ID работы: 8505815

Чистая кровь как фетиш

Статья
G
Завершён
719
Размер:
46 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
719 Нравится 638 Отзывы 171 В сборник Скачать

Гарри, Гермиона и их браки

Настройки текста
В фэндоме Поттерианы есть два вечных вопроса — почему Гарри женился на Джинни и почему Гермиона вышла за Рона. Эти пейринги многим не нравятся, и даже сама Роулинг призналась, что Рону с Гермионой, скорее всего, понадобится семейный психолог и лучше бы она сводила Гарри и Гермиону. Но я считаю, что есть вполне внятная внутримировая психологическая причина, почему Гарри и Гермиона, несмотря на тесную эмоциональную связь и явную заботу друг о друге, не почувствовали взаимного влечения. Давайте посмотрим, часто ли вообще маглокровные (подразумеваю полукровок и маглорожденных в целом, хотя психологически даже важнее, рос ребёнок среди маглов или волшебников) волшебники влюблялись друг в друга. В принципе, такие примеры есть — Снейп, например, был влюблён в Лили Эванс. Но про него позже. Чаще мы видим, что люди, выросшие среди маглов, тянутся к чистокровным — Лили к Джеймсу, Том Риддл к Беллатрикс, Тед Тонкс — к Андромеде, возможно, Дамблдор к Гриндельвальду, хотя мы не знаем статус крови великого темного волшебника, да и сам Альбус все-таки рос среди волшебников. Кроме Гарри и Гермионы, с Уизли ещё хотел встречаться маглорожденный Дин Томас. Не забываем, что Уизли — чистокровная семья из списка священных двадцати восьми, их маглолюбие выглядит местами очень наигранным. Если Артур ещё искренне интересуется маглами, то Молли, его жена из столь же чистокровного рода Прюэттов, это увлечение не одобряет, и хотя не презирает других волшебников за магловскую кровь, сама о маглах ничего не знает и знать не хочет. В первой книге Рон признается Гарри: «Кажется, у мамы есть двоюродный брат, он из маглов, бухгалтер, но мы о нем никогда не говорим». Поскольку Прюэтты — чистокровный род, скорее всего речь о сквибе, отправленном жить в мир маглов. Зацените, никогда не говорят! Маглолюбивые наши. В первой книге и Гарри, и Гермиона испытывают сильную неуверенность, они не верят в собственную волшебность. Гарри говорит Хагриду, что тот ошибается, «боюсь, я никак не могу быть волшебником». Перед распределением ему кажется, что его отправят домой. Гермиона говорит, что выучила все заклинания из учебников, но ей кажется, что этого может оказаться недостаточно. В дальнейшем нечистокровные волшебники постоянно испытывают давление — им все время указывают, что они неправильные, не такие, им не место среди настоящих волшебников. Мне кажется естественным, что для многих из них чистокровный партнёр становится чем-то вроде звёздочки на погонах, тем, что наглядно подтверждает окончательную причастность к миру магии. Уизли (которые мне лично не очень нравятся, мне это все кажется довольно лицемерным), при их странноватой позиции к маглам, представляют в этом плане неплохой вариант — кровь у них абсолютно волшебная, но выпендриваться они и их родители не станут, будут радоваться, что им достались в супруги сильные и талантливые, пусть и нечистокровные волшебники, с которыми у них уже есть история отношений и сильная эмоциональная связь. Хотя Роулинг в одном из интервью даже сказала, что Уизли, мол, поступились своими традициями чистоты крови ради Гермионы. Какая честь. *сарказм* Но ведь и правда поступились. Может быть, это не столь уж похоже на любовные истории мечты, но с точки зрения психологии и житейской логики выглядит довольно последовательно. По поводу Снейпа и Лили. Снейп — ребёнок из неблагополучной семьи, который мечтал быстрее уехать в волшебный Хогвартс. И он видит Лили — вне зависимости от статуса крови, явно волшебную девочку, плюс причастную к тому, чего у него нет, счастливой любящей семье. А вот сама Лили в итоге выбрала волшебного Джеймса, потомка древних Певереллов, а не друга-полукровку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.