ID работы: 8506909

Война девяти миров.

Тор, Marvel Comics (кроссовер)
Джен
NC-21
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 24 Отзывы 27 В сборник Скачать

Одинсдотир

Настройки текста
На дальней оконечности Асгарда, за лесом Идалир и узкой горной грядой, шел Один, погружённый в думы. Пробираясь сквозь корни больших деревьев, он вышел к каменному Колодцу, в котором постоянно бурлил бьющий из-под земли родник, из-за чего вся земля вокруг стала сырая и раскисшая. Ступая осторожно Один зачерпнул воды в бурдюк. В этот момент из-за спины он услышал женский голос. - Всеотец пришёл просить совета? - не отвлекаясь от своего занятия задала вопрос. Обернувшись Один увидел женщину преклонного возраста сидящую на корнях под деревом. - Моя дочь, она сломана, а Сурт все ближе к уничтожению всего, что создал мой отец. - сказал Один двигаясь в её сторону. В следующую секунду женщина обернулась юной девушкой едва достигшей совершеннолетия. - Великий дар получила она, опасности подвергнется Асгард. - В моих руках обуздать её, дай совет.- остановился он около нее. Еще раз изменившись перед ним предстала дева в чёрных доспехах. - Возьми листву с этого дерева и отправляйся в Свартальвхейм, за ответами. - указала она рукой на тысячелетнее древо. Кивнув Один отвернулся от женщины и прошёл к колодцу. Сняв с пояса нож, быстрым движением руки порезал себе ладонь и окропил кровью колодец. - Признав дочь, дай ей имя Хель и ты получишь то к чему стремишься. - эхом раздалось по лесу. - Да будет так. - сказал Один. Убрав кинжал он подошёл к дереву где только что сидела Норн. Бросив Взгляд на верхушку дерева он одним ударом срубил его и принялся собирать листву.

