ID работы: 8506570

Сказка про девственника, лошадь с рогом и хмурого оборотня.

Слэш
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Первая глава

Настройки текста
      В детстве Стайлз мечтал увидеть (и даже поймать) единорога. Мама читала ему по вечерам сказки про отважных рыцарей, про жадных драконов, про милых и отважных принцесс, но одна сказка маленькому мальчику запомнилась особо. То было прекрасной легендой о невинной деве и единороге. Невинность — вот что было приманкой для единорога. Стайлз поклялся хранить невинность как можно дольше, пока не поймает единорога. Ему было пять.       Но он же не думал, что его обещание сбудется! Это же немыслимо, Стайлзу уже девятнадцать, а он ещё девственник! Это не круто. Скотт уже давно мутит с девчонками, ненавистный Джексон — тем более. Но вот Стайлз был лузером, которому не давали даже самые развязные. Он уже практически сдался. — Привет, Кора, — бесцветно произнёс Стайлз, садясь за привычный столик к своей однокласснице. Он вовсе не замечал сидящего рядом с ней человека, упиваясь собственной никчемностью и непривлекательностью в сексуальном плане. Он даже целовался-то всего пару раз… — Эм, Стайлз? — Что? — все так же апатично спросил Стайлз у Коры, ковыряясь в еде. — У тебя все в порядке? — Нет, — он вздохнул и отодвинул тарелку, присосавшись к стакану с соком. Тут ему пришлось невольно поднять взгляд (иначе, если смотреть вниз, глаза закатятся глубоко-глубоко — тоже, кстати, интересная тема для размышления). Стайлз подавился и закашлялся, чудом не забрызгав соком сидящих перед ним людей. Именно, что людей, а не одного человека. Рядом с Корой сидел, скрестивши руки на груди, красивый парень, чьи брови были нахмурены. Ух какой! Даже для обычно натурального Стайлза, парень был чертовски горячим. Он был хмур, в меру щетинист и одет в кожаную куртку. — Да ты горяч, чувак, — тихонько произнес Стайлз себе под нос. И чего этот красавчик здесь забыл? У Коры наконец появился парень? Он перевел вопрошающий взгляд на Кору. — Нет, Стайлз! — воскликнула она, поймав красноречивый взгляд. — Это мой брат, Дерек. Дерек, это Стайлз, тот самый, — со значением посмотрела она на брата. — Ооо, — со смешанными чувствами протянул Стайлз: на фоне Дерека он чувствовал себя еще более никчемным, но был рад, что у Коры тоже ещё нет парня (конечно, он помнил, что её родители против отношений и только поэтому; потому что из тех, кому нравится Кора, можно было собрать целый фан-клуб, причем не все его участники будут парнями).       Дерек ничего не сказал, только дернул презрительно уголком губ. Ну да. А сам-то… Стайлз душераздирающе вздохнул. — Увидимся на уроке, — без энтузиазма сказал он и поплелся относить посуду.       Уже выходя из столовой в коридоры школы, он запнулся об свою же ногу и почти упал, благо, его кто-то успел схватить за толстовку. — С-спасибо, — пробормотал Стайлз и поплелся дальше. * — Скотт! — закричал Стайлз, зайдя в квартиру друга, зная, что Мелисса уже ушла на работу. Стайлз быстро вбежал на второй этаж в комнату Скотта, который сейчас сонно растирала глаза. — Скотт, скажи мне, что я… — Не буду я тебе ничего говорить, — прервал его Скотт и зевнул.       Стайлз почувствовал себя оскорбленным. — Тогда я тебе ничего не расскажу, — отвернулся он от друга, уставившись в окно. Скотт вздохнул тяжело, но все же сказал: — Стайлз, у тебя всё еще впереди.       Стайлз важно кивнул и тут же из обиженной неженки превратился в болтуна. Из его быстрой речи Скотту удалось выловить «брат Коры Хейл», «Дерек», «горячий чувак». Глаз Скотта дернулся. — Дерек Хейл, говоришь… — задумчиво уставился Скотт в потолок, более не вслушиваясь в монолог Стайлза. Скотт знал этого парня, и вовсе не потому, что близко знаком с Корой. Но это их тайна, не Стайлза. Нельзя, ни за что нельзя вмешивать его в это…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.