Глава 1: Поход
10 августа 2019 г., 23:07
— Это безумная идея! — в сотый раз кричала Кларк, следуя за девушкой по тёмным коридорам.
Она успела проклясть практически всех — Рейвен за то, что смогла уговорить, маму, папу, себя, за то, что пошла. Говорила же другим «от дочери наркоманки ничего путного ждать не стоит», вот вам, пожалуйста. Следует по старому заброшенному зданию за Рейвен, благо что не надела каблуки, как ранее хотела.
Обе выглядят невзрачно, несмотря на материальное положение. Когда мать — лучший врач в городе, содержащая свою частную клинику, а отец — успешный юрист, дорогой шмот обычное дело, но не сегодня.
Да, надо проклясть и Харпер, посоветовавшую наладить отношения со сводной сестрой. Кто бы мог подумать, что в шестнадцать лет Кларк обзаведётся сестрой, да ещё и старшей. Рейвен старше Кларк на полтора месяца, но вроде как пока не кичилась этим. Родители, не обсудив ничего с дочерью, за день до приезда, даже не так, переезда (вот теперь правильно) в их дом, поставили Кларк перед фактом. Теперь с ними будет жить Рейвен Рейес.
— Зачем я только пошла с тобой!
— Ой, серая мышка хочет в норку, кто бы мог подумать, — Рейвен закатывает глаза, — потерпи, мы почти пришли.
Раз пять она же произносит эту фразу, раздражая Кларк все больше и больше, хотя предел кажется уже достигнут давно.
Пройдя ещё несколько метров, девушки наконец видят плохо освещённую лестницу, ведущую глубоко вниз, кажется в подвал.
Первая мысль, посещающая Кларк, Рейвен, как и её мамаша, наркоманка и тащит её к своим друзьям-наркоманам, чтобы требовать потом с Джейка и Эбби Гриффинов деньги за тело дочери. Голова закружилась, а инстинкт самосохранения требовал уносить ноги как можно скорее с как можно быстрой скоростью.
— У тебя руки дрожат, — усмехается Рейвен, поправляя черную из искусственной кожи куртку с косой застёжкой.
Кларк вновь презрительно осматривает их наряды — драные джинсы, растянутые майки с потрескавшимся принтом Курта Кобейна, но есть несколько отличий. Украшения, а если быть точнее, бижутерия, подделанная под золото. И паленые часы, купленные в переходе за доллар. Да ещё и сломанные. Ну и куртки, Кларк предпочла остаться в своей красной.
— От холода, — врет девушка, потирая ладони.
— Ага, — Рейвен будто не верит ей. Рейес подсвечивает себе путь фонариком не самого дорого телефона. Ничего не выдаёт того, что Рей теперь живёт в богатой семье.
— Почему мы одеты, как бомжи?
— Так большая часть населения Америки ходит, Кларк, будь вежливее к нищим людям. Не все же родились с золотой ложкой во рту, — последнюю фразу она проговаривает очень тихо, но среди тишины, нарушающей только звук шагов, Кларк удаётся расслышать её.
Она не спешит обвинять Рейвен, частью мозга понимая, что она права. Другая же часть упорно твердила, что люди, которые не могут позволить себе дорогую одежду и хорошую жизнь, когда средств хватает не только на базовые потребности, виноваты в этом сами. И тут есть несколько причин, одна из которых — элементарное нежелание работать и зарабатывать. Отсюда вытекает вторая причина — отсутствие образования из-за лени. И из второй плавно вытекает следующая, и так до бесконечности, в которой человек сам виноват в своей плохой жизни.
— Никому не говори, кто ты, — внезапно спохватывается Рейвен, когда до входа остаётся несколько метров.
— Потому что они все… — слова застревают в горле. Рейвен — человек с улицы, не знает жалости, тактичности, не понимающая никого, кроме себя и своих собственных убеждений. Любое слово, и Кларк спокойно может получить в лицо. — Не как мы?
— Говори прямо, сестрёнка, — кривится Рейес, — они нищие. Почти.
Кларк сглатывает, видя презрительный взгляд Рейес. Поздно сбегать, нужно было делать это раньше.
— Боишься таких, принцесса? Или брезгуешь? Ещё не поздно уйти.
Она мотает головой, расправляя плечи. В конце концов, это только на один раз. Больше Кларк сюда не придёт, ей нужно пережить только этот чёртов вечер.
— Рейвен привела подружку! — кричит кто-то из центра, сидя на капоте машины в обнимку в девушкой.
Рейес не успела зайти сама, Кларк тем более, лишь её светлая копна волос видна из-за плеча Рейвен, но друзья сводной сестры заметили её, от чего Гриффин слегка покраснела. Хочется провалиться под пол или ещё что-нибудь, глядя на парковку, в которой человек пятнадцать, не меньше. Три машины, не самые дорогие, но дешёвыми назвать трудно. Она видела такие в автосалонах, когда выбирала себе автомобиль для передвижения по городу.
— Покажем ей настоящую жизнь, — отвечает Рейвен, когда парень, спрыгнув с машины, подходит к ней. — Представишься, или тебя представить?! — она старается перекричать музыку, забирая у проходящей мимо девушки с татуировкой на лице большой чёрный стакан с шариками.
— Беллами, — он обворожительно улыбается, протягивая руку Кларк.
— Кларк. - уголки губ чуть подрагивают, но это не улыбка. Просто нервы, просто смущение и желание сесть в углу, накрыться мантией, как в Гарри Поттере, и так просидеть до конца тусовки. Ну или пока Рейвен не пойдёт домой или её не вырубит, последнее будет очень кстати.
А начиналось-то все далеко не так, да и не с этого момента. Кларк никогда не посещала такие места, такие заброшки, да и в такой компании. Всё было по-другому.