Часть 2
3 августа 2019 г. в 16:47
Сентябрь – начало учебного процесса. Осень – мое нелюбимое время года по многим причинам и «начало учебного процесса» одна из них.
Я стоял напротив Паши, залипая в телефоне, но, услышав какой-то грохот перевел свое внимание на толпу студентов разных курсов. Звук исходил от трех неизвестных мне молодых людей, видимо, с первого курса. Они что-то энергично показывали друг другу, ввиду чего смачно свалились на пол. Я улыбнулся, но в следующую секунду мне стало совсем не смешно.
«ДА НУ НАХРЕН!!!»
Мой взор пал на парня. Того самого парня, которого я не хотел больше вспоминать, а уж тем более видеть. Я узнал его, конечно, это был он. Такого человека сложно не узнать. Сказать, что я удивился – не сказать ничего.
«Ты че, реально следишь за мной?»
Он выглядел статно: ровная осанка, темные волосы, черные кеды с белой подошвой, черные брюки, не закрывающие щиколотки, кожаный ремень и черный пиджак, с задранными по локоть рукавами, поверх черной футболки. Рядом с ним стоял парень, но уже не тот, с которым я его видел в день моего последнего отдыха в Ялте. Этот был выше, без хвостика, в черной рубашке, темные волосы. Они что-то устало обсуждали между собой. Девушки, проходящие мимо залипали на этих двух.
- Паш, это кто такие? – я перевел взгляд на Добровольского, который сидел на подоконнике. Он уже клеил какую-то стеснительную, но симпатичную первокурсницу.
- Это пятый курс, Антох. Все те… - он посмотрел на светловолосую девушку рядом с собой и прокашлялся, - дамы тащатся по ним. А что, тебе понравились они?
Я никогда не любил этот его гейский юмор, поэтому закатил глаза, на что он усмехнулся.
- Ага, пойду познакомлюсь, - ответил я, уверено направляясь в сторону этих самый парней. Паша силился мне что-то сказать, но я его уже не слышал.
Подойдя к пятикурсникам, я получил вопросительный взгляд от них. Голубоглазый не подавал никаких признаков того, что вспомнил меня.
«Я и не надеялся»
Но небольшая обида все же прокралась в грудь. «Почему я должен помнить и стыдиться теперь своего отдыха, а ты ничего не помнишь, пьянь ты эдакая?»
- Привет,- я дружелюбно (но фальшиво) улыбнулся им.
- Привет, - протянул руку в знак приветствия второй парень, - я тебя что-то раньше здесь не видел, ты с какого факультета? – я пожал ему пятерню.
- Я… с лингвистического, да… второй курс, - мне хотелось увидеть выражение лица голубоглазого парня, но взгляд на него я никак не решался поднять.
Отчасти мне хотелось, чтобы он вспомнил меня, и мы оба разделили наш позор на двоих, но в то же время я молился всем богам, надеясь на то, чтобы этот парень не перебрал в памяти, ведь мало ли что ему в голову взбредет.
- А мы с актерского. Я Стас, а это Арс, - я добро кивнул и все же осмелился поднять взор на человека напротив. Видимо зря… все те же глаза-океаны пронзали насквозь душу, будто выворачивая ее наизнанку. Теперь уже я не мог оторвать глаз.
- Я Антон, приятно познакомиться, - по канону нужно было протянуть руку брюнету, но я стоял неподвижно, внимательно изучая его черты лица. Он особого внимания на меня не обращал. Неловкая пауза затянулась, и я решил разбавить ее, все же оторвав взгляд от Арсения, - мне пора, еще увидимся.
-Давай, до встречи, - крикнул мне уже в спину Стас.
Я поспешил уйти. Было как-то неловко.
Вернувшись к Паше, вкратце рассказал о новых знакомых. Он все равно не понял нахрен я туда поперся, потому что я, конечно же, не рассказывал ему (да и вообще никому) о случившимся в Ялте. Мне не то, что было стыдно, просто так лохонуться не удавалось никому из нас, на мой взгляд.
На протяжении остальных двух пар, которые оставалось мучительно отсидеть я не пересекался с ребятами.
После последней пары я вяло тащился за другом, потому что я физически ощущал, как моя голова постепенно наливалась свинцом. Мы прошли мимо кабинета философии, в котором, по идее должны были находиться пятикурсники. Да, я следил. Просто мне было интересно. Я мельком глянул в кабинет, так как там была открыта дверь: Стас сидел на третьем ряду, ближе к окну. Точнее, лежал, прикрывая руками лицо. Но я не увидел Арсения, отчего подумал, что, возможно, он сидит вне радиуса моего созерцания.
