ID работы: 8506270

Металлический звон небес

Слэш
R
В процессе
8
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

15 часть

Настройки текста
Рами скурил уже полпачки от нервов. Это началось несколько недель назад, когда Кипелов, после заветной ночи, под всякими предлогами не давал прийти Рами в свою квартиру позже 7 часов вечера, а потом вообще пропал на целую ночь не понятно куда. Рами не знал, переживает ли он, ревнует, или просто боится потерять свое счастье, которое так недавно обрел. Заветный щелчок замка, и Кипелов тихо заходит в собственную квартиру. -Чего так рано проснулся? — спрашивает он, появляясь в другом проеме. Рами подрывается и за секунду оказывается напротив Валерия. -Что происходит? Лер, пожалуйста, скажи мне? — Малек берет лицо Кипелова в ладони, заглядывая в небесные глаза, — Господи, да я места себе не нахожу, мыслями уже себя съел, пожалуйста, скажи мне, что происходит? -Панику прекрати. Рами замолкает, убирает руки, смотря в пол, он пытается обнять Кипелова, но тот останавливает его. -Чего ты хочешь? -Правды. Ведь сила в правде. Ты сам говорил, что Брат 2 у вас больше, чем просто фильм. Кипелов вздыхает, и садиться туда, где недавно сидел Рами. -Если я скажу тебе правду, то у тебя будут большие проблемы. -Что нужно? Деньги? Жизнь? Вступить в бандитскую группировку? Скажи, я все сделаю. -Дурак ты, Рами. -Почему? -Нельзя так людям доверяться, пропадешь ведь. -Да что мне, люди, мне ты важен. — Рами, тебе не нужно знать. -И как же нам тогда быть? Кипелов не отвечает. -Ты…ты хочешь сказать нам надо разорвать все, что между нами? -Нет, не хочу. Но и смерти твоей я тоже не особо хочу. Рами будто ударило током, он медленно садится у колен Кипелова, смотря на него непонимающим взглядом. -Скажи мне, — говорит он, чеканя слова. -Нет. -Скажи. -Малек, не лезь, куда не положено. -Ну, хорошо, не буду лезть, только ты скажи мне, где ты пропадаешь по ночам. -Рами, я не должен перед тобой отчитываться! -Чего ты боишься, Лера? Всё можно понять и простить. -Я боюсь за твою задницу, если ты еще не понял. -Знаешь, я вполне в состоянии постоять за себя. -Да кто ж тебе мешает, стой, сколько хочешь на здоровье, а в омут этот не лезь. -То есть, ты предлагаешь мне закрыть глаза на твои ночные походы неизвестно куда и зачем, и как ни в чём не бывало, спать с тобой, не зная, кто ты на самом деле. — Не знаешь, так могу показать, кто я на самом деле. -Валера, я серьёзно! -Я тоже вполне серьезно, дорогой. -Так значит, у тебя всё-таки тайны от меня. Ты не доверяешь мне, да? Но я умею хранить и тайны, и секреты. — Я знаю. -Так в чем проблема? -Во мне, Рами -Что с тобой, Лер? -Я просто устал. -Поверь, мне действительно небезразлично, что с тобой происходит всё это время. -Рами, сегодня звонила Маргарита, просила срочно приехать, ну ты же понимаешь, я не мог отказать -Как же ты измучил меня…ты не человек! -А кто я по- твоему? -Не знаю, может вампир? Они любят гулять по ночам. --Ахаха, конечно, ты же сам говорил — Кипелов грубо целует Рами — Я такой Бог, что прям дьявол, — Кипелов так же грубо целует Малека, но уже дольше, — И я сейчас тебе это даже докажу — говорит Валерий, крепко держа Рами, оставляя на худощавом теле отметины губами. -Господи, Лер, не сейчас же -Так я же вампир, и я сейчас тебя так отжарю, а то пресное есть надоело. Рами обнимает Валерия, нежно прижимая его к груди, запуская руку в золотые волосы, слегка массируя. -Лер, — говорит он шепотом, — Ты же у меня самое дорогое, что у меня есть. Послушай, послушай, я не знаю, что там у тебя происходит, и с чем ты там связан, и наверное, я тысячи раз говорил, что я тебя люблю, и видимо не только я, но знаешь, моего времени остается все меньше, и вряд ли я еще раз так сильно полюблю. Кипелов смотрит в глаза Рами. Он читает его душу, как открытую книгу, с большим шрифтом, написанную простым языком. Рами мается, в душе ему хочется рыдать. Валерий видит, что Рами не лжет и он действительно готов, хоть со скалы прыгнуть ради него. Эх, жалко парня, если он расскажет ему правду, Рами рано или поздно станет одним из иного мира. -Сядь, — коротко говорит он Малеку. –Ты хочешь знать правды, ужасной правды. Сначала, будешь думать, что это бред, потом маяться, а потом она либо сведет тебя в могилу, либо… -Либо? -Либо узнаешь. -Ты убил 40 человек? -И меня не посадили? -Конечно, не посадили, ты же можешь провернуть любое дело так, что тебя и в жизни не заподозрят, — Рами снова закуривает. -В этом ты прав. -Так, что ты там говорил про правду. -Люди говорят, я ведун, и того хуже я читаю судьбы, и пророчу гибель. Даже, если природа воспрянет снова, только я взлечу золой, выбрав меньшее из неизбежных зол. Говорят, у меня глаза драконы, чей огонь подобен первобытным молниям, а зрачки из черных струн, сплавленных ночью под алой луной, рассыпаются искрами на ветру. Кто увидит, так отпрянет и поклонится. Говорят, у меня имен под сотню, а ночами я волком вою. Говорят, я когда-то был простым героем, но потом я нашел тайный знак и бежал сквозь время. И меня разорвали в клочья, то ли звездной, то ли беззвездной ночью. Говорят, что на мне — крови по локоть. Я прячу клыки и когти. А в белизне моих невесомых рукавов, как раз незаметна кровь. Говорят, пою я — как соловей или среди ветвей северный ветер, или небо, расколотое на две части, или наложенная ловко тетива. Все горели взахлеб, только никто не замечает самое важное: детали. Между людьми я никогда не пел. Говорят, я ни на что не похож. На клинок из времени ложатся мои пальцы. Я своим образом жизни выгляжу, как скиталец, изнутри похож на князя лесных чертогов. Настоящий, я похожу на Бога. -Я знаю, — говорит Малек, затягиваясь, — Все правильно говорят. -Имя мне — тьма и стужа, вечный покой ледяной. Кипелов подходит к Рами вплотную. -Ты боишься, я знаю. Я вижу. Вижу тебя насквозь, Малек. -Кипелов! — Рами резко тушит сигарету — Так если, ты меня видишь насквозь, что ж ты е обращаешь внимание на самое главное! Я тебя люблю! Слышишь? Я безумно люблю! Кем бы ты ни был, что бы ты не делал, я тебя люблю! Даже если все будут против тебя, я останусь с тобой. Ты мой мир, а остальное не важно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.