ID работы: 8506010

Из провинциалки в принцессу

Гет
G
Завершён
25
автор
Размер:
59 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 35 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
— Марин… — прошептал Тарасов, подойдя к жене, которая уже стояла у плиты и жарила омлет. — Ну прости меня, у меня был очень тяжелый день…  — Кофе будешь? — спросила она опустошенным голосом, словно не слыша его слов.  — Ну что мне для тебя сделать? — уточнил Тарасов, стараясь замять свою вину. — Ну пройду я это чертово обследование! Довольна? — крикнул он, не выдержав молчания жены. — Но только не сегодня.  — Когда? — настаивала Марина.  — Мариш, не донимай меня пожалуйста. Все я поехал на работу, пожалуйста найди себе помощницу по дому. До вечера… ***  — Борис Андреевич, к вам девушка по поводу работы, на должность корректора. — сказала секретарь, мило улыбаясь. Услышав в ответ «Пусть заходит.» она указала на дверь и уткнулась в монитор компьютера.  — Вы? — спросил Тарасов, увидев незнакомку. — Вы что меня преследуете? — возмущенно спросил он.  — Я просто пришла устраиваться на работу. — ответила Олеся. — Ну пожалуй я пойду, так как работать под вашим руководством не намерена!  — А я вас еще на работу и не принял! — ответил он.  — Больно надо! Всего доброго! — высказалась Леся и направилась к выходу, собираясь поскорее уйти.  — Стой! — окрикнул ее почти сразу мужчина. — Присядь за стол. — Олеся посмотрела на него, и все же присела. Как бы там не было, хорошая работа ей была нужна. — Поработайте с этими бумагами, а дальше посмотрим. Как вас зовут?  — Олеся…  — А отчество? — спросил он.  — Михайловна.  — Ирина, проводите пожалуйста, Олесю Михайловну в ее рабочий кабинет. — распорядился Тарасов, вызвав к себе секретаря.  — Пойдемте со мной. — пропела она тоненьким голоском и все с той же милой улыбкой на лице. Это был первый рабочий день Олеси, в компании Тарасова. ***  — Мариш, у тебя что — то случилось? — спросила Виктория, забежав в гости к подруге. Они дружили уже много лет, еще со школьных времен. На свадьбе Вики и Ильи, она и познакомилась с Борисом. Вскоре они поженились.  — Да все нормально Вик. С Борей поссорились, обидел он меня очень сильно. Правда обещал пройти обследование. Я все равно от него не отстану.  — Марин, ты конечно меня извини, а ты не боишься, что он себе любовницу заведет? — спросила Хованцева, пристально всматриваясь в лицо подруги.  — Что? Не говори ерунды! Быстрее твой Ильюша любовницу найдет. Боря не такой!  — Ну, ну… — ответила ей Вика. Слова подруги задели ее, но она промолчала. — Пойду я наверное. Знаешь Марин, сказки бывают и с несчастливым окончанием. Никогда не будь так уверена в мужиках.  — Спасибо подруга, поддержала… — проговорила сама себе Тарасова, когда Вика скрылась за ее дверью. — Черт! — крикнула она и бросилась к газовой плите, из духовки которой, валил черный дым от сгоревшего мяса. — Черт! Черт! Приготовила ужин! Говорила мне мама, учись готовить. — причитала она, размахивая дым полотенцем и ругая себя. Ей ничего не оставалось, как заказать снова ужин. ***  — Борис Андреевич разрешите? — спросила Уманова, заглянув в кабинет Тарасова, который сидел за столом, работая за компьютером.  — Олеся проходите! — сказал он, указав на стул.  — У вас что — то случилось? — спросила она, протянув ему папку с документами. Он промолчал, внимательно изучая документы.  — Я принимаю вас на работу. Отдайте секретарю документы, завтра в восемь ноль ноль, вы должны сидеть на рабочем месте, опозданий я не терплю.  — Все ясно. Я пойду? — спросила она, Борис посмотрел на девушку и кивнул в знак согласия. — До свидания! Здравствуйте! — сказала она мужчине, с которым столкнулась в дверях.  — День добрый… — ответил он, окинув ее взглядом. — Борь, а кто это? — спросил Хованцев.  — Наш корректор. — ответил Тарасов не отрываясь от документов.  — Хорошенькая… Замужем? — поинтересовался он.  — Ты женат! — с усмешкой сказал ему Борис.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.