ID работы: 8505932

Случайный

Слэш
PG-13
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня был последний день нашего летнего отдыха в Ялте. Именно он мне запомнился больше всех. Утром мы с Викой с трудом собрали чемоданы, так как за эту неделю вещей стало гораздо больше, чем было. Какого хрена вообще Вика скупала все, что видела? Именно в эти моменты мне хотелось, чтобы непоседливая сестра осталась дома, потому что стоять у каждого прилавка по минут семь, разглядывая ненужные побрякушки: брелоки, подвески, браслеты, магнитики и так далее, на несусветной жаре не очень-то и развлекательно. До нашего рейса домой оставалось еще четыре часа, поэтому мы решили напоследок прогуляться по красивому городу. Старшая сестра с радостным видом вела меня по уже знакомой дороге, вокруг было много палаток с теми же ненужными побрякушками, высокие зеленые деревья и очень много людей, в основном туристов, которые то и дело наступали на мои, сука, новые кроссовки. Вика, как обычно, довольно бегала, что-то говорила, я ее не слушал. Мне хотелось холодненькой газировки…ну или хотя бы не умереть от жары. «И все-таки нужно было остаться в Питере» - подумал я, в который раз. - Антон, пойдем сфоткаемся с обезьянкой, - протараторила она. «Обезьянка с обезьянкой, интересно», - не хочу. - Ну и стой тут, я одна пойду, - с толикой обиды в голосе ответила сестра, но развернулась и полетела к парню лет шестнадцати с маленькой обезьянкой на плече так же бодро. Ее темно-русые волосы развивались от небольшого ветерка. Она казалась легкой, словно перышко, в своем желтом платье и белых босоножках. Я стоял, потупив взгляд в пол, думая от том, где поблизости можно раздобыть чего-нибудь охлаждающего, как вдруг ко мне подбежал незнакомый парень. Он был в черных кедах, от него пахло крепким алкоголем, в руках держал черные солнцезащитные очки – это все, что я успел разглядеть, потому что дальше все было как в тумане: неизвестный взял свободной рукой меня за подбородок, осмотрел мое лицо своими глазами цвета неба оценивающим взглядом и резко, но нелепо поцеловал. Я растерялся, не успел никак отреагировать, а этот парень уже быстрым шагом отдалялся, но на одну секунду обернулся и крикнул осипшим голосом: - Я ВЫИГРАЛ СПОР, ЧУВАК. Я ошарашено стоял несколько секунд, пребывая в небытие и осознавая, че за хрень только что, собственно, произошла, но зов Вики вытащил меня в реальность: - Антош, это че сейчас было? – она была удивлена не меньше. Я начал как можно тщательнее вытирать губы тыльной стороной ладони и плеваться, лишь бы не чувствовать привкус алкоголя и чужих губ на своих. - Он бухой! Вика-а, - протянул я, стыдливо выглянув исподлобья в бледно-зеленые глаза сестры, - если ты кому-то расскажешь… - Я…Блять, почему вся херня происходит именно с тобой, - она открыто угарала, - вот так и оставляй тебя одного. - Отъебись. Я посмотрел в сторону, куда скрылся мой пьяный любовник. Он стоял через дорогу от нас. Рядом с ним стоял невысокий парень, с хвостиком на затылке, с бутылкой дорогого виски в руке. Оба громко и заливисто смеялись, опираясь о стоящий рядом столб. «Всем в округе смешно, а вот мне нихера не весело. Придурки!» Весь день Вика подъебывала меня по поводу этой ситуации, даже в самолете. Даже когда мы прилетели в Санкт-Петербург. Даже дома у родителей, хоть они и не понимали в чем дело. Даже когда я уехал на такси к себе домой, она звонила или писала в контакте свои «шутки». Я никак не реагировал, потому как хотел забыть свой мимолетный курортный роман, но никак не получалось. Ночью мне не удавалось заснуть, но не из-за того, что мысли о неловком и позорном поцелуе напрочь не хотели выходить из головы, точнее, не