ID работы: 8505815

Чистая кровь как фетиш

Статья
G
Завершён
719
Размер:
46 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
719 Нравится 638 Отзывы 170 В сборник Скачать

Родовые и индивидуальные способности

Настройки текста
Волшебники в каноне различаются. У некоторых из них есть врожденные способности, остальным недоступные или требующие долгого обучения. Например, для легилименции существует заклятье «Легилименс», но Куинни Гольдштейн заклинанием не пользуется, у неё это именно личная способность, которой нет у ее сестры. Она даже не контролирует это особо! Дамблдор вечно все про всех знает, у него может быть схожая личная способность, при которой заклинание просто не нужно. Кстати, у Дамблдора тоже есть особенность, которая была у некоторых волшебников в его роду — связь с фениксом. Квиррел умел управлять троллями, Гарри, как и его отец, обладает мистической властью над квиддичной метлой (см. ГПиФК). При том, что другие ребята тоже могут научиться прекрасно играть в квиддич, но они именно учатся, а у Гарри врожденный дар к полетам. Первый полёт: «Оказалось, что он, так боявшийся, что не умеет ничего, все-таки что-то может. Что-то, чему его не надо учить, для чего ему совсем не обязательно было воспитываться в семье волшебников и летать с самого детства. Потому что он летел, и это было легко, и это было прекрасно» Реакция МакГонагалл (а она заядлый болельщик и в прошлом сама игрок): Вы в первый раз сели на метлу, Поттер? ГПиФК И тут же определяет его в команду. Поскольку Гермиона находит информацию о том, что Джеймс был крутым игроком, ребята решают, что это — семейная способность, передающаяся по наследству. А вот насчёт дара Квиррела управлять троллями ничего не понятно — это может быть как наследуемая особенность вроде власти наследников Слизерина над змеями, так и чисто его личной особенностью. Кстати, странность с Уизли — все-таки, мы имеем два случая, когда Уизли открывали тайную комнату. В ТК Джинни, хоть вроде бы и исключительно силой пославшего её Риддла из дневника, и Рон в ДС, якобы, просто запомнив, как Гарри говорил «откройся» медальону и просто повторив. Интересно, что Гермионе и в голову подобного не приходило. Тенденция, однако. Мне кажется, Уизли с самого начала могут быть змееустами (и Уизли, и Прюэтты — чистокровные семьи, кто-то из их предков теоретически мог взять в жены девушку из Гонтов до того, как те окончательно разорились и сошли с ума. Корвин Гонт, заместитель директора, который запрятал вход в Тайную комнату в туалет, явно был вполне социально адаптирован), но предпочитают это скрывать из-за агрессивной реакции других волшебников (как на Гарри во второй книге). Но я ни на чем не настаиваю, и вообще считаю парселтанг сплошной логической дырой. Но вообще, скорее всего Гонты уже очень давно практиковали родственные браки, как боявшиеся упустить монополию на драконов Таргариены. Иначе бы змееустами в Британии были очень многие волшебники, учитывая замкнутость и небольшие размеры популяции. С другой стороны, возможно, дело как раз в родственных браках Гонтов — если бы они «разбавляли» кровь, змееустами в их семье рождались бы не все, а только некоторые (кстати, возможно именно такая ситуация с легилименцей Куинни). Однако, видно, что такие индивидуальные способности одинаково могут проявляться и у чистокровных, и у полукровок (легилиментка Куинни, метаморфомаг Нимфадора Тонкс, змееуст Том Риддл, повелитель квиддичной метлы (не знаю, как нормально эту «суперспособность» обозвать) Гарри, Альбус Дамблдор с фениксом). А вот маглорожденных не припоминаю, хотя это не значит, что их нет (бедные родители-маглы, у которых родится метаморфомаг). С метаморфами вообще интересно — среди чистокровного рода Блэк я их не припоминаю, Сириус, Белла, Нарцисса и Андромеда явно нет. Может, были в прошлом, не известно. Тед Тонкс, маглорожденный, тоже не имел. А вот сын Нимфадоры, Тедди Люпин, унаследовал метаморфомагию. Значит она как-то наследуется, но как? Кстати, к Дамблдорам приходит феникс. Почему не ко всем? Или может быть, нужен какой-то «ген активатор»? Но не могу не сказать, что хотя некоторые из этих способностей полезны, они не делают мага каким-то особо сильным. Меропа Гонт владела парселтангом, но в целом была довольно посредственной волшебницей, да и её отец с братом не очень-то блистали, хотя владели магией лучше, чем она. Её сын Том, наоборот, был очень талантливым, но отними у него парселтанг, стал бы он слабее? Нет, он точно так же оставался бы могущественным и опасным волшебником. Великий темный маг Геллерт Гриндельвальд стремился завербовать легилимента-Куинни для определенных задач, но в целом как волшебник он несоизмеримо могущественнее, чем она. Гарри его талант к полетам помог только в одном квесте — первом испытании Тремудрого турнира. Не-метаморф Беллатрикс победила и убила Тонкс. Дамблдор был крут и до обретения феникса — уже на момент знакомства с Гриндельвальдом он считался одним из самых талантливых волшебников. Ещё кстати есть пророки. Их способность вроде бы тоже наследуется, но вполне может проявиться только через несколько поколений, как у Трелони, чья прапрабабушка Кассандра считается известной предсказательницей. Из показанных нам более-менее наглядно есть Трелони и Гриндельвальд, может быть, ещё Луна Лавгуд. Трелони в магии мягко говоря не блещет, даже в битве за Хогвартс только хрустальными шарами сверху кидалась. Луна выглядит довольно сильной волшебницей. Гриндельвальд — великий волшебник. То есть, на силу в целом эта способность никак не влияет, есть самые разные варианты. В целом, я вижу тенденцию, что индивидуальные способности все-таки наследуется, но проявляться могут только у некоторых членов семьи. Механизм же их проявления не очень понятен, не факт, что дело только в генетике.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.