ID работы: 8505932

Случайный

Слэш
PG-13
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Как я и думал – важно помнить о минералочке в такие моменты, ибо знаете, после коньяка, к тому же не самого дорогого, хочется не то, что бы умереть, хочется не рождаться. Мы были помятые и, соответственно, не хотелось никуда идти, поэтому мы твёрдо решили проспать первую пару. Точнее, Арс так решил, так как мне нужно было как раз ко второй. Но он встал все равно пораньше, чтобы успеть привести себя в порядок (ну и граф) , а я повторил за ним, чтобы не выглядеть ленивым неряхой. Он казался, на удивление, свежим, может, это у него талант такой, кто знает. Я задумался о том, что Арс может и не вспомнить о вчерашнем недоразумении (мне хотелось бы в это верить), поэтому я решил, что не буду напоминать. Мне не хотелось ничего выяснять. Уверен, что в тот момент он даже не понял с чего я так изменился в настроении. Считаю, что это – его личное дело. У меня нет желания ставить его в неловкое положение или производить ссору, хоть и касается это меня, хотя… может, даже и не меня. Я смотрел на то, как это слегка лохматое, но бодрое чудо, с красивой, мужественной спиной, стоящее в одних трусах и моих тапочках с медведями, умывалось и думал: «Почему именно любовник? Это сарказмом? Или его друг приревновал к тому, что у Арсения появился новый хороший знакомый, с которым он проводит время? Или Арсений – гей? В принципе, в моей жизни такие люди не встречались, я даже особо не понимаю как к ним относиться… стоп, у него же девушка была. Может, это был простой подъеб. Скорее всего…» А еще мне казалось, что это утро было не таким, как обычно. Буквально не таким. Всегда я наспех собирался, перекусывал тем, что успел взять на ходу из холодильника, запрыгивал к Паше в авто и по дороге в шаражку жаловался на все в округе. Каждый день – как день сурка. Этим утром я испытал новые эмоции, новое восприятие всего. Дело, конечно же, не в утре, а в человеке. Арсений – человек, который принес в мою жизнь немного разнообразия. Стоит ли мне быть благодарным ему? Вдруг в конечном итоге он выпьет всю минерал… …ку - Арсений, ну хоть глоточек… - умоляюще просил я, протянув руку, будто прося о помощи. - Извини. – Он безжалостно выбросил голубую бутылку в мусорку и, состроив невинный взгляд пожал плечами. Вот так и доверяй первому встречному.

***

Чтобы доехать до университета, мы вызвали такси. Ну не тащиться же на маршрутке с пересадками, где как раз в это время самое столпотворение, ведь все торопятся на работу, учебу или куда угодно. Добравшись, Арсений расплатился за нас обоих, отчего мне стало не по себе, будто я – телка на ночь какая-то и за меня нужно заплатить. Я попытался отдать Арсу деньги, но он категорически отказывался. - Ты же понимаешь, что я не могу не вернуть тебе деньги. А ну-ка быстро взял! – уже перешел на крик я, активно жестикулируя в воздухе. Брюнет пошел медленно в сторону входа, не смотря на меня совсем, а я поволочился за ним. - Я тебе что, проститутка какая-то, чтобы от мальчишек деньги брать? – тихим, но раздражительным голосом ответил он, не поворачиваясь в мою сторону. - Что? Это я себя чувствую, как будто меня использовали и теперь платят за мой труд. Кстати, тебя действительно было трудно уложить на кровать! К тому же, я просто не хочу оставаться перед тобой в долгу. – Мы вошли в гардеробную. - Шастун, - он несильно схватил меня за плечо, встав напротив, - успокойся, ради Бога! Я нерезко освободился от его хватки. - Я не хочу ссориться из-за… - Я тоже, так что давай сойдемся на том, что ты оставишь эти гребанные деньги себе. - Ладно. – Тихо ответил я и машинально положил в карман его чёрной толстовки купюру. - Блять, Антон! – он дернулся так неожиданно, что я подумал о том, что мне пора бы поменять штаны. Арс резкими движениями вынул купюру из своего кармана и положил мне обратно в руку, крепко сжимая ее в кулак. - Я вообще нечаянно, - сказал я наигранно удивленно, словно я – тот самый актер без Оскара. - Ага, - конечно же, он мне поверил. Арсений развернулся на пятках и направился к аудитории, в которой вот-вот начнется пара по истории. На этой дружной ноте мы разошлись, не попрощавшись. «… на самом деле, это непривычно для меня, что наше общение с Арсением так быстро пошло по возрастающей, ведь я из тех людей, которые долго привыкают к человеку, чтобы начать доверять ему, но Паша всегда говорит, что алкоголь сближает. В этом он несказанно прав. А где, собственно, мой заклятый друг..?» Ко второй паре он не явился, если не приедет к третьей – попрусь к нему. Why not? (на английском же сижу, как никак). Удивительно, но Воля явился после второй пары, да не один, а в компании Ляйсан. Вместе они выглядели словно семейная пара, которая в браке уже миллион лет, но ни на минуту не надоедали друг другу. Я немедленно подошел к ним и отругал Пашу за то, что он бессовестно бросил меня в трудной ситуации: я один слушал противный голос Елены Александровны на протяжении почти двух часов. Вот это подстава.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.