ID работы: 8506270

Металлический звон небес

Слэш
R
В процессе
8
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

6 часть

Настройки текста
Кипелов, начиная с 1980 года осознавал, что с ним что-то происходит. В 23 он впервые столкнулся с высшими силами, в 25 окончательно и точно сказали, он иной. С того самого дня вся жизнь Валерия наполнялась новым смыслом, скрытым от других, и стала тесно связана с небесными силами. Потом, в его жизни появилась Ария, где он познакомился с Маргаритой Пушкиной, поэтессой, которая редактировала Валеркины тексты и делала их профессиональными. Она была не иная, а пресвященная, то есть в курсе всех дел иных. Она относилась к Валере как к другу и может даже немножко как к сыну. Во всем помогала, поддерживала и вытаскивала его иногда из не всегда приятных ситуаций. Как тогда выяснилось, в этом мире не существует никакого рая и ада, нечисти, и святых. Все они связаны воедино и живут в мире и согласии. Есть только Боги, иные, которые являются главными над этой бравой ордой мифических существ, и собственно те самые существа. Кипелов на правах иного умел общаться с умершими. Он практически этого не делал, пока не появился веселый Фредди. Но даже при дружбе между двумя вокалистами Кипелов до сих пор считал, что туда лучше не соваться, своих проблем и так хватает. А Фред просто исключение. Теперь Меркьюри сам к нему прибегал и даже познакомил с главным иным Англии-Джимми Пейджом. Пейдж был хороший малый и Кипелов часто с ним общался. В каждой стране был свой иной, или два иных, не больше. В России это были Кипелов и Эдмунд Шклярский, в Англии-Джимми Пейдж и т.д. В общем, они конкретно сдружились с Меркьюри, и казалось, знали друг друга сто лет. Они разговаривали днями напролет, купались в речке, пили шампанское, разыгрывали прохожих земного мира. Первое время его инокость очень мешала, но потом Валера привык. Привык быть загадочным, научился отвечать на вопросы, где он пропадает периодически, привык к всем своим подданным, которых однако любил, а они обожали его, свыкся с мыслью, что он вечен, как ни крути. На самом деле это только в сказках прикольно обладать вечной жизнью, при раскладе, что не имеешь никаких обязанностей. А когда ты обязан за судьбу всего этого гребанного мира, тут уже многие бы открестились от этого. Но Кипелову все нравилось, и он просто наслаждался жизнью, делая все, что захочется. Кипелов согласился бы больше с рассказами о призрачных всадниках, чем с обычными верующими, которые основывались якобы на каких-то там фактах. Наивные. Вообще жизнь иного была впечатляющей и совсем отличалась от земной. Если не считать, что они руководили людьми. Все мифические существа были при деле, свое предназначение выполняли на отлично, и обижались, когда, кто-то из земных им говорил, что они плохо справляются. Тогда шли к Валере, делится переживаниями. -Вот, скажи, я что виноват, что у нас страна такая? Плохо у тебя судьбу строить получается, он мне говорит! Кем они себя возомнил? Тысячу лет живу, никогда такого не было!- говорит сидящий напротив виверн.-А потом, они вообще сказали, в этом как его… интертете! В нем пишут, что он, - виверн указывает на острый конец своего хвоста, - Что он ядовитый! Сами они ядовитые, может, я вообще, как и все. А главное драконов они романтизируют, а нас нет! -Ну, верик, ну не рычи, чего ты, - спокойным голосом говорит Кипелов, глядя того по изящной шее,-Ты что первый раз с людьми встретился? -Нет…но все-таки. Ладно, пойду что ль, правда, к драконам схожу, хоть настоя попьем. Ты будешь? -Не сегодня. -Ну, бывай тогда. Для передвижения по лесам и горам, где обитали, иные использовали оборотней. Первое время Валерий даже диву давался, как такой огромный зверь с человеческим началом и возможностью загрызть армию людей, успокаивается и покоряется, стоит лишь иному подойти к оборотню. Когда Валерий ехал на оборотней, вокруг сновали разные существа то, прилетая то пропадая. Сновали