ID работы: 8506909

Война девяти миров.

Тор, Marvel Comics (кроссовер)
Джен
NC-21
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 24 Отзывы 27 В сборник Скачать

Война Муспельхейма Часть 1.

Настройки текста
      С высоты птичьего полёта взгляд Брунгильды устремился на огненную равнину, туда, где стоял столб, к которому была прикована Грита. Она слышала как в воздухе разносится рёв падших асов, вопли нечестивцев и грохот ударов.       Великаны расхаживали и стучали по земле, тем самым бросая своим собратьям вызов по всем правилам уличного боя. Извержения пламени, вызванные ударами, служили началом очередной схватки. Они как стая псов, цеплялись друг в друга выясняя кто сильнее.       Демоны под стопами великанов тянулись к искалеченным телам, разрывая и поедая плоть павших, не разбирая своих и чужих.       На поле битвы, длиной в семьсот и шириной в две тысячи шагов, расположились войска Суртура, празднуя свою победу. — Как ты? - спросила её Копьё, проследив за её взглядом.       Обернувшись, она увидела валькирию со смуглым круглым лицом. Небольшой, немного выпуклый лоб был нахмурен. Щёки у неё покраснели, а темные брови были опущены и сведены ровным полукругом. Брунгильда отвела от неё взгляд и презрительно дернула плечом. — Не отвлекайся Копьё. - Ответив немного резко, Брунгильда испытала угрызения совести. Это была мелочь, но она решила оправдаться за свой резкий тон. — Я дала клятву Гритте и её воинам, что верну их в Вальхаллу, но Всеотец велел наблюдать и не вмешиваться. — Не стоит, я тоже хочу перебить остатки армии Суртура.       Её сердце пропустило удар. Сойтись с врагом и разрешить клятву? Нет! О чем ты думаешь!?       Погладив и наполнив ладонь капающей влагой с гривы пегаса, она испила свежей росы, пытаясь, успокоиться. Покинуть пост было бы нарушение приказа Всеотца. Он велел только наблюдать и отслеживать передвижения.       Брунгильда повернулась и осмотрела свою свиту — для этого потребовалось немало времени. Около двух тысяч валькирий в полном боевом комплекте, скрывающихся от взора Суртура и выдвинутые только для наблюдения.       Её окатила волна позора перед распятой Гриттой. Валькирии живут в боях, радуется победам и удачным сопровождением героев в Валгаллу. Они служат Всеотцу мечом, копьем и проводницами. Но вместо всего этого, они безучастно наблюдают как достойнейшую из Асов привязали к позорному столбу.       Бросив беглый взгляд она увидела как Суртур нанёс Грите удар плетью. Злость захлестнула её, но наблюдая за тем, что произошло дальше заставило, застыть словно в трансе.       Первозданная тьма зелёной дымкой появилась на поле брани и начала окутывать тела павших асов наполняя бессмертные души агонией. Корчась в муках от пожирающей их души пламени, оно заставляло тела оживать. И вот уже группа асов в медленно и молчаливом танце двигалась в сторону демонов заставая их врасплох. Словно в страшном сне, она созерцала как недавно ей знакомые асы с невиданной ей до этого яростью и ненавистью врезались в ряды демонов. В гневе раздирая противников голыми руками или тем, что они успели подобрать в пути.       Вскоре некоторые окутанные зелёным огнём, крича от наполняемой их ярости и боли сгорали полностью сжигая свои бессмертные души.       В ужасе она осознала что Вальхалла, была потеряна для этих несчастных. Только в ком текла теплая алая кровь Асов могли войти в чертоги, но проклятые тьмой были потеряны для неё.       Кто сотворил такое с доблестными воинами? С отважными душами которые не так давно вызвали слёзы на её лице своей песней.       Она обещала себе, что спасёт их. Проводит их в Вальхаллу, а вместо этого они теперь медленно растворялись в зелёном пламени, сгорая в ярости, ненависти и безумии.

