ID работы: 8507033

opportunity

Слэш
R
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

alone

Настройки текста
Дым сигареты растворяется в воздухе, словно это моё будущее. Хотя нет, не только будущее, настоящее тоже. Последняя затяжка и мой окурок уже валяется на земле. Полная апатия ко всему вокруг, будто ничего не имеет смысл. Думаю, так и есть. Свет от фонаря падает на лужу, что находится под ним, и в отражении этого ночного зеркала я вижу свой размытый силуэт. Чувствую дуновение прохладного ветерка всем своим телом, от чего на моей коже появляются маленькие мурашки. Да, индика* дает о себе знать.Полнейшее расслабление и похуизм. Трава держит уровень, конечно же. Вспоминаю, что завтра утром мне на учебу, и закрываю глаза, долго вдыхая и выдыхая свежий воздух. Скорее всего, я снова просплю первую пару. Скорее всего, я просплю и вторую тоже. Кому какое дело? Подняв голову, мой взор окунулся в бесконечность мерцающих огоньков, что отуманивает разум и сбивает с толку. Я словно смотрю на другой мир, мысленно исчезая из реальности бытия. Наверное, я могу сидеть так часами. Спустя какое-то время я начинаю замечать, что потихоньку небо становится светлее, и пора бы мне уже идти отсюда, но я не хочу снова возвращаться в настоящее, не хочу играть роль примерного сына, не хочу жить с маской человека, у которого нет проблем. Но я должен, я знаю.

***

— Хэй, привет. — Ага, — сухо ответил я на чьё-то приветствие. — Не занято? — Нет. Я почувствовал, как рядом со мной кто-то сел, и ещё сильнее углубился в книгу. Да, я читаю. — Извини, если помешал, — прозвучал голос парня, который меня уже начинает раздражать. — Господи, ты можешь просто помолчать? — я мельком посмотрел на него и вновь погрузился в другой мир данного произведения. Тот, кто сидел рядом со мной, встал и сел напротив, ниже на один ряд. Супер, теперь он будет мешаться мне. Святой Иисус, он ещё и кудрявый. За что меня так не любит Вселенная? У меня нет друзей и заводить их себе я не планировал. Аудитория пополняется студентами, скоро начало пары. Не первой, конечно же, её я всё-таки проспал. Этот кудрявый до сих пор сидит напротив и что-то пишет. Ладно, забудем про него. Жаль, что лекции не проходят так же быстро, как время под таблетками. Но, к моему счастью, прозвенел звонок. — Все свободны. Кроме Томлинсона. Сука. Все уходят из аудитории, а я спускаюсь по ступенькам к преподу. — Луи, Вам стоит принести мне ещё один реферат, иначе я не смогу допустить Вас к зачету с такой ужасной посещаемостью. — Ещё одни? Но я же буквально на той неделе Вам лично в руки приносил реферат на 20 страниц, — удивленно отвечаю я, слегка повышая тон. — Да, но и пришли вы ко мне на лекцию только в этот единственный раз, в то время как их на неделе было три. Ладно. Один — ноль. — Какая тема на этот раз? — Я сдался, ибо уже нет смысла возмущаться. — Раз уж до зачёта осталось меньше недели, то тогда напишите просто об общей экономике в мире на текущий момент. По каждой отрасли отдельно и с подробностями, — мистер Кортен поправил свои очки. — В следующий раз я Вас так тянуть не буду, Вы меня поняли? — Да, конечно… Спасибо. — Жду реферат к следующей лекции. Выйдя из аудитории, я направился к автомату с напитками, чтобы купить бутылку с водой. Да уж, проблем у меня теперь стало на одну больше, супер. Вытащив бутылку, я пошёл на улицу, чтобы подышать свежим воздухом во время большого перерыва и немного покурить, пока все обедают и на улице практически никого нет. Слава Богу, что место для курящих пустует и я могу побыть один. Достав из пачки белую сигарету, я сел на лавочку и начал курить. — Блин, как думаешь, Гарри обратит на меня внимание? — Какая-то блондинка, не заметив меня, села на соседнюю лавочку. Видимо, говорит с кем-то по телефону. — Ну, блин, ты же знаешь, что он мне нравится. Да, но мы даже работаем вместе, понимаешь? Короче, я не знаю, что мне сейчас делать, — она тяжело вздохнула. — Ты придёшь ко мне сегодня? Да, хорошо. До вечера, ага. Да уж, интересненько. Девушка обернулась и увидела меня. — Извини, а у тебя не будет ещё одной сигаретки? Я просто особо не курю, но в некоторых ситуациях хочется… Я достал из пачки сижку и отдал ей. — Спасибо, — я щёлкнул зажигалкой, и она начала курить. — Меня Тейлор зовут, а тебя? — Луи, — ответив, я докурил и потушил окурок, после чего выкинул его в урну. — Ой, а ты разве не капитан университетской команды по футболу? Я просто с первого курса, ещё не особо знаю кто есть кто, но про тебя слышала. — Да, это я, — кивнул, подтверждая. — Только я оставил спорт и в этом учебном году уже не играю. — Ого… А почему? — Тейлор спросила вполголоса. — Не важно. — Хорошо, тогда увидимся как-нибудь, — она встала и потухший окурок тоже выкинула в урну, — была рада познакомиться, — уходя, она помахала рукой. — Взаимно, пока, — я слегка помахал ей в ответ и облокотился на спинку лавочки. Ну, хотя бы познакомился с первокурсницей, вроде бы не всё так плохо. Хотя нафиг она мне сдалась, уж тем более если она сохнет по какому-то там Гарри. Поднимаю голову на вверх и вижу голубое светлое небо, слегка украшенное белыми ватными облаками, и понимаю, что не хочу идти на следующую пару.

***

— И таким образом мы с вами доказали данную теорему. Убейте. Ещё спустя 15 минут с того момента, как началась пара, я понял, что зря пришёл, ибо скучно от слова совсем. Приходится либо калякать, либо смотреть по сторонам, чем я сейчас и занимаюсь. Кстати, я заметил того надоедливого кудрявого, сейчас он сидит на другом ряду чуть ниже меня и что-то печатает на ноуте. Он даже кажется каким-то напряжённым. Ладно, нужно подумать, чем занять себя на этих выходных, ибо без тренировок все мои дни превратились в сплошные бары, клубы и тупые вечеринки студентов. Это всё уже надоело, на самом-то деле. Хм… Может быть попинать мяч завтра на старом поле? Это будет куда лучше очередных таблеток и техно музыки в клубе. Будет небольшое разнообразие, если можно так сказать. Не знаю, с каких пор я мыслю в таком ключе, возможно, это из-за разговора с Тейлор. Видимо, мне не хватает этого. — Гарри, я надеюсь, Вы меня слушали? — прозвучал голос преподавателя. — Эм, да, естественно, — подняв голову, парень быстро ответил. — Перестаньте так громко клацать по клавишам. Я очень сильно надеюсь на то, что вы записываете всё то, что я говорю. — Конечно. Извините. Хах, он немного покраснел. Даже несмотря на то, что у него капец какой низкий голос. Со стороны он может показаться грубоватым, но если прислушаться, то становится ясно, что его тембр довольно мягок. Хотя, Господи, о чём я вообще думаю. Пока я думал об этом, парень с кудряшками обернулся и посмотрел в мою сторону. Ебать у него взгляд. И глаза, кстати, зеленые.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.