они только с виду. На самом деле кто-то приходил сопроводить иного, кто-то пытался выявить какая связь будет с богами сегодня. А после разговора с высшими силами, все дружно ждали новостей и наказ от Валерия, болтали, делились новостями, шутили. Правда, шутки у них были не как земные, своеобразные. Одну вещь понял Валерий, с такой жизнью очень сложно строить семью. Эту «небольшую причину» он тогда и не назвал Рами, а по правде говоря, это была одна из самых весомых причин. Валерий уходил по ночам, не появлялся дома и постоянно колесил по миру с группой. Вряд ли такой график положительно отразиться на семье, но не рассказывать правду жене было нельзя. Вскоре он начал перекладывать разные заклинания на стихи. Например, если приходила заблудшая душа в момент, когда Кипелов общался с Богами, вместо непонятного набора слов и ужаса, теперь звучали манящие строки. Теперь душа не только не могла уйти, но и пленилась на голос иного и на прекрасные слова. Для этого обряда Валерий записал аж две песни. -ЛЕРИК! - радостно вопит Меркьюри, прыгая Кипелову на спину и смачно целуя в щеку. -Вай, что я вижу, не уж-то ли по мне соскучилось его высочество? -Конечно! Тебя не было месяц, потом ты дал концерт в Москве и не появлялся! -Я был занят. -Я знаю, рассказывай.-говорит Фред, ложась головой на колени Кипелову. -Чего тебе рассказывать? --Про Малека, как он тебе? -И кто ж тебе успел рассказать? -Ну, что они едут в Россию сказал Джимми, а то, что ты познакомился с Рами, рассказал Шклярский. -Давай будем честными, не рассказал, а ты навыпытывал. Фред опускает взгляд в землю и кокетливо тянет: -Нууу…Дааа… -Мне влетит когда-нибудь от Пейджа, ибо ты под его ответственностью. -Ну что ты! Я ж тебя не дам в обиду. И вообще я говорил, что ты такой прекрасный, что будь я моложе, вышел бы за тебя замуж, прям сейчас же? -Две тысячи пятьсот восемьдесят шесть раз. -Это восемьдесят седьмой? -Угу. --Итак, все-таки мне интересно слышать твое мнение о Рами. -Что ж, Малек хороший малый. Милый и скромный. Но вот если он узнает, что сдвинутая бабочка на Оскаре дело наших с тобой и Пейджем рук, он нас прибьет. -Было весело. -Не спорю, даже очень, но лучше молчать. Они, кстати, уезжают скоро. -Жаль, я думал, можно его будет разыгрывать. -Слушай, он и так слишком чувствительный, а ты его вообще в могилу свести хочешь. -Зато поболтаем здесь! -Тааак. Они смеются Фредди с Валерой всегда болтали подолгу и часто, поэтому весь оставшийся день он провел в компании Фредди и своих подчиненных. Тем временем Рами упаковывал чемоданы, зная, что через день у него самолет. Но как же он улетит? Как он все это бросит? Бросит, то, что так сильно стало дорогу сердцу? А может признаться Кипелову в любви? Нет, это уже совсем тупо. Он и так спалился перед Валерой, когда ждал его около метро. Еще не понравится, что Рами навязывается. У него и так валом вали поклонников, да тут еще и Малек, который отдохнуть не дает. А вдруг наоборот Кипелов скажет, что Рами слишком эгоист? Господи… Сомнения, переживания терзали душу Рами. Он не знал, что ему делать, что говорить, и надо ли вообще говорить. Он никак не мог свыкнуться с мыслью, что скоро он в тысячи милях от Москвы. Да не так важна Москва, Рами готов жить хоть в Заволжске, главное рядом со златокудрым парнем. Валерий его сердце, его воздух. Он задохнется без него, не проживет. Рами садится на пол, обнимая руками колени. В голове кричат тысячи мыслей, но Малек не знает, что с ними делать. Все, вот он тупик. Актер запутался. Малек не придумал ничего лучше, как написать письмо и попросить, чтоб его передали Кипелову после отлета. Но он решил не признаваться в нем в своих чувствах, а просто поблагодарить его за время, проведенное вместе и напомнить Валерию, какой он классный. Рами садится на пол около журнального столика и понимает , что эти строки будут самыми дорогими, за всю жизнь написанного им.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.