только из-за этого. До четырех часов ночи мне названивал Паша, которому явно не спалось, ввиду очередной тусовки, на которую он пытался меня позвать. Потом у меня разрядился телефон, и я, наконец, благополучно уснул. Паша – мой одногруппник и по совместительству лучший друг. С ним мы познакомились на первом курсе, когда еще один мой лучший друг со школы - Дима позвал нас выпить за первую удачную сессию. Правда, последующие сессии были не так хороши, но за них мы тоже пили. Только тогда я узнал, что мой новый собутыльник, оказывается, учится со мной на одном факультете. Каково было наше удивление. Пашу любят девушки, а он любит их. Но по-настоящему ему нравилась одна девчонка с журфака: высокая, темноволосая, умная, занимается гимнастикой, в общем, хорошая девушка. Но Добровольского она воспринимала не больше, чем просто друга. Бедолага. С Димкой мы дружим со школы, я тогда был в шестом классе, когда в столовой он украл прямо у меня из-под носа мою же котлету. Так, собственно, и познакомились. Он старше нас с Пашей и немного занудный, но всегда даст правильный совет, поможет, направит на верный путь. С ним на войне даже будет нестрашно, потому что он как никак учится в медицинском колледже, в который ушел после девятого класса, там он и встретил свою нынешнюю даму сердца. *** Весь оставшийся июль мы с пацанами проторчали во дворах, играя в футбол или баскетбол до тех пор, пока ноги не перестанут ходить. В эти минуты мы действительно забывали обо всем на свете, чувствовали себя детьми. Что может быть лучше? В августе у Викиной подруги был день рождения. Она попросила меня помочь с выбором подарка. Больше же некого, конечно. Мы ходили по торговому центру, заходили во все отделы, которые только попадались на глаза. Мне захотелось перекусить, поэтому пошли на фуд-корт. Вика заметила пустующий автомат для кофе, мы подошли, сделали себе горячие напитки бесплатно и невозмутимым видом направились за едой. После, мы узнали, что этот кофе вовсе не бесплатный, но нас даже не мучило угрызение совести. Мне невыносимо хотелось домой, поэтому я остался ждать Вику на уличной лавочке. Мне нравилось разглядывать людей: их жесты, мимику, то, как они разговаривают друг с другом или торопятся куда-то. Этим я и занимался. Мои наблюдения остановились на одном парне, который стоял ко мне боком, но голова его была повернута от меня, мне показалось, что этот силуэт мне знаком. Я нагло пялился на него, но, когда молодой человек обратил на меня свое внимание, я аху…афигел. «Как тесен мир» На меня смотрели глаза-океаны, и в них вовсе не хотелось тонуть, как это бывает у влюбленных парочек. Их ни с кем нельзя спутать. Что он тут делает? А что, если он маньяк и выслеживает меня с того самого дня? Прилетел за мной в Питер, чтобы подкараулить где-то и убить или изнасиловать. Или опять поцеловать. В любом случае, меня не устраивал ни один расклад событий. Я смотрел на него в упор, как и он на меня. Выражение его лица было без эмоций, как будто кукла из фильмов ужасов, голова немного наклонена в бок, типичный маньяк. Мелькали прохожие, но он не отводил взгляда, мне показалось, что даже не моргал. И я тоже, потому что ощущал себя так, словно меня загипнотизировали. Смешанное чувство. Я не был нерешительным или трусливым мальчишкой, отчего встал с лавки, чтобы подойти к нему. Брюнет лишь нагло усмехнулся и растворился в толпе. Мне ничего не оставалось, кроме как сесть обратно и нервно закурить. Теперь же я ахреневающе пялился на то место, откуда смылся мой голубоглазый маньяк. Об этом я не стал рассказывать Вике; не хватало мне еще раз пережить день подъебов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.