ID работы: 8506293

Счастливая попытка

Гет
G
Завершён
34
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

Я люблю тебя

Настройки текста
      Иккинг устало склонился над картой. Он так сильно вымотался за эти три дня. Сначала он чуть не разрушил с помощью Беззубика целый остров. Его тогда съедала страшная ревность. На следующий день он до смерти перепугался, что сможет потерят Астрид, так и не обретя. Парень всю ночь выстоил на коленях, благодаря Богов за то, что его возлбленная жива. Теперь ее похитили. -Тор, когда же ты прекратишь посылать мне испытания? -воскликнул с тяжёлым сердцем сын вождя. -Иккинг, -прозвучал тихий голос Хедер. -Входи, Хедер, — сухо сказал парень. Девушка подошла к Хеддоку. Она заметила, что он был весь измучен, из-за этого воительницу заела совесть. -Иккинг, я хочу тебе в кое-чем признаться, — начала Вереск. -Вы с ума сошли! — кричал Иккинг. Он не мог поверить, что его подруги придумали такое. -Прости, Иккинг, прости, — умоляла Хедер. Она искренне раскаивалась в своем поступке. -Ты хоть представляешь, как я мучился? А оказывается письмо и болезнь были плодом вашей фантазии. Ах, значит, что и похищение тоже ненастоящее, — злился парень. -Сначала так оно и было, но сейчас я уверена, что Астрид похитили по-настоящему, — рассказала Хедер. -Очень в этом сомневаюсь, — заявил Иккинг и отвернулся. -Иккинг, Астрид делала это, потому что любит тебя. Она была уверена, что ты не разделяешь ее чувств, и решила это проверить, пусть и таким странным способом, — призналась девушка. -Знала бы она, как давно я люблю ее, — признался всадник Ночной фурии. «Я почему-то так и думала» подумала Хедер и сказала: -Мы должны спасти её. -Знаю, — согласился Хеддок и добавил, — и я знаю, где её держат. Беззубик и Роза Ветров парили над базой охотников. Те заметили их и начали выпускать сети. -Остановитесь! — приказал Виго. Драконы приземлились на землю под хищные взгляды охотников. -Где Астрид, Виго? -спросил Иккинг. -Привести, девчонку, — приказал мужчина. Охотники вывели Астрид. На ее голове был мешок. Парень взглянул на подругу и спросил: -Что ты хочешь в обмен на нее? -Драконий глаз, Иккинг, только он, — заявил охотник. -Не делай этого, Иккинг, — воскликнула Хедер и выставила свое оружие вперёд, готовая к бою. -Нет, Хедер. У меня нет другого выхода, — с сожалением заметил Иккинг и достал из седальной сумки Драконий глаз. Виго хищно посмотрел на вещицу. Хеддок отдал её охотнику. -С тобой приятно иметь дело, Покоритель драконов, — усмехнулся Виго и приказал отпустить девушку. Астрид почувствовала, что свободна и сняла с головы мешок. -Улетаем, — скомандовал Иккинг и, не смотря на спасенную девушку, взобрался на Беззубика. Астрид составила компанию Хедер. В полете до Драконьего Края никто не раскрыл рта. Ночная фурия приземлилась возле хижины Иккинга. -Надеюсь, ты не возражаешь, Хедер, -сказал парень и ушёл к себе. -Побудь пока у меня, — попросила Астрид. -А ты? — спросила с любопытством Вереск. -А мне нужно кое-то сделать, — ответила Хофферсон и спрыгнула с Розы Ветров, которая тут же улетела. Астрид собралась с духом и вошла в хижину командира. -Зачем ты пришла, Астрид? -раздался сухой голос. Дю По лестнице спускался Иккинг. -Я хотела попросить прощение за Драконий глаз, — сказала виноватая девушка. -И только? — спросил Хеддок и затем добавил, — Я всё знаю. Хедер мне рассказала. Этого Астрид и боялась: его реакции, когда он узнает. -Ты хоть понимаешь, как я натерпелся! — воскликнул всадник Ночной фурии. -Если ты всё знал, то почему отдал Драконий глаз охотникам? — спросила ничего не понимающая девушка. -Да, потому что я не мог иначе поступить! — повысил голос парень. -Из-за того, что я твой друг, — сказала горько Астрид. -Нет, потому что я люблю тебя, — признался Иккинг. Только спустя секунду он понял, что раскрыл свои чувства к ней. Ничего пусть знает, ведь именно этого она и добивалась. -И я знаю, что ты тоже, как и я, — добавил в свое оправдание парень. -Я люблю тебя, — призналась Хофферсон. Слышать от нее эти слова было куда приятнее, чем от Хедор. Он потянулся к ней, а она сделала шаг на встречу ему. Они смотрели друг на другу в глаза, а потом оба закрыли их и слились в нежном поцелуи. А Драконий глаз всадники отобрали у Виго.

The end

Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.