ID работы: 8506909

Война девяти миров.

Тор, Marvel Comics (кроссовер)
Джен
NC-21
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 24 Отзывы 27 В сборник Скачать

Обустройство

Настройки текста
Погружённый в грёзы, Один видел как стройные ряды легиона Муспельхейма врезаются в несметные полчища демонов. Он видел как, на огненных равнинах они терпели поражение за поражением и отступали. Верные царю Асгарда, они многих потеряли в войне с Суртом. Не получив подкреплений с Асгарда, обещанного им ранее от имени Одина, погибали тысячами, в условиях войны, они жаждали перемен. В следующий момент его взор пал на лагерь войск Муспельхейма. Он видел как суровая, некогда прославленная в войсках и восхваленная Грита, теперь пугала солдат, испытывавших отвращение к дисциплине былых времен и привыкших за десятки лет правления Одина к проигрышам, бесславным битвам и поражениям. Его полёт продолжился и он оказался рядом с дряхлым стариком, это был Лиод Фарсон, отвратительнейший из асов, ничтожнейший из них. Стоял он в зале совета среди равных. Заглянув в души эйнхерии он увидел, что они ненавидели Лиода за подлость и презирали за трусость, за телесную немощь, вызванную магическими искусствами, за слабый и нерешительный характер. В их душах свежим росчерком горела картина атаки на Асгард, где был размещен легион, сформированный Одином из Свартальфхейма под предводительством Лиода. В воспоминаниях солдата Лиод не умел командовать, даже пока эйнхерии вели себя спокойно. Теперь же, когда они были раздражены, его беспомощные попытки навести порядок лишь распаляли их ярость. Они помнили как Асгард наполнился войсками, ранее невиданными. Как началась осада дворца и по приказу были выдвинуты легионы на защиту. Помнили, что в гуще сражения, когда неведомая стихия обрушилась на планету, Лиод первым сбежал с поля боя бросив командование над легионами. Положение дел в Асгарде произошедшие до катастрофы сменялись и уводили вдаль от планеты. Перед Одином в ряд выстроились девять миров. Его затянуло в Альфхейм, где управлял Саргер, Ас в военном деле неопытный. Его легион расположился форпостом, ожидая указаний владыки. В следующий момент пейзаж сменился и возникла шарообразная станция окружённая кольцами. Ему открылась картина, воспоминание того как Нидавеллир признал его как правителя Асгарда. Как он и Этери подписали право дружеского договора. Асы восприняли это воодушевлёно, поклявшись прийти Нидавеллиру в беде. Будто силой вытащив его из стола, где он сидел рядом с Этери за кружкой эля, перед его взором оказался Йотунхеймский легион. Разбитый на тысячи осколков и разбросанный по планете. Терзаемый снежными бурями, нападениями до этого времени невиданных Йотунов растущих как по волшебству, из скал и льда.

***

В это время за круглым столом собрался совет первых Асов. В отсутствие короля, они взяли на себя бремя власти. — Один чётко даёт нам понять, что мы должны отправиться в Нидавеллир и просить помощи. - выступил Тюр перед первыми. — Наш повелитель в бреду. Мы покажем слабость отправившись в Нидавеллир, тем самым мы её проявим. - возразил ему Лиод. — Слабость! Слабость! Да как ты смеешь говорить о слабости! - взъярился Огмунд. —Всех прошу успокоиться! - призвал к порядку Тир. — Наш повелитель отдаёт приказ и мы обязаны его исполнить! - настоял Тюр. — Я согласна, нам нужно в Нидавеллир. Дворцу нужен ремонт и обслуживание, а также специалисты. Не только мы обещали предоставить помощь, но и Этери. — Совет принял решение! Держим путь Нидавеллир, и да поможет нам Всеотец.

***

Хаш намеренно оставил свободным спуск с гор на равнину, где за великим застывшим озером протекала река смерти. Заняв войсками горные проходы, он с удивлением увидел обширное ущелье вдали за рекой. Вся она была покрыта трещинами и оползнями. Вокруг реки в основном бродили великаны и чудовища. Ожидая ещё колону нежити, хаш укрепил свой лагерь ледяным частоколом и башнями. Таким образом, его войско занимало очень сильную позицию, штурм которой был чреват для блуждающих большими потерями. С военной точки зрения, план Хаша, делал бесполезным численный перевес противника. Любой пришедший с озера враг был бы разгромлен на подъёме в горы. Этот ход сделал бы бесполезными все попытки дальнейших атак. Штурм укреплений Хаши продолжался до темноты. Нежить оставила на поле брани тысячи убитых однако им так и не удалось прорвать оборону лагеря. С наступлением ночи армия Хаши отступила, оставив лагерь за неупокоенными. Таким образом, в первый день он потерял лагерь и многих бойцов. Чтобы спастись, Йотун принял решение уйти с гор и отправиться далеко на север. В лагере, настроение было близким к отчаянию. Большую часть ночи Хаши провел молясь Богу, который, как он думал, покинул его. К счастью для него, отряд, посланный на разведку нашёл на севере необычные пещеры, где они могли бы переждать надвигающуюся бурю. Несмотря на эту неожиданную удачу, положение дел в лагере существенно не изменилось. Его разведчики советовали воспользоваться освободившимся теперь путем для отступления, чтобы провести ненастье в пещерах, а как она утихнет пойти на север. Такой вариант действий был наиболее целесообразен и он согласился.

