ID работы: 8505815

Чистая кровь как фетиш

Статья
G
Завершён
719
Размер:
46 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
719 Нравится 638 Отзывы 171 В сборник Скачать

Отличия чистокровных от маглокровок

Настройки текста
Всегда считала, что реальных статистически значимых отличий чистокровных волшебников от всех остальных нет, это предрассудки чистокровных и фанон. Но одно место в «Принце-Полукровке» заставляет усомниться в этом. — Наша проблема, — продолжал он, обращаясь к Гарри, как будто их и не перебивали, — состоит в том, что Си­риус оставил тебе, среди прочего, дом номер две­надцать на площади Гриммо. — Он получил в наследство целый дом? — жад­но спросил дядя Вернон, сощурив крохотные глаз­ки, но никто ему не ответил. — Можете и дальше держать там свою штаб-квар­тиру, — сказал Гарри. — Мне все равно. Забирайте его, он мне не нужен. Гарри хотелось никогда в жизни больше не вхо­дить в дом номер двенадцать на площади Гриммо. Наверное, его теперь всегда будет преследовать об­раз Сириуса, мечущегося по темным пустым душ­ным комнатам, запертого в стенах дома, откуда он всю жизнь так страстно мечтал вырваться. — Ты очень щедр, — сказал Дамблдор. — Но нам пришлось временно освободить здание. — Почему? — Видишь ли, — сказал Дамблдор, как будто не замечая бормотания дяди Вернона, которого упор­ный бокал медовухи теперь уже довольно сильно постукивал по макушке, — согласно семейной тра­диции Блэков дом всегда переходил по прямой ли­нии к очередному наследнику мужского пола, нося­щему фамилию Блэк. Сириус был последним в роду, поскольку его младший брат Регулус умер раньше него и ни у того, ни у другого не было детей. В за­вещании четко указано, что он хочет передать дом тебе, но тем не менее дом может быть каким-то об­разом заколдован, чтобы им мог владеть только чис­токровный волшебник. Гарри живо вспомнился вопящий, брызжущий слюной портрет злобной матушки Сириуса в при­хожей дома номер двенадцать на площади Грим­мо. Он сказал: — Ну еще бы! — Вот именно, — согласился Дамблдор. — И если дом действительно заколдован, право владения им, скорее всего, должно перейти к старшему из ныне живущих родственников Сириуса, то есть к его дво­юродной сестре Беллатрисе Лестрейндж. Гарри сам не заметил, как вскочил на ноги; теле­скоп и кроссовки, лежавшие у него на коленях, по­катились по полу. Беллатриса Лестрейндж, убийца Сириуса, получит его дом?! — Ни за что! — Само собой, мы бы тоже предпочли, чтобы дом ей не достался, — спокойно сказал Дамблдор. — Си­туация складывается сложная. Мы не знаем, продол­жают ли еще действовать наши заклинания, напри­мер, то, благодаря которому дом не может быть от­мечен ни на каких картах и планах. В любой момент на порог может ступить Беллатриса и предъявить свои права. Естественно, мы не можем там соби­раться, пока положение не прояснилось. — А как вы узнаете, перешел дом ко мне или нет? — К счастью, — ответил Дамблдор, — существу­ет простая проверка. https://potter6.bib.bz/glava-3-budet---ne-budet Далее вызывается Кричер, и все-таки выясняется, что Гарри стал владельцем и дома, и Кричера по завещанию. Однако, заценили? Оказывается, Дамблдор сам толком не знает, можно ли заколдовать дом так, чтобы им мог владеть только чистокровный! Значит, он подозревает, что некие отличия чистокровных от маглокровных возможны, иначе как бы такие чары могли работать? Опытным путём выяснили, что нет, так что скорее всего никаких отличий тоже нет, будь они, Вальбурга бы использовала эти гипотетические чары! Но то, что у волшебника уровня Дамблдора все-таки имелись подобные подозрения, оставляет место сомнению. Однако, даже если эти отличия есть, абсолютно ясно, что они не касаются личной волшебной силы. Самые могущественные волшебники книг, чей статус крови мы точно знаем — полукровки Альбус Дамблдор и Том Риддл. Однако, с точностью определить магическую силу волшебника в Поттериане все-таки нельзя — на способности сильно воздействуют эмоции. Чистокровных Меропу Гонт и Невилла Лонгботтома властные родные так затюкали, что сами же начали считать сквибами (кстати, сквибы — очень интересная тема, пожалуй, выделю им отдельную часть), хотя без их давления оба оказались вполне способными к магии. Полукровка Нимфадора Тонкс из-за несчастной любви временно лишилась способностей метаморфа в той же шестой книге. Кстати, если маглорожденных все время уверяли, что они слабее чистокровных, некоторые впечатлительные действительно могли терять из-за этого в силе по чисто психологическим причинам, если магия так завязана на состояние. А некоторые заклятья вообще меняют свою силу воздействия в зависимости от того, насколько сильные эмоции испытывает заклинающий. К таким заклинаниям, например, относятся Патронус и Круцио. Одно считается светлым, а другое темным, но механизм абсолютно одинаков…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.