ID работы: 8506570

Сказка про девственника, лошадь с рогом и хмурого оборотня.

Слэш
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вторая глава

Настройки текста
— За что мне эти мучения? Это искупление за грехи моих прошлых жизней? — Прекрати ныть, Стайлз, это всего лишь проект, — спокойно произнесла Кора. Стайлз все продолжал стенать и в конце концов Коре это надоело. — Значит так, Стайлз, — произнесла девушка как-то особенно угрожающе, Стайлз даже притих. — Если это все, что ты хотел сказать мне по поводу нашего совместного проекта, хочу тебя обрадовать — делать его мы будем у меня. — Что?! Почему это? — Потому, — отрезала Кора и развернулась к дороге. — Дерек нас заберёт, — хмуро добавила она. — Твой брат? — Да, Стайлз, и хватит уже задавать глупые вопросы! — Но… — попытался возмутиться Стайлз, но Кора так сердито на него зыркнула, что он предпочёл заткнуться. На парковке, к которой они подошли уже через две минуты, стояла офигенная чёрная тачка. Стайлз даже рот приоткрыл от удивления, и не сразу заметил облокотившегося спиной на автомобиль Дерека. — Привет, — неуверенно поздоровался Стайлз, Дерек кивнул.       Стайлз же не выдержал и провел пальцами по черному капоту. — У тебя классная тачка, чувак! — с горящими от восторга глазами поведал он Дереку, который молча отвернулся.       Стайлз с трепетом открыл дверь в обитый дорогой кожей салон, пропахший отчего-то лавандой. Запах, бесспорно, был мягким и приятным, но совсем не вязался с высокомерным образом Дерека. — Успокаивает, — пояснила Кора на растерянный взгляд Стайлза. Стайлз был не уверен, что правильно понял, но кивнул.       Автомобиль мягко шурша гравием остановился возле большого особняка. Конечно, вплоть до удивленно возгласа Стайлз не мог перестать говорить. Он говорил обо всём, что приходило на ум, хотя всерьёз и не верил, что его слушают. Тем удивительнее было получить ответ на свой между прочим заданный вопрос. — Я больше люблю DC. — Серьёзно, чувак? — губы Стайлза стали напоминать букву «о». — Это круто, ты крутой. Знаете, мы могли бы посмотреть их фильмы вместе. Кора, ты с нами? — Дерек поморщился. Стайлз подумал, что ему, наверное, неприятно его общество, и он просто решил поддержать беседу; Стайлз сам замял эту тему. Отношение Дерека к нему отчего-то огорчало — словно Джексон, но горячее и… Хмурше? А ещё ему не хотелось вмазать — наоборот, оставить рядом с собой и никогда не отпускать.       Стайлз сам себе покачал головой. Странные мысли. Потерявшись в своих мыслях, он замолчал.       И вовсе не заметил на себе долгого разочарованного взгляда.       У Хейлов был милый и уютный дом, в атмосферу которого хотелось завернуться, как в тёплый плед. О своём доме он такого сказать не мог: Стайлз любил своего отца, и тот отвечал ему взаимностью, но дом их был каким-то пустым, одиноким. До своего приезда сюда он и не знал, что есть такие теплые дома. — Мам, мы приехали! — крикнула Кора куда-то вглубь дома. — Хорошо! — приглушенно ответила ей, очевидно, мама. А вот и она. Темноволосая и кареглазая, было видно, что Кора пошла именно в неё, да и в Дереке было что-то неуловимо похожее. — Здравствуйте! — энергично поздоровался Стайлз. — Здравствуй, Стайлз, — парень немного удивился, что мама Коры знает его имя, но потом успокоился — это же мама Коры, всё в порядке. Стоило бы больше внимания обратить на голос: спокойный, глубокий и властный одновременно. Он подходил ей. Проницательный, испытующий взгляд провожал Стайлза, но он этого не заметил, уже переключив всё свое внимание на другое: — Так что? Пойдём заниматься? — Ага.       Они оставили Дерека и миссис Хейл внизу. Стайлз уже не слышал, как Талия Хейл спросила своего сына: — Он?       Не видел Стайлз и как Дерек кивнул. — Он милый, — улыбнулась Талия. — И сообразительный — с другим Кора дружить не стала бы.       Дерек еле заметно улыбнулся. Ведь всё именно так.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.