***

Наступило утро. Он отдал приказ вновь атаковать противника, и по двум узким дорогам, на котором находился он сам, его соплеменники двинулись вниз, навстречу уже ожидавшему их врагу. Хаш пал ниц, моля Бога о помощи, и ответ с небес последовал незамедлительно. Вдруг из-за спин Йотунов ударил ветер: внезапно поднялась свирепая буря. Это было неожиданно. Ураганный ветер, нес облака снега и льда в лица нежити, отбрасывал их назад. Этим преимуществом умело воспользовался Хаш, приказав своим людям закидывать врага ледяными кольями. Выиграв битву они уставшие, но не сломленные спустились в пещеры укрываясь от невзгод поверхности, тем самым отрываясь от неупокоенных.

***

Укрываясь от невзгод поверхности и найдя укрытие в разветвлённых туннелях глубоко под землей, Лафей размышлял о изменениях, что произошли с Нифльхеймом с момента ритуала. Он и его верные смогли сбежать от буйства магии в тот роковой день. Но это было только начало бед. На поверхности планеты стали бушевать свирепые бури, так же возросшее количество неупокоенных бродящих делали поверхность не пригодными для жизни. Как обещала ведьма, в течении нескольких лун земля дала потомство. Тысячи Йотунов родились под затянутыми тучами Нифльхейме. Но так же тысячами и умирали не подготовленные к тому, что их ждало. Единственное, что оставалось это обживать пещеру за пещерой и как только утихнет буря находить выживших. Конечно новое поколение уступали по габаритам и силе, но их число и плодородие земли компенсировали этот недостаток. — Господин, ещё одна группа нашла путь к пещерам. - отвлёк от размышлений Рейз. — Пригласи их, они одни из первых кто добрался до нас. — Будет сделано. Через несколько минут в зал вошёл молодой йотун, со следами борьбы на теле. Его сопровождал Рейз, который был в три раза выше гостя. Пройдя к трону незнакомец поклонился и заговорил. — Великий бог, мне улыбнулась удача и я нашёл вас. - в его глазах светился фанатизм. — Ты проделал длинную дорогу путник. Как тебя зовут? - спросил его Лафей. — Хаш, о великий. — Скажи мне Хаш, откуда держишь путь и как оказались в наших пещерах? — Всё началось на юге. Моё племя очнувшись от сна собралось вместе, а земля дала мне ориентир. Мы отправились на север, но столкнулись с ордами неупокоиных, которые шли за нами или обгоняли нас. Пытаясь не вступать в бой мы вышли к равнине и увидели как колонны мёртвых сородичей тянулись к реке, и падали в неё нескончаемым потоком. Мы решили обойти её и... Прервав йотунов, в зал вошла великанша. Ангрбода посмотрела на гостя и ровным голосом, без улыбки, сказала: — Хаш, ты, наверное, через многое прошёл раз столь многое умеешь и знаешь. — Да госпожа. - зачарованно ответил он. Посмотрев на Лафея, она рукой указала на Хаша и сказала: — Как я и говорила повелитель. Они уже рождаются солдатами. Сам мир им дарует знания. Так же они верны нам при зрительном контакте. — Ты очень дерзкая ведьма! Поверхность планеты не пригодна для жизни! - встал с трона Лафей. — Ты хвалишься этими юнцами! - указал он рукой на Хаша. —Которые не имеют в своих руках ни силы ни знаний! Быстро упав на колено и уткнувшись лицом в пол, она нерешительно парировала. — Господин, они многочисленны и если отправить экспедицию на поверхность, мы сможем значительно увеличить их количество. Наша сфера влияния расширится и ... — Молчи ведьма! Мне тошно слышать оправдание твоим провалам! - спустившись с трона он подошёл к ведьме. — Скажи ты определила, что за заклинание прочитал Малекит? — Нет мой господин. — В курсе ли ты , что сила, которую он освободил, уничтожила Асгард? Подняв голову, она с потрясением и неверием в глазах смотрела на Лафея. Во рту в мгновение ока пересохло, а в взгляде читался ужас. — Ты что-то поняла? Говори! — Мой господин! - с надрывом в голосе произнесла она. — Мы в большой опасности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.