***

      Один стоял и смотрел как убийца его братьев, вставая и отряхиваясь после удара, медленно обращался в гуманоида с Красной кожей. Суртура он узнает в любом обличии. Века назад он и его братья вступили в бой с ним, но только он выжил в той битве. Когда родные пали от его меча, ему пришлось поглотить силу своих братьев, чтобы дать отпор Суртуру. А сейчас его меч добрался и до его дочери. Волна гнева ударила по вискам. Он и не заметил как сильнее, сжал копье и ринулся вперед для добивающего удара. Но вместо этого был откинут третей силой. Сильно ударившись об скалу он чуть не выронил копьё из рук. Гнев сыграл с ним злую шутку одурманив его взор. Один повернулся и увидел ухмыляющегося Мефистофиля. — Битва ради битвы? Первый дом приветствует тебя Бог Войны.       В этот момент рядом с Мефистофилем встал Суртур. Он выглядел, как огромный пылающий гуманоид, на голове у него была корона, а его глаза горели жёлтым пламенем. В правой руке он сжимал объятый огнём меч. — О разве ты не узнаешь меня? - спросил он Одина и не ожидая ответа злобно вдохнул окутывая себя клубами пара. — Я помню тебя, проклятый древний! Я пришел договориться. — Один поймал холодный взгляд Мефистофеля. Всеотец понимал, что нанеся удар сейчас он бы расправиться с ним, а так же и с его армией. Прежде чем они сообразят, откуда на них напали, сражение было бы выиграно. Но тут был Суртур, а если завяжется битва и с ним, то это приведёт к Рагнароку. — Договорится? - Словно пробуя на вкус сказанное им слово, Мефистофель приговорил его по слогам. В следующий момент глаза демона окрасились голубым огнём, а его лицо перекосило от ярости, — Мы выжжем твоих Асов! И всю твою берлогу Асгард! А сам ты будешь пожран, пожран, пожран!       Подняв руки в верх Мефистофель заорал призывая войска к бою. Демоны словно отходя от оцепенения сорвались с места в сторону Одина.       Всеотцу ничего не осталось, как поднять своё копьё и призвать воинов Асгарда. Брунгильда увидела как луч чистой энергий ударил о землю и из него начали выходить ровными рядами первые асы. С помощью копий, выпускающих энергетические лучи, армия Суртура понесла первые потери.       Атака пришлась по великанам пробивая исполинскую плоть, отправляя их к праотцам. Падая великаны подминали под собой десятки проклятых, забирая их собой.       Израсходовав энергию на десяток выстрелов, после чего оружие становилось не пригодным, воины выкидывали их на землю и выхватывали более привычное холодное оружие.       Даже когда ровные ряды асов с грохотом врезались в поток демонических отродий, валькирии оставались на своих местах ожидая приказа Брунгильды. Они наблюдали как битва перешла в горячую фазу разбивая строй и формации, оглушая округу криками и лязгом оружия. Обратив внимание в даль, она увидела как формируется огненный шторм. — Госпожа! Госпожа! - окликнула её Валькирия указывая рукой на горизонт. — Я вижу Копьё. — Нам надо предупредить Одина, он движется в нашу сторону! — Арр я знаю! - повернувшись к валькириям и указав рукой на Гель. — Ты предупредишь Одина. — Да! - Ответила она, но Брунгильда уловила краем уха шёпотом сказанную недовольную фразу Гель — Как всегда! Лучших в самое пекло сунули! Не обращая на недовольство она отдала следующий приказ указав мечом, туда где завязалось сражение. — Сокрушим их сёстры!       Через пару минут они обрушились яростной карой с неба разбивая демонов. Блеск клинков окрашивал белых пегасов в алый цвет.       Асы с перекошенными лицами от гнева, так же не отставали щедро награждая градами ударов своих врагов.        Звон мечей, хрипы умирающих и хруст костей разбавлялись боевыми выкриками нападавших. Враг дрогнул, щедро орошая своей кровью раскалённую от огня землю, тем самым погружая поле битвы в красный туман.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.