***

Как я был удивлён когда на следующее утро в комнату вместе со служанкой зашёл отец. Поднял меня с кроватки на ручки и понёс куда-то. Видно снова пытать решил. Но к моему удивлению мы зашли в просторное помещение. С виду личная столовая отца. Усадив меня за стол и присев рядом, принялся меня кормить. Ну и папаша у меня, лет двадцать пять на вид. Пережёвывая творог, я только мог удивляться всматриваясь в его молодое лицо. Сколько же ему на самом деле? Служанка суетилась подавая яства из мяса и эль. Интересно другие Асгардские дети как себя ведут? А то как на меня смотрит отец, настораживает. Доев пол тарелки творога, я решил пойти на контакт. - Папа? - указал я ручкой на него. - Один. - ответил мне он запихивая очередную ложку в рот. Хорошо теперь проведём разведку и перевёл пальчик на себя и спросил. - Дочь? На что он нахмурился и не ответил. Так в молчании мы продолжали есть. За это время он слопал половину кабана и запил шестью кружками эля. Вот это жесть, как он сохраняет такую фигуру! Закончив есть он взял меня на руки, и мы вышли из здания. Вот в этот момент я был рад как никогда. Перед мною открылся вид города, где часть зданий была из белого камня с круглыми конусообразными крышами. Другая часть возведена из дерева, а крышами служили перевернутые скандинавские лодки. Погода радовала теплом и ненавязчивым солнцем. Везде летали разнообразные птицы из-за чего крыши зданий были окрашены в белый. Пройдя по улице мы устремились к золотистому зданию на равнине в самом центре города. Меня очаровал золотой блеск кровли сделанной из какой-то гигантской соломы.Зайдя в ворота мы прошли мимо высокого серебреного шпиля, а на встречу к нам тянулась толпа. Встретившись, нас громко поприветствовали. - Слава Одину Бьёрнсону! - громко скандировали они. - И я рад вас видеть друзья мои! - поприветствовал их отец. На меня же кидали тревожные взгляды. Им явно не нравилось что они видели, но не подавали виду. - Ну не будем же стоять, пройдёмте. Внутри чертога я увидел пиршественные столы накрыты разными мясными яствами. Воинов и воительниц, сидящими за скамьями. Служанок разносящим эль и вино. В дальнем конце зала высился огромный трон, покрытый искусной резьбой, а рядом с ним детская кроватка. Пройдя к трону, отец уложил меня на кроватку, а сам сел за трон. Оперевшись на стену я выглянул и привлёк внимание народа. Особенно тех кто сидел вдоль стен между простыми скамьями. Их было девять, шесть мужей и три воительницы. Когда все расселись по своим местам, а кубки были полны, с трона встал отец. Отцепил с пояса бурдюк, налил на ладонь воды и омыл мне лицо. Затем повернулся к залу застывшему в тишине. - Дочь моя! Имя ей Хела! Зал разразился овациями, чоканьями кружек и поздравительными выкриками. Один же достал меня с кроватки, сел на трон и усадил к себе на колени. Когда толпа немного успокоилась, молодой парень с арфой встал с трона и подошёл к нам. Проведя пальцем по струнам он запел. Виллеман как-то пошел к реке Ко древу, что было всех прекрасней Арфу златую из сумки достал Ибо руны предрекли ему удачу Виллеман сел на песок в тени У древа, что было всех прекрасней Арфой владел он подобно богам Ибо руны предрекли ему удачу Он нежно играл, он сладко играл У древа, что было всех прекрасней Птицы внимали гласу его Ибо руны предрекли ему удачу И вышел чудовищный тролль из воды Ко древу, что было всех прекрасней Гром прогремел в седых облаках Ибо руны предрекли ему удачу Виллеман арфу об камни разбил У древа, что было всех прекрасней И был повержен яростный тролль Ибо руны предрекли ему удачу. - Пусть фортуна и удача всегда будет с тобою Хель. - Обратился он ко мне. Я же чтобы его отблагодарить похлопал в ладоши, на что заработал удивлённый взгляд. Поклонившись Одину парень сел обратно на место, а праздник продолжился с новой силой. Следующим с трона поднялся лысый мужик с рыжей бородой. Дойдя до меня он протянул мне вырезанную из дерева флейту. - Хель пусть боги искусств всегда будут к тебе благосклонны. Приняв этот подарок я осмотрел его. Очень искусно вырезанная флейта с замысловатыми рисунками и рунами из какого-то красного дерева. Положив флейту на коленки я ещё раз похлопал в ладоши, выражая свою благодарность. Мужик оценив жест улыбнулся и проследовал на своё место, прихватив кружку эля по пути. Отец же взял у меня с колен флейту покрутил её и положил мне в кроватку. Праздник продолжился и со своего трона встал мужик в рубашке и прошёл к столу созывая мужиков. Многие выскакивали и присоединились к нему и всей толпой припёрлись к трону Одина. - Несите. - крикнул мужик и на сцену выкатили шесть бочёнков, явно с чем то крепким. И тут началось, они начали выпивать и хвалиться подвигами. Кто кого переплыл. Кто поймал самую большую рыбу. Кто дольше всех мог задержать дыхание под водой и так пока все бочки не опустели. На ногах остался стоять мужик в рубашке, остальные же валялись в отключке. - Хель, желаю тебе, ик... чтобы твоя слава гремела, а твои подвиги были у всех на устах!..ик. Потом он повернулся и на автомате проплыл до своего трона. Хоть бы закусывал когда пьёшь, но за такие поздравления спасибо. Следующей подошла воительница в шлеме в руках у неё был рог с вином. Подняв его высоко над головой. - За твоё здоровье Хела! Буду жива, приходи ко мне, обучу тебя обращаться мечом! И залпом осушила бросив его на пол. Следующим движением из кармана достала амулет меча на веревочке и протянула мне. Я же не стал отказываться от столь шикарного предложения и заграбастал своими загребущими руками столь неординарный подарок. Отец же мне помог одеть его на шею и назад переложил меня на кроватку, присоединяясь к торжеству. Дальше все пили и веселились до ночи, пока я не заснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.