ID работы: 8506900

Дети песков

Джен
R
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Зарождение Великой пустыни

Настройки текста
Великая пустыня настолько древняя, что не осталось в живых тех, кто был до её появления. Великая пустыня настолько большая, что никто из её детей никогда не видел её пределов. Когда мать-пустыня была ещё молодой, на её территории жили те, кто старался передавать историю мира из уст в уста. Но со временем людей, которые знали историю нынешнего мира становилось всё меньше. Всё в этом мире стремится к разложению. Так же и история рождения Великой пустыни с каждым новым поколением угасала как костёр. Теперь от неё остались лишь тлеющие угли в виде мифов и теорий. Да и мало кого в те времена заботило прошлое… все старались жить настоящим. Именно живя в настоящем, у людей была возможность выжить. Что касается будущего, то о нём многие боялись даже думать, не то что строить планы. У тех, кто жил уже задолго после рождения матери-пустыни, и кто обладал хоть каким-то образованием, была теория, что песок пришёл в эти земли через гигантские ураганы, которые появились в месте большого скопления песков и добрались до земель, где до этого простирались зелёные степи и стояли города. Уже в те времена Земля сигнализировала о том, что она сильно больна. Климат на тот момент был жарким, ледники таяли, воды иссушались, а животные и растительность вымирали. Были сформированы целые мировые организации чтобы предотвратить вымирание жизни на планете, но всё было тщетно… Наступил кризис всей Земной цивилизации. Это была, и есть по сей день, самая распространённая теория о том, как появилась Великая пустыня. Никто также не знает, как жили первые дети пустыни – где они находили припасы, как использовали сохранившиеся технологии, как формировались группы выживших и как взаимодействовали между собой. С исчезновением цивилизации и многими технологиями, которые привыкли использовать люди для передачи данных, история нищала всё больше и больше. Вообще, когда люди пытаются выжить в жестоком, непригодном для жизни мире, они начинают тупеть. Их перестают заботить наука, техника, история, искусство, духовность… Всё, о чём они думают – это как дожить до следующего рассвета. Однако, человеческий род всегда отличался неуёмным любопытством и жаждой развития. Спустя несколько поколений люди привыкли и к такой жизни и начинали постепенно вставать на ноги. Появились первые города, а вместе с ними и больницы, школы, фермы, мастерские и церкви. Появились те, кто работал на благо общины… но были и те, кто отбирал у нуждающихся и присваивал себе. Человеческая сущность очень неоднозначна. В отличии от истории, медицину и инженерию люди сохранили намного лучше из-за большей её необходимости в жестоких реалиях. Религия в своём первозданном виде не дожила до сегодняшних дней, но существенно видоизменилась, что для любой религии вполне нормально. По сути, и не важно в какого Бога или Богов верят нынешние люди, главное – это иметь чёткий свод правил, моральных ценностей и надежду на лучшее будущее, что религия и даёт. Последним начали возрождаться искусство и философия. Всё таки очень трудно забыть, что такое рисование, лепка, музыка и литература – это основа основ. А вот философия, как и история, на время была полностью утрачена, но затем снова начала появляться в том же виде, что и была. Во все времена людей интересовали одни и те же вопросы, так что философские учения остались те же, но их авторами были уже совсем другие люди. Была у новой цивилизации и своя альтернатива – дикие племена. Это были большие группы таких же людей как и те, что строили и жили в городах. Но в отличии от городских, племенные был кочевниками – они не видели смысла останавливаться на одном месте, их стратегия выживания заключалась в постоянном перемещении по пустыне в поисках ресурсов и лучшего места для жизни. Самые первые племена были охвачены идеей найти других уцелевших выживших и места, которые не пострадали от песчаных бурь. Кочевники использовали от остатков былой цивилизации только самое необходимое, чтобы выжить. И чем больше проходило поколений, тем больше становилось различий между городскими и кочевниками. Жители городов примерно с пятого поколения были теми, кто уже называл племенных дикими. Многие их тех, кто жил в цивилизации начали бояться представителей диких племен, поскольку жизнь в пустыне оставила на них сильный отпечаток. Ныне есть множество городов, которые считают кочевников животными с человечьей речью и стараются держаться от них подальше из-за страха заразиться какой-нибудь болезнью, лишиться денег, вещей, а иногда даже и жизни. Дикие племена тоже относились к городским с недоверием. Кочевники считали, что городские из-за того что долгое время жили в изоляции и не знали настоящей жизни в пустыне стали трусливыми, злобными и слабыми. Так зародилась вражда между дикими племенами и городами. Как только люди окончательно встали на ноги и вопрос выживание уже не стоял так остро, они столкнулись с новой глобальной проблемой – мутации. Как предполагали учёные, Великой пустыни из-за большого количества озоновых дыр в атмосферу земли начало проникать всё больше и больше радиации из-за чего почти всё население пустыни получало дозу облучения. Поспособствовали этому факту и многочисленные аварии на атомных станциях. С каждым новым поколением эти изменения в генетике проявлялись всё сильнее. Разумеется, никто на тот момент не мог вылечить эти отклонения или как-то повлиять на атмосферу земли. Со временем быть мутантом стало нормой. Люди не теряли надежду на то, что со временем планета сама восстановится, но гарантировать этого никто не мог. Мир и человечество менялось с течением веков, но по прежнему действовали законы – цельное стремиться к разложению, а разложившееся стремиться стать цельным. Так и людская раса стремилась восстановить былую цельность. Кто-то пытался создавать и внедрять новое, а кто-то желал найти старое. Ныне в больших городах люди снова осваивают такую забытую профессию как археолог – тот, кто находит ценности прошлого и восстанавливает историю мира. Работа археологов заключалась в том, чтобы изучать ценности прошлого и выезжать на археологические раскопки в поисках этих самых ценностей. Собственно, с одной из таких археологических вылазок и начинается история путешествия двух детей Великой матери-пустыни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.