ID работы: 8505671

Решимость на двоих

Гет
PG-13
В процессе
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 27 Отзывы 9 В сборник Скачать

Чудесный вечер

Настройки текста
И вот, наконец, мы с Сансом мчались по дороге, рассекая воздух. Но всё-таки что-то меня беспокоило. Всё ли пройдёт гладко? Корби и Ларк ничего не заметят? А если узнают? Что если Чара тоже получит наказания от них из-за меня? Я тряхнула головой и оглянулась назад. Деревья загородной территории, по которой мы ехали улетали вдаль с невероятной скоростью. "Новый дом" уже давно исчез из виду, и от этого становилось ещё неуютнее. Надеюсь, у сестры и брата всё хорошо. Я уткнулась носом в мягкую синюю куртку Санса и меня окутало спокойствие. Куда-то улетучились мысли насчёт моих опекунов и о том, что будет завтра. И послезавтра. И через неделю, месяц, год... Тишина. Не слышен шум мотора, свист ветра. Только пение птиц. И тишина. Щекотно.. Я наконец открыла глаза. Прямо на моём носу сидела белая бабочка. Но, наверное, она увидела мои открытые глаза и, испугавшись, улетела. Оперевшись на локти, мне удалось подняться. Наверное, я заснула по дороге, потому что как я оказалась в положении лёжа. Подо мной на траве была расстелена куртка Санса, немного смятая. Самого обладателя куртки я не видела. Слегка запаниковав, я приняла решение для начала осмотреться. Вокруг плотной стеной, образуя поляну, стояли деревья. На этой самой поляне посреди леса я и оказалась. Внезапно, кусты очень громко зашуршали, будто кто-то огромный пробирался сквозь заросли к поляне. Я съежилась. Санс, не заметив, что я проснулась, вышел из кустов, по дороге отряхиваясь от сухой листвы и мелких жучков. Он приглушённо ругнулся, когда стряхивал с себя особо крупное насекомое. Это выглядело так нелепо и мило, что я тихонько хихикнула. Скелет это услышал и повернулся, встретившись со мной взглядом. Потом ухмыльнулся и подошёл ближе. - Уже не спишь? - Неа - Я зевнула и протёрла глаза, избавляясь от остатков дремоты. - Отлично. - Он сел рядом со мной на мягкую траву и посмотрел на небо. Мы сидели и молчали, просто наслаждаясь близостью друг друга. - А когда-то - Хрипло вздохнул Санс - я смотрел вверх и видел лишь своды пещеры.. - Затем он посмотрел мне в глаза, заставив слегка смутиться. - Даже не верится, что сейчас мы с тобой сидим на поляне, а над нами расстилается такое бесконечное небо... Однако солнце - Он протянул руку к моему лицу и заправил за ухо прядь моих волос - Солнце я по-прежнему вижу только в твоих глазах. Видно заметив, как покраснели мои щёки, скелет лишь улыбнулся и вновь взглянул на небо, которое становилось всё розовее с каждой минутой. Солнце катилось за горизонт, а он, в свою очередь, скоро стал малинового цвета, как и облака и глянцевые листья деревьев, отражающие эту великолепную красоту. Вот уже совсем стало смеркаться, а мы всё сидели и молчали. - Я тебя люблю. - Чуть слышно прошептала я. Санс потрепал меня по голове, а затем нежно коснулся улыбкой моего лба и ответил: - Я тебя тоже.

***

Приглушённый свет, огни города. Санс пригласил меня в одно кафе, чтобы я смогла поесть и мне не пришлось ночью тайком пробираться на кухню в доме приёмных родителей. Пока что они не проявляли себя в сильно негативном свете, но раздражать я их точно не хотела. Заведение выглядело скромно, но очень уютно и по-своему красиво. Странно, почему тут почти никого не было, на всё кафе всего пара-тройка людей и несколько монстров. Некоторые люди, конечно, всё ещё недоверчиво косились на монстров, но атмосферу это совсем не портило. Мы с Сансом заняли столик возле окна. Потом, сделав заказ у весьма приятного официанта, у нас завязался лёгкий разговор. Скелет рассказывал, как живёт моя семья, как там Андайн, Альфис, Папайрус и Меттатон. Я слушала с большим интересом, хотя из-за воспоминаний я почувствовала сильную тоску по дому (по настоящему дому), по маме и по остальным моим друзьям. - Кстати, Фриск, - Продолжал Санс - Ториель просила передать тебе, что она очень хочет созвониться с тобой и.. Чарой. Будь добра, позвони ей завтра или хотя бы на днях, она очень скучает. - Постой, постой, - Прервала я парня - Ты сказал маме, что едешь ко мне? - Она в последнее время совсем разбита, думает, что она виновата в том, что Корби и Ларк забрали тебя у нас, я не мог ей не сказать. Она ничего такого не подумала, честное слово. Я сказал, что просто заеду проверить, как ты и рассказать пару новостей, а затем сразу поеду домой. Мы с Папайрусом договорились, что он прикроет меня, если Ториель решит позвонить на наш домашний номер узнать, как прошла наша с тобой встреча до того, как я вернусь. Не беспокойся. Я успокоилась. Не хотелось волновать маму ещё больше и посвящать её в свою личную жизнь, пусть даже с Сансом (наоборот, тем более с Сансом) Вскоре принесли наш заказ и, поужинав и посмеявшись немного, вспомнив некоторые шутки, мы вышли из кафе и снова уселись на мотоцикл. Санс довёз меня почти до самой калитки заднего двора, после чего я вернула ему шлем и чмокнула в щёку на прощание. Скелет поднял меня к окну моей спальни и подмигнул , когда я последний раз взглянула в его сторону, чтобы закрыть окно. Я улыбнулась и отправила ему воздушный поцелуй. Он посмеялся (однако было видно, что он смущён), завёл мотоцикл и уехал, оставив после себя только приятные воспоминания о сегодняшнем вечере. Наутро Корби и Ларк ничего не заподозрили.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.