоих

Гет
PG-13
В процессе
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 27 Отзывы 9 В сборник Скачать

Прощай, Фриск

Настройки текста
Я вздохнула и села на кровать. Вещи были собраны в небольшой чемоданчик. Ещё несколько минут, и сказка кончится… Из головы не вылезала мысль, что все эти шесть лет были только чудесным сном. А мои приёмные родители как будильник разбудят меня ледяным душем. Корби и Ларк — эти два имени я сейчас ненавидела больше всего! Чтобы хоть как-то отвлечься от невесёлых мыслей, я вытянула ручку чемодана и спустилась с ним вниз к своей настоящей семье. — Хей, ПАНК! Подойди и поздоровался с нами! — Я подняла глаза… Все. Все собрались в нашем доме, чтобы проводить меня. Андайн, Папайрус, даже Альфис и Меттатон пришли. — П-привет — Снова ком в горле, снова он предательски жжёт мне глаза. Я не выдержала, просто не стала сопротивляться, упала на колени и расплакалась прямо на глазах у своих друзей. — Фриск?! — ЧЕЛОВЕК?! — Малая?! — Дорогуша! — ПАНК?! Все подбежали ко мне и сели рядом. Я.чувствовала, как они пытались меня ободрить, успокоить. Моё тело содрогалось от всхлипов, оно не подчинялось мне. — Малышка, ты слышишь меня? Успокойся, мы все с тобой! Не плачь, Фриск! — Санс встал передо мной на колени и взял за плечи. — Я н-не хочу.уезжать о-от вас…- Судорожно выдавила я, вытирая слёзы. — Милая, ты — лучшее, что с нами случалось, мы желаем тебе самого лучшего — Комик поднял мою голову и посмотрел мне в глаза. — Мы не в силах контролировать то, что сейчас происходит — Сказал папа — Но мы отдадим всё на свете, чтобы вернуть тебя в нашу семью. — Ты всё равно скоро будешь с нами! — Бодро похлопал меня по плечу Андайн. — Я буду звать тебя на каждый концерт, правда! — Заверил Меттатон — Мы все вместе будем проводить время каждые выходные, ведь так? — ЭТИ ВЫХОДНЫЕ БУДУТ САМЫМИ ЛУЧШИМИ В КАЖДОЙ НЕДЕЛЕ, ФРИСК! Я, ВЕЛИКИЙ ПАПАЙРУС ТЕБЕ ЭТО ГАРАНТИРУЮ! — Друзья поставили меня на ноги и обняли. — Мы обещаем, что всё вернём на свои места, дорогая, — Моя мама тоже сдерживала слёзы — Нам просто нужно немного времени. — Спасибо. Никогда не забуду, что вы для меня сделали. — Я всхлипнула в последний раз и тоже обняла всех. Внезапно с улицы раздался громкий гудок. — ЗА ТОБОЙ ПРИЕХАЛИ, ЧЕЛОВЕК? — Папайрус выглядел расстроенным — НО МЫ ДАЖЕ НЕ УСПЕЛИ ПОПРОЩАТЬСЯ! — Надеюсь, следующая наша встреча будет веселее, Сахарок — Санс тоже уже не был таким весёлым. — Санс, можно тебя на минутку? — Внезапно попросила я. — Конечно, малая. - Я схватила старшего скелета за рукав куртки и оттащила в сторонку, под общий шумок остальных, пытавшихся разглядеть в окно машину, которая гудела под окнами. - Только быстрее, тебя не могут ждать вечно! - Знаю, знаю, - Проворчала я - Мне просто нужно узнать...когда я снова тебя увижу? Комик промолчал. Он посмотрел на друзей, потом на меня и прошептал - Завтра. Завтра вечером я заеду за тобой. - Надеюсь, получится - Засомневалась я. - Обещаю, получится. - Но во сколько? - Этого я пока не скажу. Не беспокойся, ты сможешь мне написать. - Написать? О чём ты? - ХЕЙ, МЫ ЗАБЫЛИ ПРОЩАЛЬНЫЙ ПОДАРОК ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА! - Крикнул Папайрус. Все снова обратили всё внимание на меня. - О, точно. Глянь-ка что мы тебе купили, панк! - Ториэль передала мне в руки небольшую коробочку. - Думаю, ты уже достаточно взрослая. - Сказала мама мне. - Это смартфон? - Да, хороший. Береги его, через него мы будем держать с тобой связь. Не беспокойся, мы уже записали все наши номера. - Боже, спасибо! Это такой чудесный подарок! - Для меня это правда было сюрпризом - теперь я могла говорить со своей семьёй даже когда их не будет рядом. - Т-тебе пора! - Заметила Альфис. - Мы проводим тебя до машины. - Сказал папа и всё последовали к выходу, но я притормозила Санса. Он остановился и взял меня за обе руки. Прочитал мои мысли. Но я взяла его за воротник куртки, притянула к себе и поцеловала. Я не знаю, когда точно мы встретимся в следующий раз. Я не знаю, что будет завтра, через неделю, месяц, год. Но я знаю, что один человек будет всегда со мной рядом. Где бы я ни была, что бы ни чувствовала. Он всегда поддержит и успокоит. - Я люблю тебя, Санс - Чуть слышно прошептала я. - Я тоже люблю тебя, малышка - Комик обнял меня - Но боюсь, тебе правда нужно идти. Нам пора прощаться. Мне показалось, что скелет смахнул слезу со щёки, хотя может, мне и показалось.. Я подумала, что буду держать его за руку до последнего, и плевать, что подумают остальные. Я была настроена решительно. - Хех, спасибо, Фриск. - Санс опять прочитал мои мысли - Идём, всё нас уже заждались. Мы вышли на улицу. Верхушки редких деревьев щекотали восходящее солнце, которое отбрасывало светлые дорожки-лучи. Я опустила взгляд ниже и на дороге увидела потрёпанный минивэн стального цвета, чуть замаранный, но всё равно внушительный. На передних сиденьях я увидела мужчину и женщину лет 37-40. Мужчина, которого, скорее всего звали Ларк, ещё раз нажал на руль, и машина издала резкий неприятный звук. Когда я подошла ближе, Ларк опустил окно и велел мне садиться сзади, и чтобы Санс помог мне загрузить чемодан в багажник. Такое отношение меня насторожило, но мы с Сансом переглянулись и подумали, что может, так оно и надо. Комик закинул мои вещи в багаж, я чмокнула его в щёку напоследок и помахала рукой друзьям. Они уже не были бодрыми и весёлыми, мама вытирала платком глаза, Папайрус просто грустно смотрел на меня. Не удержался, я быстро добежал до них и снова обняла, теперь уже в последний раз, и, бросив прощальный взгляд, залезла в минивэн. Мама, папа, Андайн, Меттатон, Папайрус, Санс и Альфис махали мне руками. Я покинула свою семью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.