ID работы: 8506909

Война девяти миров.

Тор, Marvel Comics (кроссовер)
Джен
NC-21
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 24 Отзывы 27 В сборник Скачать

Суртур

Настройки текста
      Один крепко держал новообретенную дочь на руках. Её темные необычайно мягкие и тонкие волосы свисали почти до его колен, а изумрудные глаза смотрели на него с досадой.       Наблюдая за её миниатюрным телом трёхлетнего человеческого дитя одетого в оленьи шкуры, он мысленно вернулся в те дни, когда горевал о потерянном стоя около её кровати в пустой комнате. Чувства которые он испытывал в эти моменты изменили его. Тогда он осознал нечто драгоценное и сейчас шагая неспешным шагом по радужному мосту в Асгард, в его памяти проносились воспоминания жизни без неё.       Рана от картины разрушенной родной планеты была ещё свежа в его сердце, как и её похищение. Но теперь, было незачем спешить, сейчас необходима осторожность. Хоть тягостное предчувствие отпустило, но глупо было не ожидать новых бед. Надо оградить своё сокровище от всякого вреда. Посмотрев на её маленькие ручонки он принял решение, что этого не повторится. Он обучит её уклоняться от всяких опасностей.       Xотя есть немало тайн, связанных с её даром, с которыми он бессилен помочь. Но не стоит так сильно за неё волноваться, в конце концов она выжила в Йотунхейме. Сердце Одина окатило гордостью когда он подумал, о её подвигах в землях Имира и что ей довелось пережить. Хоть судьба и играла ею как, могла, но она выдержала. Посмотрев ей в глаза Всеотец проговорил. - Я по тебе скучал - а после этого нежно приобнял Хель. Его окатило могильным холодом, а в его ноздри попал запах столетнего склепа. Отстранившись от неё, он увидел её изумлённые глаза. Она цеплялась за доспехи тонкими пальцами пытаясь приподняться, а когда удалось хриплым голосом спросила. - Скади где она? После этого вопроса у Всеотца пронеслись воспоминания о последних моменты жизни Тияциидотир. Тысячи демонов штурмовали мост окружая Скади. Она держала оборону моста сражаясь с полчищами проклятых отбивая волну за волной. Нечестивцы обменивали свои жизни на её силы. Смерть за смертью они истощали её пока она обессилив не пала на колени, тем самым позволив Мефистофелю зайти ей за спину и нанести скрытый удар. Хоть в бою на ее стороне сражались закованные в доспехи скелеты из неизвестного металла, они ничем не смогли ей помочь.       Древний нанеся удар выкрикнул от испытываемых чувств. Клинок же пройдя сквозь доспехи Скади начал высасывать её душу словно ненасытный вампир. Хоть она из последних сил боролась, но силы были не равны и её душа была поглощена клинком до последней капли. Скади завладел Мефистофель и он бы конечно сделал то же самое с Хель, если бы он не успел бы защитить дочь. - Она пала защищая тебя. - сухо ответил Один.       Прошло несколько секунд до того как Хель разжала свою хватку. В следующий момент её губы сомкнулись, а брови свелись в гневе. Её кулаки сжались, а глаза охватило зелёное пламя. Неизвестные слова сорвались с её губ и она начала растворятся на глазах и только остаточный след оставленный в магическом зрении давал понять, что это было перемещение в пространстве.

***

      Планета палила так нещадно, что мне казалось, ещё немного, и она запросто превратит меня в обугленный кусок плоти. Вдох палящего воздуха окатил мои лёгкие, а поток горящего ветра жёг мне лицо. Песок плавил мне пальцы принося неимоверную боль. Перед мной в отдалении на красном песке лежала Скади в своём боевом доспехе. В магическом зрении я не видел, что у её тела отсутствовала душа.       Прогремевший взрыв заложил мне уши, повернувшись направо я увидел поток лавы устремившийся в небо. Не взирая на боль я полз к ней и когда до неё оставалось пару сантиметров я протянул руку и почувствовал холод исходящий от этого места. Я толкнул её, попробовал её разбудить, но она не реагировала.       Её кожаные доспехи, отделанные мехом были разорваны в клочья и покрыты грязью, а синие волосы, бесформенно раскинулись на обугленной земле и медленно тлели. Я протянул к ней руку и увидел как мои пальцы покрылись волдырями, а в нос ударил запах палёного мяса. Прикоснувшись к ней я понял, что душа покинула её тело. Я попытался отследить куда она подевалась. Подняв голову, и окинув взглядом округу я увидел разных существ в виде летучих мышей, великанов разных мастей и видов. Они кричали, бесились, и пожирали павших Асов. От открывшийся какофонии на поле брани меня стошнило. Из толпы вышел демон. Ростом он был с трёхэтажный дом, а его вид напоминал жабу, рядом с ним стоял Мефистофель и в своей излюбленной манере наблюдал за представлением.       Жабоподобный демон с длинными рогами берущими начало от его бровей взял плеть и ударил прикованную на столбе девушку. От удара цепи взвизгнули, а тело получило шрам, который медленно налился кровью. Обессиленная она даже не закричала. Он подошёл и облизал окровавленный шрам своим змеевидным языком оставляя обожжённую кожу и волдыри. ― Я тебя предупреждал Грита, но ты отказалась спасти их. - он повернулся и указал ей на убитых асов. - ты слишком упряма. Теперь они принадлежат мне! Боги падут и вечное пламя поглотит всё! Он вытащил за ногу убитого аса и раздирая плоть павшего воина, начал его есть. Закидывая себе в рот кусок за куском и пережёвывая огненный демон подвинулся к рыжеволосой и разразился окровавленной ухмылкой. Я наблюдая увидел как вместе с телом была поглощена душа мужчины, как он бился в агонии и молил о помощи, но четно. Демон не знал жалости, как и его приспешники. ― Ммм...Эти воспоминания, личность...ммм их больше нет! Ах-ха-ха! - разразилось смехом чудовище. Я не выдерживаю и концентрирую все свои силы в едином порыве. Я чувствую как из меня вырываться зелёный огонь и мчится к поверженным. Один за другим окутывая тела и проникая в них, неведомая сила, словно в кукольном театре поднимает одного павшего аса за другим. ― Убейте! - Мой вопль пронзает пространство обращая на меня внимание Мефистофеля и Суртура.       Словно по волшебству покалеченные воины регенерируют оторванные и обглоданные части тела и не теряя времени хватаются за оружие или голыми руками нападают на демонов, заставая тех врасплох. В порыве ярости восставшие вонзаются в противников убивая и калеча не готовых дать отпор огненных великанов и демонов.       Поле покрывается свежими телами. Меня пронзает очередная боль и я чувствую как, теряю контроль над заклинанием. Всё больше и больше некроэнергии высасывают из меня ожившие воины, и чем больше их ярость и пыл тем больше мне приходиться концентрироваться, чтобы не потерять себя.       На какой-то момент, я не замечаю как возле меня появляться Суртур и ударом меча пронзает мне грудь. Большой, горящий клинок, выбрасывает струю огня, моё тело охватывает страх смерти. Это невероятно!       Я вижу как клинок погружается глубже в мою плоть, а в следующий момент Суртура отбрасывает на десятки метров вместе с мечом, где он врезается в скалу поднимая облако красного песочного тумана в месте его столкновения. Я вижу спину отца укутанную в зелёный плащ. Теряя сознание и заваливаясь на спину я наблюдаю как в небесах парят тысячи валькирий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.