Добровольский пулей вылетел из университета и подбежал к своей машине, открывая дверь, он принялся ожидать меня, пока я наконец дотащу свою худощавую, но длинную тушу до сидения. Я медленно перебирал ноги по крыльцу, ввиду чего Паша начал мне сигналить, чтобы я ускорился. Но на ступеньке я увидел все тот же знакомый силуэт, стоящий спиной ко мне. В том же черном пиджаке с завернутыми рукавами он напряженно курил.
«Чел, ты в курсе, что у тебя там пара идет, не?» - подумал я, но не стал вмешиваться, решив остаться незамеченным. Я прибавил шаг, но мой план пройти незаметно оказался провальным, потому что брюнет бархатным голосом окликнул мне:
- Стой, - я не сразу обернулся. Он стоял в двух метрах от меня. Сначала мне подумалось: «может, это все-таки не мне?», но я осмотрел двор – никого кроме нас не было. Арсений медленно подошел ко мне и выкинул окурок на землю, - я вспомнил, где я тебя видел, Артем.
- Я Антон.
- Антон, твое симпатичное личико сложно забыть даже в нетрезвом состоянии. Ты же понимаешь, что наши любовные потехи желательно, оставить между нами, - он по-свойски положил руку мне на плечо, - ты вроде нормальный парень, нужно будет встретиться как-нибудь.
- Зачем? – я совсем не понимал, что он от меня хочет. Арсений мне показался весьма странным, я старался не подавать виду, так как был наслышан о том, что у людей искусства не то, что тараканы в голове, а целые гуси.
- Пообщаемся, - коротко ответил он, убрав руку с плеча и подмигнув, развернулся и направился в сторону учебного заведения своей модельной походкой.
«Как на тебя девушки смотрят, если ты флиртовать совсем не умеешь?»
Я уже быстро подлетел к машине Паши, запрыгнул на сидение, забыв пристегнуться.
- Шаст, у тебя вроде ноги длинные.
- Ты это к чему?
- К тому, что какого хрена ты передвигаешься со скоростью бешенной улитки?
- Да Паш, прикинь, на крыльце встретил того Арсения с пятого курса, он мне говорит, мол: «ты нормальный парень, надо встретиться». Еще Артемом меня назвал, - последнюю фразу я выговорил с детской обидой.
- Тебя позвал на свидание один из самых статных парней нашей шаражки, а ты дуешься, ну ты балда.
- Ты придурок? Какое нахрен свидание? Я тебе что, восьмиклассница какая?
- Нет, ты что. Самая, что ни на есть взрослая дама. Пристегнись, пока я этот чертов ремень тебе вокруг горла не обмотал.
Всю дорогу напряжение царило только вокруг меня, Добровольский же выглядел беззаботно. В такие моменты он мне напоминал демона Кроули из «благих знамений», нет серьезно: похожие манеры, прическа, зачастую темная дорогущая одежда, черные очки. Только Кроули был Демоном, а Паша – мажором. У него было все: дорогая машина, четырехкомнатная квартира, где он жил один, родители, которые безусловно оплачивали его обучение и давали денег сколько потребуется. Но при этом у него не было того, что ему так необходимо: девушки, которая дарила бы ему любовь, тепло, принесла бы в его дом уют, поэтому мы с Димкой стараемся как можно больше уделять Паше внимания. Но при всем этом я восхищаюсь им, потому что он остается хорошим человеком. Другие папины сынки давно уже сторчались бы где-то или просто зажрались, но Паша все равно старается чего-то добиться сам, не требуя помощи родителей. Он добрый, отзывчивый, внимательный…
- БЛЯТЬ!
…ладно, насчет внимательности я бы еще подумал.
- Тох, я пропустил нужный поворот, - он сказал это так удивленно, как будто только что узнал что-то поразительное.
- Ты пиздец.
Только спустя двадцать минут мы добрались до медицинского колледжа и заехали за Димкой и его девушкой - Катей. Потом мы поехали к Паше. Я любил эти наши дружные посиделки. За один такой день я бы отдал все дни, которые я проводил в клубах или на вписках у чужих друзей. Еще с нами часто сидела Ляйсан – девушка, которая так нравилась Паше. Она тоже была неотъемлемой частью нашей компании, но сегодня она сказала, что у нее занятия гимнастикой и остаться с нами не сможет.